助かりました!
数ヶ月前から左の足がたまに怠くなるような感じがあったのですが、大したことは無かったので放ってました。
しかし10日くらい前に、朝起きると左のお尻から足がとてつもなく痛い状態になりました。
10分程で痛みはおさまり、それ以外では全く痛く無かったのですが、それから毎朝同じ痛みがくるのですごく不安になり、ネットで見つけたはるか鍼灸整骨院で治してもらおうと行きました。
先生は私の症状をすごく親身に聞いてくれて、丁寧な説明で安心させてくれました。
それから3日間連続で通い、先生が教えてくれたことを実行すると、10日間全くとれなかった痛みが嘘のように無くなりました!
あれから痛みは全然出ていませんが、せっかくなので足の怠さも治してもらおうと思いこれからも月2、3回くらいのペースで通わせてもらうことにしました。
同じような悩みをお持ちの方は是非一度行ってみてはどうでしょうか(^o^)

口コミの投稿ありがとうございました!
今まで経験したことのない症状が急に出ると、すごく不安になりますよね。
そんなときは少し様子をみようと思わずに、すぐに一度ご相談ください!
今回のように私たちが力をお貸しできるかもしれませんので(^^)
足のだるさをとるためにこれから一緒にがんばりましょうね!
明るく元気なお店
店に入ると元気なあいさつが聞こえ、患者さんと先生達の話し声が絶えない感じです。親切で丁寧で、1回目で通おうと思いました。駅からも近く、通うには便利な場所にあります。商店街というところも良いかと思います。2008
肩の奥の痛みがひどくて耐えられなくなったので、近くの鍼灸整骨院を探していてこちらにヒットしました。朝に電話して空きがあったので午前に予約でき来院しました。
丁寧な施術をしていただき少し楽になりました。鍼灸整骨は十年以上前に通っていたきりで、ようやく出会ったところなので何日か経ってみないと効果は分かりませんが、施術後すぐは温かく柔らかくなった印象です。
また来院したいと思える丁寧な鍼灸整骨院です。飛び込みで来院したので鍼は自由診療で1200円、通っているお医者様に同意書をもらってくれば300円での施術になるとのことで、専用の同意書をいただいたので、次回かかりつけ医に同意書をもらって来院したいと思います。
今回は初診料かかりましたが、手技は2回目の来院からは600円だそうです。
通いだして1ヶ月です 1961
寝違いから首肩腕に痛みがでて、動かしづらくなり通いだして1ヶ月。それまでの疲労もあり体の状態はひどいものした。効果は1回でも十分なくらい軽くなって、楽になりました。けれどデスクワークもあり、疲れがたまりやすいので定期的に通っています。自分でできるマッサージやストレッチも教えてもらえます。予約優先ではありますが、不調があればいつでも連絡してくださいとのことです。電話すれば空き状況も教えてもらえるので待ち時間もあまりないです。みなさん、親切で丁寧です。オススメです。
初めて来ました
急ぎでネットで見つけたここの整骨院!
初めはやっぱ通ってた所に行こうか迷ったけど、治療してみて凄く良かったです。
針も上手な竹原先生😆
マッサージのツボも上手やし、身体が楽になりました!
これからは通ってみようと思います!
宜しくお願いします!
前から場所は通りがかりで知っていて、
表の看板に載っている価格設定が
とてもリーズナブルで、
気になっていたので今回来院しました。
私は昔から肩こりがひどくて、
カチカチに固まっていて辛くて困っていたので、
今回鍼灸の相談に伺いました。
先生はとても丁寧に診てくださり、
説明もすごく分かりやすくて、
安心できました。
今回は保険の兼ね合いで
鍼はすぐには出来ませんでしたが、
マッサージを全身してくださり、
とても楽になりました!
次回は保険適応のもと、鍼をお願いしようと思います!
これから通院しお世話になろうと思います。
1962
初めての来店でしたが
昨日、一昨日ぐらいから立ったり、屈んだりする度に腰が痛くなり、初めての来店だったんですが、丁寧に説明して施術してもらい初日だったのですがかなり楽になりました。これから何度か通って行こうかと思っています。
1939
若い頃からの片頭痛、首肩の凝りが酷くて鎮痛薬の定期内服をしていましたが、薬の量が増えことで副作用による嘔気が持続し、日常生活に支障をきたし始めたため、こちらで相談することにしました。
先生は、嫌な顔をせずに私の話に耳を傾け、酷い状態にも関わらず、「やれるだけのことはやります。」と言って下さり、救われた気持ちになりました。
身体の状態を丁寧に説明して下さり、治療方針も一緒に考えて下さいます。
先日、初めての鍼治療を受けましたが、途中何度も声をかけて下さり、安心して過ごすことができました。
鎮痛薬との併用中ですので、いずれは薬なしで日常生活が送られるよう、長期戦になるとは思いますが、しばらくお世話になろうと思います。
寝違えで受診
- ¥600
1910
結論から言うとオススメです。
理由は、先月寝違えて受診しましたが、適切な処置で改善されたからです。
その他も梅雨の期間のテレワークで運動がなかなかできない状況での体の不調に対して的確なアドバイスをしてもらって、助かってます。これからも通って様子を見てみようとおもいます。
非常におすすめです!
