なんつッ亭 品達店

梼
さん

あっさりとんこつ

品川駅高輪口から出て国道沿いを左、(横浜方面です)に5分程歩くと品達というラーメン店街があります。
その中のなんつっ亭に行きました。
土曜のお昼前、11時開店で入ったのは11半前でした。早めに来たのですぐ入れました。
注文はらーめん(750円)一口めし(100円)味玉(100円)をトッピングしました。
ラーメンが出来る前に店内の掲示で食べ方を、勉強。笑
麺を味わい、肉をスープに絡め、その後スープを味わう。そして最後に一口めしをスープで頂くらしい。
程なくして品物が出てくる。
うん、麺。スープとあまり絡ませず、まずは麺の味を楽しむ。不純な味がしない麺本来の美味しさが口の中に広がります。
そして、お肉をスープにくぐらせ、そしてスープを一口。
まったく、とんこつのあの独特な臭みも脂っぽい感じがしない。口の中でさらさらする感じすらします。
そこからは一気に無言で野菜、チャーシュー、麺を頬張ってました。
そして、最後にご飯を投入。
おじやみたいにして、ホントに美味しい。
最初から最後まで楽しめたラーメンでした(*^_^*)
30分程でお店を出ましたが、出る頃の12時前には何組もの順番待ちが出来ていました。
それも頷けるラーメンです。

外せない有名店

先日仕事で品川駅に行った際に
伺わせていただきました。

品たつ(たつはどう言う漢字か忘れました)
という有名ラーメン店街の中にあります。

ちょうど蒙古タンメン仲本か
なんつっ亭かの二者択一に迫られ
辛いのはパスということで
なんつっ亭に決定。

味は期待通りの美味しさでした。
有名なマー油がアクセントとなり
当たり前の豚骨ラーメンとは
一味違ってました。

ご馳走さまです。

美味しいです。

品川駅から徒歩数分の所に麺達七人衆、品達というラーメン街にお店があります。なんつっ亭はとんこつラーメンにマー油がかけてある、香ばしいラーメンです。大体、ラーメン750円を頼みます。やはりマー油がパンチが効いていて、コクがあります。

濃厚なスープが美味い

有名なお店ですよね、秦野にあるお店に一度行ったことがありますか、東京でも食べることができて嬉しいです。

定番のマー油のラーメンを食べましたが、濃厚なスープに細麺がよく合います。

何度でも食べたくなる味です、

店員さんも元気で感じも良かったです。

品川でもなんつっ亭が食べれるとは!

秦野にある本店には何度か行っていたのですが、
それ以外の店舗には行ったことがありませんでした。

品川で呑んだ帰りに発見して思わず、
入ってしまいました。

閉店も近かったと思うのですが、
快く店員さんが迎えてくれました。

ビールと一緒に注文。ついでに餃子も注文しました。
どれも美味しいです!

ラーメンによっては店舗によって味がけっこう
変わってしまったりするところがありますが、
ここは本店とあまり変わらない美味しさでした。

帰りに駅までの近道もていねいに案内してくれた
店員さん。

そんなところもまた、良いと思いました。
味も接客もクセになりますね!

有名店

お酒を飲んだ後、お腹いっぱいなのに行ってきました。

遅い時間、終電近くまでやってるのが良いですね♪

酔っぱらっていたので何を注文したか覚えていませんが、美味しく完食したのは覚えています♪
また食べに行きたいです♪

写真はばっちり撮りましたのでアップします。

品達内。

なんつっ亭のオーナーさんが、最近南米やアフリカをラーメンを作って回っている番組を見て気になって行ってみました。
テレビで作るラーメンは現地に合わせているので、店のは大違いでした。
黒いマー油がポイントのようですね。
有名だけあっておいしかったです。

コクうま

初めて黒い油の乗ったラーメンを食べました、熊本ラーメンなのかな?

この黒い油が香ばしく舌にまとわりつく感じが本当に良く美味しかったです。

店員さんの対応もイメージとは違いとても元気よく挨拶してくれて気持ちの良い店でした!

丼が少し小さいのもイメージと違い面白かったです。

やねせん
やねせん さん

「うまいぜ、ベイベー!」の有名店。

「品川の達人」略して「品達」という商業施設内にあります。

有名ラーメン店が揃っていると聞くと、「ラーメン博物館」を
想像しますが、そういったタイプのお店ではなく、
がっつりと一杯のラーメンを味わえます。

その有名店の中でも、一番の有名店がこちらです。
名物の黒マーユとんこつラーメンは絶品ですので、
未訪の方はぜひ食べていただきたいです。

お店は至って衛生的ですし、接客も元気が良いです。
食事時よりも早めの時間帯を狙えば、混んでいません。
11:00とか、17:00辺りがねらい目だと思います。

なんつっ亭

友達と初めて行きました。
品達に行った時にどうしようか迷ったのですが、初めはテレビでも良く見る有名店に行こうと入りました。
黒いマー油がちょっと味が濃いのかと思いましたが意外とスルスル食べられてとてもおいしかったです!

有名店です

テレビでも紹介されまくっているし、コンビニにもコラボレーション商品(最近はあまり見かけませんが…)が置いてあるような超有名店です。
本店は秦野のほうにあるみたいですが、品達にもあるのでここにはよく行きます。
食事時は並ばないと入れませんが、多少待っても入りたいお店です。
最近は他でも食べられるようになったマー油ですが、やはりここのが個人的には一番のお気に入りですね!

豚骨

品川にあるラーメン屋が集結している品達に行きました(^o^)/初なんつっ亭食べちゃいました。豚骨とマー油のコンビネーションが錠屋に似てるけど錠屋の味噌とのバランスがやっぱり好きです。普通に美味しかったです。
コッテリ好きにオススメの一杯です。

ウマい!

