クローバーシンキュウセイコツイン

クローバー鍼灸整骨院

初めは違う整骨院に通っていまし...

初めは違う整骨院に通っていましたが腕がなかなか治らずクローバー鍼灸整骨院に来ました。少しずつですが調子がよくなり肩こりや首などみてもらってよくなってきています。説明など丁寧にして下さるので安心できると思います。

口コミコメントありがとうございます!!

初診の際に時間をかけてしっかりと患者様の話を伺い、その症状の原因を説明させていただいてから、その患者様に合った強さや方法で施術させていただいております。
腕の症状の場合、肩甲骨の動き方も重要になることもある為、再び腕が痛くならないように、
肩・背中・首なども施術させていただいております。
他にも何か困ったことがありましたら痛くなる前に早めに来院して下さいね。

慢性の肩こりと腰痛に悩んでおり...

慢性の肩こりと腰痛に悩んでおりましたがクローバー鍼灸整骨院に通う様になり、今では何とか毎日の生活が普通に出来る様になりました。初めは、ものはためしと思って通い出したのですが、今ではクローバー鍼灸整骨院に通って本当に良かったと思います。皆さんも、騙されたと思って一度訪問してはいかがですか。

口コミコメントありがとうございます!!

肩や腰の痛みはなかなかつらいものがありますね。
五十肩や腰痛症などは、はり・きゅうの保険適用が可能です。
鍼も髪の毛ほどの太さで痛くなく、お灸も昔みたいにもぐさを直接皮膚に置かないので熱くなく、
症状に対して効果的ですが、はり・きゅうが合う合わないは個人差があります。
同じような症状でお悩みの方は一度試されてみるのもいいと思います。

私は足が弱りスーパーへ買い物に...

私は足が弱りスーパーへ買い物に行くのにも、途中で休まないといけませんでしたが、クローバー鍼灸整骨院へ通う様になり数週間後には、しっかり歩ける様になり今では途中休まなくても、スムーズに、行ってこられる様になりました。今では日常生活の一部となり、毎日通っております。

口コミコメントありがとうございます!!

足の調子が良くないと外出するのも億劫になっってしまいますね。
歩き方を元に戻す為の施術と負担のかかっている筋肉をテーピングで補助することでスムーズに歩きやすくすることが出来ます。
毎日のケアが重要なのでしっかりと治していきましょう。

元気になれる一日

お店に行った日は気持ちも身体も軽くなります事情で週一度しか行かれないですが行くのが楽しみです 又スタッフの皆様は声も大きく元気をもらいます。皆様も一度顔出して見ればいいですよ🎵 何かが変わるかも知れないですよ

口コミコメントありがとうございます!!

患者様の心も身体も元気にするのが私たちの使命ですのでありがたいです。
週に一度だけでも続けて来ていただければ変わっていきますので、
少しずつ状態を良くしていきましょう。

私の駆け込み寺です

腰痛がでてきた❗ 膝が痛い‼と急になった時にすぐに対応してもらって、なんとか会社を休まず仕事に行けています。仕事帰りに最寄り駅のすぐ近くで自宅までの途中にあり、少し遅くなりそうなときでも嫌な顔😅もしないで全員のスタッフの方が気持ちのいい声で迎えてくれます。とても気楽に行かせてもらえて、…私の駆け込み寺なんです

口コミコメントありがとうございます!!

腰痛、膝痛でなかなか会社は休みにくいですよね。
そんな時にはクローバー鍼灸整骨院に来ていただければ何とかします。
でも、本当は痛くなる前に来ていただいた方が早く良くなりますし、
何より痛くならないので、違和感が出た時点で駆け込んでくださいね。

体スッキリ!!

産後の骨盤矯正をきっかけに来院。
体の状態もしっかり診て頂き、施術後は体がすっきり、軽くなった感じがします。
これからも定期的に通って、いい状態を保てたらと思っています。
先生方の雰囲気も良く、体の調子もいいので、主人と一緒にこれからもお世話になります。

口コミコメントありがとうございます!!

