タケオフルカワセイコツイン

症状の変化

少し前から立ち仕事から座り仕事に変わり、臀部の痛みが前よりも酷くなっていましたが最近、骨盤矯正の他に手技もしてもらうようになってからは、少し痛みが和らいできた感覚があります。これからも続けて行こうかと思ってます。

股関節の痛みがなくなりました

1か月ほど前から股関節に違和感があり整形外科を受診したら、変形性股関節症の初期と診断を受けました。生活に支障があるほどではなかったので、家でできるリハビリを行なっていました。しかし、一向に改善がみられず、痛みも出てきたので、初めてふるかわ整骨院へ行ってみました。
すると、2日間の施術で、痛みもほとんど無くなるなど驚くほど症状が改善しました。
さらに現状を改善し、健康維持のために他の施術も受けてみたいと思っています。
スタッフの方々は、いつも笑顔で丁寧な対応をされており、安心して通うことができそうです。

産後、肩の痛み、腰痛がひどく、子育て中だからと半分諦めていましたが、今回、初めて利用してみました。自分の体の状態が分かり、頑張って治して、痛み知らずの体になりたいと思いました。1回目の施術で、今まで履けなかった、産前のスカートやズボンが入って嬉しかったです。

武雄ふるかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
骨盤の歪みから重心の位置、バランスも変わります。それによってお身体に影響を及ぼす恐れもあります。
無理なくお子さんを抱っこできるよう頑張っていきましょう。

骨盤矯正、猫背矯正

昔から姿勢が、わるかったのですが、最近は首から背中、腰とだるおもい日々でしたが、12月頃から疲れがピークになり、前から気になってた、ふるかわ整骨院をたずねました。しっかりとした問診からはじまり、私の体をチェックし、メニューを話してくれました。姿勢が悪いという事で、骨盤矯正をすすめられお願いしたら、ブロックを使い痛みなく矯正できたのでビックリしました。施術が終わると体が楽になり、動きやすくなってるのにビックリしました。まだまだ数回しか通ってませんが、少しずつ改善してるのが、実感してます。スタッフさんが元気でわかりやすい説明もあるのが安心して通えてる感じがします。これからもお願いします

武雄ふるかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
姿勢を正すことによりお身体への負担を減らすことができます。
長年の姿勢の悪さも、正すことができるので頑張っていきましょう

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。
整骨院など初めてでしたが、一つ一つ確認と説明をしながら施術していただき、丁寧な対応でした。
まだ通って数回ですが、オムツ替えや授乳時の痛みが楽になってきました。
施術も痛みもなく通いやすいと思います。

口コミありがとうございます
たくさんある整骨院のなかで、来院していただきありがとうございます
施術を重ねることにより状態はさらに変化してきます
オムツ替え、授乳がさらに楽にできるよう頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正で通っています。
体の状態や治療法など細かく説明して頂いて
安心して通うことができます。
また、スタッフの方々がとても温かく
赤ちゃん連れでも見ていただけるので
本当に助かっています。
これからの体の状態の違いが楽しみです。

口コミありがとうございます
お身体の状態も施術を重ねることによって、おおきく変化していきます
スタッフがお子さんをみさせていただきますので安心して施術を受けられてください

産後の酷い腰痛と肩や背中全体の凝りで通い始めました。以前は寝返りをうつだけて背中の痛みがあったのですが、通い始めてからは少しずつ痛みも減ってきているように感じています。猫背改善や妊娠前に履いていたズボンも履けるようになりたいので、頑張って継続して通いたいと思います。
小さな子供でも連れて来れて、泣いている時はスタッフさんが見て下さるので安心です。

口コミありがとうございます
猫背の悪い姿勢によって体にかかる負担は大きいものです
姿勢部分を正すことにより日常生活も、さらに変化していくので頑張っていきましょう

骨盤矯正で来院しましたが丁寧に身体の歪みや、わからない事を教えて頂きました。これから身体が整っていくのが楽しみです。スタッフの方も話しやすくて赤ちゃんも一緒に来ていますがあやしてくださり気兼ねなく通院できています。

産後の骨盤矯正に来てます。股関節の痛みと歪みがありましたが、少しずつ改善してきています。スタッフの方はハキハキ話される方ばかりで会話も楽しいです。一回の施術でも効果がわかります。もう少ししたら入らなかったズボンに挑戦してみようと思います。

体の不具合

十数年の肩こりと産後の骨盤矯正とあちこちの体の不調をどうにかしたくてずっと悩んでいましたが、歩くのが辛くなり受診しました。初めての整骨院で緊張しましたがスタッフの皆さんは優しくとても丁寧でした。治療後1日で歩く時の痛みが軽減されました。骨盤矯正も産後しばらくたっていますが大丈夫との事だったので、通って治していこうと思います。

赤ちゃんも連れてきていいので助かります

産後の骨盤矯正で初めて行きました。スタッフさんの対応も良くて、体の状態など丁寧に教えてくださいました。何よりも子供を連れて行けるところが良くて施術中は子供が泣いてしまってもスタッフさんが見てくださっていました。

