ミウ

はり灸治療院 美潤

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

こちらに転院して良かったです

はじめは不妊治療で通い始めました。
クリニックで聞きにくいことも聞けたりして安心でき、通いやすかったです。

妊娠は治療をしていない期間でしたが、通っていたことで体質改善できていたのでは、と思っています。
妊娠がわかりすぐに井上先生にご連絡し、また治療していただきました。上の子のときよりつわりがひどかったので毎週つわりのツボにも鍼をしていただきました。検査にはこのクリニックがいいよ、という自力では探せない情報も沢山教えていただけて、とても感謝しています。

今回、双子の妊娠で仰向けが辛くなってしまい思っていたより早めの卒業となりましたが、とてもお世話になりました!ありがとうございます♡

不妊治療で悩んでいるお友達がいたら、自信をもってオススメできるし、妊娠後の体調管理の通院にもオススメです♡

はり灸治療院 美潤からの返信

tatuさま、口コミありがとうございました。
妊活でいらして頂いた間には、残念ながら妊娠できずに、私の力不足と残念な気持ちでお別れしました。
でもその何ヶ月か経った頃に「胎嚢確認できました」とのメールを頂き、すごく嬉しかったです。
双子ちゃんだったので、早めの卒業になりましたが、お腹が大きくなるまで鍼灸に来て頂き、ありがとうございました。
きっと、産後のつらさが軽減できると思います。出産後はさぞ大変かと思いますが、双子ちゃんの成長は楽しみですね。
ぜひお写真を送って下さい。
お待ちしております。

不妊治療

タイミング法でなかなか授からず、以前こちらに通院していた義理姉に先生の情報量が凄くて鍼灸後も身体がリラックスできてオススメと聞き通院を決意。
とても親身に相談を聞いて下さり、病院を紹介していただいたり、知らなかった検査を教えていただたりと手探りで妊活してた時間が無駄に思えるくらい無知な私にいろんな情報を教えて下さいました。

先生のアドバイス通りいろんな検査を受けてようやく自然で授かれない原因が発覚し、顕微授精を決意する際も通院日でなかった日にわざわざお電話で顕微授精に強い病院をいくつか教えて下さいました。
教えていただいた病院でようやく授かることができ、今妊娠9ヶ月です。
つわりが酷かった時も鍼灸を受診した直後は症状が緩和され、通院日がつわり中の励みにもなっていました。

なかなか授かることができず、妊婦になることも我が子を抱くことも一生できないのではないかと思う日もありました。

でも先生と出会うことができたお陰で夢に見た妊娠を叶えることができました!!本当にもっと早く行けばよかったです。

自己流で妊活されてる方に妊娠の近道として本当におすすめしたいです。

2人目も考えているのでまたお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございます。

はり灸治療院 美潤からの返信

yo 1987koさま、口コミありがとうございました。ほんと、びっくりすることがいろいろあって、ここまでやっと辿り着いたって感じですね!一緒に戦って勝利したような感覚を勝手に抱いて、ガッツポーズしたいくらいです。長い時間がかかってしまいましたが、ほんと良かったです。
これから子育て大変だと思いますが、妊活を乗り越えられたので、楽勝だと思います。
2人目はすぐにできるように一緒にまた戦いましょう!次の戦いは楽勝だと思いますが…
ご連絡をお待ちしております。
院長 井上

自然妊娠できました!!

結婚して2年弱経ってもなかなか授からず、不妊治療に通いタイミング法・人工授精を5回ほどしましたが、全くかすりもしませんでした。

鍼灸は卵子の質を良くするという記事を見て、体外受精をする前に卵子の質を良くしたいと思い通ってみることにしました。

先生は妊活に関する知識がたくさんあり、人生経験も豊富で色々なお話を聞くのがとても楽しかったです。

仕事と不妊治療の両立に悩み、途中でうつと不眠症になってしまいましたが、いつも親身になって話を聞いてくださりいつしか心の支えになっていました。

不眠症になり不妊治療どころではなくなってしまったので、自身はもう妊娠は諦め一旦妊活を中断した期間もありましたが、先生の絶対大丈夫!という言葉を信じて引き続き通ってみることにしました。

妊活を中断してから約1年後、不眠症も治り体調が良くなった頃、久しぶりに妊活をするとすぐに自然に妊娠することができた時には本当に驚きました!!
自然妊娠はおろか自分はもう妊娠できないって思っていたので。

