てんてんゆう

天天有 四条烏丸

定期的に食べたくなる

ラーメン屋さんはたくさんあるけど、自分のなかでは五つくらいローテーションしてます。その日の気分でこってりあっさり、、、
こちらもいきつけのひとつですし、京都では有名ですね。もっとたくさん店舗があればよいとおもいました

天天有

みんなで酒を飲んでその後で行きました。
 場所がちょっとへんぴなところと、開店時刻が20:00と遅かったことがあって、長年来れずにおりました。今は19:00のようです。

夜の10時には行列は5人くらいでした。昔ながらの店舗です。味玉、温玉いろいろ選べるようでした。私は普通にチャーシューのままにしました。

並ですが、鉢は小さめですね。外観は普通のコッテリラーメンです。スープはやはりコッテリと美味しいです。麺はかん水の香りがする、昔ながらの味です。変わったことをせずに美味しい、これが一番だと思いました。

他の支店では、スープが薄くて不味いこともありましたが、本店は極上です。

美味しかったです。

スープに甘味があり、思ったよりしつこくなくて美味しかったです。
女性でも食べやすいですね!

トッピングに煮卵つけてもらったんですが、半熟トロトロで味もしっかりついていて美味しかったです。

今回はあっさりを食べたんで次はこってりに挑戦してみよー。

京都ラーメンの代表格

cocon烏丸をぶらぶらしていたら偶然見つけました!

この辺では天天有が食べれないと思っていたのですごく有り難かったです!!

ラーメンが美味しいのはもちろんですが、個人的には煮卵が大好きなので、チャーシュー2枚と煮卵を交換してくれるサービスは嬉しいです(*^^*)

少し甘い??

少し甘みを感じるようなスープです。
でも全然嫌な味ではなくむしろ鶏の旨味が出ていて、かなり美味しいと思います。
背脂もあって京都のラーメンって感じでほど良いこってり感もあります。
京都ラーメンが好きな人にオススメ!

鶏のダシが前面に出ているスープ...

鶏のダシが前面に出ているスープは、かなり美味しいと思います。薄味好きにはたまらないスープです。
背脂もあるのでこってり感もあります。
麺はコシがほどよくありました。

好き嫌い、の問題かな?

評判のあったお店の為、行ってみました。
まぁ、確かにおいしいんだろうけど…次も来よう、ではなく、機会があったら、という感じで帰りました。
でもこれは好き嫌いのレベル。総じていいお店と思いました。

チャーシューで埋め尽くされた外...

チャーシューで埋め尽くされた外観にまず圧倒されます。
スープはとろみがあるのが特徴です。
このスープが麺によく絡みつくのです。
見た目よりもあっさりしたスープなので、トータルで重過ぎることなく、食べきれました。

とても素敵なラーメン屋さんです...

とても素敵なラーメン屋さんです。女性のお客さんも多いです。
割と濃いめのラーメンで、一杯で満足感があります。

煮卵!

京都四条烏丸を下った所にあるCOCON KARASUMA/古今烏丸、地下一階にあるラーメン屋さんです。
店内は、ラーメン屋さんにしては、すごく綺麗で、女性も行きやすいとおもいます。
かなりこってり濃厚なスープです。
チャーシューを一部を煮卵に替えてもらえるサービスはすごく良いと思います。

こってり

こちらは京都のラーメン屋さんで、結構店舗がどんどん増えてます。勿論美味しいですよ(o^^o)
貼り紙みたんですが、何と沖縄にも出店したらしいです。

昨日は中華そば並と餃子を食べました。
お得なセットメニューもあるんですが、どれもご飯付きなので、炭水化物だらけになるから控えてみました。
スープは普通でも、わりと、トロミのある感じで、醤油と豚骨?ぽい味です。
私はあっさりとした方がいいので、こってりは頼んだ事があませんが、味見したらかなりのこってり具合でした。
トッピングに煮卵のせてます。
黄身がほどよくトロトロで、味はしっかり染み込んで凄く美味しいo(^▽^)o

京都府京都市下京区烏丸通四条下る水銀屋町620

• 四条烏丸から45m (徒歩1分)