アトリエ オクダフォトスタジオ

アトリエ オクダ・フォトスタジオ

3歳の七五三

イヤイヤ期真っ只中の娘で、髪の毛も結わせてくれるか分からない&着物も着てくれるか分からないという状態でしたが、素早くヘアメイクと着付けをして頂き何とか無事に撮影とお出かけが出来ました。
良い写真が撮れていたし、プロにお願いして良かったです!

七五三

スタッフ含め和やかな雰囲気で撮影できました!ありがとうございます。
子供も撮影後にガチャガチャをやらせてくれてリラックスしたようです

素敵な時間を過ごしました。

なかなか笑うことのできないわたしたち夫婦に笑えるように雰囲気づくりをしてくださり自然に笑うことができました。さらに持参したガーランドを上手に使ってくださりとてもいい写真ができたと思います。すごく素敵な時間を過ごすことができました。

卒業式

毎年何か大きな行事がある時は奥田写真館さんにお世話になっています!いつも対応が良くて気持ちがいいです。
ヘアセットから化粧、着付けまで幅広くやってくださるので本当にありがたいです。
ぜひこれからも奥田写真館さんにお世話になりたいと思っております。

成人式前撮り

少し早いけど、振り袖と家族写真を撮りました。従業員さんも皆親切でとても楽しく撮影できました。着付けとヘアーメイク込み、写真も3ポーズ、着物によって値段が変わらず他店よりリーズナブルで非常に良かったです。七五三以来で利用しましたが、また何かあればお願いしたいと思います。

子供も親も笑顔になれる写真館です

七五三の撮影で初めて利用させていただきました。

七五三の撮影のために写真館を探していてこちらの写真館に電話をしたところ電話を出た方の応対が非常に良くそのまま予約をさせていただきました。

普段は人見知りの子供ですが、スタッフの方々のアットホームで親切な雰囲気に安心したようで衣装選びから撮影本番まで楽しそうに終始ニコニコしていました。
そのおかげて自然な笑顔の写真をたくさん撮っていただくことができました。

また、野外にある日本庭園のセットでは、紅葉に染まる木々と和装がマッチングして素敵な写真を撮ることができました。紅葉の時期に合わせての撮影は、オススメです!

出来上がった写真を選ぶ際は、スタッフの方々のご配慮で急かされずゆっくりと写真を選ぶことができ納得した写真を残すことが出来ました。

非常に丁寧な対応と素敵な写真の数々を残せたことですっかりこちらの写真館のファンになりました。
今後も子供の成長の記録する際は、こちらの写真館を利用させてもらおうと思っています。

とても素敵な時間を過ごせました

スタッフの方たちがみんな優しく、子供も安心して過ごすことができました。ありがとうございました!
また行きます。七五三のお祝いで行ったのですが、次は、10歳のお祝いで伺いたいと思います。よろしくお願いします。

アットホームな写真館

今回は娘の七五三と、両親と姉家族を含めた家族写真をお願いしました。
髪型もメイクやネイルの色も娘の意見を聞いて、娘好みに仕上げていただきました。
帯揚げなどの小物の色も、娘の意見を尊重して着付けてくださり、また帯も可愛いく結んでいただき、後ろ姿も完璧でした。
撮影が進むごとに、疲れと飽きで笑わなくなる娘に、スタッフの皆様が一生懸命笑顔にさせようと頑張ってくれていた姿が印象的でした。
三家族で撮った写真も、とても良い思い出になりました。
アットホームな雰囲気で、急かされることなくゆっくり撮影ができ、とても良かったです。
今後も娘の成長の節目には利用させていただきたいと思います。

成人式と家族写真

成人写真の後撮りと一緒に家族写真をお願いしました。髪が肩につかないくらいの長さしかなかったのですが、綺麗にセットしてくださって嬉しかったです!スタッフの皆さんが和やかな雰囲気で撮影や準備を進めてくれたので、緊張が解けました。素敵なスタジオでたくさん撮って貰えて、楽しい思い出ができました!またぜひお願いしたいです。ありがとうございました🤝

お食い初め写真

お食い初め写真の撮影でお世話になりました。当日娘の機嫌が悪く撮影時に泣いていましたが、スタッフの方があやして下さり無事撮影をすることができました。
今後もさまざまな節目で写真を撮影して行きたいと思いました。また利用したいと思います。

お宮参り写真

息子のお宮参りの写真撮影で伺いました!
まだ息子が生後約40日のため、きちんと撮れるか心配でしたが、スタッフの皆様がとても明るく優しく対応して下さり、素敵な写真がたくさん撮れました!途中息子が泣いてしまったり寝てしまったときも、息子を可愛いねと温かく対応して下さりとても嬉しく感じました。
スタッフ皆様の人柄が素敵な写真館でした。本当にありがとうございました!

