アオイシンキュウセイコツイン ヨミウリランドマエホンイン

おすすめの整骨院です

骨盤がずれていると診断され、骨盤矯正を受けています。まだ途中ですが脚の長さも徐々に揃うようになり効果を感じています。機械とマッサージによる施術が毎回心地良いです。
また、歩き方や姿勢に関しても的確なアドバイスをしてくださります。
これからも続けていこうと思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

歪みや足の長さが少しずつ良くなってきているとのこと、私たちも嬉しく思います。最初はお忙しい中、頻繁にご来院していただくことが大変だったかと思いますが、患者様のご来院の努力が結果へと結びつきます。
今後は骨盤や太ももの広がりなども視野に入れて施術させていただきますね。

とても満足しました

1年ほど悩まされていた体の歪みを改善していただきました。
保険外治療だったため、お値段は少しかかりましたが毎回丁寧に施術していただきました。
写真で見比べてみて徐々に良くなっていくのが分かりとても満足しています。
今後も何かあれば通いたいと思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

身体の歪みは見た目もそうですが、放置することで色々な不調に繋がってしまいます。早い時期に患者さまに納得していただける状態になったのは、私たちにとっても喜ばしいことです。どうしても普段の生活で歪みが戻ってしまうこともありますので、お身体の気になることがありましたらご相談くださいね!今回はご投稿ありがとうございました!

評判通りでした

乳児の育児で、首肩、手首に痛みや違和感が出て伺いました。
育児の合間で制限がある中でしたが、先生、受付の方が柔軟に対応してくださり、悪化前に来院できました。

施術、説明が丁寧で、受付の方も親切で、評判がいい理由が納得できました。
症状が和らぎ、本当に助かりました。このエリアは整骨院が多いですが、選んでよかったです!

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

小さなお子様がいらっしゃると、お母様達はついついご自身のお身体の不調は二の次になってしまいますよね。お時間を作って来院するのも本当に大変な事だと思います。 なるべくかっしぃぃ様のご希望にそえますように、また早くお身体の全快に結びつきますようと私たちも全力でお手伝いさせていただきますね!
今回はご投稿ありがとうございました!

口コミ通りの明るい診療所

前日の夜、片足を上げて作業していたところ急に「ガクッ」と腰がズレたような感じになり、その時はそこまでの痛みはありませんでしたが、一晩明けると…。寝返り出来ないくらいの痛みになってました。
ネットでお盆前でも診療している整体を探したところ、こちらに辿り着きました。
常に会話が飛び交う明るい雰囲気の中、先生の診察を受けいざ施術。痛い箇所を確認しながらポイントを特定した施術のおかげで、痛みが消えるほどまではもちろん行きませんが、すごい楽になりました。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

急なお身体のご不調でお困りな際に、少しでもお役に立てたのなら幸いです。
当院のポインター矯正という施術は痛みを伴うことが少なく、骨の歪みを正し、身体の可動を広げます。
三回ほど施すことで違いをより実感していただけるので、一緒に全快に向けて頑張りましょう!
今回は、ご投稿ありがとうございました!

名医 あおい鍼灸整骨院

自粛生活が続くなか、5ヶ月ぶりにヨガを
スタート。でも翌日はまさかの腰の痛みに
朝ベッドから起きるのもつらく痛みを感じるありさま。
朝のウォーキングもキツくて途中でストップ。

主人や母もお世話になっているあおい鍼灸整骨院に泣きつく思いで行きました。

先生のマッサージは、波打つような
マッサージで、いつもすごいなぁと思いながら、翌日には劇的に改善!!
起床時も、歩くときも、カラダや腰が軽くなっだ感じです。

院内は受付の方も部屋全体も明るく、清潔で、腰の痛みもとれてパワーをもらってかえってくる感じです。本当に素晴らしいです。
ありがとうございます!!

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

ご家族皆さまでご来院いただき、皆さまのご健康に少しでも携わることが出来て大変嬉しく思います。
この自粛生活でお身体の不調を感じる方も増えてきています。まだまだ生活に制限がある中で、お身体だけでも健やかであっていただければと、切に私たちも願っている次第です。
今後とも皆さまのお役にたてます様に 努力していきます。
今回はご投稿ありがとうございました!

