カクヤ

角屋

久々本店

最近、2号店利用多かったのですが
久々昔ながらな雰囲気の
本店の方に来ました。
相変わらず店頭の持ち帰りアイスモナカ人気で並んでます。
夜8時閉店になったらしく7時半頃に店内通してもらいました。

黒ごまソフト金時、宇治金時ソフトカキ氷、宇治ソフトあんみつ、マンゴーソフトを頼みました。
相変わらずのモリモリでお得な量。
夏はカキ氷とソフト、冬は大判焼きとぜんざいで年中好きな店です。

美味しい!

昔ながらの甘味処。
この時期はかき氷やアイスクリームなどが食べれます。
メニューがたくさんあって何を食べるか悩みましたが、結局メロンのかき氷にしましたw
この夏の暑さの中体に染み渡る冷たさで涼しめましたし美味しかったです。
きなこソフトも美味しそうだなと思ってたのでまた行きたいです!

夏の味方!

地下鉄千林大宮駅から徒歩2分ほどの場所で千林商店街の入り口付近にあるお店です。
夏の暑い日は、店の外まで行列ができています。
店はどこか懐かしさを覚えるような昔ながらな雰囲気があって、居心地が良かったです。
アイスクリームの種類やカキ氷の種類がすごく多くて何を頼もうか迷いました。
白玉抹茶ソフトを食べたのですが、値段安さの割にボリュームがすごくあって大満足!
ソフトもすごく滑らかで、食べやすかったです!
また行こうと思います!

並んでも食べたい

地元の人なら知らない人はないほど有名な甘党の店、姉妹店が旭区、都島区内にてんてんとあるが、千林商店街脇の今日街道沿いのこの店が本店。表では、夏はアイスモナカ、冬は回転焼き、店内は夏はかき氷、あんみつ、冬はぜんざいなどを求めてわいわいがやがや。壁一面に貼られたメニューから選んでメモに書いて手渡すと、席まで運んできてくれます。

甘味処

千林商店街から少し外れた所にあります。
営業時間は13:30~21:00まであいており
夕食後に伺っても夏などお客さんが行列出来ていたりします。

昔からあるレトロな外観は初めて来た人も懐かしい気持ちになると思うお店です。

夏は数多く種類あるかき氷&ソフトクリームとアイスもなか
冬はこれまた数多く種類あるぜんざい&回転焼きがメインでされてます。

冬の季節は
出来立て回転焼きとぜんざいとソフトクリーム頼むのが私のオススメですが
ぜんざいの量が多いので注意が必要です♥️

大人気店♪

千林大宮駅から2分ほどの場所にあるお店です。
夏場は、外まで行列ができるほど人気店です。
昔ながらの、メニューと品書きで
価格もかなりお安く、ボリューミーなので
学生さんもよく来られているみたいです。
とってもオススメです☆

さっぱり

大阪市旭区、地下鉄千林大宮駅から歩いて3分の場所にあるお店です。

店頭でソフトクリームを買うことも出来ますし店内で食べることも可能。
ソフトクリームはパフェ並みに盛れます。

またプリンやあんみつに、みつ豆もありました。
夏場はインスタ映えしそうなかき氷もやってます。

甘くてさわやかな気分になれます。

種類が豊富!

夏になれば必ず行きます!!
壁一面にメニューがたくさん載っていて
毎回何を注文するか迷います(><)
メニューに載っていない組み合わせでも作ってくれて、私はかき氷の下にプリンやソフトクリームも入れて注文します😊
人気なので、列に並ばないと入れない時もあります。

おいしい!

千林大宮からすぐのお店。
ここはなんといってもやっぱりパフェが美味しいです!
値段は安いのに、量が多くて甘い物好きにはたまりません!
夏は限定のかき氷、冬は限定のぜんざいがあってどれをとっても満足できます!

商店街を代表するアイス屋さん

子どもから大人まで、どの層でも美味しい。ここのアイスモナカは絶品です。シャーベット系のアイスで、口どけがサッパリしています。季節で回転焼きも売ってますが、アイスモナカいつでも食べたくなります。持ち帰りもお店で食べるのもOK。

トッピングの白玉は最高

昔から通っている角屋。
夏になるとアイスにかき氷、白玉などのトッピングし美味しさ倍増です。
かき氷も大きくて量があり、この夏の暑さ吹っ飛ぶぐらいな感じです。
回転焼きも安くて昔からの味が変わっていなく美味しいです!

これからの時期に!

夏になると絶対に1回は行くお店です!
待つことが結構多いですけど、待ってでも食べる価値ありです!
お店の中もめちゃくちゃ狭いわけでもないし、ゴタゴタもしてないです!
カキ氷が有名ですけど、アイスや大判焼きも美味しくて オススメです!

地元で有名

昔から地元で有名なアイスクリーム屋さんです。

クリームがとても美味しく一度食べたらハマりリます。

他のお店で600円から1000円くらいする内容のパフェが半額くらいで食べれます。

暑くなるに連れて一度通って見ると良いですよ。

かき氷

かき氷の種類も多く何回も行きたくなる
お店です。氷がふわふわで予算もリーズナブルで美味しいです。お店の中は小さいので
少し待ちますが暑い夏はまた行きたくなります。外で売ってるアイスのはさまったモナカもオススメです。

かき氷とアイスモナカ

こちらのかき氷、アイスモナカが人気です。
夏は並ぶほどの人気です。
かき氷はかなりのボリュームで、値段も安いです。
アイスモナカは、昔ながらのアイスクリンのような
サッパリとしたアイスがサンドされています。
冬は回転焼が人気ですよ。

昔から通っています

自分の高校時代から通っている、古くからあるお店です。
夏はアイスもなか、冬は回転焼き、甘いもの好きの私は年中お世話になっております。
アイスのシャリシャリ感が口溶けよく、すぐに食べきっちゃいます。
昔から変わらない味で、高校時代の友達と通っていた青春時代を思い出します。

夏はかき氷・冬はぜんざい!

いつも行列が絶えない千林の甘味処と言えば角屋??夜遅くまで開いているので晩御飯の後にも利用しやすいお店です。店内では100種類近くメニューがあり夏はかき氷やソフトクリームに白玉やナタデココなどトッピングも楽しめます。冬はぜんざいが人気で玄米の餅を炙ったものが入っているのがオススメです!

行列が多く店内には入れない時にはアイスモナカやソフトクリームがお持ち帰り出来ます。アイスモナカはお土産に喜ばれます!

モナカ!!

モナカといえばここです!
昔ながらのお店でやっていて雰囲気があって自分が子供時代に戻ったような感覚になります♫アイスもたくさん種類があって季節限定のものもあるので春夏秋冬全て楽しめます♫値段も安いので最高です!

いつも行列ができています

夏はかき氷をよく買います。
かき氷はボリューム満点で、大きさにびっくりします。種類も豊富でいつも行列ができていますが、持ち帰りであればそれほど待たなくても購入できます。モナカも大人気で、よく購入されているのを見かけます。

千林と言ったら角屋

夏はビッグサイズのカキ氷、たくさんの種類から選べます。僕の一押しは抹茶でトッピングにソフトクリームに白玉入り!!

冬は回転焼き!!甘すぎず、たっぷり入ったあんこ!!

甘いもの好きの僕には最高です!!是非ともご賞味を

大阪府大阪市旭区森小路2丁目8−22

• 千林から140m (徒歩2分)