タケオフルカワセイコツイン

武雄ふるかわ整骨院

鎖骨遠位端骨折

バイク事故により、受傷し整形外科を退院後、仕事の関係上お世話になることにしました。お店の雰囲気は明るく活気に満ち溢れています。最初は腕を動かすのも痛かったですが、日々変わる症状にも的確な施術をしていただき、前と後では、大変楽になり助かってます。現在は以前と比べると可動域も格段によくなってきています。最近から猫背矯正も取り入れながらの治療で本当に助かってます。

猫背矯正

巻き肩、猫背が気になっていて猫背矯正に行き始めました。1回目はスッキリすればいいなぁという感じでしたがしてもらうと重たい感じがとれて背中もシャキッとして続けたいと思いました。先生も明るい人でよかったなと思ってます。

通いやすいです

ギックリ腰で通い始めました。
毎回とても丁寧に施術してもらえてとても楽になりました。鍼灸治療も始めてでしたが、分かりやすく説明してもらえて挑戦してみたら痛みが軽くなりました。
スタッフの方々も明るく柔らかでとてもいい雰囲気です。

腰痛治療

合わない靴を履いたせいか、急に腰痛になってしまいました。以前、肩の痛みの治療で良い印象だった為、また通院しています。はり、灸、マッサージの施術を受けて、痛みが3日ぐらいで和らいできました。自分の都合に合わせて予約が取れ、待ち時間もあまりないので、仕事をしていても、通院しやすいです。ありがとうございます。完治まで、頑張ります。よろしくお願いします。

猫背矯正

半年前から通っています。通う前より肩周りが動くようになったり、猫背矯正を初めて以前より背筋が伸びて周りからも、姿勢が綺麗だねと言われるようになりました。以前仕事の都合で2週間ぐらい通えなくった時にかなり肩こりが酷くなったので、これからも通いたいと思いました。

オススメ

頭痛がほぼ毎日続いていたのがきっかけで通院しました。
通いだして半年。
今は頭痛薬を飲む事がなくなり身体が凄く楽です。
スタッフの皆さんは凄く元気で夜も20:00まで診療されているので予約も取りやすくオススメします。

楽になりました

腰痛、肩こりで通い始めました!歳の近いスタッフさんが多くてとても明るく接してくれて通いやすいです。施術もすごく丁寧で自分ではわからない痛みの原因とかもしっかり説明しながら施術してくれて、だいぶ楽になりました!

おすすめです

産後の骨盤矯正をして頂いています。
体が整った様な感覚でとても楽になりました。
スタッフの方も皆さん温かく安心感があります。
小さい子どもを連れての通院で不安でしたが、子どもに対しても優しく接して下さり、とても有り難いです。

お世話になってます。

妊娠前から腰痛や肩こりに悩んでいました。産後は、子どもの世話で姿勢も悪くなり、肩こりも腰痛もさらに気になるようになりました。この機会にしっかりみてもらおうと、通うことにしました。スタッフのみなさんは、明るく元気な方たちで、いい雰囲気だと思います。まだ通い始めたばかりですが、心配だった骨盤矯正も痛くなく、これから良くなっていくといいなと思います。

とても楽になりました

問診表を記入した後、それに沿って丁寧にカウンセリングをされ、信頼感がもてました。施術後は症状の説明を分かりやすく説明して頂き、素人でも分かる内容ですっきりしましたし、安心しました。右肩と腰が悪く、通院するようになりましたが、徐々に痛みもなくなってきました。痛みの原因になっているのが、猫背であることを知り、猫背矯正をしようと考えています。スタッフの皆さん、どの方も明るくてとても雰囲気の良い整骨院です。

スイマーさん

問診表を記入した後、それに沿って丁寧にカウンセリングをされ、信頼感が持てました。施術後は症状の説明を分かりやすく説明して頂き、素人でも分かる内容ですっきりしましたし、安心しました。右肩と腰が悪く、通院するようになりましたが、徐々に痛みもなくなってきました。痛みの原因になっているのが、猫背であることを知り、猫背矯正をしようと考えています。スタッフの皆さん、どの方も明るくてとても雰囲気の良い整骨院です。

明るい雰囲気でとても親切です

産後の骨盤矯正で通院しています。
通院前は不調続きでしたが、今ではだいぶ改善してきました!
自宅で出来るストレッチや気をつけるポイント等も、丁寧に教えて頂けるのでとても助かっています。
スタッフの方は接しやすく、こどもの様子も見てくださるのでありがたいです!!

