クローバーシンキュウセイコツイン

猫背矯正

初めて猫背矯正をして頂いて、一回で凄く変わっていて身体も楽になって嬉しかったです!先生方も皆さん明るくて元気で、丁寧にアドバイスしてくださるのでストレッチ頑張ろうと思えます。これからもよろしくお願いします!

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

「姿勢を正す」って口に出すのは簡単なのですが
実際に良い姿勢に正すのは、なかなか難しいものです。

普段からの意識が重要になるので
その点も踏まえて、日々のストレッチは続けてくださいネ!
ご協力よろしくお願いします。

子供にも丁寧な対応

自宅からも近く、
院内の雰囲気も、スタッフも明るいです。
お一人お一人に心ある対応をされていて、
子供が1人で行っても安心して、おまかせできる整骨院です。電気治療や施術に加え、骨盤調整や猫背矯正も取り入れて下さっています。

口コミコメントありがとうございます!!
最近では小学生や中学生が1人で来ることもあります。
姿勢の悪くなってしまっている子供が多いので猫背矯正をされている学生や、
部活前にテーピングだけされる学生もいてます。
何か困ったことがありましたらお話だけでも聞かせてください。

スッキリ〜

スッキリしましたぁ〜😊おどろきです。
駅からも近くて便利です。雰囲気も明るく、アットホームなです。
猫背矯正をしてもらいましたが、ビックリするぐらい、猫背がなおります。続けないといけないようですが、ぜひ、試してみてください。

口コミコメントありがとうございます!!
デスクワークや家事などで下を向く時間が長くなると、どうしても猫背姿勢になってしまいます。
猫背矯正はバキバキ鳴らさないので初めての方でも安心して受けられると思います。
初めは猫背矯正の変化が大きく出て、回数を重ねるごとに段々と変化が落ち着いていきますので
良い状態を保てるように続けていきましょう。

とても元気!

若いスタッフの方々がとても元気に挨拶をしてくれて朝から気持ちよかったです(^^)
産後ずっと骨盤あたりが痛くてお世話になることにしました。初回なので詳しく説明していただき、施術も気持ちよかったので、これからも通院しようと思います!

口コミコメントありがとうございます!!
骨盤は出産の際に開いてしまい、そのままにしておくと骨盤が開いたままになる方が多いです。
産後の骨盤はとても動きやすく、骨盤を閉じるのには良い機会です。
しっかりと骨盤を正しい位置に戻していきましょう。

筋肉のメンテナンス!!

私がクローバー鍼灸整骨院に通いはじめて4年4か月になります。
4年前の冬頃から右脇腹の筋肉が突っ張って、筋肉痛が出てきてました。身体が右に大きく傾き、10分くらいしか立っていられなくなりました。藁をもすがる思いでクローバー鍼灸整骨院に通いだしました。
新金岡駅から自宅に帰る途中にあり、便利でした。

スタッフの方は全員若くて20代。患者さんへの元気いっぱいの声かけには、少々驚きましたが。

そのころは、筋肉痛の原因がよくわからなかったので、すぐに効果がでたわけではなく、ストレッチを中心にマッサージをしてもらいました。
マッサージをしてもらっている間、色々話しかけてリラックスさせてくれていることは、わかりました。例えば、ご飯食べにいく話ししたら、次の日には全員知っているという、情報伝達の速さはたいしたものです。

私は、もともと神経の病気があり、定期的に受診していました。筋肉の突っ張りも関係あるということで、薬を調整してもらい、マッサージを続けてもいいかも聞きました。

マッサージだけでなく、腹筋と背筋を徐々につけていき、3か月くらいかかったけれど、だんだん良くなって行きました。整骨院の先生たちは、さすが筋肉のプロフェッショナルだなと感心しています。自分だけでは、筋肉をつけることは難しいし、薬を増やすだけでは、うまくいかないと思います。
それ以来、無理をしても、しなくても、調子が良くても、悪くても、私の身体の筋肉のメンテナンスは、クローバー鍼灸整骨院にお任せしています。

口コミコメントありがとうございます!!
筋肉の硬さを取り、弱い方の筋肉を付けて、維持できる筋肉を付けていく。
歩き方や普段の姿勢でも身体のバランスが崩れている場合も多いので時間がかかってしまいます。
本人でも気付いていない身体の変化もありますので定期的にお越し下さいね。

ええで!!!!!

僕の先輩でもあり、仲良くさせて頂いてるお方が働いてます😊
笑顔も素敵でお客さんを大切にしはる人です。
是非とも知らない人や、興味がなかった人でもその人に対して興味を持てるようになると思います!
騙されたと思って1度だけでも行ってみては😁?

