ミウ

はり灸治療院 美潤

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

こちらに転院して良かったです

はじめは不妊治療で通い始めました。
クリニックで聞きにくいことも聞けたりして安心でき、通いやすかったです。

妊娠は治療をしていない期間でしたが、通っていたことで体質改善できていたのでは、と思っています。
妊娠がわかりすぐに井上先生にご連絡し、また治療していただきました。上の子のときよりつわりがひどかったので毎週つわりのツボにも鍼をしていただきました。検査にはこのクリニックがいいよ、という自力では探せない情報も沢山教えていただけて、とても感謝しています。

今回、双子の妊娠で仰向けが辛くなってしまい思っていたより早めの卒業となりましたが、とてもお世話になりました!ありがとうございます♡

不妊治療で悩んでいるお友達がいたら、自信をもってオススメできるし、妊娠後の体調管理の通院にもオススメです♡

はり灸治療院 美潤からの返信

tatuさま、口コミありがとうございました。
妊活でいらして頂いた間には、残念ながら妊娠できずに、私の力不足と残念な気持ちでお別れしました。
でもその何ヶ月か経った頃に「胎嚢確認できました」とのメールを頂き、すごく嬉しかったです。
双子ちゃんだったので、早めの卒業になりましたが、お腹が大きくなるまで鍼灸に来て頂き、ありがとうございました。
きっと、産後のつらさが軽減できると思います。出産後はさぞ大変かと思いますが、双子ちゃんの成長は楽しみですね。
ぜひお写真を送って下さい。
お待ちしております。

不妊治療

タイミング法でなかなか授からず、以前こちらに通院していた義理姉に先生の情報量が凄くて鍼灸後も身体がリラックスできてオススメと聞き通院を決意。
とても親身に相談を聞いて下さり、病院を紹介していただいたり、知らなかった検査を教えていただたりと手探りで妊活してた時間が無駄に思えるくらい無知な私にいろんな情報を教えて下さいました。

先生のアドバイス通りいろんな検査を受けてようやく自然で授かれない原因が発覚し、顕微授精を決意する際も通院日でなかった日にわざわざお電話で顕微授精に強い病院をいくつか教えて下さいました。
教えていただいた病院でようやく授かることができ、今妊娠9ヶ月です。
つわりが酷かった時も鍼灸を受診した直後は症状が緩和され、通院日がつわり中の励みにもなっていました。

なかなか授かることができず、妊婦になることも我が子を抱くことも一生できないのではないかと思う日もありました。

でも先生と出会うことができたお陰で夢に見た妊娠を叶えることができました!!本当にもっと早く行けばよかったです。

自己流で妊活されてる方に妊娠の近道として本当におすすめしたいです。

2人目も考えているのでまたお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございます。

はり灸治療院 美潤からの返信

yo 1987koさま、口コミありがとうございました。ほんと、びっくりすることがいろいろあって、ここまでやっと辿り着いたって感じですね!一緒に戦って勝利したような感覚を勝手に抱いて、ガッツポーズしたいくらいです。長い時間がかかってしまいましたが、ほんと良かったです。
これから子育て大変だと思いますが、妊活を乗り越えられたので、楽勝だと思います。
2人目はすぐにできるように一緒にまた戦いましょう!次の戦いは楽勝だと思いますが…
ご連絡をお待ちしております。
院長 井上

自然妊娠できました!!

結婚して2年弱経ってもなかなか授からず、不妊治療に通いタイミング法・人工授精を5回ほどしましたが、全くかすりもしませんでした。

鍼灸は卵子の質を良くするという記事を見て、体外受精をする前に卵子の質を良くしたいと思い通ってみることにしました。

先生は妊活に関する知識がたくさんあり、人生経験も豊富で色々なお話を聞くのがとても楽しかったです。

仕事と不妊治療の両立に悩み、途中でうつと不眠症になってしまいましたが、いつも親身になって話を聞いてくださりいつしか心の支えになっていました。

不眠症になり不妊治療どころではなくなってしまったので、自身はもう妊娠は諦め一旦妊活を中断した期間もありましたが、先生の絶対大丈夫!という言葉を信じて引き続き通ってみることにしました。

妊活を中断してから約1年後、不眠症も治り体調が良くなった頃、久しぶりに妊活をするとすぐに自然に妊娠することができた時には本当に驚きました!!
自然妊娠はおろか自分はもう妊娠できないって思っていたので。

