クシカツダルマ ツウテンカクテン

串かつだるま 通天閣店

初だるま!

初めてだるまにきました!
串カツでとても有名ですが、タイミングがなく行ったことなかったのですが、今回初めてきて有名になる理由がわかりました!
串カツがとにかく美味しくタレがいいですね!また来たいと思います!

串カツ!!

串カツと言えば・・・

そう!だるま!!

遠方から来た友人と行きました!
相変わらずの人気でした。
串カツならなんぼでも食べれますね♪
種類もたくさんあってどれもすごくおいしかったです。

ちなみに二度付け禁止です!!

串カツならだるま

友人が大阪へ遊びに来ていたので一緒に行きました。だるまさんは初めてでしたが、並ぶこと30分ほどで入りました。人の行列を見てビックリでしたが、串カツを食べて並ぶ価値があるのだと納得しました。もちろんソースは二度付け禁止です。串カツの種類も豊富で、ソースの味も美味しかったです。ビールによく合いました。価格も安くて、お腹いっぱい食べても3000円弱でした。

大阪きたらここ

友達が観光に大阪に訪れたので
串カツをたべたいということもあり
やっぱり串カツといえばだるまっでしょって
ことで食べにいきました。

安定の串カツうまさと値段に友達も
喜んでました。
一番お気に入りは土手焼き!
これがかなりうまい笑

おなかいっぱい食べても飲んでも
1人3000はいきませんでした

みなさんおすすめですよー

二度づけ禁止

人気店で友達が行きたがっていたこともあり、友人三人で行ってきました。
30分ほど並んで店内に入れました。
とても賑わっていて、店内には活気がありました。
串カツの種類も豊富でどれも美味しかったです!
タレは二度付け禁止です!

是非行ってみてください!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

二度付け禁止

大阪新世界と言えば串カツだるまですね。
二度付け禁止というフレーズも、かなり浸透してきたんじゃないかと思います。
タレが足りない場合は、キャベツを使ってタレを足してください。

串カツは一本あたりが低価格で、気軽に美味しく食べる事が出来るのが、最大の魅力ですね。

うまい!

通天閣の真下にあるお店。

平日の14時頃に行きすんなり入れました。

まずはビールとどて焼き(^_^*)

そこから串カツを注文、スタッフの方の聞き分けが見事…笑 聖徳太子?笑

間違える事なく注文聞いていってくれます。

味は美味しいです。ほんとにσ(^_^;)

無性に串カツ食べたくなるんで、また必ず行きます!

二度付け禁止

大阪では串カツと言えばだるまですよね。二度付け禁止のお店。たれが足らなければキャベツを上手く使ってかけるのもここで覚えました。低価格で美味しく手軽に食べに行くことが出来るお店です。新世界にきたらやっぱり串カツです。

美味しい!

通天閣すぐ、楽しい串カツ屋さん
平日の15〜16時くらいという、、店内はわりと賑わってました。店員さんは、とても元気です。
小腹がすいたからと、1本百円というお得感につられて入りましたが、メニューをみたら色々食べたくなってしまって結局たくさん食べてしまいました。
2度づけ禁止のソースと、塩で味付けをして楽しみました。

はい、名店!

名店中の名店!

いつも変わらぬ味で迎えいれてくれる名店!

時間はずらして行ってください!

行列がすごいのから!

でも待っても食べたい味!

串カツで一番有名なお店と言っても過言ではないお店です!

難波や心斎橋にもお店がありますが、
やはり新世界で食べてもらいたいですね!

通天閣すぐ、元気な串カツ屋さん

観光中に利用しました。
平日の15〜16時くらいという、昼とも夜とも言えない時間帯に利用しましたが、店内はわりと賑わってました。店員さんもとても元気です。
元祖串カツよりも、個人的にはレンコンなどの野菜系がすきです。
揚げたてのあつあつを食べられるので、美味しいですね。
2度づけ禁止のソースと、塩で味付けをして楽しみました。

串カツ

プライベートで何回か利用した事があります。でも、この地域に来たらだいたいは入ります。サクサクの衣と具の相性が良いですね。揚げ物ですが胸焼けする事も特にはなく、毎回お腹いっぱい食べちゃいます。個人的にはチーズがお気に入りです。

ヤミツキ

若いころによく行ったお店です。ここの串かつは、ソース、衣、ジューシーな油、
この3つが絶妙のバランスで素材の味を引き出している。
ソースはもちろん二度付け禁止で、たっぷりとソースを
付けてほおばる。
一度食べるとヤミツキになります。

ミントグリーン。
ミントグリーン。 さん

大阪名物 串かつ

通天閣も初めて見ましたが、新世界のこちらの
串かつも初めてでした。

日曜の14時過ぎでしたが、5〜6人並んでました。
待ち時間も気にならない程度で、入店できました。

カウンターだけの店内は活気があり、昼間から飲んでる
人がほとんどです^^;

茨城県民の私には、串揚げは新鮮です。
串かつの衣はきめ細かく、サックサクで
どれも美味しかった!

やっぱり串かつ食べたらビールですね!
ビールが合う!合う!

また行きたいです(^^)

大阪名物

大阪名物の一つ串カツ!
先日北海道から社員研修旅行で行きました!
通天閣のすぐそばにあってわかりやすい!
店内も活気に溢れて!
定番の串カツ、キス、チーズ、アスパラ、ナス、軟骨、あとは季節限定もの!
大変美味しかったです!

うまいです。

大阪名物串カツです。新世界言うたらここですね〜(゚o゚;;
ソースの二度付けは禁止ですよ〜みなさん注意してくださいね笑
店内はいつも活気に溢れています。
大阪のあったかさに触れることができます。みなさんオススメですよ

ここしかない!

お店も結構並んでいて観光客も多かったように思います!

ねたの種類もたくさんありましたし、油もたれすることなく快調に食べることができましたヽ( ´_`)ノ

ソースの2度付禁止はいけないと聞いて最初にどっぷりつけて食べましょう。

キャベツもいい感じですね!!

ルールを守れば楽しく食べられるはず!

言わずと知れた串カツの有名店です。平日でしたが、長蛇の列でした。
店内は狭いですが、回転率が良いです。
串カツは衣がさくさくで美味しく、大阪で串カツと言えばここをおすすめします。
しかし、運ばれてきた串カツを自分の皿に一度置いて、ソースをつけようとしたら、店員さんに怒られてしまいました・・・
串カツは他のお皿に置いたらもうソースを付けられないと言われました(知らなかったー泣)
初めての方は、ソースの二度付け禁止とか、店内にルールが貼ってあるので、それを良く見て楽しんでくださいね。

串カツなら…

串カツを食べに行くなら絶対ここしかないと思います。
セットを頼んだらちょうどいい感じで満腹になると思いますよ(^^)!
昼間からビールに串カツはたまんないんで是非皆さんも観光後とかにも寄ってみてはどうですか!?笑

美味しいよ!

新世界の串カツと言えば、だるま!というくらい美味しいです。有名なので昼時は、待たないといけないですが、待っても食べたくなりますね!串カツのセットがあるのでそれを頼むのがオススメですよ!
串カツが美味しい分お酒も進みますよ!笑

大阪府大阪市浪速区恵美須東1丁目6-8

• 地下鉄動物園前から480m (徒歩6分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

• 恵美須町駅から徒歩3分 (220m)