ラーメンサクラジマ

ラーメン櫻島

あっさりとした豚骨スープにストレート麺です。
女性でもモリモリ食べれます。
オイシイです!
でも、一番の目当ては厚めのチャーシューです!
軟らかくて味があってオイシイ!
駐車場があるので便利!
また行きたいお店です!

西区のこっってり

西区にあるこってりラーメンのお店です
おいしい味とボリューム満点のチャーシューが目を引きます
こちらのお店は駅からはなれていて車でしかいけませんが
一度行く価値はありますね
ストレート麺にしっかり絡むスープおいしいです

おいしい

とてもすきです。
今まで食べたラーメンの中でも、かなり美味しいと思います。
食べ後妙のある麺とチャーシューがとても美味しいです!
駐車場が狭いのが少しだけ残念ですが、お店の雰囲気もよく、また行きたいとかんじます。
仕事の関係で近くに行くことも多いので、これからも通いたいと思います。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

大好きなお店。

駐車場はありますが、人がかなり並んでるので止めるのに苦労するかもです。
ストレート麺ににガッツリ乗ってるお肉が本当美味しい。スープも豚骨系でくどいかと思ったらそんなことなく。高菜の漬物とばっちりの相性です!

行列

国道から見える 赤い大きな暖簾が目印他です。

人気があるので 昼時には外まで並んでいます。
チャーシューがたくさん入っていることで有名です。

めっちゃおいしいです

豚骨ラーメンですが くさみがなく あっさりとした美味しさでした。

赤い大きな暖簾が目印

国道から見える 赤い大きな暖簾が目印他です。

人気があるので 昼時には外まで並んでいます。
チャーシューがたくさん入っていることで有名です。
お肉好きにはおすすめです。

櫻島

札幌市西区にある櫻島です。
宮の沢北1条通り沿いにあります。

豚骨ラーメンの櫻島です。

豚骨動画独特な香りもなく、程よいトロミのあるスープに大きなチャーシューが乗ってます。櫻島と言えばチャーシューが人気です。チャーシュー好きにはたまらないと思います。

チャーシューは柔らかく、とても美味しいです。

週末は混んでますが回転は早いです。

やっと行けた!

やっと行けました!有名な櫻島

昼時は結構な行列です。
しかし、回転が早い!

席に着いて、ワクワクしていると あっちゅうまに来たー!

噂のチャーシューめん!
デカイ!でもやわらか〜!
うまーい!

参ったー
並んででも食べる価値多いあります。
スープは豚骨なんだけど、しつこくなくて 少しトロッとしていて細麺にスープが絡む絡む。

おいしー

西野のびっくりドンキーの近くで、赤い大きな暖簾が目印です。

お腹いっぱい!

櫻島ラーメン!!チャーシューの量が凄い!
これだけでもお腹いっぱいになりそうですがとても美味い!!!色んな種類があって、味付けも柔らかさも絶妙!
一度食べたらやみつき!!大盛りたのまなくてもおなかいっぱい
大満足でした。また行きたくなる味です。

チャーシュー

念願櫻島!!あっさりが大好きなのでSNSでみて行きたいと思っていました。でてきた瞬間の透き通ったスープと豪快なチャーシューというコンビニ一目惚れ。スープがあっさりな分、チャーシューが大きくてもへっちゃらでした。大好きになりました。

二種類のチャーシューが!!

肉もラーメンもがっつり食べたいならここがオススメです。とにかく二種類のチャーシューが最高で、そのチャーシューから作った醤油タレが、細麺に絡んで美味しいです。細麺なので、注文してすぐ出でくるところも腹ペコ達にはたまらないお店ですよ。

肉!

スープはとんこつですがあっさりいただけると思います。
こちらのラーメンはチャーシューが3種類入っていて、肉厚ジューシーでめちゃうまです!
もうクセになること間違いなしです!近々また行ってこようと思います!

食べ応えあり!

櫻島は昔から有名でラーメン好きな人は一度は聞いたことのあるお店だと思います!
豚骨ベースなのにそこまでくどくなく、特にチャーシューのボリューム感が半端ない!
男なら誰でもテンションが上がってしまう美味しさです!

チャーシューやばい

豚骨ラーメンですが臭みがなく食べやすい豚骨ラーメンです。
チャーシュー麺がオススメで、三種類のチャーシューが乗っていて味もボリュームもハンパ無いです。トロトロで美味しいのでチャーシュー好きにはオススメです。
まだ行ったことない方はぜひ行ってみてくださいー!

チャーシュー!

以前働いてた職場の近くにあり、仕事帰りによく寄っていました。
昼も夜も列が出来るほどの人気店で、なんといってもチャーシューがでかい!
肉厚!!
またとんこつスープに絡む細麺もとても美味しいです!
最近は行けてないのですが、近くに行くことがあればまた伺いたいと思います!

チャーシュー

櫻島ラーメン!!チャーシューがとにかく美味い!!!色んな種類があって、味付けも柔らかさも絶妙!一回は食べた方がいい!!大盛り頼んだらすんごいお腹がいっぱいになりました。大満足でした。また行きたくなる味です。

お肉たっぷりのラーメン

ラーメンの上に二種類のチャーシューがのっています。けっこうお肉の存在感がつよく、ややあっさりめのスープとよく合います。麺も細めのスープとあったタイプでした。豚肉の風味がつよく感じられるため、お肉大好きなかたに向いていると思います。

チャーシュー

豚骨ラーメンですが臭みがなく食べやすい豚骨ラーメンです。麺は細麺のストレートです。
目玉はチャーシュー。ラーメンの上に三種類のチャーシューが乗っていて凄い迫力です。トロトロで美味しいのでチャーシュー好きにはオススメです。

チャーシューがすごい!!

チャーシューの圧倒的存在感に感動しました!
チャーシュー好きにはもってこいのラーメンです!
つい、食べたくなるラーメンの1つです!
友達に紹介してもみんな納得してくれる美味しさです!
店員さんもいいかんじのひとでしたよ!

チャーシューがすごい!

前に住んでいた近くにありました!
毎回目の前を通っている時に気になっていたので行って来ました!
ここの売りはやっぱり櫻島ラーメンです!
チャーシューが三種類入っていて何と言ってもボリュームがすごいです!
ラーメンの味自体はこってりしていなくあっさり系なので問題なく食べることができます!

北海道札幌市西区西野4条3丁目1-38

• 山の手橋から150m (徒歩2分)