その後妊娠期間中も通わせていただきましたが、トラブルはなく赤ちゃんも元気に育ってくれて今臨月を迎えています。

きっとここに通ってなかったら、妊娠できなかったと思うので本当に感謝しています。

ちなみに脈で赤ちゃんの性別を診てもらいましたが当たっていてとても驚きでした(^^)

長くなりましたが、不妊で悩んでる方におすすめの場所です♪

はり灸治療院 美潤からの返信

しぃさま、口コミありがとうございました。
ほんと諦めずに良かったですね!
妊活は精神的にも肉体的にも、また金銭的にも、すっごくエネルギーを消耗しますよね。
ひとりで乗り越えるのはほんと〜に大変です。私は鍼灸治療だけでなく、不妊治療で心身共に疲れてしまった方の心の支えになれればといつも思っています。
しぃさんにも伝わり、私がエネルギーになれたなら、鍼灸師冥利につきます。
赤ちゃんが産まれたら今度は赤ちゃんにエネルギーを使って、笑顔溢れる幸せな家族になって下さいね。
陰ながらこれからも応援させて頂きます。

妊娠できました⭐

私は冷え性やむくみもあり
仕事も時間が不規則で2年近く子供が出来ませんでした。
たまたま仕事のお客様に針治療でオススメの所が
あるよと聞いて針は怖そうだけど
一回行ってみようと行ってみました。

普通の針治療より細い針を深く刺さないやり方
なのでそんなに痛くもなく
一緒にお灸もしてくれます。
スタッフのみなさんもとても親切で
とても通いやすく医院長先生は
色々相談やり方アドバイスを聞いてくれて
心のケアも出来ました!

ちょうど3ヶ月くらい通い始めたくらいで
体質の改善もされたのか
妊娠する事が出来ました!

今は妊婦にいい針治療をして頂いています⭐
出産まで宜しくお願いします!

いつもありがとうございます。

はり灸治療院 美潤からの返信

me-yoさま、口コミありがとうございます。不妊の原因は様々ですが、はりやお灸で、カラダが温まり、仕事のストレスがなくなったことが大きいと思います。
これからも、妊婦さんの為のはり灸で体調管理をさせていただき、元気な赤ちゃんを無事に出産されるまでサポートさせていただきます。かわいい赤ちゃん、私も楽しみです。

信頼出来る治療院

体外授精を何度か試みても妊娠せず。胃弱や冷え症に悩んでいた事もあり、体をイチから見直して体質改善しようと鍼灸治療を始めました。
通院から3ヶ月程で体調の変化に気付きました。また、時間はかかりましたが、週一回通院した結果、まさかの自然妊娠することが出来ました。
辛い不妊治療期間でしたが、こちらで親身に話を聞いて下さったので諦めずに続けることが出来ました。
妊娠中のつわり対策や主人のぎっくり腰でもお世話になっています。
信頼してお願い出来る治療院です。

はり灸治療院 美潤からの返信

Mchoimaさま、口コミありがとございます。時間はかかりましたが、自然妊娠できて本当に良かったです。週一回ご来院頂いたことの成果だと思います。精神的につらい時期が長く続きましたが、あきらめずに、私を信じてくれてありがとうございました。これからも出産まで支えさせていただきます。
ほんとうに良かった!!! 私も赤ちゃんに会えることが楽しみです。
美潤 井上

いつも丁寧に対応して頂けます

初めは肩こり、腰痛もあるのでそちらの改善と妊娠を望んでいたので体質改善になればと通いはじめました。初めてのカウンセリングで丁寧に色々教えて頂き、疑問点にも親切にお答え頂き安心して施術を受けることができました。
そして2ヶ月弱週一で通って自然妊娠する事ができました。ありがとうございました!

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。2か月で自然妊娠できたこと、私も本当に嬉しいです。安定期に入り、体調が落ち着き良かったです。これからは逆子にならないよう、安産の為の施術になりますね。ゲストさまがママになるまでに不安なことがありましたら何でもご相談下さい。精一杯サポートさせて頂きます。
院長 井上 美生香

不妊治療している方は是非!!