その後妊娠期間中も通わせていただきましたが、トラブルはなく赤ちゃんも元気に育ってくれて今臨月を迎えています。

きっとここに通ってなかったら、妊娠できなかったと思うので本当に感謝しています。

ちなみに脈で赤ちゃんの性別を診てもらいましたが当たっていてとても驚きでした(^^)

長くなりましたが、不妊で悩んでる方におすすめの場所です♪

はり灸治療院 美潤からの返信

しぃさま、口コミありがとうございました。
ほんと諦めずに良かったですね!
妊活は精神的にも肉体的にも、また金銭的にも、すっごくエネルギーを消耗しますよね。
ひとりで乗り越えるのはほんと〜に大変です。私は鍼灸治療だけでなく、不妊治療で心身共に疲れてしまった方の心の支えになれればといつも思っています。
しぃさんにも伝わり、私がエネルギーになれたなら、鍼灸師冥利につきます。
赤ちゃんが産まれたら今度は赤ちゃんにエネルギーを使って、笑顔溢れる幸せな家族になって下さいね。
陰ながらこれからも応援させて頂きます。

43歳で授かりました

流産を経験し、偶然HPを見かけ思い切って門をたたきました。
施術していただき、足の冷えが格段に治まりました。
単に鍼灸をするだけでなく、生活習慣の見直し
日々の食事の内容をご指導をいただけます。
おかげさまで1年程たち、43歳で授かりました。

この界隈の病院、クリニックの情報だけでなく
最新の治療にも詳しいため、的確な指導を受けることができます。

迷っている方は、是非うかがってみる事をオススメします。

はり灸治療院 美潤からの返信

トポスさま、口コミありがとうございます。おつらい経験からの自然妊娠!本当に良かったです。生活習慣や食生活を見直されたことも大きかったと思います。元気な赤ちゃんを出産されるまで、サポートさせて頂きます。

妊娠できました

初めての子を流産してからなかなか子どもができず、年齢的にも少し焦りがあったので通うことにしました。
不妊治療の病院へは行ってなかったのですが、いつ頃にどういう検査をしてもらった方が良いなど丁寧に教えて頂いたのでタイミング良く検査を受けることもできました。

週に1回通い始めてから2ヶ月後には赤ちゃんを授かることができ驚いています。
妊活中はタバコが吸いたくなった時に押すツボ、妊娠してからはつわりが軽減されるツボを教えて頂いたりと、いつも親身になってくれてとても心強いです。
出産までこのままお世話になりたいと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

junさま、口コミありがとうございます。鍼灸始めて2ヶ月で授かるのは最短コースです。検査を受けたタイミングが良かったですね!これからも元気な赤ちゃんを出産するまで、サポートさせて頂きます。

二人目不妊→39歳で自然妊娠しました

第一子を34歳で出産後、二人目不妊でなかなか授からずに悩んでいました。

第一子はタイミング法で授かった事もあり、
人工受精・体外受精にステップアップする踏ん切りもつかずにいました。
こちらの鍼灸院に決めたのは通い続けられる値段設定も大きいです。
また先生の不妊に関する豊富な情報や妊活のアドバイスは婦人科の機械的な対応とは違い、とても信頼でき頼りになります。

フルタイム勤務で職場に気を遣いながらの婦人科への通院や卵胞チェックが、私自身の大きなストレスだったことに気がつき、思い切って鍼灸治療のみに切り替えました。
鍼灸治療と並行して先生にアドバイスいただいた方法で排卵日チェッカーを使用し、自然妊娠に至りました。

不妊で悩んでる方に本当におすすめできる鍼灸院だと思います!

はり灸治療院 美潤からの返信

junrw640さま、口コミありがとうございます。なかなか授からないと婦人科通いが必須と思っている方が多いのですが、婦人科通いのストレスからの解放され、鍼灸のみで授かる方が多くいらっしゃいます。junrw64さまもストレスが1つ減ったことで授かったのだと思います。
さらに、夏ころに授かりという、ご希望通りになり本当に良かったです。出産までサポートさせて頂きます。

体質改善、不妊治療

なかなかこどもができず、体質改善のため治療をお願いしました。
冷え性があったので改善できれば可能性があると思いできる限りの通いました。
本格的な不妊治療を44歳と遅い年齢から始めましたが、1回目の体外受精で妊娠できました!
こんなにすんなり妊娠できるとは思ってなかったのですが、治療していただいたお陰だと思います。ありがとうございました。

