ラーメン キッポウシ

拉麺 吉法師

独創性抜群のラーメン屋さん

青いラーメンが見た目のインパクトと意外にも繊細な味のスープで大変おいしかったです。青色だという事は食べ進めるうちに気にならなくなりました。

色のせいで味が想像しづらいと思いますが、スープは鳥系の旨味を中心に作られていると思います。れんげで飲めてしまうくらいあっさりした味です。
一食の量もそこまで多くなく、お試しで食べてみるのもいいかもしれません。

青いラーメン

東京都墨田区にあるラーメン屋さんです。
こちらのお勧めはなんといっても青いラーメンではないでしょうか。
スープが青く何となく気持ちが悪いですが、とてもおいしいです。
インスタ映え間違いないです。
1度は試したほうがいいラーメン屋さんではないでしょうか。

おいしー

先日、友達に教えてもらって食べてきました。
まず店内に入って内装がきれいだと思いました。
ラーメンと濃厚なスープがマッチしていて、とても美味しかったです。
かなり癖になる味だったので、今度は友達と一緒に食べに行きたいと思いました!!

インスタ映え

テレビでいかにもインスタ映え的なラーメンを紹介していたので、どんな味か気になって来店。テレビで観た青色のスープのラーメンを頼みました。味としては鶏白湯のスープなのですが他のラーメン店の鶏白湯より飲みやすく単なるインスタ映えではなく実力派なのだなと思いました。

ラーメン屋さん?

こちらのお店は本所吾妻橋駅近くにあるラーメン屋さんです。
一見ラーメン屋さんとは思えない内装で白を基調としたお洒落なカフェ
みたいなお店です。
スープは鶏の白湯スープであっさりしていますがコクがあり美味しかった
です。

おしゃれで一見カフェに見えます。

一見、おしゃれなカフェなのかな?と思うほどに白を基調にした店舗んたたずまい。女性一人でも気軽に入れるラーメン屋です。ラーメン自体もおしゃれです。塩ラーメンを注文しましたが、あっさりしていて女性でもするする食べられました。見た目だけでなく味も勝負しているラーメン屋さんです。

可愛らしいラーメン店

木の家具を白く染めた清潔感のある店内。全体的な印象は可愛らしいラーメン店といった感じです。塩ラーメンのジャンルに入るのでしょうか、澄んだスープで盛り付けもとてもきれいです。繊細さを感じるラーメンでとてもおいしいです。
週末や祝日は営業していて水曜日がお休みです。

本所吾妻橋駅のラーメン店

鶏白湯塩ラーメンがお店のオススメでもあり、私も食べてみて美味しかったのでかなりおすすめ。
ラーメン屋というよりもカフェみたいな爽やかで可愛らしい店内。
お店の外観もまるでカフェみたいにおしゃれ!
白を貴重にした店内で本格的な美味しいラーメンが食べれます。全体で10席くらいです。

絶品ラーメンです

木目調の明るく清潔感のある店内です。鶏白湯 塩を注文、ジャンル的には塩にあたる。どれほどの具材を煮込んだらこの味が出るのだろうか、と考えてしまうほど、透き通ったスープからは、多くの具材の面影が感じられないほど奥行きの深いしっかりとした味になっています。麺は中太麺。スープがとにかく最高です。最後まで飲めちゃいます。

東京都墨田区吾妻橋3-1-17-101吾妻橋ハイム101

都営地下鉄本所吾妻橋駅徒歩0分

• 本所吾妻橋から54m (徒歩1分)