クシカツダルマ ツウテンカクテン

串かつだるま 通天閣店

サクサク

サクサクの串かつは熱々で美味い。提供の間は、どて焼きとビールで満足。串かつとビールで満足。並ばずに入れました。

あつあつ

観光がてら行きました。
さすが人気店だけあって少々並んでいました。
コロナの影響なのかそれでも空いていると言っていました。
お味はサクサク熱々の串カツが食べられて本当に美味しかったです。
揚げ物なのに油っぽくなくいくらでも食べられてしまいました。

お酒が進む♪

有名店だと以前から知ってて最近念願の串カツだるまに行って参りました。
熱々でサクッとした衣、美味しい肉や野菜などの串カツを頂けました♪
ソースも美味しく、2本でお酒1杯いけるレベルでした笑
今回を期に串カツにはまりそうです!

串カツ

串カツの有名店です。あつあつの串カツを食べられます。
揚げたてを食べられるので何本でも食べられそうです。
ビールにも合うしサイコーです。
串カツのお店はたくさんありますがこちらのお店はお勧めです。
また行きたいです。

串カツで有名

大阪の新世界に串カツで有名なだるまがあります。

ソースの二度付けは禁止なのも有名ですね。

串もどれもあげたてで美味しいです。いつ食べでも美味しさは変わらないですね。

串揚げのメニューもたくさんあるし、ビールも進みます。

串カツツツツ

串カツで有名な新世界の中にあります。
だるまは新世界にも数店舗ありますがここの店舗はまだ比較的すいてます。
それでも少しは待ちますが、、、

何回か大阪に遊びに来た友達をここに連れていくことが多いです。

料理は文句なくおいしいです。

人気店

通天閣の近所にある
人気店大阪串カツ店
カウンターがメインで
テーブル席もあるます
何時も人でいっぱい
スタッフも若くて活気を
感じます。
通天閣の前なのでわかりやすい
夜は会社帰りのサラリーマンや
OLさん風のお客さかも多く
列が長くなります。

串カツといえばだるま!

サクサクで美味しい串カツが、種類豊富でたくさん食べれます。
なにを食べても美味しいので、毎回メニューを迷います。
お腹いっぱいになるまで、毎回食べて胃袋も気持ちも満足して帰れます。
雰囲気もすごく良いお店です。

大阪といえば串カツ 串カツといえばだるまさん

大阪といえば串カツというイメージがありますが、その中でも「だるま」さんの串カツが有名です。新世界界隈では数店舗ありますがこちらはまだ比較的すいているそうです。海外からのお客様も多数で英語メニューもあり、セットメニューもあり親切でした。さくさくに揚がった串カツは絶品でした。

サクサク

さくさくで、美味しいです!
お酒と相性がかなりいいので凄くお勧めです。
しかも毎回お腹いっぱいになって帰りますが、会計も安いです(ここは人によると思いますが、、、)
店員さんも元気なので、対応もいいです(^^)/

本場の串カツ

昨年秋に大阪に行った際に、集団で昼過ぎに立ち寄りました。
本場の串カツを楽しみにしていたので、行けただけでも嬉しかったです。
昼過ぎに行ったので、結構混んでいました。
他のチェーン店でも食べましたが、こちらの串カツは重くなく、関東で食べるものとは違います。
お店によって、違いがあるのがよく分かりました。
ビールと一緒に食べたので、お腹もいっぱいで満足でした。

これぞ大阪

大阪に住んでいるにも関わらず先日初訪問しました。店内は大勢の人でにぎわっており活気あふれて楽しい感じです。串かつはどれを食べても美味しくてリーズナブルなのがとってもいいですね。トマトがお気に入りです。また利用させて頂きます

サクサク

ここの串カツはうまかった!!
串カツは食べる習慣が無く、初めてここの串カツを食べました。思ってたよりソースは濃く酸味がある感じだったが串カツとの相性は最高でめちゃくちゃ美味しかったです!
また大阪行った時は必ず行きたいと思います。

ザ・串カツ

メニューは豊富にあり、値段もリーズナブルで使い勝手の良いお店です。
 ただ最近は観光客の方が多いためか行列ができており並ぶことを覚悟しないといけません。
でも並んで食べるだけの価値はありますよ。
店員さんの威勢のいい声もあって良いお店です。

宴会で利用しました。

串カツだるまは本当に有名で
並ぶことも多いですが待つ価値があります。
種類が豊富でなおかつリーズナブルで
本当に満足できるお店です。
今回は職場の宴会で利用しましたが
次のときは家族で行ってもいいなと思います。

有名店

串カツで有名なお店です。
通天閣から直ぐにあります。人気なお店なので いつも行列ができていますが、待つ価値は十分あると思います。お店の雰囲気も良く、串カツがビールとあってたまらなく美味しかったです‼
種類も沢山あるので、いろいろ選べて楽しいです。

土日は混んでいます

土曜の夜19:00頃にいくと確実に並びます。
運よく30分ほどでは入れたので良かったです。店員さんは日本人スタッフ以外に外国人スタッフのかたも多かったです。メニューをとるさいも外国人スタッフのかたが頑張っていました。そこまで完璧なリスニングをお持ちでない方もいらっしゃいますのでメニューにないお酒があるか聞いたりなどすると、伝わらない時もありました。串カツ事態は特別うまいということはありませんが問題ないと思われます。

トラネキサム
トラネキサム さん

串カツ♪

大阪市浪速区にある串カツの名店、串かつだるまさんです。

大阪の友人に連れられて行ってきました。
行くとなかなかの行列がありました。
だいたいこんなもんやで〜と友人は言っていたので、人気の高さが伺います。
40分程で入れました。

まず串かつの種類が豊富♪
そして安い!!
待っている間に、お腹ペコペコになって入店して、ガッツリ食べたのにもかかわらず、一人あたり3,000円に満たない!!
スゴいリーズナブル♪
ちなみに串かつはソース二度付け禁止ですよ。

有名店に行きました

通天閣のすぐ近くのこのお店に久々に串カツを食べに行きました。店内はお客も多くて活気があり、良い雰囲気でした。適当に数本頼んで食べた串カツはどれも美味しくソースとの相性バッチリでした。粉もん好きの僕も満足出来ましたよ(^O^)

元祖串カツ

串カツの元祖のお店だるまです。
今では海外進出もしている有名なお店ですね。

店内はカウンターが10席もないくらいの小さなお店ですが老舗の雰囲気が漂っています。

元祖串カツとビールで乾杯しアスパラ、そのあと紅生姜でさっぱり。たまりませんね。

ついついビールをおかわりしちゃいました。
絶対また来ます。

大阪府大阪市浪速区恵美須東1丁目6-8

• 地下鉄動物園前から480m (徒歩6分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

• 恵美須町駅から徒歩3分 (220m)