じょなさんこたけむかいはらてん

ジョナサン小竹向原店

駅から地上に出てすぐ

地下鉄有楽町線の小竹向原駅から出てすぐのところにあるファミリーレストランです。
要町通りを池袋方面から板橋、埼玉方面に向かって左側にありますが、通りからは店舗は見えづらいかもしれません。以前は裏に駐車場があったのですが、今はコインパーキングになっています。
駐車場がないので、お客さんは地元に住んでいる人がほとんどだと思います。
このお店のモーニングの時間帯が昔から気に入っています。

駅前

駅の出口を出てすぐなので、便利です。ランチで行ったのですが、日替わりを頼みました。ライスを選べるので、雑穀米を頼みました。ライス少なめが選べたらいいと思います。ランチはサラダにチキンとアジフライがついていてボリューミーでした!

駅前すぐのファミレス。

小竹向原駅を出てすぐ目の前にあります。
徒歩1分もかからないぐらいです。

学生時代に集中して勉強をしたいときや、ランチなどでよく利用していました。

席数もそこそこあって、分煙もされています。
テーブルもゆったりしているのでゆっくりできます。

深夜もやっているので便利ですよ。

定番

小竹向原駅からすぐ近くのファミリーレストランです!

場所は二階にあり行くには階段を上らなくては行けないのがちょっと大変です!

店内は分煙がしっかりとしています!
結構混んでるイメージがあるので勉強目的で行くのは時間帯を選んだ方がいいと思います!

ランチ時はかなり混み合います

小竹向原駅から徒歩1分程度で到着するファミレスです。

この周辺はランチを食べる場所が少ないので、
かなり重宝されており昼時はかなり混み合います。

ランチ時は、スープバーもついて700円程度で食べられる洋食のコースと
和食メインにしたコース 2週類があります。

毎日平日は異なるメニューが出るので、いつ行っても
楽しみを味わうことが出来ます。

ジョナサンでモーニング♪

小竹向原駅の4番出口の目の前にあります。
スーパーの2階にあり、階段を上ると入口があります。

モーニングを食べに行きました。
全席禁煙と言われて、座席に案内されました。
モーニングメニューは玉子料理やサンドイッチなどです。
目玉焼きのセットでパンをつけました。
ドリンクバーもセットでついてきます!!

ドリンクバーは紅茶が本格的で、感動します(^−^)
セットのパンがふわふわで、温かくて美味しかったです。

座席には、フリーで持って帰れる当日の新聞もありました。
モーニングの時間帯は、サービスがそこかしこにあるイメージでした(^^♪

駅近です

小竹向原駅の4番出口を出てすぐ、スーパーのテスコのお隣りのビルの2階にあります。
メニューは洋食中心です。
個人的に840円のクラブハウスサンドがおすすめで、ボリュームもありパンと具材の相性が良く美味しいです。
またランチメニューはお値段的にもお得です!

2階の静かな店

小竹向原駅の前のスーパーの2階が店舗で横の階段を上がってゆきます。どこも同じジョナサンですが意外に静かに食事が出来るところが良いです。小さい子供が少ないからかな?ちょっと軽く食べていこうかという時によく行きます。

東京都板橋区向原2丁目36-2

• 武蔵野病院前から630m (徒歩8分)