クローバーシンキュウセイコツイン

おすすめです

初めての整骨院でしたが、元気で明るい接客に驚き、整骨院に対するイメージと違ったことが大変印象的でした。また、スタッフみなさん若くて優しいかたばかりです。
丁寧な施術なので定期的に通うことも楽しみになります。
朝早くからの営業も通いやすいと思います。

口コミコメントありがとうございます!!

クローバー鍼灸整骨院では患者様に元気で明るくなられて欲しいので、
スタッフみんなで気持ちの良い接客を心がけております。
痛みが取れた後は再び痛みが出ないように、仕事中でも正しい姿勢を取れるように調整していきましょう。
通勤前や通学前に来られる患者様もいらっしゃいますのでお待ちしております。

肩凝り、腰痛に悩まされていました。

産後の肩凝り、腰痛がひどく、一度カイロプラクティックにも通いましたが、子育てしながらなかなか継続できず。。。

家の近くで通える所を探していて、通りがかりにみつけて通い始めました。
最初は肩凝り、腰痛が少しでもマシになればいいかなと軽い気持ちでしたが、とても親身に話を聞いてもらえ痛みが起こる原因などの説明もしっかりありました。
通ううちに、首、背中なども凝っているとのことで、その時の症状に合わせた治療をしてもらっています。

院内の雰囲気もとても明るく、色んな世代の患者さんが来られていると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

肩や腰の症状が出ていても本当の原因は別の場所ということはよくあります。
今の症状が良くなった後は、今後出ないように身体を調整して正しい姿勢が出来る様にしていきましょう。

学生の方や、小さいお子様連れの方、年配の方まで様々な世代の患者様に来ていただけております。
1人1人の症状に合わせて施術方法や、強さなども調整しながら行いますので安心していただけていると思います。

とても楽にまりました。

首の痛み肩こりがあったので利用させてもらいました。終わったあと、いつもより肩も首もとても楽になりました。
初めて箱灸もしてもらいました。お灸は熱いイメージがあったのですが、熱くなく温かい感じで気持ち良かったです。
また利用させてもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

首や肩の痛みは日常生活の動作や姿勢が原因であることが多いです。
鍼やお灸に抵抗がある方が多いですが、熱くないお灸や痛くない鍼などもありますので是非試してください。

親切、丁寧、活気

腰痛があるため通わせていただいてます。スタッフさんは皆さん親切で、担当のスタッフがいるのですが、病気した私のために色々調べてくれて、私に効く施術をしていただきました。他にはそんな配慮はなかったので、すごく感動しました。これからも通いたいと思っています。

口コミコメントありがとうございます!!

患者様1人1人に異なった日常生活がありますので、施術も1人1人に合わせて行うことで質の高い施術を行っております。
今後も症状に合わせた施術を行えるように努力していきますので、一緒に頑張って良い状態にしていきましょう。

骨盤

接客がよくて、お年寄りに優しい、治るまでしてくれます。
この整骨院に行きはじめて腰もちょっとずつましになってきてるのでほぼ毎日通っています。マッサージなど電気などいろんなことをしてくれます。マッサージは気持ちいいです。

口コミコメントありがとうございます!!

痛みには必ず原因があります。
また原因を知る事で予防にもつながります。

今ある痛みを無くす事がゴールではなく
もう痛くならない事にゴール設定をして
しっかり調節していきましょうね!

明るい雰囲気

肩や全身の凝りのために通っています。整骨院を探している際に駅前にあるという立地条件やクチコミを見てこちらに決めました。
気さくな方ばかりなので身体が辛いときに相談しやすいですし、私は疲れが溜まると頭痛が出るためその点についても色々と気遣ってくださるので、とてもありがたいです。
今後も是非通いたいと思っています。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

この時期は頭痛が出やすい時期でもあります。。。
頭痛等の何か変化がありましたら
すぐにご相談下さいね!!!

クローバー整骨院さん

腰の痛みによく悩まされていました。
だけど、クローバー整骨院さんに通っていたおかげで腰痛が劇的によくなりました!
お客様の悩みにとても深く考えてくれ、それにあった改善方法や治療法をたくさんしてくれるので嬉しいです!
是非みなさんも行ってみてください。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

腰痛は慢性化させない為には
早期回復が必須条件です。

これを機に腰痛を根源からなくしましょうね♪

明るい雰囲気

体のコリと股関節の痛みで通っています。スタッフの皆さんは元気いっぱいで迎えてくださり、院長先生も気さくな方で楽しいです。
施術も患者さんの事を色々考えてしてくださいます。骨盤矯正や猫背矯正などもあって、今後体がどう変わっていくか楽しみです♪

クローバー鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

これからもカラダの変化に合わせて
施術内容も変えていきますよー!!
楽しみにしておいてくださいね(^-^)

行って良かったです!

慢性的な肩こりと頭痛があるので、お友達の紹介でこちらの整骨院に通う事になりました。

最初は問診で親身になって自分の身体の事を考えてくれ、そして、いざ治療を進めていくと肩こりと首のコリがだんだんと楽になっていくのを実感でき、帰る時には身体が軽くスッキリしていました!

