ごうせいこついんいまりいん

ごう整骨院伊万里院

姿勢から身体を整える伊万里でも希少な整骨院

本気で治したい方へ

慢性的な偏頭痛に加え、元々の姿勢の悪さからくる背部痛・腰痛で、根本的に治療をしようと思い来院しました。痛みの原因や治療についてきちんと説明して下さり、いかに自分の体がひどい状態かを納得した上で治療を始めました。もはや自分の正しい姿勢すらわからなくなっていましたが、治療を重ねて少しずつ動かなかった体が軽くなっていくのを実感しています。セルフケアを教えてくださるので自分自身正しい姿勢を保とうと意識して生活するようになりました。整骨院はたくさんありますが治療方針はさまざまです。まずは相談されてみてください!本気で治したいと思っている方にはぜひおすすめします!

ごう整骨院伊万里院からの返信

ご感想ありがとうございます。
整骨院によって治療方針はさまざまなんです。ゲストさんみたいにきちんと治したいと思ってくださる方であれば、当院は適任だと思います。計画通りに来ていただいていますので、本当に順調に進んでいます。治療が終了してもセルフケアをして頂ければ、今の状態をキープ出来ますので心掛けてされてくださいね。

根本治療

どのように姿勢が悪いのか最初に分かりすく説明頂き、その後治療を行なっていくので経過がわかりやすいです。
又、効果的なストレッチも教えて頂けるので家でも改善ができます。
日頃のデスクワークで姿勢が良く無い方などにおすすめです。

ごう整骨院伊万里院からの返信

ご感想ありがとうございます。今の状態を把握することは大事なことです。
それを維持するためにもセルフケアを頑張っていきましょう。

おすすめです

週2で通ってますけど、しっかりしてますし、丁寧にやってくれるのでお勧めです!ちゃんと優しく指導もしてくれますし、信頼できる整骨院です。皆さん是非行ってみてください!ちなみに店内の音楽はピアノ音で油断すると寝ちゃいます。

ごう整骨院伊万里院からの返信

きちんと計画通りに来ていただいてますので、順調に進んでいます。
これからも頑張っていきましょう。ご感想ありがとうございました。

おすすめの整骨院です。

とても丁寧な診察、その結果をもとに施術をしていただけます。歪みに応じて必要なストレッチなどのアドバイスもいただけて、本当にありがたいです。また、予約制のため時間の都合もつけやすくて助かります。
5つじゃないのは、保険や治療の関係?でお値段が高めだからです。気軽に行き続けることができるお値段だったらな〜と思います。

ごう整骨院伊万里院からの返信

きちんと計画通りに来ていただいたので、予定通り終了しました。
あとはセルフケアを心掛けてされてくださいね。
料金については高いと思われないようにサービスの向上、質の向上に努めて参ります。

痛くない

通い始めて2ヶ月目です。
ボキボキ痛いのかと思いきや、全然でさするように優しく施術してもらえます。
優しすぎて効いているのか不安でしたが、回を重ねるごとに痛みがなくなってきます。
最初に詳しく体の状態を見て、説明してもらえたのも安心できました。

ごう整骨院伊万里院からの返信

基本的にはソフトな施術を行い、施術効果が出るようにしています。ただ筋肉の状態が悪い人は痛みが出る場合もあるんです。ゲストさんは計画通りに来ていただいてますので、順調に進んでいますので、頑張っていきましょう。ご感想ありがとうございました。

30年来の腰痛を今度こそ治せそう

最初に症状や治療方針や料金など、はっきりと説明されるので、安心。私の場合は治療に関係ない会話はしたくないので、無駄に話かけられないのも〇。ずっと話ながら治療受けてる方もいらっしゃいますので、こちらに合わせてくださる感じです。遅い時間も受け付けてくださるので、通いやすいし、予約も取りやすい。清潔なのに消毒薬臭かったりしないし、2ヶ月目だけど、今のところ文句のつけようがないです。

おすすめ

急な腰痛で少し不安でしたが、初めての整骨院に行ってきました。最初は自分の体の症状を丁寧に教えてくれ、治療もしっかりしてくれ不安が解消。現在も治療に通っています。また、夜も遅くまで受付をしていますので、おすすめです。

ごう整骨院伊万里院からの返信

きちんと計画通りに来ていただいたので、順調に進むことができました。

少しずつ

最初の検査で自分の姿勢の悪さにビックリ❗これが痛みの原因?時間をかけて少しずつ治療しましょうとのアドバイス。人当たりも柔らかく、丁寧に説明してくださるので、安心して通っいます。姿勢も少しずつ良くなり、首・肩回りも楽になっています。

ご感想ありがとうございました。

8回コースがおすすめです

初回に各部チェック(身体のズレなど)からはじまり、根本から治すというコンセプトのもと、どこがどういう風に悪いのか、どういう治療を行っていくかなどを詳しく説明して貰えます。
私は整骨院初心者でしたが、今では安心して任せています。

ご感想ありがとうございました。

安心して通院できます。

腰痛で通院してもうすぐ2ヶ月になります。
少しずつですが痛みが改善されてきたように思います。また、8回通う毎に途中経過での身体の改善具合を検査していただけます。そして、先生から教えていただいたセルフケアも毎日行うようにし、先生と共に改善に向けて頑張れることに達成感も感じられます。
加齢と共に長年かけて身体への無理が蓄積されて痛みが現れた結果です。1日でも早く元の状態へ戻れるよう努力します。最近ではセルフケアをするのとしないのでは身体のだるい感じや痛みが随分違うと感じられます。これを機に身体に良いケアや運動を見つけて無理のない範囲で試してみたいと思います。

いいです

腰痛で悩んでいたので行きました。
常に痛みが気になっていたのですが、通い始めてからはさほど気にならなくなりました。
自宅でのトレーニングも教わりました。音楽が流れていて、とてもリラックスできる室内です!!