長年子供をのぞんでいましたが授からず、体外受精にステップアップしようと考えていました。
その時期からお世話になり始め、4ヵ月になります。
今無事に妊娠することができたのも、院長先生とスタッフの皆さんのおかげです。
4ヵ月の間に体質改善ができ、体外受精で重要である「卵子の質」が良くなったと思っています。
いつも優しくて、丁寧に施術して下さるので毎回通うのが楽しみでした。

はり灸治療院 美潤からの返信

Aさま、口コミありがとうございます。しばらくの間鍼灸を受けていただいてから体外受精にのぞまれたことで1回目の体外受精で、みごとに妊娠され、本当に良かったです。心よりうれしく思います。
赤ちゃん、間違いなく可愛いですね〜!私もすごく楽しみです。
もし、つわりになりましたらまたいらして下さいね。
院長 井上美生香

丁寧な施術と接客

駅近でアクセスしやすく、看板が出ているのでわかりやすい。
お店の雰囲気も良く、リラックスしながら施術を受けることができる。
また、とても丁寧に話をしてくれて、治療のことだけでなく普段の食事のこと、体質のことも細かくアドバイスしていただける。
施術もじっくり行っていただけるので、お値段以上に感じた。
鍼灸が初めてで少し不安という方にもオススメできる治療院です。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、丁寧な口コミありがとうございます。
鍼灸を受けたことがない方は怖いと思うかもしれませんが、当院の施術の鍼は3㎜程度しか刺入しませんので、鍼が刺さる感覚が少なく受けていただいたのだと思います。
美潤の施術は、根本療法です。患者さまがご満足いただける心とカラダにもっとも早く導く為、生活習慣やお食事のアドバイスもさせて頂きます。

ほうれい線がなくなりましま!

友達にも「ほうれい線なくなったよね!」と言ってもらえるくらい、ほうれい線がなくなり若返りました!
それだけでなく、妊娠中なのですが、長年通っているおかげか、つわりもなく毎日楽しく過ごしています!
おすすめです!!

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。
ほうれい線が消えた?のは、美容鍼(全身)コースを5年くらい定期的に受けていただいた成果ですね。
昨年より妊活の鍼灸を同時に受けていただいておりましたが、無事にご懐妊の報告を聞き、本当にうれしいです。
安定期に入りましたら、また美容鍼コースも受けていただけると思います。
いつまでも「若くてきれいなママ」をお手伝いさせていただきます。
美潤 院長

45才で妊娠できました

44才で体外受精を初め、2度失敗したので、できることは何でもやろうと思い、鍼灸治療も始めました。1週間に1回必ず治療を受け9ヶ月…なかなか成果がでなかったので、やっぱり無理なのかと思い、最後の体外受精にしようと決意し望みました。受精卵は今までで1番グレードが良く、移植でもはじめて着床反応がありました。ところが、HCG値が極めて低く、Dr.より妊娠の可能性は10%程度と宣告され落ち込んでいました。鍼灸の先生より週2回の治療を勧められ、できるだけのことはやろうと思い通院した結果、数値が良くなり心拍確認できました。流産も不安だったのですが、定期的に通院したおかげなのか、無事に妊娠8ヶ月になりました。ママになることはあきらめかけたけど、あきらめなくてよかった。
もうすぐママになることに不安と喜びを感じています。

はり灸治療院 美潤からの返信

夢が叶って、そのお手伝いができて、本当に良かったです。
9ケ月間、週1で通っていただいたにも関わらず、なかなか妊娠反応に至らなかったので
私も正直、あきらめかけました。「私の力不足で申し訳ありません・・・」と、心の中で謝っておりました。
「これで最後にします。」とおっしゃられた時は、「絶対に成功させる」と、心に誓い・・・めでたく成功!!!
本当に本当に良かったです。もうすぐ赤ちゃんを抱くゲストさんを想像すると、涙がでるくらいうれしいです。
ぜひ、赤ちゃんをお連れになり遊びに来て下さい。赤ちゃんを抱っこさせていただけることを楽しみにしています。

不妊で悩んでる方におすすめです(*^^*)

こことは違う不妊治療専門の鍼灸院へ1年ちょっと通っていましたが、施術が事務的で効果も感じられる、こちらへ通院することに。
アクセスは駅近。施術料も良心的。
予約制で待ち時間はなく、他の患者さんとすれ違ったこともほぼないのも心配りを感じ、うれしかったです。
なにより院長先生もスタッフの皆さんも親身でとても優しい。不妊治療はひとりで悩みを抱えこみやすいですが、治療だけでなく他愛ない悩みも聴いてくださり精神的にも支えていただきました。
こちらへ4ヶ月ほど通院した後、通いながら本格的に不妊治療に取り組み、めでたく授かることができました。
不妊で悩んでる方はぜひ行ってみてください。

