カクヤ

角屋

iridori
iridori さん

行列の出来るお店

地下鉄千林大宮駅より商店街を通って路地に出るとすぐの場所にありました。
昔ながらの甘味屋さんといった感じで、メニューはおいしそうなかき氷やアイスモナカ等がいろいろとありました。
イートインはかなりの行列だったので、今回は店頭で抹茶モナカの小を注文してその場で食べましたが、70円という安さなのにモナカの皮や抹茶アイスがどちらもかなりハイレベルな味でびっくりしました。
また、自家製というコーヒーも70円で飲みましたが、とてもすっきりとしていて美味しかったです。

夏に行きたくなる

森小路では超有名な角屋さん。
昔ながらの雰囲気がとっても素敵ですね〜

夏の暑い日は行列ができています。
中で食べる時はアイスですが(すごいボリューム)、アイスモナカを持ち帰りしたりしますね!

クレープがあるのは知りませんでした。エキテンで知りました!クレープがあるとなれば冬でも行きたくなりますね。

アイスもなかとクレープ

昔から変わらずある角屋。
デザートを食べられるお店です。
若者、学生が多く訪れるお店で、アイスもなかがウリのお店です!!
個人的にはボリュームたっぷりのクレープがオススメです。
自分好みのトッピングが出来るので、美味しいクレープが出来上がります。

あおとまん
あおとまん さん

アイスモナカの角屋

千林商店街から少し出たところにある氷屋さんの角屋。今年も角屋さんのシーズンがやって来ました!
定番のアイスモナカが70円で安く、バニラ、宇治抹茶、金時があります。ソフトは110円。
店内ではかき氷が食べられ、夏は行列ができています。

アイスモナカ

千林にあるデザートの専門店。
昔からあるデザートのお店で、主にアイスクリームがメインですかね。
クレープあり、パフェあり、アイスモナカまであります。
種類も色々あって、学生がよく利用しているお店です。
いまだに懐かしくなって食べたくなります。

オススメ!

本当にオススメです!
夏はアイスクリーム、かき氷、冬は回転焼きとオールシーズン楽しめます(^o^)
特に私は夏に利用させてもらってます。
モナカも美味しいけど、プリン系のデザートかわ大好きです!
子供から大人まで楽しめるお店ですよ(^o^)

オールシーズン!

ここはなんといってもやっぱりパフェが美味しいです!値段は安いのに、量が多くて甘い物好きにはたまりません(笑)夏は夏限定のかき氷もあって、冬は冬限定のぜんざいがあってどれをとっても満足できます!毎日いっても色んな味があるので飽きないのもいい所です!

夏のはじまり。

行列ができるのも無理ない!ほんとに美味しい、安い、これなければ夏が始まらない。オススメは俄然きな粉ソフト。いつもコレです。土日の昼間は覚悟がいります。狙い目は平日夜。持ち帰りのモナカもハズレなしですよ。

これから行列ができます!!

千林商店街から少しだけ外れたところにあるかき氷屋さんです。
この辺では知らない人はいないほどの有名店で、夏場は毎日行列ができます。
店内では豊富なメニューからアイスクリームやかき氷をチョイス。
あんこや白玉などもトッピングできます。
ボリューム満点で激ウマです。
しかも安い!!
行列のできる理由がよくわかります。
テイクアウトは最中が人気で、比較的並ばなくても購入できます。
個人的には、やはり店内でボリューム満点のかき氷を堪能してほしいですね^ ^

アイスおいしい〜!

めっちゃ安くてボリュームがすごすぎるアイス!
冬はおぜんざいが食べられます♪
アイスは超有名ですが、おぜんざいもおいしいです!

玄米のおもちがぜっぴん★絶対に玄米のおもちに栗をトッピングします!おなか一杯です!

とにかくすごい⁉︎

ここのかき氷はめちゃめちゃ量が多くて氷ソフトを頼むとどでかい物が出てきます。更にトッピングもあるんです。ナタデココ、白玉、プリン、カステラなど盛り沢山です。メニューが壁いっぱいに書いてあるんですが、メニューにないのを勝手にトッピングしてもたいていは断られずに出てきます⁉︎

カキ氷最高です

美味しいカキ氷屋さん連れていったろ!
と言われ、内心カキ氷なんかどこも一緒やろ…
と、思いながら初めて角屋さんに
並んでるんですよ!
少し並んで中に…
メニューの多さにも驚きましたが、
カキ氷の量にも驚き、食べれるか
ちょっと心配でしたが氷のフワッと感が
何とも言えないほど美味しかったです。

千林界隈では誰でも知ってる有名甘味処です

夏には何十人もの行列ができる有名甘味処の角屋さんです。大盛りのソフトクリーム110円をはじめとして、店内にはよくこれだけ覚えられるなというぐらいのかき氷、アイスクリーム、パフェのメニューが並んでいます。どれも非常に安いので行列ができるのも頷けます。今日は店頭で焼いている回転焼70円をお持ち帰りしました。

厚さ4センチほどありましたが、生地がやたら分厚く、あんこの味も龍神温泉の隣にある、これまた有名なしんたろうさんの大判焼のほうが美味しいと思いました。好みもあるとは思いますが。

ずっと人気店

昔働いて居た所の近くにあったので通る事が
多かったのですが、常にお客さんがいて
夏場はいつも並んでた記憶があります。
かき氷やアイスモナカ、回転焼など、
種類が多く量も多く…しかも驚くような安い
値段で買えるので、本当に大満足です。

今は近くを通らないので残念ですが、また機会があれば
是非行きたいです。

夏の定番!!

種類豊富なメニューと庶民的なお値段が魅力的な角屋さん。
 キタやミナミやと軽く¥1,000近くはするんじゃないかと
 思うような量が¥500ぐらいで食べれるんです!
 毎年夏になるとあの大盛りのカキ氷が食べたくなります♪

雑誌にも掲載されてることが影響されてるようで、遠方からも
 来てる人が多いです(o´∀`o)

冬は回転焼きをやってて、このあんこがまた甘さ控えめに
 なってて大変美味しいんですよー!

お客さんが多い

行列の絶えないお店です。夏には、かき氷やアイスモナカ、冬には、回転焼きを是非食べてみて下さい。値段もすごくやすいです。

パぺポ
パぺポ さん

知らない人はいないはず。

旭区千林に嫁いできて
いちばん気に入っています。

夏場には、特大 氷・もなかアイス
冬場には、大判焼き?(回転焼き)

本当においしいんです。

店内で食べれるし、安いし、おいしいし、最高です。

でも、夏場の暑いときでも行列なので並んでいて暑いのが難点かも

ぜひ、行ってみてください。

大阪府大阪市旭区森小路2丁目8−22

• 千林から140m (徒歩2分)