更年期の強い味方です‼️

数年前から腰痛に悩まされ、数ヵ月前から五十肩に…
お高い整体に通っていても、数日しか効果がなく困っていたところ友人に教えてもらいました。
猫背でもあったので、これを機に矯正もしていただき、数回で効果が!
先生のマッサージも的確で、施術後は体が軽くなります。
きちんと話も聞いてくださいますし、今後もお世話になろうと思います。
清潔感もあり、スタッフの方達も明るく親切なので、気楽に通えて助かってます。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

かなり前からの症状でしたが、徐々に回復し身体も軽くなったとのことで私達も嬉しく思います。矯正は長年の悩みにも対応できる施術ですが、患者様自身の日常の努力もあっての結果だと思います。今後も責任をもって残ったお身体の痛みにも向き合っていこうと思います。ありがとうございました。

楽になりました

五十肩で行きました。院長先生にそのときの状態に合わせた体操なども丁寧に説明していただき、毎日続けたら、1年以上痛かったものが、3ヶ月ほどの治療でほぼ普通になりました。
少し狭いのですが、スタッフの方もみなさん明るく親切でした。
どうもありがとうございました。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

五十肩は特に痛みが強く、なかなか回復しにくい状態ですが、熱心に通院して頂き順調に回復することができました。お忙しい中の通院、ご自身での体操など患者様の努力があっての結果だったと思います。またお悩みがあればぜひご相談頂きたいと思います。ありがとうございました。

劇的に良くなりました

乳児の子育て中で肩を痛め、近所の整骨院でマッサージをしてもらいましたが改善せず。一度横になると起き上がるのも辛く、口コミを拝見してこちらに伺いました。
丁寧な問診の後、電気治療と背骨矯正を中心に施術していただきました。数日後、早くも肩の痛みが和らいだと感じました。「定着させるために3回ほど通ってください」とお話があったので、3回目にはほとんど痛みが気にならないほどになっていましたが、全体を確認していただき今回の治療は終了となりました。
10日ほど経っても痛みは出ておらず、少し遠方でしたが伺って本当に良かったです。痛みが出ている箇所だけでなく、体の歪みなど根本を改善することの大切さを感じました。ありがとうございました。
先生もスタッフさんも丁寧であたたかく迎えてくださり、患者さんから愛されている整骨院だと思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

小さなお子様がいらっしゃる中、遠方からのご来院は本当に大変だったと思います。私たちはご来院いただければ全力でお身体のケアをさせていただきますが、ご来院されなければなにも出来ません。本当に患者様の努力あっての結果です。患者様の努力に少しでもお応え出来たのなら私共にとって何よりの喜びです!
この度はご投稿ありがとうございました!

大変満足しています

ぎっくり背中(?)になって痛みに耐えられず、急だったのですが直ぐにご対応いただきました。
先生の丁寧な説明と適切な治療のおかげで3回通ってほぼ完治しました。
スタッフさんたちの雰囲気、院内で流れるBGMなど、全てにおいて満足しています。
また何かあればこちらでお世話になりたいです。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

私たちは、急なお身体の不調を抱えた方にこそ、遠慮なさらずにご来院いただきたいと思っています。早くご来院いただくことで普段通りの生活に戻る時間が変わってきます。我慢することなく、いつでもお気軽にご相談くださいね!全力で健康な生活に戻るお手伝いをさせていただきます。今回はご投稿ありがとうございました。

肉離れの治療

ランニング時に受傷した肉離れの治療でお世話になりました。

電気、超音波、マッサージと丁寧施術していただきました。
早期に競技に復帰する事が出来大変助かりました。
スタッフや先生達の対応も良く、地域の方に寄り添って治療している印象を受けました。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

肉離れなどは、早い段階でご来院いただき、ダメージを受けた組織の修復を行ってくれる超音波をすることでその後がだいぶ変わってきます。
ランニングや競技をされる方はどうしても思わぬ不調、お怪我などあるかとは思いますが、その際は迷わずお気軽に早めのご来院をなさって下さいね。今回はご投稿ありがとうございました。

良くして頂きました。

電話問い合わせから、治療時間の案内、来院から退院まで丁寧にご対応頂きました。
腰の痛みで伺いましたが、現在痛みがだいぶ緩和されており、非常に助かりました。
完治までしっかり通わせて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

急な腰の不調、とてもお辛そうでしたが、楽になっていただけたでしょうか?少しでも鈴木様のお役に立てたのなら幸いです。腰の急な不調もキチンと対処することで、慢性化することがないようにすることが可能です。お忙しいかと思いますが、頑張ってご来院いただき、私たちも最後までお手伝いさせていただきますね。今回はご投稿ありがとうございました!