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
患者様とのコミュニケーションを大切にさせていただいておりますので、
不安に思っている内容や日頃の事など何でも教えてください。
個性あふれるスタッフなので気の合う人が居てると思いますよ。

初めての整骨院

今まで整骨院の利用はしたことがなかったのですが、今回ずっと痛かった腰を見ていただこうとこちらの整骨院さんを利用させていただきました。

整骨院の利用は初めてだったので少し不安はあったのですが、こちらの整骨院さんは対応も丁寧で、施術も親切におこなってもらえたので、すっかり症状も軽くなりました。

母も前々から腰が痛いと言っているのでこちらの整骨院さんをぜひ紹介させていただきたいと思います。

設備も綺麗ですごくよかったです。スタッフさんの対応も素晴らしかったので、今後も利用させていただきたいと思います。

口コミコメントありがとうございます!!

初めての整骨院でクローバー鍼灸整骨院へお越しいただきありがとうございます。
初診の際は時間をかけて問診させていただいており、施術方法や強さなども患者様1人1人に合わせて行っておりますので、
初めての方でも安心して施術を受けていただけると思います。
お二人で一緒にお越ししてもらえるのをお持ちしております。

職場が近くなったため、こちらの...

職場が近くなったため、こちらの整骨院へ通わせていただくようになりました。初めてのところだったため、少し不安でしたが、院内はとても活気に溢れており、こちらまで元気になりました!施術はもちろん口コミ通り素晴らしく日常生活においてのアドバイスをいただけたのでこれから活かしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします!

口コミコメントありがとうございます!!

整骨院で施術する時間は日常生活に比べるとごくわずかですので、日常生活で不調が出ないようにしてもらう事がとても重要です。
駅近くで通いやすいと思いますので仕事帰りにでもお立ち寄りくださいね。

肩こり

今まで行った整骨院の中で肩こりも膝の痛みも結構楽になった。これからここに通う
。お店の人も愛想も良くて、気分がいいね。色々アドバイスもくれるし、接客態度もなかなか良いと思う。ありがとうございます。
これからも、こりの悩みを吹っ飛ばす元気で明るくしてください。よろしくです。

口コミコメントありがとうございます!!

患者様を少しでも元気になっていただく為に元気な声で対応させていただいております。
膝の痛みはテーピングをしているだけでも随分と楽になりますので、
時間が無いときなどはテーピングだけというのも可能なので一度試してみてください。

✩

外観も綺麗で、中身もすごく綺麗でした。
施術してくれる先生も対応がすごくよく、居心地が良かったです。
施術後、肩こり腰痛がありましたが大分ましになったので、また通おうと思います!
ありがとうございました!❁

口コミコメントありがとうございます!!

肩こりの症状もほっておくと頭痛が出てきたりもします。
腰痛も騙し騙しにしているとぎっくり腰になることもあります。
違和感などは身体から出ている不調のサインなので痛みに変わる前に
施術している方が早めに良くなりますので我慢せずにお越し下さいね。

よかったです

長時間のデスクワークで腰を痛めてしまったため、友人に紹介してもらい、伺いました。

説明をしっかりしてくれて、マッサージがとても気持ちよかったです。

院長先生は気さくで優しかったです。
またよろしくお願いします。

口コミコメントありがとうございます!!

長時間のデスクワークだと座り方が悪いと腰、肩、首を痛めやすいです。
問診の際にはしっかり話を伺い、原因の説明を行ってから施術をさせていただいております。
また痛くなる前に違和感を感じましたら早めにお越しください。

親切丁寧

丁寧な接客で店内の雰囲気も良いところでした。

突っ張るような感じのあった首や肩、姿勢の関係から負担がかかっていたらしい腰など、辛かったところも施術を受けて楽になりしました。

皆さんも機会がありましたら足を運んでみて下さい。

口コミコメントありがとうございます!!

姿勢が悪いと顔が前に出て首や肩、腰にも負担がかかってしまって痛くなったりすることがあります。
施術で筋肉を緩めるだけでも辛かった部分が楽になります。
根本的に治すには正しい姿勢が取れるように少しずつ良くしていきましょう。

アットホームな整骨院。

知り合いの紹介で来ました。
家が近いのもあり来ましたがすごくアットホームな整骨院です。
腰痛がひどく家のことをするのもしんどかったのですが丁寧に問診をしてもらい通うようになってからはだいぶとマシになりました。
これからもできるだけ頑張って通います。

口コミコメントありがとうございます!!

ご紹介で来院していただきありがとうございます。
腰痛は普段の姿勢が原因の場合もありますので、痛みが取れた後は正しい姿勢を取れるようにして
今後腰痛にならない様にしていきましょう。

松恒 光

お店は新金岡駅を上がって交差点を目指し四つ葉のクローバーが目印です。
扉を開けると活気あふれる声で迎えてくれます。受付では美声でお名前呼ばれます。鍼、お灸も充実しています。老若男女問わず来店されてます。

口コミコメントありがとうございます!!