1913
肩の調子が悪くてお願いしました。
他の口コミの通り親切丁寧で、院内の雰囲気もスタッフさんも凄く穏やかで良かったです。
肩だけの症状を伝えましたが、仕事の話などもした後、足の方も気にかけていただき結局全身スッキリできました~!しばらく体のメンテをお願いしたいと思います。
肩と腰がつらくて、はるか鍼灸整骨院に行ってきました。事前予約していなかったのですが、電話すると空きがあったので診てもらえました。
はっきり言って上手です!
若い先生方ですが、経験は長いようで、すごく丁寧に施術してくれます。
体が辛くなるたびにお世話になろうと思います。
いつもお世話になっております。
初めは頭痛がひどくて数年前から通い始め、今まで捻挫やぎっくり腰などいろいろお世話になりました。
今では頭痛も随分と楽になりました♪
本当に感謝しております。
まだまだこれからもお世話になり続けていくと思います。
良かった!
はっきり言って上手です!
体が辛くなるたびにお世話になろうと思います。1050
頼りになる整骨院!
阪急三国駅からすぐの商店街を入ったところにあるはるか鍼灸整骨院さんに通うようになってかなり経ちます。いつもコンディションや仕事の環境を気にしてくれます。患者さん一人一人のことをきちんと考えてくれていて専属の整骨院さんだと思っています。1583
最近、通い始めました。
- ¥600
はるか鍼灸整骨院に通っています。
予約優先なので通いやすいのと
体の状態を丁寧に診てもらえて
マッサージもじっくりと、
そしてしっかりとしていただいています。
スタッフの方も気さくでリラックスさせてもらってます(^^)
梅雨の気分の晴れない感じ
梅雨も終わりに近づいてますが、最近ずっと肩から頭にかけて重だるい感じがしてて、どうやったら無くなるのかと思っていて、いつもは腰痛とかでみてもらってる、はるかさんに行って相談すると首肩の筋肉、肩甲骨の動きを良くしてあげると痛みが和らぐと言われ受けてみたら受けた日は、少しましになった程度だったが、2回目以降重だるさがあまり感じなくなりとても満足しています。
何でも相談してみるものだと思いました。
すぐに行けば良かった
数日前に足を捻挫してしまったのですが、大したことなかったので放ってました。するとだんだんはれてきて、痛みもかなり強くなってきたので、整骨院に行きました。
冷やして、機械を当ててもらい、テーピングを貼ってもらいました。すると痛みはだいぶ和らぎ、普通に歩くことができました。
庇っていたせいか、左足や腰も痛かったのですが、マッサージとストレッチをしてもらい楽になりました。
これからは捻挫したらすぐに行きます。
夫婦で通っております!
本日、初めて針治療しました!!
いつもラク〰️になるように施術してもらってます。
夫婦共々、感謝しております。自宅からも近いし、子供連れでも良いのが助かっています。今後もずっと通いまので、よろしくお願い致します。
初はり1328
ぎっくり腰に以前なったことがあって、その痛みに近いどんよりしただるさや痺れるような痛みが出始め、通院を始めました。仕事の合間など、通える範囲で通っていました。たち仕事ということもあり、スッキリしない日々が続いていました。今日は、人生初のはし治療をすすめられ針をうちました。早くよくなるようにいつも、ストレッチの仕方や普段の姿勢などアドバイスしてくれるスタッフさんたちです。これからも宜しくお願いします。
これが噂の五十肩
最近、ちょっと肩を上がると痛みがあり、寝ているときも肩がうずいて目が覚めてしまいます。数日経っても痛みはなくならず、同僚に針がよく効くと聞いたので、はるか鍼灸整骨院に行きました。
治療を受けると肩を上げたときの痛みがほとんどなくなりました。寝ているときの痛みは一回では取れませんでしたが、数回通うとその痛みもだいぶ和らいできました。
もう少し続けて完治させてもらおうと思っています。
入ってよかった!!
最近腕が痛む感じがするなと思い、初めて整骨院に行こうと思い商店街の入り口にあったから入ってみた。
初めてなので不安はあったがよく話を聞いてくれてみてくれてとても安心出来た。
痛みも楽になったので続けて通ってみようと思いました。