はり灸治療院 美潤からの返信

口コミありがとうございます。夢が叶って本当に本当に良かったです。
1週間に1度、必ず施術にいらして頂けたからだと思います。
病院でのドクターとの会話はわからないことや不安が多く、精神的につらくなることがあり、
そのことが原因となり、赤ちゃんが授からない方が多くいらっしゃいます。
わからないことや不安を解消してさしあげることも鍼灸師の仕事です。
これからも逆子にならないために、安産のために、精一杯サポートさせていただきます。

井上 美生香

不妊治療で通院し、無事妊娠出来ました‼

不妊治療の第一歩として通い初め、3ヶ月で妊娠出来ました‼
以前から生理不順で、30代になり、子どもが欲しいと思うも、なかなか授かりませんでした。しかし、不妊治療への抵抗感があり、婦人科には通院出来ないでいた中、こちらで不妊治療をしている事を知り通院を始めました。

初めて通院した際には、初めての鍼治療への不安や、不妊治療への抵抗感についても理解してくださりとても安心出来ました。

その後、婦人科での不妊治療も始めましたが、婦人科では混んでいる事もあり、悩みや不安を十分に話す事が出来ません。
しかし、こちらに通院した際に、院長先生がしっかりと話を聞いてくださるので、不妊治療の不安も軽減出来ました。

子どもが授かりずらい体質と婦人科で診断され、長期的な不妊治療を覚悟してましたが、週1度の鍼灸治療も続け、3ヶ月で授かれました。

院長先生をはじめスタッフの皆さん優しく声をかけてくださるので、とても通いやすい鍼灸院です。

はり灸治療院 美潤からの返信

本当に本当に良かったです。週に1回、休まず通院してくださった成果だと思います。
婦人科病院の通院は憂うつです。疑問や不安はいっぱいあるのに、病院では和らぎません。
鍼灸師は、妊活のための疑問や不安を和らげて差し上げることも重要な仕事です。
心の不安が妊活の大きな敵ですから!
これからは、健康で元気な妊婦生活の為、安産の為。定期的な通院をお勧めします。
赤ちゃんが生まれたら抱っこさせて下さいね。すごく楽しみにしています。
院長 井上 美生香

冷え症が改善してきました!

南流山駅の目の前にあるビルの1Fにあり、入り口にはいつも「お灸」の旗が出ています。
店内の雰囲気は、季節ごとの飾り付けがしてあったりしてかわいいです。
今は、入口カウンターのミニサンタや雪だるまの置物が出迎えてくれてます。

いつも院長先生に治療してもらっています。
不妊治療で通い始めましたが、冷え性がひどく、常に手足が冷たかったのが治療を受け始めてから、冷えてもすぐに手足がポカポカするようになりました。

鍼灸治療の効果を実感できたので、不妊治療の方も効果が出るように期待してます!!

はり灸治療院 美潤からの返信

院内のご紹介までありがとうございます。
妊活の第1歩は冷え体質からの脱却です。
赤ちゃんが宿る体質になるよう、一緒にがんばりましょう!

院長 井上美生香

治療に行くのが楽しみです!!

今まで、看護師という仕事柄、ストレスを感じることが多く、肩こりや慢性腰痛に苦しんできました。
でも、美潤のはり灸治療を受けてからは、肩こりや腰痛がひどくならず、ストレスを感じることも少なくなりました!!
いつも丁寧にお話を聞いてくれる先生のおかげで、すごくストレス解消になっています。

しかも、続けて通っていると、だんだん身体が疲れにくくなるのを実感しています。

毎回、治療に行く日がホントに楽しみです。

はり灸治療院 美潤からの返信

口コミ、ありがとうございます。看護師というストレスが多く、ハードなお仕事をされつつ、子育てもされていて、初診時にはだいぶお疲れのようでしたが、徐々に体調が良くなられたようでよかったです。これからも万全な体調で、仕事や家事、子育てができるようにサポートさせていただきます。

駅前にあり、市外からの通院の方にも便利 (^-^)

耳鳴りと、食欲不振 治療で、初めての はり灸治療を、 美潤さんで受けてみました。
はりの痛みも無く、静かな院内で、安心して受けることができました。
1週間後 2度目の治療を受ける前に、耳鳴りは治り、食欲もUPしてきました。
院長先生が、きめ細やかな カウンセリングで、適応疾患 以外の不調に対しても、親身に相談に乗ってくださり、病院のアドバイスもして下さいました。
とても良心的な治療院だと思いました。