産後3ヶ月くらいまではホルモンの働きにより、骨盤が動きやすい状態になっています。
その期間の骨盤は良くも悪くもなりやすい状態なので、
正常な位置に戻してあげるとその後に歪みにくくなります。
骨盤が歪んでいると内蔵にも負担を与えてしまうこともありますので、
今の時期にしっかりと骨盤を正常な位置に戻していきましょう。

ご主人様と二人一緒に来院されるのをお持ちしております。

スッキリ\(^o^)/

知り合いの紹介で行かせてもらいました!
昔から、腰痛持ちで他の整骨院も行った事も有ったんですが、クローバー鍼灸整骨院さんに初めて行ったときの、スタッフさん達の元気な挨拶だったり、色々なアドバイスが親切で〜
楽しみながら、体の調子が良くなってきてます‼
今度、骨盤矯正もしてみたいなと思います‼

口コミコメントありがとうございます!!

腰痛の患者様は日常生活での体の使い方や姿勢が原因の事が多いです。
腰の調子を見ながら骨盤矯正をしていく事で正しい姿勢が取りやすくなり、
腰痛が起こりにくくなりますので今後の為にもされていた方がいいと思いますので、
また骨盤矯正もしてみて下さいね。

腰痛・肩こり

週に1度位時間のある時に来ています。
清潔感のある院内で、受付さんもにこやか
で優しいです。先生方も皆さんお若いです
が、話が楽しいのでいつもどの先生に施術
していただいても癒されますよ!混んでいて
も丁寧にマッサージしてくれるので、助かり
ます。院長も優しいし、丁寧な方ですよ。
どこか体が痛い方、ぜひ1度来院してみて
ください

口コミコメントありがとうございます!!

院内の雰囲気を気に入っていただいてありがとうございます。
患者様に満足してもらう為、いつでも丁寧に施術させていただいておりますので、
症状によって施術時間が長くなってしまうこともありますがご了承ください。
また時間がある時に来院して下さいね。

満足度100%

院長先生がしっかり診断してくれ、納得でき質問にもちゃんと答えてくれ、マッサージもとても上手です。スタッフも明るく元気に挨拶をしてくれ親しみやすく気軽に通える店です。これからも、長い付き合いをしたくなるお店です。

口コミコメントありがとうございます!!

初診の際に患者様の話を伺って、その症状の原因を説明させていただいております。
スタッフと患者様が気軽に会話出来る雰囲気の整骨院だと思います。
また困ったことがありましたらいつでも来院して下さいね。

あったかい整骨院

初めて来院した際にドアを開けたそばから院内に響きわたるような声で挨拶が聞こえ、その元気と活気に驚きました。
少しの待ち時間の間も顔見知りの患者さん同士の和やかなお話と整体師のみなさんとの会話もはずみ、どこか懐かしいような雰囲気漂う、地域の皆様に愛されている整骨院だと思います。
ご高齢の方には手をとって接していたり、どんな方に対しても親身になって耳を傾けてくれます。
痛い所や自分では気がつかなかった箇所にも手を当てて施術してくれるので、安心してお任せすることが出来ます。
私の仕事上、立ちっぱなしのことが多いので腰や足などの痛みや疲労が強く、普段の生活でも痛みを感じることが多かったのですが、こちらに通い続けて、日常に支障が出ないまでに回復させていただいて、感謝しています。
体と心も揉みほぐしていただいているようで、スタッフみなさんの笑顔と楽しいお話に、知らぬ間に笑顔がこぼれます。
腰に電気をかけて足先から首までマッサージしてもらい、ほぼ全身の疲れをとっていただいています。
力が入りにくいほど腱鞘炎になりかけていた手首もゆっくりと時間をかけて治療していただけるので本当に助かっています。
今では欠かせなくなっている整骨院通いも、スタッフみなさんの優しさと院内のあたたかな雰囲気に、ためらわず通うことが出来ています。

口コミコメントありがとうございます!!

