てんてんゆう

天天有 四条烏丸

ラーメンが美味しい

烏丸にあるラーメン屋さんです。天天有のラーメンは有名ですね。
何度食べても美味しです。
スープもこってり過ぎず美味しです

京都ラーメンの奥深さ

ご当地ラーメンが あちこちにありますね♪
京都ラーメンも定着しつつあります。
だけど厳密には各店オリジナルのこだわりが( ´艸`)
こちら天天有さんは
*「有」餃子やご飯の付いたセット、
*「京」ビビン飯がセット。
どちらも頼んでいる人が多い人気メニューです。

くせになるラーメン

天天有のラーメンは何度か食べたことはありますがここのお店ははじめて来ました。

スープもこってり系で麺もよくからんでおいしいかったです。チャーシューも柔らかくて食べごたえがあります。美味しくてスープまで飲んでしまいました。

やっぱり天天有のラーメンはおいしいですね。

スープ美味い!

ネットでラーメン屋さん探してたら美味しそうだったので食べに行きました(^^)/

とろとろのスープがこってり好きな自分にとってまさにピッタリなお店でした!

少し遠いので中々行きづらいですがまた食べに行きます!

いとど食べたらやみつき。

昔から天天有のラーメンが好きで、よく行っています。
一度食べたらやみつきというフレーズがとてもしっくりくるラーメンで
こってり系のスープに麵がよくからみ最高です!
小ビールとラーメンで幸せな気持ちになれます!

まいう

いついっても安定した味です。京都に本店があったと思いますが、どの店に言っても同じクオリティで素晴らしいとおもいます。あっさりなのにコクがある。。。よく聞くフレーズですがここはまさにそのとおり!またいきたいです。

烏丸駅直結のお店

四条駅、烏丸駅から直結のココン烏丸の地下の中に入っているラーメン屋さん。
赤い壁が目印でインパクトがある。
店内はとてもきれいで、男性が多いのだが、豚骨系のスープのおいしいラーメンが食べられる。
カウンターの席で、ちょっとおしゃれにおいしいラーメンといった感じか。
男性のスタッフも勢いがある。

京都一乗寺にあるお店の系列

京都一乗寺の本店で食べたこともありますが烏丸御池は便利です。
本店で以前食べた豚骨ラーメンが忘れることができず今は烏丸御池に行きます。
ほんとおいしいラーメンです。
何時もスープまで平らげます。
替え玉で再度楽しむのも最高です。

とろとろスープ!

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
濃厚スープでメンマも味が染みておりやみつきになりそうです!
また行きたいなと思います。

京都

京都にある有名なラーメンチェーン店です。人気があって結構行列ができていることが多いです。ここのらーめんのスープは鶏の味がしっかりとしていて本当においしいです。京都に来たらおすすめのラーメン屋さんです。

スープがとろとろ

COCON烏丸の地下にあるラーメン屋。京都一乗寺が本店のチェーン店です。
お客さんは場所柄サラリーマンが多い印象。ラーメン(並)の煮卵を注文。提供はとても早いです。
こちらはスープがとろとろで美味しい〜!白鶏湯だそうです。煮卵もとろとろです。メンマの色が濃く、甘めなのも特徴だと思いました。
並でも結構な量があるので、コストパフォーマンスも良いですよ。

四条烏丸からすぐ!

ココン烏丸のなかにあります。他のところで天天有によったことかあるのですが、とても美味しかったのでまた行きたいと思っていました!駅近なのでとても寄りやすいのでありがたいです!味も見た目よりあっさりで食べやすいです!スープもすごく美味しいのでいつも飲んでしまいます!

スープ最高!

私が食べたラーメンの中でもトップクラスです特にスープが好みです!
食べ物は、好き嫌い別れますが私が食べた中ではトップクラスです
個人的にには、麺がもう少し細かったらと思いました。
これも個人的にですけど!
オススメです!

うまい

近くを寄る事があったら確実にいく店ですね!
麺はもちろん具材も最高なんですけど私はスープが1番好きですね!!
ラーメンが出てくるのもそんなに遅くないですし、本当にクセになる味ですしまた行きたくなってしまいます!

天天有

京都の四条烏丸のcocon烏丸のなかにある天天有です!
天天有のラーメンはこの店舗ではなく違う店舗で食べておいしかった思い出がありまさか四条烏丸の近くに天天有があるなんてこの前知り早速いきました!
スープもとろっと濃厚なのかなと思ったら食べてみたら以外とあっさりしていてどんどん口に入れたくなります!絶妙な味なのでサイコーです!
めっちゃおいしいです!
またいきたいです!

やっぱり美味しかったです。

天天有さんは20年ほど前から定期的に通っています。当時はは東大路の路面店でしたが、初めて食べたときはこんなに美味しいラーメンがあったんだととても感動したのを覚えています。なんとも言えない深みのあるダシが最高です。これからも通わせてもらいます。

スープが絶妙

ココン烏丸の地下1階に入っているラーメン屋さんです。
有名店
名前もよく聞きます。
器が赤いのでなんだか不思議な感じのするラーメンですが、スープを一口飲むととまらなくなるぐらいのおいしい鶏と野菜のスープでした。
細麺なので、からみぐあいも抜群。
一気に食べれてしまうラーメンです。

女性でも気軽に入れます!

仕事を終えて一旦大阪に戻る前に中途半端な時間なのにお腹が空いていて、上で買い物をした後
思い出してこちらへ初めて食べに行ってきました。
確か17時位で店内は空いていて先客が2名のみ、女性一人でも気にせず入れそうな感じです。

味は普通味と、背脂と一味が入った「少しこってり味」があり、限定サービスで煮玉子か温泉玉子
入りにする事も可能だそうです。チャーシューの一部がこれらに変わるそう。
とりあえず初めてなので基本の味の中華そばで煮玉子入りにしてもらいました。

●中華そば  680円
見た目にはかなり濃厚などろっとしたスープに見えましたが、一口飲んでみると意外にあっさりと
していて甘味を感じるスープです。麺にすごくスープがからみます。
たっぷりのもやしとネギがしゃきしゃきして良いアクセントで美味しいです。チャーシューは薄くて、
ちょっと寂しいけど、煮玉子はやっぱり美味しいです。変えてもらって正解でした。

野菜の濃厚スープがオススメ

野菜を使った濃厚なスープが美味しいけれどしつこくなくて、女性でもペロッと平らげられそうなラーメンです。

私が行ったときは較的若い方が多くて、なかには外国の方もおられました。

普段食事でラーメンを選ぶことはあまりないのですが、こちらには定期的に食べに行きたくなります。

濃厚だけどしつこくない!

ラーメン激戦区の一乗寺の中で昔からある有名店の店舗です。全体的に濃い目のトロトロスープですが甘みもあっておいしいです。特に女性が好きな味だと思います。何店舗かありますが、店舗によって、少し味が違うような気がしました。

京都府京都市下京区烏丸通四条下る水銀屋町620

• 四条烏丸から45m (徒歩1分)