ときや

時屋

つけ麺濃厚!

新大阪駅からは、徒歩10分圏内にあります。

木曜日の13時くらいに行きましたが、並ばずに食べられました。

ブタつけ麺860円を食べましたが、スープが濃厚でどろってしておいしいです。

麺を食べ終わった後に、ご飯とスープにラーメンのスープを混ぜて食べるのもgood!

これはいける!

ラーメン、といえば、つけめん?
いやないでしょー!と今まで思っていたのですが、ここのつけめんは、何か違う!いやうまい!
二種類のだしがあり、その日の気分で選べるし、ここのつけめんなら、食べれる!と初めて思えたつけめんです!

うまい!!

行列のできるお店行ってきました!!!
ひたすら並びました!食べる価値がここにはあります!!!!
豚骨ラーメンです!最高にうまいんです!!ここのを食べると他のを食べたとき物足りなさを感じるでしょう。
是非足を運んでみてください!!

つけ麺!

ここの時屋さんはかなり最高です!!!
つけ麺専門みたいなんですがそのつけ麺がこだわりがすごいです!!!
スープが濃厚でドロリとしたとろける感じでこだわりが強かったですね!!!
麺も中太ストレート麺でコシがあってスープとの絡み合いがたまらなかったですね!!!
みなさんもぜひ一度行ってみてくださいね(^∇^)

うますぎるやろ〜

知人から勧められ仕事が終わってから行ってきました。
あまりつけ麺は好きじゃなかったんです、と言うか食べたことがありませんでした。
なぜわざわざスープの外に麺を出すのか意味がわからなかったからです。

おそらく着いたのは22時頃でしたが外には4〜5名並んでおり歩行者の邪魔にならないようロープで区切られお行儀よくしていました。

始めていたのでどういうシステムか分かりませんでしたがどうも先に店内で食券を買って列に並び直す感じでした。

とりあえずつけ麺の食券を買い列にサッと戻り、待つこと10分ほど。
いよいよ店内へ!
周りで他の客さんが食べているつけ麺を見て、明らかにうまそう(*^O^*)期待が膨らみます♪

席につき、少ししてから目の前につけ麺が運んでこられました。

早速一口。
うん?箸が止まらん・・・なにこれめっちゃ美味しい!つけ麺今まで馬鹿にしてごめんなさい(>_<)

で、あっという間に平らげ間髪いれず替え玉を注文。

チャーシューも美味。
残った汁に一口程度のご飯をほりこんでまた食べる・・・!!これがまた美味いのなんの!

ただ1つ難点は駐車場が・・・ない!!

近くにコインパーキングがありますが、高いんですよね大阪は。

そこがネックで頻繁には行けていませんが、絶対に行って損はないお店だと思うのでお勧めです!

つけ麺を食べず嫌いで食べたことがない人は人生にまた新たな感動が生まれますよ!(*^O^*)

つけ麺最高です!

いつも行列が出来ている人気のお店です!
自分は通りかかりに空いていそうな時に利用しています。
つけ麺の種類は豚と鶏の二種類ですが、どちらもなんとも言えないくらい美味しいです!
自分は豚の大盛りでいつも注文していますが、いつも満足しています!
持ち帰りやネットからの注文も可能みたいなので、遠方の方は一度取り寄せてみるのも手かな?とおもいます!

めちゃくちゃ美味いつけ麺

ドロっとした濃厚な魚介系のつけ麺のお店で、自分の中では1番美味しいつけ麺屋さんです。
出張などで新大阪に泊まられた時でも、ここなら歩いて行ける範囲かなと思います!
3種類ほど種類があったと思いますが、オススメは豚つけ麺の方ですね^ ^

マンモス
マンモス さん

つけ麺が美味い

つけ麺が美味しいと評判だったので頼んでみました。
濃いめのスープですが脂っこさはなくてクセになる味です。麺は細めでおかわりも出来ます。
デザートもあるので最後は口もサッパリできます。が、昼頃はかなり混んでいるのであまりゆっくりは出来ないと思います。

ラーメンも美味しかった

昼時はビジネス街と専門学校があるため、サラリーマンと学生の方で行列ができてます。
つけ麺が有名ですが、普通のラーメンも置いてます。
正面に券売機があるので、券を買ってから店内に入るスタイルです。
あっさり系の醤油ラーメンが好きな方にもオススメ出来ます。