駅前にあり、市外からの通院の方にも便利で、お勧めします。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、ご来院ありがとうございました。耳の不調や胃腸の症状は開院以来の私の得意分野です。
調子が良くなってよかったです。

耳の不調や胃腸の症状は、夏の疲れやストレスなどで再発する可能性が高い症状です。
悪くならないうちに、またのご来院をお勧め致します。
酷暑が続きますので、体調に気を付けてお過ごし下さい。

井上 美生香

痛くない!ママに優しい鍼治療♪( ´▽`)

お友達の紹介で、産後のケアの為訪れました。
院内はリラックス出来る空間で
院長先生はとても優しく、親身になってくれました。
鍼治療は初めてで怖かったのですが全く痛くなくしかも終わった後身体がスッキリ!!
慢性的だった肩凝りや腰の痛みが軽減され産後ずっと身体が重かったのですが軽くなりました(^ω^)
まだ産まれて間もない子供も一緒で、続けて行くのは難しいと思っていたのですが嫌な顔ひとつせず毎回見ていてくれたお陰で今も続けて来れています。
待たされる治療院が多い中、こちらでは予約の時間ぴったりで入れてもらえてるのもありがたいです。
先生方には感謝しかありません(*^◯^*)

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、いつもご来院ありがとうございます。
ママは大変です。ストレスは溜り、精神的、肉体的にもヘトヘトになりますよね・・・
そんな子育てママを全面的に応援したい、と出来る限りのことをさせていただきました。
体調がよくなり、良かったです。ママが元気だとお子さんにも良い影響となります。
定期的なお体と精神的なメンテナンスで、ますますパワフルなママでいてください。
次回のご来院をお待ちしております。

院長 井上

お世話になってます^o^

施術室はパーテーションで区切られていてカーテンもあるので、誰が入ってるかはわからないような作りになっています。
ネットで赴任治療もしているとあったので電話してから、先生には半年以お世話になっています。
治療の為時間外になってしまっても待っていてもらったり、流産になってしまった時は一緒に泣いてもらったりと心の面でも支えて頂いてます。
これからもお世話になる予定です。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、週に1度のご来院ありがとうございます。
ゲストさまのご希望である、赤ちゃんが授かるまで、一緒に悲しみも喜びも共感させていただきます。
絶対に絶対に、希望は叶います。少しずつではありますが、良い状態になってきています。
あきらめずに、一緒に希望が叶うまでがんばりましょう!
今週も、お気をつけていらしてください。
院長 井上

親身になっていただけます!

南流山駅の目の前にあり、通うのにとても便利!
以前は鍼やお灸は痛いのかな?とか怖いのかな?というイメージがありましたが、こちらに通わせていただいていくうちに、むしろ治療が終わったあとはスッキリとして気持ちが良くなっています。
先生も親身になって治療してくださるし、悩み事や相談にも気軽に乗っていただけて、とても頼りがいがあります。
治療室も綺麗ですし、毎回リラックスすることができます。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、定期的なご来院、ありがとうございます。
はり灸治療というと、痛い、熱いイメージがありますが、当院の治療は気持ちよくなることをモットーにしております。ゲストさまも気持ちよくなって頂けているようで良かったです。
悩み事やストレスになっていることは何でもお話しください。吐き出すことも治療になっています。
これからも何でもお聞きしますので、お気軽にお話しください。
今週も、お気をつけていらして下さい。

togep080
togep080 さん

不妊

不妊治療によい治療院です。鍼、お灸専門の治療院です。南流山駅から徒歩1分で近くにカーブスという女性専用のジムがあります。院長先生は女性の先生です。休みの日が結構多いのでホームページを確認した方がいいです。

はり灸治療院 美潤からの返信

togep080さま、口コミありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ありません。
以前は私が鍼灸専門学校の教員を兼業していたこともあり、休診日が多かったですが、今年4月より、学校の仕事を減らし、水曜日のみ休診日にしております。
随分、通いやすくなったと思いますので、またのご来院をお待ちしております。

千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F

JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒

• 南流山駅から120m (徒歩2分)

ブログ

精子由来での妊娠率を高める方法 ① NEW

精子由来での妊娠率を高める方法 ①の写真

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ② NEW

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ②の写真

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ① NEW

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ①の写真