セイコツインタクミ

通いやすい雰囲気

先生は男性2名、受付の方が交代で女性2名がいらっしゃいます。皆さん優しく、要望(強めにお願いします等)を言うと必要に応じて治療してくださいます。普通の治療だけでなく、インナーマッスルを鍛えるトレーニングや、小顔矯正等も行っており、理想の身体づくりを手助けする様な整骨院です。ウォーターサーバー、漫画が常設されてます。年配の方から小児まで幅広い方がいらっしゃるので、通いやすい雰囲気です。

整骨院匠からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

当院では幅広く患者様のニーズにお応えできるように様々なメニューをご用意しております。
痛みだけとるのではなく「痛みのでにくい身体作り」コンセプトに施術を行いますので、気になる
ことがあれば何でも言ってくださいね。

ハイボルト

通勤路に 匠さんがあり、普段から 肩の疲労感があるので気になっていたのですが 昨日は寝違いがひどくて仕事にもならずでしたので お世話になる事にしました。

整骨院は 初めてでしたので 不安がありましたが ハイボルトという治療をして頂いてから
その夜は 首の違和感が全く消えました。

本当に その日のうちに 予約が取れて 治療していただいて 助かりました。

説明も分かりやすくして頂いたので 安心して来週もまた お世話になります。

ありがとうございました‼︎

整骨院匠からの返信

ご来院ありがとうございました!
首の寝違い良くなって安心しました!
整骨院が初めてということだったので、どんなことをされるのか不安だったと思います。
でも帰り際に笑顔が見れたのでほっとしました。
痛みや違和感は普段の姿勢や日常生活での悪い習慣で起こることが多いので、痛みが再発しないように
まずは生活習慣から見直していきましょう!
次回のご来院お待ちしております!

楽トレ‼️

仕事での慢性腰痛が気になり、楽トレでの治療を30回受けました。
10回ぐらいまではお腹回りがガッチリしたような感覚になり、それが長持ちするようになってきました。
20回ぐらい受けた後は気になっていた猫背が改善されてきて、姿勢が上向きになりました。
30回が終わる頃には、腹筋がしっかりして腰痛が大分と無くなりました。

治療が終わってから半年ほど経ち、多少の腰痛はあるものの以前のように腰痛に苦しむ事は無くなりました。
楽トレを勧めてもらい、お受けして本当に良かったです。

先生達も気さくで話しやすく、丁寧に症状を聞きながら治療してくれるのでとても通いやすかったです。
お勧めの整骨医です。(o^^o)

整骨院匠からの返信

楽トレを卒業されてから半年経過しましたが以前より状態が良くなっているようで安心しました!
インナーマッスルは落ちにくい筋肉なので、日常生活である程度意識して体を使ってもらえれば維持できます。
ただ何もしなければ落ちてしまうので、アドバイスさせていただいた筋力トレーニングは続けてやるようにしてくださいね!
あとは痛みがでないように月に1回は体のメンテナンスをおすすめします。
少しでも気になることがあればお気軽にご相談くださいね。

楽トレ

いつもこちらでお世話になっており、
身体がどんどん 軽くなってきているんですが
今回、身体の中の筋肉を鍛えると より動きやすい身体になるということで 楽トレを 体験しました。

気持ち、お腹の中の筋肉が締まった感覚になりました。基礎代謝が上がるそうなので
夏に向けて 頑張ってみます。
次回も 楽しみにしてます!

整骨院匠からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
初めて楽トレをしていただいて喜んでいただけてよかったです。
インナーマッスルの重要性をお話ししましたが、わかりにくい点があれば何度でも聞いてくださいね。
夏に向けて一緒に頑張って行きましょう!

腰の痛みが消えた!!

急に腰が痛くなって
行ってみました。
骨盤の説明を受けて自分の
身体の悪さに気づき
骨盤矯正をしてもらいました。
やってもらった後に
腰の痛みがマシになりました。
説明もわかりやすかったので
しばらく姿勢や骨盤を治すために
通院したいと思います。

整骨院匠からの返信

この度はご来院ありがとうございました!
姿勢や骨盤の大切さをわかっていただいてよかったです。
普段からスポーツをされているとのことなので痛みがなくなっても定期的なメンテナンスを
オススメします。何かありましたらいつでもご相談くださいね!

姿勢が良くなった!

慢性的な肩こりと腰痛があり、もしかして骨盤のゆがみが原因なのかなと思って行ってみました。

最初のカウンセリングでしっかり悩みを聞いてもらえたので安心して施術を受けることができました。

まったく痛みもなく施術前と後で写真を見せてもらったら姿勢が良くなっていたのでびっくりしました!

先生も受付さんも優しく丁寧に対応してくださったので続けて通院しょうと思います。

整骨院匠からの返信

天候が悪い中、ご来院くださりありがとうございました!
当院では初回のカウンセリングを何より大切にしております。患者様の状態を把握することは
もちろんですが、安心してお身体を任せていただくために私達のことを知っていただく時間でもあるからです。
正しい姿勢を維持できるようになるには時間はかかりますが、これからしっかりサポートさせていただきますので
よろしくお願いします!

行って良かった!!!

話をしっかり聞いてくれた上で治療に入るので安心感があり、また今後の治療方針も説明してくれるので、すごく分かりやすかったです(^^)
スタッフの方も元気があって、すごく雰囲気が良いです!
活気ある院ですよ!!!

整骨院匠からの返信

本日はご来院ありがとうございます。
当院では患者様とのお話を何より大切にしているので、お身体のことで気になることが
あれば何でもご相談くださいね。次回のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

大阪府堺市西区鳳中町2丁23−88

JR鳳駅西口から徒歩5分!赤い看板が目印です!

• 大鳥神社前から220m (徒歩3分)

開院して13年。多くの患者様にリピート頂いております!

みなみ鍼灸整骨院

• 鳳駅から徒歩38分 (3km)

頑固な症状の方、ご相談ください!予約優先。土曜日午後開院。

ふじの整骨院

• 鳳駅から徒歩37分 (2.9km)