南方で大人気のつけ麺屋さん

南方で人気のつけ麺専門店です。
南方駅から徒歩5分くらいの所にあり、いつも行列ができています。
人気メニューが、豚つけめんです。
スープはドロっとしていて濃厚、麺は細めです。
シメにダシご飯が付いてきて、残りのスープと一緒に食べます。
少し辛めな味ですが、美味しいですよ。

行く価値あり

南方駅からちょっと歩いたとこにあるラーメン屋です。友達と昼ご飯にラーメンでも食べに行こうかということでここのお店に行かしてもらいました。自分はつけ麺を食べたんですが、凄く美味しく頂きました。最後に替え飯を頼んだのですがレンゲにちょこんとご飯が乗っててちょうどいいぐらいのサイズでシメました。是非皆さんも行ってみて下さい。

美味しい

このお店はいつも行列です!!!
それでも並んで食べる価値がそこにはあるんですっっっ!!くぅぅぅーー!!!
それくらいここの豚骨ラーメンは最高にうまいんです(((o(*゚▽゚*)o)))ここのを食べると他は、食べれません覚悟しておいてください!!!!

スープが絡むよ!

行列のできるつけ麺屋さん。
お昼時にいくとつねに行列がある印象です。

20分くらいまって入店。さっそくつけ麺を注文し、わくわくしながら待つこと15分程度。
来ました-!麺は太麺、つけ汁はチャーシュー、味玉、海苔とかいわれちゃんが入ってます。
スープにとろみがあるので麺によく絡みますわ。うまいぜ。

並ぶの覚悟でおすすめです!

口コミを見て
美味しいつけ麺があるということで
行ってみました!

有名店でよく行列してますが並んででも食べたいと思えるラーメン屋さんです!!

つけめんが美味しく
とんこつと鶏ガラのスープは本当に美味しいです!!

麺も太めでボリューム満点!
男性でも大満足のラーメン屋さんです!

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!
つけ麺のお店の中で1番好きになりました!
味が二種類選べて、最後におじやみたいなもので締めが食べれて本当に美味しいお店です!
なかなかつけ麺が好きでない方でも、ここつけ麺は好きになる味だと思います!
また行きたいなと思いました!

つけ麺

凄く美味しいです!!

特につけめんが美味しくとんこつと鶏ガラのスープは本当に美味しいです!!

面も太めでボリューム満点で大満足のラーメン屋さんです!

最高なつけ麺に出会えました。

友人の紹介でお邪魔しましたが、こんなに美味しいつけ麺に出会えたのがとても最高ですた。
つけ麺の使用されている麺の太さは中太麺でとても美味しかったです。つけ汁も濃い味で食べれば食べるほどくせになるのがこちらのお店です。
つけ汁を最後にご飯にかけて食べると最高に美味しくてオススメです。

最高に美味しいつけ麺

新大阪駅、南方駅、西中島南方駅近くにあるつけ麺屋さんで人気店で行列ができるお店でとても美味しくいただけました。
待つ価値がある程に美味しいつけ麺を食べる事ができます。
鶏と豚のスープがとても美味しく麺も中太で食べ応えがあるので間違いなく美味しいです。
オススメのお店です。

1番好きなつけ麺です。

ここのつけ麺が大好きです。

つけ麺が美味しいと思った事がなかったのですが、ここで食べてびっくりするほど美味しくてハマりました。

お客さんが多く並んでる事もありますが少し待ってでも食べたいと思える味です。

〆のご飯も大好きです。

◆店員・スタッフ
元気のいい店員さんが多いです。
◆接客・サービス
明るく、丁寧なサービスでした。
◆料理・ドリンク
つけ麺はもちろんおいしくいただいたのですが、
〆のご飯がついてきたので少し驚きました。
ご飯もとってもおいしかったです!
◆店内・雰囲気
落ち着いた内装で、今風のつけ麺屋さんです。
◆アクセス
西中島南方駅から少し歩きます。
◆その他
日曜のお昼に伺いましたが、少し並びました。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目1-4

• 西中島五丁目から81m (徒歩2分)