丁寧、優しい

毎回身体の調子を確認して、ベースをしながら痛みが出たとこに対応して施術していただいてます。スタッフのどの方もお声かけがやさしく、周りの施術を受けられるかたもリラックスされてるのを感じます。子供も一緒に連れていけるので、保育園お迎えに先に行ってからいけたりするので、お迎えに気持ちが焦ってっということもないです。

骨盤矯正でお世話になりました

いつも元気なあいさつで出迎えてくれ、スタッフの方から元気をもらえる気がします。
骨盤矯正をし始めて、体が軽くなり、疲れにくくなりました。
施術の際は毎回体の状態を確認してくれ、安心して通うことができました。

親切丁寧!

いつも丁寧に対応くださって、質問に対しては分かりやすい説明くださって、安心して通うことができる整骨院です。
コロナ対策もしっかりされています。
どのスタッフさんも笑顔がステキで、親しみやすいです。
姿勢が悪く、背中の痛みがつらくて通っていますが、短期間で痛みはかなり軽減されました。これからもよろしくお願いします。

明るい雰囲気で説明も丁寧

これまで数カ所の整骨院に通いましたが、こちらはとにかく説明が丁寧です。
その時の症状に応じて治療法を提案してくださるので、納得した上で治療を受けることができるし、先生方が皆さんとても親切なので、痛みや困り感などを遠慮なく伝えることができます。
そして、驚いたのが骨盤矯正です。
もともと股関節に違和感があり、日頃から歩きづらさを感じていたのですが、初めて体験した時、足がスッと前に出る感覚に感動しました。
そしてその翌日は、仕事で長時間立ちっぱなしだったのに、いつもみたいに疲れを感じることなく過ごすことができました。
これからも継続してお世話になり、良い状態を保っていきたいと思います。
皆さんにお勧めしたい整骨院さんです。

楽になりました

ひどい頭痛に悩まされ、体の不調とも付き合う日々。いろいろ原因はあるのでしょうが、とにかく肩こりが酷く、肩甲骨から上が固まっている状態でなんとかそこから治したいと思い、通い始めました。通院始めて3ヶ月、肩こりも和らぎ、身体の痛みもかなり改善されました。スッキリとまではいきませんが、スタッフの方の元気をもらいながら、リフレッシュも兼ねて通えている感じです。しかし、肩まわり、首筋、頭痛、腰痛、など、いろいろな痛みから解放され、かなり楽になりました。メンテナンスを兼ねて続けたいと思います。

体が楽になりました。

腰痛と肩凝りがあり、伺ったところ骨盤の歪みがあることを教えて頂き、骨盤矯正をしながら症状にあわせて治療を行って頂いています。
今は、骨盤の歪みもほぼなくなり、随分楽になりました。
子育て中で、起き上がれないほど腰が痛かったのですが、通院するようになりその痛みもなくなり、日々の暮らしが随分楽になりました。
症状に合わせて、色々なパターンの治療をご提案して頂き、大変ありがたいです。これからも通院したいと思います。

すたっふさんの雰囲気もすごくよく店内にはいると
みなさん気持ちいい挨拶を毎回してくれます!
キッズルームもあり、子ども連れでも通えるし
子どもが泣いたらスタッフさんが抱っこしてみててくれるので
安心して施術がうけれます!
また親身になって問診もしてくれるのですごく
好印象でした!
骨盤矯正で通っていますが徐々に体重も落ちてきて
腰痛も前よりないのでオススメです!

猫背矯正

デスクワークの為、常に首や肩周りが凝っており、偏頭痛もありましたが猫背矯正をしてもらうようになり、固まっていた肩甲骨も動くようになりとても楽になりました。頭痛の頻度も減りました。
院内も明るく先生方も親切で爽やかです。

佐賀県武雄市武雄町昭和313

「スターバックス佐賀武雄店」「ガスト佐賀武雄店」のすぐ裏。

• 青陵中学校前から160m (徒歩2分)