ときや

時屋

つけ麺はここですね。

つけ麺を食べるならここがオススメです。
つけ麺の麺は中太麺でスープとの相性が抜群です。
鶏、豚とスープがありますが、オススメは豚です。
豚つけ麺のシメのご飯がとても美味しいのでいいんです。
ここのつけ麺は食べる度に美味しさを感じるのでいっぱい食べてほしいです。

つけ麺の極み

ここのつけ麺は一度食べるとやみつきになる事間違いないです。
つけ麺に使用する麺とつけ汁の相性が抜群です。いつも人気があるので待ってる人もいますが回転率が高いのですぐに中に入れます。
鶏スープ、豚スープとある中で豚スープがオススメ!!
豚の美味しさがひきたちますし、特に〆のご飯がとても美味しいです。
オススメのいっぱいです。

つけ麺食べた後の〆ご飯旨し!

年明け早々に気になる“つけ麺”が食べたくなり行きました!!!!!

店内はオシャレなレトロな内装で店員さんもテキパキと接客をしてくれるのが良かったです(・◇・)/~~~

鶏つけ麺を私は選びました!
スープはあっさり食べやすく、少し足りないかなと感じたのですが、、、

最高に〆スープ飯があり、それを食べると丁度いい具合にお腹も膨れる感じでした(笑)

〆スープ飯のスープは鶏つけ麺と豚つけ麺では違うスープが味わえるのもまた、行きたくなるポイントの様に感じました!!

ご馳走様でした

つけ麺

新大阪駅近くにある【時屋】のつけ麺はオススメです。女性でもあっさりとしているのでこってりが…っていうのがあればオススメです。つけ麺のスープも鶏、豚と二種類から選べるのでどっちもオススメです。
食べ比べに一度食べてください。

つけ麺の極み

学生の頃にお世話になったお店、スープは鶏スープ、豚スープが基本のつけ麺です。正直つけ麺は…というのがありましたが、ここのつけ麺は別格です。スープに絡める度に美味しさも変わり食べるスピードも速くなります。〆にご飯をスープに浸して大満足です。
また、お邪魔します。

うますぎ

家から徒歩1分のとこにある時屋。
ここより美味しいつけ麺は食べたことありません。
味は2種類あります。どちらでも美味しいです。最後のご飯のシメも最高です。ここで並んでいるときが1番ストレスがたまります。笑
でも食べてストレスは吹き飛びます。
店員さんの愛想も良いので気持ちが良いです!とりあえず美味しいです。

豚骨派です!

西中島にあるつけ麺のお店。

御飯時はだいたいいつも並んでますね。
大きく分けてこってり豚骨系とあっさり鳥系があり、どちらもとても美味しいですが私は断然豚骨派ですね!
大きなチャーシューがのっていて、そのまま食べても美味しい!つけ麺と出汁と合わせるとなお美味しい!
締めの一口ご飯もあって文句なしです☆

つけ麺

大阪でも1、2を争うであろうつけ麺店。
常に行列ができてます。

メニューは基本豚ベースと鶏ベースのつけ麺。

特に鶏ベースのつけ麺は非常にさっぱりして食べやすく、あまりつけ麺が得意でない知人を連れていった際に「これならイケる!」と言わしめました!

つけ麺なので好みは別れるとは思いますが、是非とも勧めたい一杯です。

豚骨ベースのスープが!!

いつも行ってるつけ麺屋の人に紹介してもらい行きました。

何よりも西中島じゃあ名店中の名店でたしかに人の行列がありました。待つこと30分くらいで中に入ることができました。

豚ベースと鳥ベースの2つがあり、豚ベースのチケットを買いました。

私自身はつけ麺といえば魚介類のこってり系が好きでしたが、ここのはあっさりしていました。

物足りなさはありましたが、全体的に美味しかったと思います。

中に神棚があるなど神秘的ではありますが、お店への想いも強そうな気がします。

こってりが最高?

わたしはこってりがめっちゃ好きで??
おすすめと聞いて行きました??
わたしは豚のつけ麺を食べました??
すごく濃厚で美味しかったです!
友達は鶏を食べてましたが、そっちは結構あっさりめでした( ^ω^ )
こってり好きの方はぜひ行ってみてください!