私はトンコツラーメンが大好きなんですが、ここは素直に美味しいと思います。
ラーメンの見た目も美味しそうですが、期待を裏切らずガツンときました。
トンコツスープと黒マー油の相性は絶妙です。
トンコツ臭さを消すというより活かす方向性のスープなので、トンコツが苦手な人には合わないかも知れませんが、好きな人には是非食べてほしいラーメンです。

なんつッ亭スペシャル食べました

月曜日の9時ころ行きました。

お店はすいていたのですぐに入れました。

まずは出てきた順番で餃子から。
餃子はいたって普通。

今回初だったので
とりあえず「なんつッ亭スペシャル」を頼みました。

いわゆる全部のせです。

大体初めてのお店で迷った時は全部って感じです。
味は思ったよりもあっさりしていると思います。

もやしが山盛りになっていて食べごたえもあります。

何だか全体的に特筆するべき点がないのはあまり期待しすぎたからでしょうか?
単に味に疎いのかも・・・。

一度は食べてみても良いかと思います。

ロップたん
ロップたん さん

マー油

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
らーめんに味玉トッピングで注文しました。
麺は中太ストレート麺で、スープによく絡みます。
スープは豚骨と鶏ガラを合わせたコクのあるスープです。
マー油の香りが良く、美味しいラーメンでした。

マー油

マー油のさきがけといえばこのお店。上京する前からテレビでこのお店はよく見かけていました。なんと言っても店主のインパクトがすごいです。ラーメンに対する情熱が凄いです。そんな印象もあってか、一度は言ってみたいと東京に出たてのころ訪問したのを覚えています。ラーメン自体は豚骨にマー油でアクセントをつけるという感じだったと思うのですが、私自身はあまり衝撃は覚えなかったかなというのが正直な感想です。しかし、現在でも第一線でラーメン界を支えているのには間違いありませんから、これからの動向に期待したいですね。

品川駅線路下

品川駅の線路下の『なんつっ亭』です。黒いスープはマー油という油で深みがあってうまいです。少ししつこいけどたまに食べたくなる味ですね。

バドワイザー
バドワイザー さん

ねぎらーめん

なんつっ亭のねぎらーめんを頂いてきました。

以前訪れたときに、黒マー油とねぎの相性よさそうだなと思いつつ、普通のラーメンにしたので今回はいわばリベンジです(笑)

そして相性の良さは想像以上でした!やはりお客の期待を上回るのは名店の条件ですね!

品達シリーズ その⑤ うまいぜベイビー なんつっ亭 弐@品川

2010年5月31日は、会社で送別会があり、またひとり同僚が去っていった(><)
一次会で終了し、各自バラバラと退散・・・
折角なので、〆ラー(締めのラーメン)を食べようと1人品達へ移動∵.・∵.・∵.゛(ノ。・ω・)ノテクテク

品達には、麺達七人衆 と どんぶり五人衆がある。

麺達七人衆には、『せたが屋』『なんつッ亭』『初代けいすけ』『つけめんTETSU』『支那そばきび』『熊本ラーメンひごもんず』『旭川ラーメンSaijo』が入っている。

第一弾として訪問したのは、「せたが屋」↓↓↓
第二弾として訪問したのは、「熊本ラーメン ひごもんず」↓↓↓
第三弾は「初代けいすけ」↓↓↓
第四弾は「支那そば きび 品川店」↓↓↓

そして、第五弾は
「なんつッ亭品川店」です。

ここを通る度、外に行列が出来ているので諦めていたが、今日は外に並んでいない!
今日が入るチャンスやぁ♪と思い入店・・・・

入り口を入ると右側に券売機、左側は店内に降りる階段となっていた。
が、ここの階段部分で10人程が並んでいた。ウソ━━Σ(-`Д´-;)━━ン!!

折角入ったので、券売機で食券を購入・・・・

選んだのは、つけめん(780円)です。

店内の階段部分で待っていると店員さんが注文の確認をしに来た!
待つこと、10分程度で席に案内され思ったほど待たされなかったv^^v

店内は、コの字型カウンターが二つあり、奥にもテーブル席がありそう。
入り口手前のカウンター席に案内され、ふとテーブルを見るとメニューが置いてあった!

ここで、いつものトッピングの味玉を忘れていたので急遽その場で追加注文(゜∀゜;)ヤ・・・ャバ

待つこと、5分程度で「つけめん」の登場(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

具は、麺に モヤシ と ゴマが掛かっていた。
つけ汁には、叉焼、海苔、味玉、刻みネギとなっていた。

早速、スープを飲んでみる、、、、
所謂、豚骨魚介系のスープで思ったほどパンチは無い。
また、少々スープに熱さを感じない・・・

麺は、太麺ストレートでスープと絡めて食べてみたが、もっとスープにコクが欲しいところ。

叉焼は、短冊切りとなっていて麺と絡み美味しい!

味玉の味、半熟加減も好みであったv^^v

早食いの私でも麺半分程度でスープが温くなってしまった・・・・
と、言うことで今回の「つけめん」の評価は☆☆☆です
個人評価なのでご了承願いますm(_ _)m

次回は、ラーメンを食そうと思う

おいしゅうございましたヽ(=´∀`)ノ★⌒☆

【なんつッ亭品川店】
駐車場無
ホームページhttp://www.nantsu.com/

2010年の実績
47杯/100

おまけ:この日で会社を去っていったU君!次の会社でも頑張って下さい。俺も頑張る(たぶん)

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/764ef8e77b728f239155d5317f4c02a3

東京都港区高輪3丁目26-20

• 品川駅から32m (徒歩1分)