ラーメンサクラジマ

ラーメン櫻島

チャーシュー!

札幌市西区にあるラーメン屋の櫻島です。
赤いのれんが際立っていて、店名に合ってます!

こちらのラーメンは、分厚いチャーシューが乗っていて、
ボリューム満点です。
女性の私では食べきるのが大変なぐらいお腹いっぱいになります。

チャーシュー好きにはたまらないお店

行列のできるお店です

友人に連れられて日曜日の1時くらいに15分くらい
並んでは入れました。

建物は少し古い印象ですが、暖簾や店内は
おいしそうなたたずまいでした。

桜島ラーメンを注文しましたが、チャーシューが3種類
入っていました。

見た目は普通のラーメン
大きさも普通

でも箸を入れると異次元のラーメンでした。
写真にある一番右のチャーシューは持ち上げると
厚さが2センチくらいありました。
この分厚さなのに、箸でも歯でも小さくできて、
味がしみだして美味しかったです。

食べ終わった後には大盛にしなくてよかったとさえ思う
ぐらいにお腹がいっぱいになりました。

並んだ甲斐があったな〜と思えるお店でした。

チャーシュー好きの人にぜひ行ってもらいたい
おススメのお店です。

ボリューミィ

びっくりドンキーの向かいにあるラーメン屋さんです。
ここのメニューの目玉はなんと言っても店の名前と同じ櫻島ラーメンです。
三種類の大きなチャーシューがのっています。
ひとつはオーソドックスなものカリカリしたチャーシューそしてその両方を兼ねたチャーシューといった感じです。
ボリュームがあり満足度は高いですが味付けがやや濃い目です。

超こってり派の人向けです。

西野のびっくりドンキーの向かいにある超こってり派の方向けのラーメン屋さんです。

狭い店舗内はいつも混んでいて、こってり派の人に人気のあるお店です。

スープの上に浮かぶ油、ダメ押しのように敷き詰められている脂身たっっぷりのチャーシューと、個人的にはしつこ過ぎて辛かったですが、こってり好きの人にはたまらないお店だと思います。

櫻島ラーメン!!

こってり好きな私にはたまらない一杯です!!!
あふれんばかりにどんぶりなみなみラーメンです。
スープはこってり、チャーシューはジューシー!!
言うことなしですね。
ボリューム満点なのでお腹いっぱいになります!

おいしい!

ここのラーメンは麺が細くすすりやすくて美味しいです!
とんこつラーメンですが臭みはなく、予想以上にあっさりしていて飲みやすいです^_^
スタッフさんたちの声かけや活気の良さに気持ちが良くなります!
一度は足を運んでみてください!

わけアリス
わけアリス さん

まいうー

札幌にいた時食べました。仕事でクルマで移動中に看板見つけて、「札幌で九州ラーメン?」思っていたですが、その後、店の前を通ると結構混んでるようなので入ってみました。豚骨のこってりスープで麺は細麺です。気に入ってけっこう通いました。

ここは本当にうまい

家の近くなのでよく利用させていただいておりますが
とにかく肉の量がやばいです。
桜島ラーメンは肉が三枚なのですが
多すぎて食べきれないくらいの量
通常は1枚チャーシューらーめんで十分なのではと思います。
最近はカレーも出てますので、今度はカレーを食べてみたいと思います

にく!っていうときにオススメ

もうこの数か月で何度か行ってしまってます(笑)
北海道で九州ラーメン?って札幌新参者の私は思ったのですが、焼豚が3種類くらい入ってて食べごたえ充分です!
肉食べたい!と思った時に入るラーメン屋さんです。私にとっては(笑)

ヤミツキになる!

お腹空いた際に行こうとしたら、いつもすごい行列を作っているラーメン屋さんです。
お昼頃は待ち時間が長いため、少し時間をずらしくるのがベストだと思います。ラーメンはなんといっても櫻島ラーメンが一番美味しいですね!
麺は細く、チャーシューが厚い!
そして千円以下!お勧めですね!

ボリュームたっぷり

桜島は私が学生の頃からある有名なラーメン屋さんです。
店名の通り、九州ラーメンでチャーシューなどの具材がこれでもかとたっぷり乗っています。
ボリュームのあるラーメンなので女性の方や少食の方は食べきれないかも^_^
味わい深いコクのある美味しいラーメンなのでオススメです??

ボリューム

地元で行列のできる有名店。
古くから人気のある名店です。
チャーシューラーメンなのかラーメンチャーシューなのか
わからないほどのボリュームです。
麺は細目ですいすいいけちゃいます。
がっちり食べたい方にお勧めです。

九州ラーメン

びっくりドンキーの迎えにあるラーメン屋さん。
駐車場あり。

細目のストレートな麺、度々食べたくなりますね!!
豚骨スープでもくどくなく、優しいのでスルスル食べれます(笑)

チャーシューはボリュームたっぷり!!

大満足‼

評判が良かったので行ってみました。店内は少し狭いですが、快適に食事できます。ラーメンのチャーシューのボリュームがスゴい‼一瞬麺よりも多いんじゃないかと思いました(笑)味も美味しく、匂いがたまらない‼外から漂う匂いを嗅いだだけでもお腹が空く!是非一度どうぞ!

チャーシュー・・・

最初に頼んだ時は・・・(〇_〇)・・・ってなる位のチャーシューの量でした!
ただおいしい!おいしいのにこんなに乗っけていいんだろうか・・・って感じですね!
お昼時は大体混んでますのでマンガor携帯ゲームを持って行くことを推奨します(笑

おすすめ!

久々にここのお店で硬めをいただきました。明日、絶対に浮腫むだろうなあと、わかりつつも、スープまで沢山飲んでしまうこの美味さ。やっぱりやめられません。また来たいと思います。
皆さんも是非いってみてください。

無性にたべたくなる

たまに無性に食べたくなる、桜島のラーメン。
あっさりしたスープとガツンとくるチャーシューが絶妙です。
いつも行列ができている人気店ですが、並ぶ時間が惜しくない味&満足感です。チャーシューのボリュームにやられてしまう方にはチャーシュー1枚の食べやすいメニューもありますのでそちらがおすすめです。

面白いネーミング

最寄り駅からは少し遠いですがお昼時には行列が出来ているほどのお店です。

ラーメンは好みに合わせて選ぶのでしょうが、どのメニューも “かぐや姫” とか “竜宮城” などなどととっても楽しいネーミングで全部食べてやるぞ!って気になりますww

圧倒的なチャーシューのボリューム

元旦のみが定休日らしい人気店です。開店と同時に席が満杯になりました。そしてラーメンも満杯です。スープはなみなみ、チャーシューも山盛りです。味わい深く、九州ラーメンにしてはクセが少ないスープでした。麺の小麦は北海道産100%で美味しかった。

旨い九州ラーメン

九州らしいベースのラーメンに、おいしい麺と、黒豚らしい美味しさを楽しめるチャーシューがたっぷりある。味噌ラーメンも美味しいけれど、鯛ラーメンという変わり種も美味しかった。塩ベースでもいけます。混んでいることが多いから、開店直後ではなく、ずらして行くのがコツ。

北海道札幌市西区西野4条3丁目1-38

• 山の手橋から150m (徒歩2分)