患者様との会話を大切にしておりますので、そのように感じられたと思います。
目の前の患者様をしっかり治すように取り組んでおり、満足していただいてとてもありがたいです。
これからも笑顔を作っていける様に努力していきますね。

お世話になってます

手首の痛みをきっかけに通院させてもらいましたが、とても丁寧に診察していただいて安心感がありました。体が硬いことと目をよく使う仕事な事もあって、首や肩こりも慢性化していたのですが、そちらの方もじっくりと治療にあたってもらって感謝しています。

口コミコメントありがとうございます!!

初診の際は時間をかけてしっかりと患者様の話を伺い、症状の原因を特定してから施術させていただいております。
一人一人身体の使い方は異なるので、どの動きをすると良くないなどの指導もさせていただいております。
お仕事で症状が出てこないように姿勢も少しずつ良くしていきましょう。

初めはお尻が痛くて来院されおば...

初めはお尻が痛くて来院されおばあちゃんの紹介で来ました。数回施術してもらい痛みがなくなりました。たち仕事で背中と腰の痛みがある時お灸とはりとマッサージですごく体が楽になりました。院長が優しくとても親切で男前なので皆さん是非来院してみて下さい。

口コミコメントありがとうございます!!

前かがみになることが多いと背中側の筋肉に負担をかけてしまいます。
お灸や鍼も筋肉の硬さを取るにはとても効果的なので、施術と両方される方も多いです。
お仕事で痛めやすいと思いますので、痛みが出る前に違和感を感じたら早めに来院して下さいね。

駅のすぐそば。

場所を見つけやすい!地下鉄御堂筋線「新金岡」駅、上がってすぐです。堺北警察署の目の前。
🍀柄のすりガラスが特徴。
受付の女性が可愛い方で、明るく応対してくれます。
院長、スタッフさん若い方たちですが、とても丁寧です。
ぜひ、来て下さいね。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。

平均年齢26歳と整骨院の中でもかなり若い方だと思いますが、
院長、スタッフ全員が国家資格を持っていますので施術も丁寧にさせて頂いております。
元気よく患者様をお迎えしておりますので、院内の雰囲気も明るい感じですよ。
駅近で通勤通学前や後に来られる患者様もいてますので是非お立ち寄り下さい。

お世話になっています

肩こりひどくて週一回は
通ってます。いつも親切に対応してくれます。施術前に院長さんに指示もらってから始めるから安心して受けれます。
力加減も聞いてくれるから、もっときつくとか弱くとかも云えますよ。
若いスタッフが多いから活気あるし元気な雰囲気もいいですね。
五十肩になりかけた時に通って自分では痛くて伸ばせない腕のストレッチしてもらっていたら痛みがじょじょに楽になり今は気になりません。これからもよろしくお願いいたします。

口コミコメントありがとうございます!!

肩から首にかけての硬さは頭痛の原因にもなりますので、
頭痛が出そうな時は早めにお越し下さい。
五十肩の症状も動かした方がいい時や動かさない方がいい時もありますので、
同じような症状になった際は無理に動かさずにご相談下さいね。

捻挫後の治療に初めてクローバ...

捻挫後の治療に初めてクローバーさんにお世話になりました。スタッフの皆さま方のすべてが体育系の元気さにまずは驚きました!今まで通っていた整骨院と違い、歩き方の指導などをして頂き、今は肩凝りや腰痛、目の疲労と治療していただいてます。若い先生方ですがどの方もマッサージが巧くて話良くて元気を頂き感謝しています。これからも宜しくお願いいたします

口コミコメントありがとうございます!!

足の捻挫では痛みをかばった歩き方をしてしまう事が多いです。
デスクワークで腰や肩、首に負担がかかってしまうので、
筋肉の負担を減らす為にも正しい姿勢を取れるようにしていきましょう。

産後のケアに!!