マタニティフォト

出産直前にマタニティ生活の記念にと伺いました。
最初は緊張でガチガチでしたが、カメラマンさんやスタッフの皆様がアットホームな雰囲気にしてくださり、とても楽しく撮影できました!

節目節目で記念写真を残しておきたいので、今後もお世話になります。

娘の初めての記念写真

生後100日の娘の写真撮影で伺いました。時間との勝負の中、迅速かつ丁寧な接客でとても素敵な写真を沢山撮ってくれました。生後3ヶ月の娘も泣かなくて奇跡!!
スタッフの方達もとても気さくで、親の私たちも緊張せず撮影に挑めました!どうもありがとうございました。
普段、自分たちでもスマホなどで写真を撮っていますがやはり娘の単体が多く親子での写真を残しておきたい私としてはとてもとても有意義な時間となりました。写真選びも、色々な表情があり楽しく選べました。仕上がりもとても美しく大満足です!
増やせるアルバムを注文したので、次はハーフバースデーで利用したいと思います。

成人式前撮り

成人式の前撮りを撮りに行きました。
4月の桜の時期だったので、ロケーションを提案してくださり、有難うございました。
とてもいい写真が撮れて、満足です!!
スタッフの皆さんもとてもセンスの良い方ばかりで、お勧めです!

成人式前撮り

娘の成人式の前撮りに行ってきました❗️
小さい頃からオクダさんで写真を撮ってもらい、思い出がいっぱいできました🎵アルバムを見返すとその頃の事を思い出し、嬉しくなります。😀また、機会があれば家族写真が撮れるといいな…って思います❗ありがとうございました🎵😀

ひとつ身での家族写真

生後3ヶ月、コロナのこともあり祖父母とのお宮参りやお食い初めもできず。
祖父母からひとつ身をおくってもらったので、記念に残そうと、家族写真をとりました。
子どもが泣かずに大人しくしてくれるか不安もありましたが、スタッフの皆さんカメラマンの皆さんとてもあたたかく写真をとっていただきました。仕上がりが楽しみです

卒業袴

娘の卒業袴の記念写真を撮っていただきました。
記念にと思い家族での写真もお願いしました。
娘が、七五三の記念写真の時からお世話になっておりますが毎回、ヘアーセット、着付けと丁寧に対応していただき、素敵な記念写真を作って頂いてます。
今回は、撮影場所も増えていて、沢山撮っていただきました。
今回も出来上がりが楽しみです。

兄弟写真

約20年前、長男誕生で家族アルバムを作って頂いてからのご縁です。
少しずつ増えてゆくページに、成長と老いを感じながら楽しんできました。
卒業式の制限、入学式中止、イベント中止…ここのところ写真を撮ってないな…と。
久々に家族アルバムを広げ、何も無いけど今を残そうと三兄弟を連れだしました。
スタッフ皆様に囲まれ、カメラを向けられたスーツにネクタイ姿の愚息らは、珍しく はにかんだ笑顔。
ここ(奥田写真館)へ来ると、懐かしい気持ちになれる特別の場所です。

成人式

息子の成人式の写真を撮って頂きました。
それと、一緒に家族写真や兄弟姉妹(4人)の写真も撮っていただきました。
色々なシーンでの撮影や外での撮影をしていただいて、スタッフの皆さん一人一人が、笑顔で、細かなところまで、気遣ってくださり、家族全員楽しんで、大満足で撮影することが出来ました。
子供たち全員が、思春期真っ只中のため、普段は、ゆっくり写真も撮らせてくれないので、家族で本当に楽しい時間を過ごせて、素敵な写真も撮って頂き、とてもいい思い出になりました、本当にありがとうございます!
来年もまた、娘の成人式なんですが、衣装から小物まで、たくさん種類があり、娘も気に入った振袖や小物が見つかったようで、撮影をとても楽しみにしています。

対応が丁寧!

今回自身の成人祝いで、写真を撮っていただきました。普段写真屋さんに伺う機会はないため不安がありましたが、奥田写真館の方々は皆さん本当に優しく丁寧な対応で良かったです。初めての利用でしたが、安心して撮影に臨めたと思います。

千葉県茂原市東部台3丁目7−4

茂原駅東口よりバス<小湊鉄道 白子車庫行>→東部台入口下車→徒歩1分

• 東部台2丁目から53m (徒歩1分)

「ファミリーフォトイベント」開催中!

「ファミリーフォトイベント」開催中!の写真

《今期限定特別価格》 浴衣着付け+ヘアセットを行います!通常よりお得な料金で!の写真