知識も豊富なので、押してもらいたい所を言わなくても分かってくれますし、先生方も力加減を聞いてくださるので毎回安心して治療を受ける事が出来ます。

猫背矯正も始めたので、これからも行ける範囲で治療してもらいたいです‼︎
よろしくお願い致します。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

omupn215様、コメントありがとうございます。
当院では問診時に患者様の日常生活での動作や状態を見せていただいてから施術をしておりますので、効果の高い施術が行えます。一人一人患者様に合わせた施術を行えるように努力していきます。
猫背矯正を行いながら身体の歪みも治して、身体の不調が起こりにくいように頑張っていきましょう。

膝の痛み

階段の昇り降りの際に違和感があり、放置していたら痛みが出てきました。
整骨院は初めてで不安もあったのですが、治療の前にしっかり話を聞いてもらえました。数回通うと膝の痛みが治まってきて、今では違和感も無くなりました。
また何か不調があれば、痛みが出る前に行って早く治してもらおうと思います。

口コミコメントありがとうございます!!

当院では問診時に患者様の痛みの原因を見つける為にしっかりと話を聞かせていただいております。それにより1人1人にあった効果の高い施術を行えます。

再発させないように身体の変化がありましたら早めにケアしていきましょう。

ギックリ腰。。。

一ヶ月ほど前にギックリ腰になり、
治療して頂きました。
1回目の治療後から腰の痛みも軽減して、
2回目の治療後には、
ほとんど痛みはなくなり効果を実感しました。

腰と並行して肩こり、頭痛の治療もしていただいています。
施術後は、目がハッキリして色が鮮明に見え感動しました!!
人生初の鍼治療もドキドキしましたが、
ほとんど痛みはなく、次の日には身体がスッキリ軽くなります。
頭痛も改善され、本当に感謝しております。
こんなに身体が楽になるのなら、もっと早くにクローバー鍼灸整骨院に通っておけば良かったと思います。

先生方も優しいですし、説明も丁寧にして下さるので安心できると思います。

これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。

当院ではビフォーアフターで
「目に見える変化をつける!」をモットーとしていますので
効果に感動していただけて嬉しく思います(^_^)

これからは「予防」をメインとして
しっかりと体の調整をしていきましょうね!!

股関節痛

気軽にこちらの要望が言えて、体調によって施術の強弱を変えてくれます。
スタッフは 皆さん明るくて話しやすいので相談しやすいです。
曜日や時間で混雑していて待ち時間が長くなる時がありますが事前予約が出来るのでいいと思います。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

待ち時間の件、大変申し訳ありません。。。

今後も待ち時間を減らすため技術向上を目指し前進していきます!

うそのように

数年前から、お尻から足にかけてのしびれに悩まされていました。

整骨院に行くのは初めてだったのですが、治療後はなんで早く来なかったんだろうと後悔するほどしびれが取れていました。

今では、再発しないように鍼もしながら治療してもらっています!

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
「こんなものか」と諦めてしまってはいけませんよ?!
再発させない事はもちろんですが、根本的な部分の調整を目指して
一緒に頑張っていきましょう!

首が回るようになりました!

寝違えで首が回らなくなり、初めて訪問させていただいたのですが、一発で首が回るようになりました。
姿勢の矯正もしてもらい、肩こりも軽減するようになり、本当に感謝しています。
スタッフは全員若くて元気な方達で、説明もわかりやすくしてくれるので、かなりオススメです!

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
正しくカラダを理解する事で「正しい姿勢」が身についてきます!
まだまだ良くなりますので一緒に頑張りましょうね♪

肩こり

肩こりでこちらに通ってました。
長時間座って事務の仕事をしている為ひどかったのですがたまたまここが近かったのできてみた所ひどかった肩こりがマシになりました。治療の先生方も愛想がすごくよく丁寧に説明してくれたので良かったです。是非みなさんも一度きてみて下さい。オススメします。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
長時間の事務仕事では眼精疲労などにもなりやすいので無理せずに頑張って下さい!
また体のケアはなってからでは遅いので近いうちの来院お待ちしております。

安心して

私は何日か前に腰痛で行かせてもらったのですが、ここの先生方の分かりやすい説明と治療で安心して体を預ける事が出来ました。
また鍼や灸などに少し不安があったのですが、やってみると痛くもなくだいぶ楽になりました!

クローバー鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
以後、おカラダの調子はどうでしょうか??

カラダのケアはしんどくなってからではなく
しんどくなる前にする事が理想ですので
これから夏に向けてしっかりとやっていきましょう!!

大阪府堺市北区長曽根町3069−5中嶋ビル1F

大阪市営地下鉄御堂筋線 新金岡駅下車 3番出口徒歩3分

• 北堺警察署前から150m (徒歩2分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 新金岡駅から徒歩11分 (870m)

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

• 新金岡駅から徒歩13分 (1000m)

みらい接骨院/鍼灸院 堺市駅院 フューチャーシップグループ

• 新金岡駅から徒歩23分 (1.8km)