ごう整骨院伊万里院からの返信

症状がよくなった後のメンテナンスが重要なので、セルフケアを心掛けてされてくださいね。
ご感想ありがとうございました。

痛みを和らげるだけじゃない!

腕が痛くて上がらず、相談をしに行きました。
親身になって話しを聞いたり、痛いところだけではなく、何が原因で痛みが出ているのかを診てくださり、根本的な原因から痛みを取り除くように施術してくださるので、相談しやすくて安心して通うことが出来ています(*^ω^*)

猫背矯正っ♪

3月末から猫背矯正でお世話になってます。
本当に猫背が酷くて悩んでて行きたい行きたいと思っててやっと通い出しました。
いい調子に治ってきてて、肩こりなどの不調も徐々に楽になってきています。
そして、なによりとっても丁寧に施術して下さります♪
通い出して良かったと本当に思ってます!!

ごう整骨院伊万里院からの返信

当院は姿勢矯正の専門分野なので、計画通りに来ていたければ確実に良くなりますので安心してくださいね。終了してもメンテナンスが一番重要なので、セルフケアを心掛けてされてくださいね。
ご感想ありがとうございました。

選んで良かった。

手指の痺れが治らず受診しました。
親切に説明して頂き自分の状態を把握した上で治療に入っていくことができ、全身の整体をして貰えます。最初はマッサージ全てが痛くて辛かったですが、回を重ねるうちに痛みを感じなくなりむしろ気持ちよく感じるときもあるようになりました。
手指の痺れも気づいたら無くなっていてびっくりしました!選んで本当に良かったと思います。

根本的に治したい人向き

週2日通院を約半年続けて、今は週一ペースで治療を続けています。長期戦の覚悟で、根本から治したい人には向いていると思います。自宅でのセルフケア指導も懇切丁寧です。一年前の状態とは全然違う自覚があります。

四クール終わり

オルゴールの曲がかかっていてゆったり出来ます。多少お値段がかかりますが自分へのメンテナンス身体が基本だと感じます。1月からかよい膝が痛くて車の運転もズボンなどはくのも大変でしたがいまでは痛みもなくなりました。

ごう整骨院伊万里院からの返信

膝に負担掛けないように、歪みを整えることは大事なんです。

交通事故の治療

交通事故の治療でお世話になっています。先生の丁寧な治療でだいぶよくなりました。最初は保険会社とのやりとりなど、不安なことが多く、色々と相談させていただきましたが、一つ一つ丁寧に教えてくださり、本当に助かりました。優しくて丁寧な素晴らしい先生です。

ごう整骨院伊万里院からの返信

事故後の後遺症が残らず良かったです。
また何かございましたらいつでもご来院ください。

とてもいい整骨院です

良いところも悪いところもしっかり教えてくださありがたいです
仕事中に背中を痛めてから通ってますが、同時に姿勢矯正もできてる気がして、定期的に変化を調べてくださるので変化が実感できます
少しでも良くなるように頑張りたいです
ありがとうございます

ごう整骨院伊万里院からの返信

当院は根本原因に対する施術を行っています。今回の背中の症状の根本原因が猫背だったので、そこまでちゃんと良くするようにしてるんです。
また終了してもメンテナンスが一番重要なので、セルフケアを心掛けてされてくださいね。

初来院

肩が硬いと知人から言われ、来院しました。
自分では自覚がなかったですが、施術をしてもらったら相当悪かったのか、痛かったです>_<
でも終わった後はとってもスッキリしました。自覚がない事が一番怖い事なんだと、気付く事ができました。続けて行こうと思います!

ごう整骨院伊万里院からの返信

初めての整骨院に当院を選んでいただき、ありがとうございます。
中々自分では自覚するのは難しいですが、それに気づけたことが素晴らしいです!
ご感想ありがとうございました。

だんだん症状が軽くなってきました

通い始めて2ヶ月程度ですが、強い痛みもなくなりあんまり気にならなくなってきました。
痛い箇所だけではなく、全体的に施術してもらえるので他の箇所もよくなってると思います。
まだ治療の途中ですので、続けて通いたいと思います。

ごう整骨院伊万里院からの返信

当院は痛みにフォーカスせず、痛みの根本原因に対する施術を行っていますので、ゲストさんであれば姿勢の歪みが原因だったので、全身の施術になっています。これを続けることで確実に良くなりますので安心して通院されて下さいね。ご感想ありがとうございました。

交通事故での通院

交通事故での首と腰の痛みで通院しています。
既に数ヶ月通っていますが、痛みが軽減されるのに加えて、以前より姿勢が良くなったように感じています。対症療法ではなく、痛みを根本から取り除くように施術してもらえるのと、事故での保険会社とのやり取りについても相談に乗ってもらえるので、個人的には病院に行くより、こちらに行くことをお勧めします。

ごう整骨院伊万里院からの返信

交通事故後の後遺症が残らず良かったです。
また何かございましたらご来院ください。

佐賀県伊万里市新天町560-2錦ビル1F

伊万里駅から徒歩3分!!

• 駅通商店街から80m (徒歩2分)