まだまだこれからですが、先生の治療を行いながら元気に育っていくのを楽しみにしています。
先生、これからもよろしくお願いします。

はり灸治療院 美潤からの返信

YYさま、口コミありがとうございます。本当に良かったです。鍼灸以外にも私のアドバイスを素直に実践して頂き、健康的な生活を送っていらしたことが大きかったと思います。
今はつらいつわりを乗り越えるサポートをさせて頂いておりますが、元気な赤ちゃんに会えることを私もすごく楽しみにしております。

不妊治療・体質改善

不妊治療が中々うまくいかず、何か他にもできることがないかと探してたどり着きました。
もともと冷え性に肩こりや頭痛も酷く、血流の悪さを実感していたので、そちらも改善されたらいいなという思いもありました。
鍼灸に通い始め2ヶ月…3回目の体外受精で妊娠できました!
やはり、体質も改善されてきていたのだと思います。
肩こりもよくなっています。

妊娠中も不安は色々ありますが、院長先生は色々と相談しやすくリラックスもできます。
出産までお世話になれたらと思います★

はり灸治療院 美潤からの返信

tsaeさま、口コミありがとうございます。鍼灸により不快な症状や冷え、血流不足の体質から妊娠体質に変わったことで赤ちゃんが授かったのですね!本当に良かったです。元気な赤ちゃんが産まれるよう、出産までサポートさせて頂きます。私も赤ちゃんに会えることを楽しみにしています。
院長 井上

妊娠することができました。

2年間のタイミングと、人工授精1回目でうまくいかず、体質改善をしたいと思い通院を始めました。
なかなか授かれず、気持ちが不安定になっていましたが、先生は親身になって話を聞いてくださり、とても気持ちが楽になりました。
通院を始めて2ヶ月後、、2回目の人工授精で妊娠することができました(^^)今は元気な赤ちゃんが産まれてくれるよう通院を続けています。本当にありがとうございます。

はり灸治療院 美潤からの返信

v.aaa.v さま、返信ありがとうございます。鍼灸により2ヶ月で妊娠体質になり、赤ちゃんが授かったのですね!本当に良かったです。元気な赤ちゃんが産まれてくるよう、出産までサポートさせて頂きます。私も赤ちゃんに会えることを楽しみにしています。

妊娠しました

妊活中の生理不順がきっかけで通い始めました。元々冷え性でもあり、体質改善もできたらなあと思い通い始めましたが、3ヶ月目に妊娠しました!
周期も整いホッとしたところで妊娠し、早い結果に驚きました。
妊娠後も2週間おきに通っていて、体を整えてもらい、精神的にも安心できています。
色々な相談をしながらの施術も勉強になりますが、ベッドがホカホカ気持ち良いので、いつまでも寝ていたくなります…

はり灸治療院 美潤からの返信

しおしおさま、口コミありがとうございます。鍼灸でホルモンバランスが整ったことで生理周期が整い、結果妊娠しやすい体質になったのだと思います。妊娠されて良かったです。
妊婦さんの鍼灸は、お腹の赤ちゃんにいっぱい栄養を届け、ママのカラダも元気に過ごせるように!を目的にしています。元気いっぱいの赤ちゃんを出産されるよう、サポートさせて頂きます。

不妊治療にオススメです

不妊治療の悩みを親身に聞いてくださります。院長先生の豊富な知識で、相談もしやすいです。良い質の卵子を作るために鍼にて体質改善、採卵、移植の際も事前に鍼灸治療をして治療に望むことができました。無事妊娠することができました。

はり灸治療院 美潤からの返信

まゆさん、口コミありがとうございます。鍼灸により、グレードの良い卵が採卵できたことで、無事に妊娠されて良かったです。元気な赤ちゃんを出産するまでサポートさせて頂きます。
院長

不妊治療におススメです☆

何度も流産を繰り返し、年齢の不安もあったので最後の1年、試せることは何でもしようと思い、鍼灸治療を始めました。
フルタイム勤務でしたので週一のペースで通いきれず、ご迷惑をお掛けしたことも何度もありましたが、スタッフの皆さんはいつも暖かく迎えて下さいました。
院長先生は不妊治療の知識はもちろん、病院の情報も沢山ご存知で本当に助けられました。
先生の助言がなければ、妊娠出来なかったと思います。
精神的にも参ってしまいがちな不妊治療ですが、鍼灸治療と院長先生とのおしゃべりでリラックス出来ました。

はり灸治療院 美潤からの返信

Eさま、口コミありがとうございます。妊活はおつらいことが多いと思いますが、無事に妊娠されて良かったです。私のアドバイスもお役に立てて良かったです。妊娠されたのは、私のアドバイス通りに努力して頂いたことが大きいと思います。無事に元気な赤ちゃんを出産されるまでサポートさせていただきます。

