ラーメンサクラジマ

ラーメン櫻島

火山のように迫力のラーメン

どーんと肉塊もといチャーシューがのっていて、見るからに美味しそうなラーメンです。いつも混んでいますが、近所なので、あまり並んでいない時には、お店に入ります。ラーメン自体も九州とんこつっぽいおいしさです。カレーも煮豚カレーライスがあって、これもパワーあります。

美味しいラーメン

12時の開店と同時に席がいっぱいになってしまうほどのにぎわいがあるラーメン屋さんです。
比較的14時を過ぎると入りやすいと思います。

好きなラーメンは櫻島ラーメンです。
大きいチャーシューが3つも入っているので、
初めて頼む人はきっと驚くと思います。

チャーシューもやわらかくて美味しい。
スープやめんも名前の通りに九州のラーメンらしいかんじです。

ボリュームもあって、おいしいので、
毎週通っています。
カレーもあるのでメニューには迷わないと思います。

チャーシューがすごい

いつも並んでいて気になっていて、この間はじめていきました。
細麺でスープは塩とんこつなのかな?
麺にスープがからんですごく美味しい
焦がしチャーシュー頼んだのですがチャーシューっていうか角煮見たいに分厚く5センチくらいのが3枚のっかていました。
やみつきです(*/ω\*)

いつも並んでいる人気ラーメン店です

地下鉄の発寒南駅から歩いて20分くらいのラーメン屋さんです。
ランチタイムは雪の日でも、開店前に並んでいる人がいてびっくりします。

ここはチャーシューが特に美味しくて、食べ応えもたっぷりあります。
ラーメン自体は九州らしいバランスの味わいで、
多少は店主がアレンジしているのでしょうが、
九州で食べたラーメンっぽい味わいだと思います。

相席になることも多いのですが、
お互いが気をつかっている雰囲気があって、
あまり気にはなりませんでした。

チャーシュー

ここはチャーシューが絶品です!
こんなおいしいチャーシューは食べたことがありませんです。

週2回は行ってます。

初めて来て何も知らないで麺を大盛りにする方多いみたいですが最初はやめたほうがいいかもしれません。そのくらいチャーシューの量がすごいです。チャーシュー食べれなかったらもったいないのでw

時間帯は12時から13時は混むので避けていけば空いています。
個人的な好みはくずしチャーシューです^^

一回行く価値ありです!!

並ぶ価値あります!

こちらのお店はいつ行っても並んでのですが並ぶかいあります!麺は細麺ですがすごいボリュームでチャーシューではなく豚の角煮が入ってるところが魅力です!ラーメンはあまり行かない方だったのですがこの店はそんな私でもはまりました。カレーライスのなどもあり結構人気のようで、こちらもおいしかったです。また行きたいです!

ボリューム満点

お昼時は並んでいていつも混んでいます。鹿児島ラーメンでとんこつ細麺のラーメンです。ここはのラーメンはチャーシューがボリューミーで美味しいです。チャーシューも種類があるのでその時の気分で、変えられるのも良いですね。スープが、熱くないのでそこは好みが分かれるかもしれません。

ボリューム満点

札幌老舗のラーメン店。昼過ぎにはたくさんの人が並んで込み合っています。チャーシュー麺は麺5にたいしてチャーシュー5のボリューム満点です。味は抜群です。お腹が空いたときに是非一度食べてみて下さい。オススメです。

ボリューム満点

以前にお昼に食べに行ったことがありますo(^▽^)o

やはり並んでいましたねf^_^;

店内は混み合っていましたがラーメンは直ぐに出てきまし!

ラーメンが出てきた瞬間、普段大食いの僕でも食べきれるか心配になりました笑

まずチャーシューのボリュームがあったことを覚えていますf^_^;
すごい美味しかったのですが、途中から少し胸焼けしてしまい残してしまいましたf^_^;

次回はもっとお腹すかせていきたいと思います!

肉食男子にうれしいガッツリ系

地下鉄の駅からは少し離れた所にあるので、アクセスは少し不便かもしれません。私は友人と車で訪問。
まず入って目に付くのはカウンターののれん。
ある意味居酒屋チックな雰囲気で、庶民のお店感あります。

初訪問なので混み具合は分かりませんが、我々が行ったときには客の入りは6割って感じでした。日曜夜だとこんな感じなのかな。
メニューは本場鹿児島の味。そしてチャーシューのボリュームがものすごい。結構空腹状態だったのですが、ラーメンでこんなに腹いっぱい!?ってくらいまで満足できました。メニューによってはそうでもないのかもしれませんが、女性とか小食の男性だと、結構もてあますかも。
近所にあったら、今日結構腹減ったなー、って時に訪れると思いました。

すごい!

まず入って店のカウンターに乗せてあるチャーシューの塊に目を奪われてしまいます。 札幌では珍しい鹿児島ラーメンということで食べない訳にはいかずいただきました!
スープの色は薄く見えるのですが飲んでみるとしっかりとした味が。
麺は細麺ストレートで喉ごしが良くまた来たいと思えるラーメン屋でした!!

たまに食べたくなる味

たまに無性に食べたくなる、桜島のラーメン。
あっさりしたスープとガツンとくるチャーシューが絶妙です。
いつも行列ができている人気店ですが、並ぶ時間が惜しくない味&満足感です。チャーシューのボリュームにやられてしまう方にはチャーシュー1枚の食べやすいメニューもありますのでそちらがおすすめです。

まりりん
まりりん さん

鹿児島ラーメンです

北海道初上陸の鹿児島ラーメンのお店です。
あまり、トンコツラーメンは得意じゃないですが、ここのは、食べ始めはこってりした感じですが、食べ終わりとすっきり?した感じなので、大好きです。
薩摩焼酎を加えて、煮込んだチャーシュはトロトロで絶品です。

うーん

いつも行列ができているお店です。
期待してたのですが、正直いって微妙でした。
チャーシューはボリューム満点でおいしかったのですが
スープと麺は個人的にはいまいちな味でした。
店員さんは活気があっていい雰囲気でした!

札幌市内NO.1チャーシュー

九州らしい細麺とあっさりしていてもしっかりとダシの利いたスープでさらっといただけるラーメンです。
札幌味噌を連想して食べるとちょっと物足りなさが残るので注意。

しかし、チャーシューは絶品。
ほとんどチャーシューを食べるために行きます。

チャーシュー&角煮

何と言っても桜島さんのチャーシュー&角煮はクセになります!
昔から比べると値段が上がったのが残念。

櫻島

たかなラーメンがあって美味しかった、行ったときは並んでいて、混んでいました。カウンターで食べるのがいいかも

北海道札幌市西区西野4条3丁目1-38

• 山の手橋から150m (徒歩2分)