完璧です。

地下鉄御堂筋線西中島南方駅から徒歩5分ほどの場所にあるつけ麺屋さんです。
以前から美味しいと話は聞いてたのですが、食べてみると、本当に美味しいです。
今まで食べたつけ麺の中で一番といっていいほど美味しかったです。
麺、スープ、〆ご飯の全てがマッチしていました!!
ぜひ、みなさんも行ってみてください*\(^o^)/*

また行きたくなります

人にあそこはオススメと聞いて行って来ました。
並んでましたが、並ぶ価値はあります!
15分ほどで呼ばれて「豚つけ」を注文。
スープが濃厚ですが、しつこくなくこれがすごく美味しい。
チャーシューもたくさん入ってます。

そして〆に飯割り。
あっさり出汁にスープをかけるとこれがまた見事にマッチ!
また行かせてもらいます!

つけ麺で1番好きかもしれません

つけ麺のお店の中で1番好きかもしれません。
味が二種類選べて、最後におじやみたいなもので締めが食べれて本当に美味しいお店です!
なかなかつけ麺が好きでない僕でしたが、ここのは好きになる味でした!
また行かせてもらいますので、よろしくお願いします!

キングオブつけ麺

キングオブつけ麺!!
ここのつけ麺は衝撃です!
うますぎ注意!!

つけ麺専門で、こってり系で、〆のご飯付き!!
いつも行列ができている名店なので、時間には余裕を持って行っているほうが良いです!

チャーシューもオススメです!

めちゃめちゃ美味しい!

二度こちらに来させて頂いたことがあります!!
私はあまりつけ麺が好きではなかったのですが、初めてこちらにきてつけ麺を食べた時やられました(笑)
味がしっかりついていて、麺もコシがあったので、おかわりしたいぐらい本当に美味しかったです♪(´ε` )
またいきたいです!

つけ麺専門店

つけ麺専門のお店です!

いついってもならんでます。
夜遅くにいくと鳥スープの方は売り切れてるかも

締めの小さいスープごはんがでるのですがおしゃれで美味しいです。

トッピングはスペシャルという全乗せがやはりオススメです。

西中でおいしいつけ麺

西中島にある美味しい人気のつけ麺の専門店。駅からは少し離れているのですが休日に開店前に行った時にはすでに前で何人か並んでいました。つけ麺も豚の濃厚豚骨魚介・鶏の上海鶏醤油があります。麺の量も並・大盛・特盛とありました。今回は豚のつけ麺を注文。出汁が濃厚で太めの麺ととても絡んで人気店の訳が分かります。チャーシューも柔らかくてめっちゃおいしかった。またリピートしたいです。

西中で有名なつけ麺

友人と夜に行かさせて頂きました!

西中でつけ麺といえばココ!!と友人に紹介してもらいました。
味も3種類あり気分によって変えたりします。
つけ麺好きの方にはオススメです?

また行かさせて頂きます!

間違いない!

初めて「麺がスープに絡む」ってこういうことかと感動したのを覚えてます。
そして、味も3種類体調によって今日はこれ!って決めます。
どれも美味しい。

ただ、他のラーメン屋さんに比べて回転率がちょっと遅い気がします。
みんな味わってるんでしょうかね!?
あと、並んでて食券買うために一度店内に入ってまた外に並び直さなきゃいけないのは…う〜ん。。

おいしいつけ麺!

おいしいと噂を聞いたので、平日の昼間に行くと、サラリーマンの行列ができていました。

並んで少し待ったところ、食券を買うように誘導されました。鶏と迷ったけど、豚つけにしました。

カウンターで待っていると、隣の席の人に大きなチャーシューがのったつけ麺が出されてました。それをスペシャルにしとけばよかったと思いました…。

待つこと10分、豚つけが出てきました!濃厚なスープがとても美味しそうです。スープの中に切られたチャーシュー?が入っていて、美味しくて食べるのが止まらなかったです。
最後の締めのごはんもスープにあってて最高でした。次はスペシャルで大きなチャーシューを食べたいです!

オススメなお店です。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目1-4

• 西中島五丁目から81m (徒歩2分)