スターバックスコーヒー ニッポンダイガクイタバシビョウインテン

スターバックス・コーヒー

病院のオアシス

日大病院の地下一階にあります。中板橋駅側の入り口を入ると左手にあります。

病院が古めかしい感じなので、スターバックスの現代風なおしゃれな感じがホッとします。

こぶりな店舗で座る場所があまりないので、私は帰り際にテイクアウトしました。

やはりここしかないですね!

あまりコーヒーとかは飲めなかったのですがスターバックスのバニラフラペチーノに出会ってからすごく自分は変わりました!
こうゆうお店は苦手だと思ってたのですが今じゃ週に2回は行ってしまいます(*^^*)
コーヒーが苦手な方でもフラペチーノは全然いけるので是非試してみて下さい!
すごくおススメです(*゚▽゚*)

待ち合わせ場所などには最適だと思います。

日本大学病院内にあるカフェです。

病院内には待ち合わせ場所になりそうな所は
あまりない事もあり、結構混んでいます。

もしかしたら病院関係者以外もいるのかもしれません。

スタバの味はどこでもそうですが、美味しいです。
そして、店員さんも丁寧に応対してくれるので
気持ちいいです。

コンビニも院内にはありますが、ついついこっちに
来てしまいます。

閉店間際の極上笑顔!!

緊急入院した知人のお見舞いに日大付属病院に来ました。お見舞いの受け付けはB1フロアでしたので、スターバックスの脇を通り過ぎ、面会時間ギリギリの19:55でした。

お見舞いを終えほっとしたので、まだ営業している店内へ…。

コーヒーフラペチーノをオーダーし、ストローの袋を外していると、カウンターの中から若い女性のスタッフが

「お客さま、ごみ箱を片付けてしまったので、ストローのごみをこちらにどうぞ」と両手を広げて目の前に出しました。その時の笑顔が…

最高のとびきりの笑顔!!!!社長が目の前にいたら心からほめそやしたいくらいの素敵なスマイル♪

その3時間前、お見舞いの品を某ショップで購入した際、値段シールを汚く剥され、シール残りがあり、熨斗の用途も聞かず、ありえない包装をされ悲しくなっていた私…。

閉店間際で、締めの業務もあったことでしょう。しかし、彼女は小さいことでもお客さまの気持ちに添った心温まる笑顔と接客で、おもてなししてくれました。もう一人の男性も感じがよかったです。

初めて、ここのスターバックスは利用しましたが、病院内にあるので、椅子やテーブルが通常のショップの仕様ではありません。

帰りの車中で飲んだフラペチーノはいつもより数倍おいしかったです!また、近いうち行きたいな〜♪

板橋の日大病院のスタバです。

板橋の日大病院のスターバックスです。けっこう利用させてもらいました。味などは言うまでもありませんが、このスターバックスができるまでは食堂でコーヒーを飲んでました。ただでさえまわりには店がないうえに、大概日曜日にお見舞いなどで来るためやすめる場所がなかった。本当に助かります。

病院のスタバ

先日、日大病院に行った時に利用させてもらいました。
他の店舗のスタバは良く利用しますが、病院にあるのはビックリですが、とっても助かりました。
待ち時間がやっぱり長いので、他のお客さんも待ち時間に利用しているようです。
病院だけでなく、いろいろな所にスタバが入ってくれると嬉しいな(笑)

スズメも食べに来る。

日大病院にはちょこちょこ通っているのですが、この間気温が暖かいのに厚着をしてしまい暑さのあまり外で休みたいと思い、外にテーブル席があるこのお店に飛び込みました。お店は病院の出入り口のすぐそばにあります。

レジに並んでいるとすぐ店員さんがメニュー表を渡してくれました。このお店はお客さんが多いので混雑を回避する為にこの様にしているのだと思います。私はコーヒー、連れは紅茶を頼みました。
品物を持って外のテーブル席に着きました。外にあるテーブルでもとても綺麗に清掃されていて気持ち良く使用出来ました。
涼みながらコーヒーを飲んでいると、どこからかスズメがやってきました。人間を全く恐れないそのスズメは他のお客さんから食事(スタバのマフィンか何か)を貰っていました。ここにくれば食事にありつけると分かっているようで私の足元にも来ましたが、あいにく何も食べ物を持ってません。何か食べ物を頼めば良かったかな。
テーブル席は5〜6席、病院内のソファ(スタバの近く)でも飲食可能のようです。
日大病院にはコンビニも喫茶店もありますが、スタバで一休みするのも気持ち良かったです。

病院でのティータイム

日大板橋病院には依然お世話になりました。
病院自体はかなり歴史を感じる古い建物なのですが、入り口部分にスタバがあります。
検査等で待つ時間も非常に長いので、とても助かりました。
病院はやることがないので時間つぶしの場所があるといいですね。

東京都板橋区大谷口上町30-1

• 日大病院から86m (徒歩2分)