駅の近くで交差点の角にあるので分かりやすいと思います。
鍼、お灸、骨盤矯正、猫背矯正などありますので幅広い年齢の方が来られております。
駅から近くで仕事帰りでも立ち寄りやすいのでお待ちしております。

長く利用してます タックマン

肩と腰が痛く、去年の夏頃から通い始めましたが、ここにして正解でした!

めちゃめちゃ元気のある接骨院さんで
身体はもちろん
心も元気にしてもらえます!!

痛みもかなり楽になりましたし
今のところ全く不満もありませんので
これからも通わせて頂きます!

口コミコメントありがとうございます!!

初めて来院した患者様が挨拶でびっくりされることもありますが、
少しでも元気になっていただきたいので元気な声で対応させていただいております。
痛みが出てきてからだと症状が取れるのにも時間がかかってしまいますので、
違和感が出てきたら早めに来院して下さいね。

良い感じ〜!

今日初めて行ったんですが、
院長は人柄がよく気さくな方でした!笑
結構な時間揉んでもらえたので
スゴく疲れがとれた感じでした‼
整骨院自体も明るくて雰囲気の良い場所だったとおもいます。

整骨院の場所がすこし遠かったのですが
また、行ってみたいと思いました‼

口コミコメントありがとうございます!!

患者様1人1人しっかりと施術させていただいておりますが、筋肉がかなり硬くなっていたので少し緩んだだけでも随分と楽になったと思います。
まだ奥の方の筋肉は硬いのであと何回か続けて来ていただければもっと楽になると思いますよ。
ご自宅から少し遠いということなので、また時間が空いた際はお越し下さいね。

また、いきたい!

初めて伺いましたが接客も素晴らしく居心地が良かったです。笑
こちらの要望にも的確に答えて頂き安心して任せる事ができました!
私の友人にも是非すすめたいと思いました!
これからも通わせて頂きますので宜しくお願い致します!

口コミコメントありがとうございます!!

患者様とコミュニケーションを取って不安なことや要望にもお答えさせていただいております。
ご友人の方と一緒にお越し頂いても大丈夫ですのでお待ちしております。

よかった!

院内は清潔感もあり、タイミングが良かったのか待ち時間もあまりなく治療していただけました。何より親身になってくださったのが嬉しかったです!デスクワークのため今までひどかった腰痛も治り、大満足です。ありがとうございました。また、骨盤矯正などでも通いたいと思います。

口コミコメントありがとうございます!!

初めての患者様には時間をかけて問診させていただいております。
今の症状がどのようにして起こったのか、どうすればその症状が出にくいのかなど、
説明をさせていただいてから施術をさせてもらっています。
骨盤矯正も姿勢を治すためにはすごく効果的なので、またお越しの際にしていきましょう。

クローバー鍼灸整骨院

以前から猫背が気になっていた為、猫背矯正をしてもらいたくて行きました。
初めに問診など受けてマッサージをしてもらい自分の悪い姿勢など教えてもらいました。
改めて注意され施術を受けてからは良い姿勢を意識するようにしてます。
皆さんとてもいい人で明るい整骨院でした。

口コミコメントありがとうございます!!
姿勢を直すことで体の調子など変わってきますので意識をせずに自然といい姿勢を保てるようになるといいと思います。
猫背矯正は何回かすることで体が覚えますので来れる機会を見つけて来て下さいね✩

家の近くで整骨院を探しておりエ...

家の近くで整骨院を探しておりエキテンの口コミをみて来ました。
最初の印象は、皆さんの挨拶が元気な事です。びっくりしたぐらいでした。
施術は問診を丁寧にしてくれ話をきっちり聞いてくれる事です。
後は、皆さん若いです!!
不安もありましたが安心してマッサージをうけれました。
行くまで不安もあると思いますが本当に皆さん優しいし頼もしいので一度行ってみてはいかがでしょうか??
オススメしまーす★

クローバー鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
問診は1人1人身体の状態が違いますのでそれに合ったやり方で症状を確認しやっております。
強さなどは決めてから施術をしていますので安心出来ると思います。

皆さん若く活気溢れる医院ですのでまたのお越しをお待ちしております。

エキテンを見て来て頂いてありがとうございます。

大阪府堺市北区長曽根町3069−5中嶋ビル1F

大阪市営地下鉄御堂筋線 新金岡駅下車 3番出口徒歩3分

• 北堺警察署前から150m (徒歩2分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 新金岡駅から徒歩11分 (870m)

あきらめる前にご相談ください!!

えびす鍼灸整骨院

• 新金岡駅から徒歩27分 (2.1km)

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

• 新金岡駅から徒歩13分 (1000m)