産後の腰痛、骨盤矯正が気になり半年ほど前から利用しています。
店内も綺麗でスタッフさんたちも皆さんとても話しやすく親切です。
人気があっていつも混んでいるので朝イチ狙いで行くことが多いです。
最近始まった箱灸もやってもらいました!
普通のお灸はなんだか怖い印象でしたが、こちらは熱くないし気持ちよかったです!!
雨の日に行くとスタンプが貰えて貯まると骨盤矯正がお安くなるのもお得感あっていいです(≧∇≦)

口コミコメントありがとうございます!!

産後3ヶ月くらいまでホルモンの関係で骨盤が動きやすくなっていますので、
骨盤矯正の効果も出やすいのでオススメですよ。
箱灸は普通のお灸とは異なり熱くなり過ぎず全身がポカポカして、
血流も良くなり大変好評です。
雨の日のスタンプは去年いっぱいで終了してしまいましたが、
今年から箱灸の割引キャンペーンを行っていますので、
冷えている時などにまたやってみて下さい。

今日は、久しぶりにマッサージに...

今日は、久しぶりにマッサージに来ました。自動ドアが開いたら先生たち皆さんが大きな声で挨拶してくれます。気持ちいいです。帰りも大きな声でお大事にと声かけてくれます。元気をもらいまマッサージしてもらったら、とても気持ちいいです。帰りは、ルンルンです。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
体のケアはもちろんですが、明るく元気な声は院内スタッフや患者さんも元気になるので、当院当初からやらせていただいています。
帰りがルンルンだとこちらもルンルンです。

お薦め

スタッフの方々、皆さんが親切で優しい
和やかな雰囲気の整骨院です。
各自に 合った 治療法を施してもらえ、
真心を こめて、症状に応じた マッサージをして頂けて、とても癒されます。
私は一年前腰痛と肩凝りが 酷かったのですが、この一年間で かなり解消されました。

口コミコメントありがとうございます!!

患者様1人1人に合わせた施術を行っておりますので、
満足していただけてありがたいです。

身体の負担を軽くするように、少しずつ良い状態にしていきましょう。

忙しそうでも丁寧にマッサージを...

忙しそうでも丁寧にマッサージをしてくれます。
みんな優しくて挨拶などもしっかりしてくれるので、クローバーに行くのが楽しいです。
古本先生はとても気さくで一番のオススメです! 受付さんもいい人なので皆さん是非行ってみてください。

口コミコメントありがとうございます!!

丁寧な施術と元気な挨拶で患者様をお出迎えしていますよ。
古本先生はとても話しやすくていい先生ですし、他の先生方も受付さんもいい人ですよ。

いつでもお待ちしていますのでお任せ下さい。

お世話になってるクローバー鍼灸整骨院

首凝りから肩凝りが酷く、鍼灸整骨院は初めてでしたが、口コミなど見て訪問してみると、いろいろ悩みなど聞いて日常の予防策等も教えてくれて今はずっと通わせていただいてます。
スタッフの方も元気よく気さくに対応してくれて、神の手な程的確にツボを刺激してくれます。
駅近でオススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

口コミコメントありがとうございます!!

首や肩周りの症状は姿勢が悪いと出ることが多いです。
日常生活で正しい姿勢にするだけでも改善することもありますので、
正しい姿勢を取れるようにしていきましょう。

駅近で通いやすいので、身体の不調がありましたら早めに来院して下さい。

大阪府堺市北区長曽根町3069−5中嶋ビル1F

大阪市営地下鉄御堂筋線 新金岡駅下車 3番出口徒歩3分

• 北堺警察署前から150m (徒歩2分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 新金岡駅から徒歩11分 (870m)

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

みずの鍼灸整骨院

• 新金岡駅から徒歩13分 (970m)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 新金岡駅から徒歩11分 (870m)