不妊&リラックス

以前は、不妊治療で違う鍼灸院に通っていましたが、距離、金銭的からあまり続きませんでした。
最初は生理痛がつらく何気なく行ったのですが、金銭面、距離だけだなく院長先生の不妊治療に関する知識も豊富で、スタッフの方々もみなさん温かく対応してくださり、今では不妊治療、体質改善で週に1回通うようになりました。

お灸の香りも癒されますし、鍼灸中も身体が温かくて気持ちがよく、リフレッシュと癒しの場にもなってもいます。
3ヶ月くらいで身体が変わると言われていたのですが、本当に3ヶ月目で妊娠!
びっくりしました!
鍼灸以外には自分なりに身体を冷やさないようにしていたくらいなのでやはり鍼灸の力が大きかったのかな、と思います。つわりや症状を聞きながら都度つらさに対応してくださるので、つわりが辛い時期も気持ちの上でも
助かりました。
出産まであと少し…美潤さんに引き続きサポートしていただきます!

不妊、体質改善など鍼灸に興味がある方にはオススメです。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。妊娠されて本当に良かったです。もう少しで赤ちゃんとのご対面ですね!私も楽しみです。安産になりますよう、サポートさせて頂きます。

不妊治療

不妊治療開始して2年、なかなか授からずどうにかできないかとこちらへ。先生の私がおかーさんにしますって年賀状を頂いて懐妊!いろんなアドバイスを頂いて通うだけでも不安が解消してここにしてよかったと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、長い妊活生活お疲れ様でした。年賀状に私の強い気持ちを書きましたが、その通りになって良かったです。無事にご出産されることをスタッフ一同願っております。赤ちゃんを抱っこさせて頂けることを楽しみにしております。

妊娠できました

年齢42歳。妊娠はもう無理かと思っていましたが、病院と鍼灸治療に通い、妊娠出来ました。
鍼灸治療では病院ではなかなか相談できないことも、知識が豊富な院長先生が色々なアドバイスをくれたり何でも相談することができました。
治療には3ヶ月以上通い、体外受精でグレードが良い卵を取ることも出来ました。本当に感謝しています。
y.o

はり灸治療院 美潤からの返信

ゆうこりんさま、口コミありがとうございます。本当にほんと~~に良かったです。とても素直にアドバイスを実践していただいた成果だと思います。安定期に入られ、私も安心しております。出産が楽しみですね!赤ちゃんを抱っこさせて頂く日が待ち遠しいです。それまでしっかりサポートさせて頂きます。

妊活にも健康管理にも

長年の冷え性があり、妊活を兼ねて昨年から通院しています。
院長先生は患者さん目線で親身になって治療やアドバイスをしてくれます。
スタッフの方も皆さん感じがよく安心して通えます。
冷え性だけでなく、肩こり、腰痛、眼精疲労、鼻炎、耳鳴り等々その時の体調をきいてケアに取り入れてくださり助かっています。
よい結果も出ました!
健康のため、何かできることをしたい方にオススメです。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。お忙しいお仕事でお疲れだったお身体が癒され、様々な症状もなくなった成果だと思います。快適な妊婦生活の為に、これからもサポートさせて頂きます。
院長 井上

39歳で自然妊娠できました

10代で卵巣嚢腫で2回の手術、生理不順、排卵障害などの問題があり、ホルモン検査では異常は見つからないのですが、体外受精では移植に辿り着くことすら出来ませんでした。
過去に2回自然妊娠するも初期流産…
病院での治療に希望が持てず、体質改善をと通い始めて2ヶ月半で自然妊娠に至りました。
その後もお世話になり、無事に9ヶ月に入りました。
妊娠初期は、また駄目かもしれないと思うこともありましたが、先生に大丈夫と言って頂き安心して過ごすことができました。
他院も経験しましたが、とても丁寧な施術内容・料金と対応に安心でき転院して良かったです。
出産前後もお世話になりたいと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。様々なつらい経験をされ、なかなか妊娠に辿りつきませんでしたが、当院の施術が合っていたのか、3ヶ月足らずで妊娠に至り、危ない時期もありましたが、本当に良かったです。もうすく待望の赤ちゃんとご対面ですね!私にも抱っこさせて下さいね!楽しみにしています。
院長 井上

早い段階で妊娠できました!

