なんつッ亭 品達店

名前にも店内のイラストにもほっこり

普段あまりラーメンを好んで食べるわけではないのですが、名前に惹かれて友人と訪ねてみました。
店内のイラストもなんだか可愛らしく、とてもほっこり。
ラーメンを注文したのですが、マー油?でスープが黒くてびっくりでした。
でも味は食べやすくて、美味しかったです。

初来店のラーメン屋

面白い名前のラーメンも結構ありました。
今回初めていきましたが、アクセスもよくオーダーの提供スピードもはやかったのでランチ時に重宝しそうです。

今回は豚骨ベースのものをいただきましたが、担々麺などもあるようなので次回チャレンジ予定です。

チャーシューがホロホロで味がしっかりしみ込んでいたのも好印象でした。

ピリ辛ラーメン

とんこつスープをベースにピリ辛の油が、トッピングされていて凄く美味しいです。男性にも女性にもウケる味だと思います。ぼくの空というメニューもオススメです。
チャーハンセットにしたり餃子セットにしたりできます。ランチから営業!品川駅のすぐそばです。

黒マー油が特徴

辛味噌ラーメン猛烈タンメン鼻血ブーという商品名につられて鼻血覚悟で注文。
辛さは4段階。 3番めの中辛でオーダー。
どす黒いスープが味噌ラーメンぽくない風貌。
案の定、辛いですが、お手上げな辛さではない。
麺は細めで、なかなか食べやすい。
餃子&ライスのセットで頼んだのですが、餃子の餡が超ニンニクでびっくり!
なかなか美味しいのですが、人に会う前には気をつけたほうがいいかも?

直球のラーメンは安定の美味しさですが、たまにはこういう変化球も面白い。

オススメ

個人的に品川のなんつっ亭では、「辛味噌ラーメン 猛烈タンメン」を頼みます。濃い味が好きな人にはお勧めですね。ニンニクを注文して、3割ぐらい食べたあたりで、マー油を全体に混ぜて、6割ぐらい食べた所でニンニクを足します。辛さは選べますが、スタンダードだとほとんど辛みは感じず、山椒の香りがして食べやすいかと思います。

一口目のインパクトが凄い

品川駅高輪口から徒歩1分、京急線の高架下の品達内にあります。

「品達とは」、ラーメンと丼の人気店を集めた入場料無料のフードパークです。

夕方に伺い、シンプルな「らーめん」を食べました。

とてもクリーミーなとんこつラーメンに、ガツンとくる黒馬油が掛かりあまり食べた事ない味で、おそらく原形は熊本ラーメンだと思いますが、スープの濃厚さも絶妙で何度も通いたく美味しさでした!

黒い

品川駅から少し歩いたところにある品達というラーメンストリートにあるおみせです。
有名店がたくさん入っているので困ったらここですね。
黒まー湯が入った黒いスープに細いメンが絡んでこってりしてて美味しいです!!

濃厚豚骨スープ

濃厚豚骨スープの美味しいラーメンでした。
品川駅のすぐ近くにあって人気のお店。
ランチや夕食時にはかなり混みます。食べたらちゃちゃっとなくてはいけないようなふいんきがあります。
餃子もすごく美味しそうでしたが、前回行ったときには頼まなかったので、今度はラーメンと一緒に食べてみたいです。

名前からして良い

名前からして良いので惹かれて行きました!

つけ麺を頂きましたが
非常に美味しくて?

美味さの滲み出た汁に麺が良く絡んで最高でしたね!

ラーメンも友人が食べてるのを一口貰いましたが
これまたスープが麺によく絡んで食べ応えもあって最高でしたね!

ラーメンもつけ麺もどちらもオススメですね!

濃厚トンコツにマー油!

ラーメンの好き嫌いはあるでしょうが、品達に選ばれてるのは名店の証し。
神奈川県の秦野のお店ですが、品川の駅近で食べられるなんて、幸せです。

なんつッ亭の特徴は濃厚トンコツスープにマー油を浮かばせた黒スープ。そして自家製のストレート麺。

スープはコクがあり、マー油のアクセントが食欲を増せ、ストレートの自家製麺の食感がとてもいいハーモニーです。

行列してでも食べたいラーメンだなぁと実感しました。
飲んだ後のラーメンでしたが、ペロリと平らげてしまうのは、絶対的に美味しいからです。

思い出すだけでもまた食べたいなぁって思うほど、病みつきにくいかもなってしまう美味しさでした!

また行きたいです!