おすすめの整骨院

長い間悩み続けていた腰痛がすっかりよくなりました。
はじめての鍼治療で不安もありましたが、院長がよく話を聞いてくれて安心して治療を受けることができました。
マッサージも今までは苦手でしたが、院長以下スタッフの施術が丁寧でくせになりそうです!

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

お辛いお身体の悩みがなくなったとのこと。結果を出すことが出来て良かったです!!患者様が通院の努力をなさって初めて私たちもお身体の状態を良くするお手伝いが出来ます。
安心して施術を任せていただけたとのこと。スタッフ一同にとって嬉しいお言葉です。またお辛いお身体のお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください!
今回はご投稿ありがとうございました。

おすすめしたくなる整骨院さんです。

手首の捻挫をしてしまいお世話になりました。
初めての捻挫で痛すぎて心配でしたが怪我の状態を分かりやすく説明してもらい不安なく診察を受ける事ができました。
固定も生活に合わせて考えてくれて治療以外の所も視野に入れてくれるので助かりました。
整骨院は怖いイメージでしたが超音波治療や電気治療、マッサージをしてもらいどれも痛みなく受けれたので怖いイメージもなくなりました。

友達の紹介で行ったのですが、友達は矯正治療も丁寧に見てくれておすすめだと言っていたので今後は矯正治療もしてみたいなと思ってます!

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

整骨院に初めて訪れるのは、不安だと思われる方も多いと聞きます。実際、通院されている方からのご紹介でいらっしゃる方が大半です。ひろき様にとって当院が通院しやすく、不安なイメージを払拭出来たのなら幸いです。ケガや事故の施術だけではなく、自費での骨盤矯正などもお気軽にご相談下さいね。

信頼できる整骨院

1年半前にぎっくり腰をやってから腰痛を繰り返していました。油断して重たい物を持ってしまい座っても寝ても腰痛を感じるようになり、どうにかせねばと口コミ評価が高いこちらに駆け込みました。

院長先生は話を良く聞いて下さり、痛みの原因の判断も的確です。
骨盤のねじれで足の長さが左右違っていたのが、1回の施術でそろったのには驚きました。

ポインターという矯正の機械は骨をトントンたたかかれる感覚が慣れると心地よくクセになります。

マッサージも毎回丁寧にやって頂き、お陰様で通い始めて1ヵ月も経たないうちに辛い痛みが消え、夜もぐっすり眠れるようになりました。
先生方の腕の良さを感じますし、受付の方も親切で院内の雰囲気は明るく癒されます。

いつも丁寧に治療して頂きありがたいです。これからもお世話になります。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

腰のお辛い状態が楽になったとのこと、 本当に良かったです!ギックリ腰を繰り返すということは、身体の土台から正しくすることが大事です。
土台がしっかりすることで、周りの筋肉なども良い状態へと変わっていきます。今回、お忙しいであろう中、一生懸命ご自身のお身体に向き合ってご来院されたことが結果となったのだと思います。

安心できます。

とても気さくなスタッフの皆さんなので、気になることをそのまま伝えられます。

施術料もお安いので、保険診療はもちろん、自由診療でも負担は少ないと思います。

予約がなくても丁寧に対応してくれます。

おすすめです。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

当院では急な怪我や、お悩みなどに迅速にご対応できますようにと完全予約制にはなっておりません。その為に、多少お待たせしてしまうことがあるかもしれませんが、当院を頼って来てくださった患者様のご期待に、いつでもお応え出来るようにと思っております。ご自身のお身体のお悩みや、ご質問、お気軽にお声をかけてください!
この度はご投稿誠にありがとうございました!