武雄ふるかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

スタッフ全員がお子さんを見ることができるので安心されて来られてください

産後骨盤矯正

里帰りの短期間でも対応して下さりとても良かったです。子連れでも快く受け入れてくれて、子供が泣くとすぐに抱っこしてくれたりと安心して通えることが出来ました。スタッフの方もいつもニコニコで通いやすかったです。

腹トレ

内容を細かく説明して頂き、筋力が大事で今の自分が平均からかなり下でそれが原因でトレーニングが必要だと思いました。刺激も少しずつ上げれるようになり、少しずつトレーニングして目標に向けて頑張ろうと思いました。

産後 骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
産後2ヶ月後から腰痛・頭痛が酷くなってきたので通院しています。
2回施術をしてもらいましたが、肩まわりが軽くなり頭痛がかなり緩和されました!腰痛はまだあるので、しっかり通院して戻していきたいと思っているので⭐️4つにしました。
皆さん明るく雰囲気も良いので通院しやすいです!

1日で効果を実感!

慢性の腰痛で、悩んでいました。
掛かりつけの整形外科では、腰椎の変形を言われてましたが、治らない、と言われ、その場しのぎのリハビリや治療を受けてました。
こちらに思い切って赴き、骨盤のゆがみを指摘され、施術、矯正して頂き、1日で痛みもかなり改善しました。
スタッフの皆さんも明るく優しく元気でしっかり私達患者に向き合ってもらってると感じます。
今後もしばらくマシンを使った骨盤矯正を続け、ずっといい状態でい続けられる事を期待してます。

いつもスタッフの方がニコニコで迎えてくださいます。
初めてで緊張していましたが丁寧な説明やカウンセリングで安心して通うことができています。
少しずつ身体が整って楽になってる気がして通うのが楽しみになりました。

交通事故治療に通っています

交通事故で手首をねんざしたので、病院に通っていました。
レントゲンではもう問題ないし腫れもひいていたのですが、うずくような痛みとしびれが残っていました。病院ではこれ以上対応しきれないと思い、こちらの整骨院に相談に行きました。
事故から少し時間がたっていたので心配だったのですが、ちゃんと治療費も相手方に出してもらえるとのことで安心して治療を受けられました。
てっきり手首が悪いのだと思っていたのですが、事故の衝撃で首や背中の神経に負担がかかっていたのだそうです。
半信半疑でしたが、背中と首の治療を受けたら手首のしびれがかなり軽減されました。本当に驚きです。
今後もまだ治療を続けますので、どうぞよろしくお願いします。

お世話になっています。

仕事柄、腰痛があり通っています。運動不足もあり筋力が付いてなくて施術だけではなかなか良くならない状況でした。身体の状態をみた上で適切なアドバイスと鍼治療やトレーニングを組み合わせた治療のお陰で、痛みを感じる事が以前より減ってきた様です。筋力をつける為に今はEMSを使用したトレーニングを行なっていますが、市販の物とは、その強さが違っているみたいです。トレーニングする前は寝た状態で両足を10cm上げただけで、プルプル大きく震えていた腹筋が、3回程行っただけで震えが小さくなってきました。院内の雰囲気も清潔感があって良いと思います。休みの日や夜は娘をみなくてはいけない事も多いのですが、施術中は手の空いてるスタッフの方が娘の相手をしてくれたり、娘が1人で遊べるスペースもあるので、気兼ね無く連れて行けてます。スタッフも若い人ばかりですが挨拶や対応も気持ち良く、また来たいという気持ちにさせてくれます。整骨院は何処も患者さんが多くてだいぶ待たされる事もある様ですが、予約していけば、長く待たされる事はなく施術を受ける事が出来ますし、少し早く着いても、先にトレーニングや温めなどを行ったりするなど柔軟に対応してもらえるので助かってます。

キッズスペースがあり、小さいお子さんがいるかたでも大丈夫!泣いてもスタッフが見てくださるので安心して、骨盤矯正などうけられます!スタッフも明るく、気さくで、とても雰囲気のいい整骨院です!おススメです!

ひどい肩こりに悩んで

肩こりがひどく、痛みで仕事が進まない状況で通院しました。
そして肩こりの原因が猫背、体の歪みにあるとは思っていませんでした。
また、猫背、姿勢に悪さに自覚はありましたが、矯正するなど考えたこともありませんでした。
ですがこの痛みから解放されるには必要だ!と思い続けて通院することに。
ただのマッサージとは違い、どこが何の原因になりうるのか等しっかり説明してくださって完治、正しい姿勢への矯正も前向きに目指すことができそうです。
まだまだ始まったばかりですが、頑張ろうと思わせてくれるスタッフさんに感謝して通院していこうと思います。

佐賀県武雄市武雄町昭和313

「スターバックス佐賀武雄店」「ガスト佐賀武雄店」のすぐ裏。

• 青陵中学校前から160m (徒歩2分)