ランチ時はかなり激混み

初めて食べる時は見た目が黒いので
えって思った私ですが、黒まー油の
美味しい事、スープまで完食できます。

ランチ時はかなり激混み店ですが、
比較的回転率が高いので、直ぐに食べる事は
出来ます。

店員さんも挨拶など、しっかり出来ている
印象でとても居心地のいい場所です。

俺の空

品川駅高輪口から南の方へ歩いたところのガード下にあります。
ラーメン屋さんが何軒も軒を並べています。

どのラーメン屋さんも美味しそうで、どこに入るか迷っていましたが、
直感的にことらにしました。

店内はカウンターとテーブル席。
食券を券売機にて買うシステム。

メニューはらーめん、つけ麺・・・各種あり、
どれも美味しそうで悩みました。
結局「俺の空」というラーメンを頼みました。

この「俺の空」ですが、
カツオとサバの魚介系スープに
2種類のチャーシューが入っています。
麺は細麺。

チャーシューは普通のブロックのチャーシューと、
バラ肉のチャーシューです。
そして玉ねぎのみじん切りが入っています。
濃厚な魚介系スープとこれらの具材がとっても合うのです。
細麺も相性バッチリ。

スープは美味しすぎて全部飲み干してしまいました。
心も体も温まり、大満足です。
ごちそう様でした。

一緒に行った知人はつけ麺を食べました。
つけ麺は和風とんこつ味だそうです。
これも美味しそう。

他のラーメンも美味しそうだったので
今度は違うラーメンを食べに行きます。

品川駅のガード下

有名店ですからね・・・今更なんですが・・・先日 品川店限定の「特製肉盛りチャーシューメン」を食べて来ました。
価格は1250円!なんと チャーシューが200gも乗っていて 食べ応えありました。
僕はここの とんこつ黒マー油味がとても好きなので 良く行くのですが 今回頼んだメニューは 流石にお腹いっぱい!超満足です!

ハマります。

有名店ですから、味は間違いなくオススメします。見た目は濃い感じがしますが、食べてみるとあっさり、一杯くらいペロリといけてしまいます。
お客さんでいっぱいです。有名店は接客もさすがでした。早い、丁寧です。
品川駅降りてすぐにわかりやすい場所にあります。

安定した味の有名店

席まで案内してくれた方は外国の方でしたが、
とても元気よく接客してくれました。

注文が入ると厨房に大声で伝えて、厨房から威勢のいい返事が来るのは
なんかいい感じです。

黒マー油のラーメンをいただきましたが、いっきに食べれる
おいしさでした。

ここのお店は、他にもたくさんラーメン屋さんが集合している場所の
一番手前にあるのですが、一通り奥まで行って全部どんなラーメン屋さんか
チェックし、迷ったらこちらから攻めてみるといいと思います。

なんつっ亭!

あの人気有名店「なんつっ亭」の本店と同じメニューが食べれる品川の2号店です。

ここはなんといっても黒いマー油が特徴の濃厚な熊本らーめんが名物です!

がっつりこってりパンチの効いたのが食べたい人は是非♪

品川駅の高輪口から歩いていくとガード下に何軒かお店が連なっている並びにあります。

なんつっ亭弐

東京都にあるなんつっ亭弐さんです。品達にあります。ここの名物の黒マーユとんこつラーメンは美味しいのでおすすめです。トンコツスープと黒マー油の相性は最高です。ラーメンが好きな人は是非行くべきだと思います。

元気な店員さんに黒マー油ラーメン

品川駅の京急線高架下のラーメンストリートの一角の店舗にこちらのお店があり、いつも行きたいと思っていました。
店に入ると元気な声で迎えてくれて心地よいです。
券売機で食券を購入し、カウンターの上に置きます。
ラーメンが来て見た目は真っ黒だが、ギトギトしてなくて麺とスープの絡み具合が良いです。

うまい

豚骨の細い麺に濃厚だけどしつこくないスープが病み付きになるラーメンです。黒いニンニクのオイルがスープにパンチを与えてくれて、九州で食べたラーメンよりも美味しいと思います。ニンニク臭漂わせてOKな日にまた、食べたいな。

お気に入りです♪

初めて食べたときから数年たちますが今も時々通っています♪

席は沢山ありますが結構並んで待つこともあります。

個人的には3分の2食べたあとにお酢を少しかけて食べるのがいつもの食べ方です♪あまり共感してくれませんが(笑)

東京都港区高輪3丁目26-20

• 品川駅から32m (徒歩1分)