週1で通い、3ヶ月弱でタイミング法にて妊娠することができました!
妊娠してからも定期的に通っているおかげかつわりも軽く、検診までの長い期間を安心して過ごすことができています★
鍼灸治療の効果はもちろんのこと、先生に色々相談しやすいところがオススメです!

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。自然妊娠できて本当に良かったです。お仕事がお忙しいので、つわりがなかったのも良かったですね!元気な赤ちゃんが出産するまでサポートさせて頂きます。

自然妊娠できました

初期流産後、体質改善を目的に来院を始めました。院長先生をはじめスタッフの皆様はとても優しくリラックスできます。
次の妊娠に向けたアドバイスもして頂けるので毎回勉強になります。
ほどなくして自然妊娠することができ、数ヶ月通っていた効果かつわりも軽くで済みました。いまは安定期に入りましたが里帰り前まで通い続けたいと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

口コミありがとうございます。流産というおつらい経験後、数か月で自然妊娠。また流産してしまうのでは・・・という不安を乗り越え、安定期に入り、私たちもほっとしました。次は逆子にならないよう、そして元気な赤ちゃんを出産されますよう、里帰り出産までサポートさせて頂きます。

リラックスできます

鍼灸治療を受けるのは初めてです
すごくリラックスして治療を受けられます。

それが功を成したのか妊娠することができました。

近隣の婦人科の情報を教えてくださったり
引っ越したばかりだったので
美味しいお店も紹介してくださったり
暖かい雰囲気の治療院だと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

口コミありがとうございます。引っ越しされてきたばかりで、いろいろ不安なことが多かったことと思います。そんな中でのご懐妊、本当に良かったです。つわりが多少おつらかったようですが、乗り越えられて良かったです。出産までサポートさせて頂きます。近隣のグルメ情報もお役に立てて嬉しいです。
院長 井上

落ち着いて施術を受けれます

不妊治療で週1回通っています。
院長先生は不妊治療の知識や実際に病院に通っている方の相談にも多くのっていらっしゃるので、私が以前通っていた病院から現在の病院に転院をする時も、色々と相談にのっていただきました。
また、フルタイムでの仕事も続けているので、院長先生はじめ、スタッフの皆さんには、仕事上の愚痴も沢山聞いていただいてます。

施術の効果もさることながら、私にとっては不妊治療を進める上での精神的サポートを沢山していただいたお蔭で、念願の赤ちゃんを授かることができました。
出産まで、身体も心もストレスを溜めないように、通いたいと思っています。

当初は骨盤矯正に興味があり、そちらも受けていたのですが、身体のバランスが良くなるのを実感できたので、男性にもオススメの治療院です。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。
本当に、ほんと〜に良かったです。ゲストさまから職場のお話しや妊活中のつらさをお聞きし、ストレスやつらさを共感し、一緒に乗り越えたような気がします。
もうすぐ待望の赤ちゃんがやってきます。私も孫が産まれるような気持ちで楽しみにしています。
ぜひ、抱っこさせて下さいね!
院長 井上 美生香

お世話になってます

妊活中からお世話になっており妊娠してからも通い続けてます。
妊娠に関することにとても詳しく、頼りになる先生です。
親身な対応と物腰も柔らかいので精神的に不安な妊活中も安心して相談できました。
今後も出産まで通い続けようと思ってます。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。本当に良かったです。
妊娠中も不安なことがいっぱいあると思いますが、何でもご相談下さい。
元気な赤ちゃんが産まれてくるのを私も楽しみにしております。
出産されましたら、ぜひ赤ちゃんのお写真を送ってくださいね。
私の老後の楽しみにします。
美潤院長 井上 美生香

otldi178
otldi178 さん

逆子治療をお願いしました。

妊娠29週目まで逆子だったので、治療をお願いしたところ3回で治っていました!そして先日無事に元気な女の子を出産。帝王切開は避けたかったので、頑張って良かったです。院長先生やスタッフの方達もとても親切でした。本当に感謝しています!!
ありがとうございました!!

はり灸治療院 美潤からの返信

口コミありがとうございます。ご出産おめでとうございます。
帝王切開が避けられ、本当に良かったです。熱いお灸を我慢したかいがありましたね。
元気でかわいい赤ちゃんの写真をぜひメールにて送ってください。楽しみにしています。

千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F

JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒

• 南流山駅から120m (徒歩2分)

ブログ

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ② NEW

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ②の写真

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ① NEW

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ①の写真

卵子の質~:見た目がきれいな卵子にする方法(見えませんが)③ NEW