楽になりました‼︎‼︎

慢性的な頭痛に悩まされてました。肩もガチゴチ、だんだん精神的にもストレスが溜まり…。病院に行っても薬を貰って終わり。。これはもう根本的な所を治さねば!と思い探していた所、こちらの整骨院が大変良いとの口コミを見て、藁にもすがる思いで行きました。これが…大正解‼︎‼︎
丁寧なヒアリングとお声がけ、皆さん笑顔で雰囲気も良かったです。
原因を発見して頂き、何故そうなるのかも詳しくお話して頂き、今後どうしていくか一緒に相談してくださり、、、もう嬉しすぎて、心なしか気持ちも軽くなっていきました。
施術も丁寧で痛くないです。揉み返しも無く、施術後の身体は不思議な位軽いです!身体って、こんなに軽くなるんだ…ってビックリしました。
これまで日常的に飲んでいた頭痛薬も、たまーに飲む事はありますが、それでも服用回数はめっきりと減りました。
価格もリーズナブルです。
今後も定期的にメンテナンスに通おうと思います!

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

頭痛持ちの方は、日々頭痛に振り回される生活に苦しんでいらっしゃいます。楽しい場面も頭痛が出ることによって台無しになったり、家事、仕事も大変辛いものとなります。頭痛の原因の一つとして、頚部や肩、背部の血行不良や緊張などがあり、それを日常的に正常な状態に戻すだけで頭痛を減らすことにつながります。少しでもみーさまが、当院の施術で快適な生活を取り戻していただけたのなら、私共にとっても何よりの嬉しいご報告です。今後とも、みーさまが明るく快適に生活を送っていただけますようにお力になれたらと思います!今回はご投稿ありがとうございました。

気軽に入れます

予約制の所が多い中、初診でも気軽に入れます。初診時は初診料1000円と治療費500円、2回目以降は500円とリーズナブルなのはありがたいです。治療費は治療内容で変わるかもしれませんので、直接確認して下さい。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

当院は不安な症状や、急な怪我などにいつでも対応できますように予約制ではありません。(但し、鍼治療や矯正などの自費施術は予約をいただいてます)誰にでも、施術を受けていただけるようにとの想いから院内も患者さまがリラックスして出来るように心掛けています!今回はご投稿ありがとうございました

痛みがとれました。

変形性膝関節症を患い、整形外科にひと月半通院しましたが、腰から膝下まで痛みが続き夜も眠れませんでした。ネット検索で、こちらのあおい鍼灸整骨院さんを見つけて受診しました。2回目の治療で痛みが取れて、夜眠れるようになりました。整形外科を受診していたので自費で5回通わせていただきました。痛みのない身体になって、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

夜も寝れないほどのお辛い症状、さぞ苦しかったことでしょう。当院での施術で、その痛みが和らいだのであれば、患者様のお喜びのお手伝いが出来たことに、私たちも嬉しく思います。今後何か不安な症状や痛みがあった際はお気軽にご相談くださいね!

スタッフがフレンドリーですね‼️

腰を痛めて通院しました。先生が丁寧に説明したので、安心して施錠を受けることができました。またフロントスタッフも親切な対応で良かったです‼️ また痛くなったら先生に施錠を受けると思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

お辛いお身体の状態のなか、少しでも安心して施術を受けていただけたのなら幸いです!施術も不安な気持ちで受けていただくのと、安心した気持ちで受けていただくのとでは差が出てきます。今後とも信頼して任せていただけるような院でありますよう、一同努力してまいります。ご投稿ありがとうございました!

肩を痛めて伺いました。

洗濯物を干すときに右肩を痛めてしまいました。腕をあげるときに痛みがでて、まっすぐにあげられなくなりました。
こちらに伺い、マッサージと電器治療をしていただき、数回でだいぶ楽になりました。丁寧な治療と明るい院内の雰囲気でおすすめです。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

家事などは毎日のことなので、痛みがあるとお辛いですね。どうしても動作に制限が出たり、無理を重ねて状態が悪化してしまったりなどしがちです。早い段階で来院していただくことで、良い状態にも戻りやすくなります。一生懸命来院された患者様の努力が結果へと結びつきました。またお怪我などされたようなときはお気軽にご来院くださいね。ご投稿ありがとうございました!

神奈川県川崎市多摩区西生田4丁目3−29マイタウン西生田 102号

小田急線読売ランド前駅より徒歩2分

• 読売ランド駅前から250m (徒歩4分)

稲田堤エリアでオープンして2年!京王稲田堤駅から2分

稲田堤骨盤整骨院

• 読売ランド前駅から徒歩30分 (2.3km)

1人1人の体の状態に応じて適切な施術をいたします。

にこゆり整骨院 中野島院

• 読売ランド前駅から徒歩35分 (2.7km)