ミウ

はり灸治療院 美潤

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

こちらに転院して良かったです

はじめは不妊治療で通い始めました。
クリニックで聞きにくいことも聞けたりして安心でき、通いやすかったです。

妊娠は治療をしていない期間でしたが、通っていたことで体質改善できていたのでは、と思っています。
妊娠がわかりすぐに井上先生にご連絡し、また治療していただきました。上の子のときよりつわりがひどかったので毎週つわりのツボにも鍼をしていただきました。検査にはこのクリニックがいいよ、という自力では探せない情報も沢山教えていただけて、とても感謝しています。

今回、双子の妊娠で仰向けが辛くなってしまい思っていたより早めの卒業となりましたが、とてもお世話になりました!ありがとうございます♡

不妊治療で悩んでいるお友達がいたら、自信をもってオススメできるし、妊娠後の体調管理の通院にもオススメです♡

はり灸治療院 美潤からの返信

tatuさま、口コミありがとうございました。
妊活でいらして頂いた間には、残念ながら妊娠できずに、私の力不足と残念な気持ちでお別れしました。
でもその何ヶ月か経った頃に「胎嚢確認できました」とのメールを頂き、すごく嬉しかったです。
双子ちゃんだったので、早めの卒業になりましたが、お腹が大きくなるまで鍼灸に来て頂き、ありがとうございました。
きっと、産後のつらさが軽減できると思います。出産後はさぞ大変かと思いますが、双子ちゃんの成長は楽しみですね。
ぜひお写真を送って下さい。
お待ちしております。

不妊治療

タイミング法でなかなか授からず、以前こちらに通院していた義理姉に先生の情報量が凄くて鍼灸後も身体がリラックスできてオススメと聞き通院を決意。
とても親身に相談を聞いて下さり、病院を紹介していただいたり、知らなかった検査を教えていただたりと手探りで妊活してた時間が無駄に思えるくらい無知な私にいろんな情報を教えて下さいました。

先生のアドバイス通りいろんな検査を受けてようやく自然で授かれない原因が発覚し、顕微授精を決意する際も通院日でなかった日にわざわざお電話で顕微授精に強い病院をいくつか教えて下さいました。
教えていただいた病院でようやく授かることができ、今妊娠9ヶ月です。
つわりが酷かった時も鍼灸を受診した直後は症状が緩和され、通院日がつわり中の励みにもなっていました。

なかなか授かることができず、妊婦になることも我が子を抱くことも一生できないのではないかと思う日もありました。

でも先生と出会うことができたお陰で夢に見た妊娠を叶えることができました!!本当にもっと早く行けばよかったです。

自己流で妊活されてる方に妊娠の近道として本当におすすめしたいです。

2人目も考えているのでまたお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございます。

はり灸治療院 美潤からの返信

yo 1987koさま、口コミありがとうございました。ほんと、びっくりすることがいろいろあって、ここまでやっと辿り着いたって感じですね!一緒に戦って勝利したような感覚を勝手に抱いて、ガッツポーズしたいくらいです。長い時間がかかってしまいましたが、ほんと良かったです。
これから子育て大変だと思いますが、妊活を乗り越えられたので、楽勝だと思います。
2人目はすぐにできるように一緒にまた戦いましょう!次の戦いは楽勝だと思いますが…
ご連絡をお待ちしております。
院長 井上

自然妊娠できました!!

結婚して2年弱経ってもなかなか授からず、不妊治療に通いタイミング法・人工授精を5回ほどしましたが、全くかすりもしませんでした。

鍼灸は卵子の質を良くするという記事を見て、体外受精をする前に卵子の質を良くしたいと思い通ってみることにしました。

先生は妊活に関する知識がたくさんあり、人生経験も豊富で色々なお話を聞くのがとても楽しかったです。

仕事と不妊治療の両立に悩み、途中でうつと不眠症になってしまいましたが、いつも親身になって話を聞いてくださりいつしか心の支えになっていました。

不眠症になり不妊治療どころではなくなってしまったので、自身はもう妊娠は諦め一旦妊活を中断した期間もありましたが、先生の絶対大丈夫!という言葉を信じて引き続き通ってみることにしました。

妊活を中断してから約1年後、不眠症も治り体調が良くなった頃、久しぶりに妊活をするとすぐに自然に妊娠することができた時には本当に驚きました!!
自然妊娠はおろか自分はもう妊娠できないって思っていたので。

その後妊娠期間中も通わせていただきましたが、トラブルはなく赤ちゃんも元気に育ってくれて今臨月を迎えています。

きっとここに通ってなかったら、妊娠できなかったと思うので本当に感謝しています。

ちなみに脈で赤ちゃんの性別を診てもらいましたが当たっていてとても驚きでした(^^)

長くなりましたが、不妊で悩んでる方におすすめの場所です♪

はり灸治療院 美潤からの返信

しぃさま、口コミありがとうございました。
ほんと諦めずに良かったですね!
妊活は精神的にも肉体的にも、また金銭的にも、すっごくエネルギーを消耗しますよね。
ひとりで乗り越えるのはほんと〜に大変です。私は鍼灸治療だけでなく、不妊治療で心身共に疲れてしまった方の心の支えになれればといつも思っています。
しぃさんにも伝わり、私がエネルギーになれたなら、鍼灸師冥利につきます。
赤ちゃんが産まれたら今度は赤ちゃんにエネルギーを使って、笑顔溢れる幸せな家族になって下さいね。
陰ながらこれからも応援させて頂きます。
院長 井上

40歳で妊娠することができました

以前タイミング法にて妊娠したものの稽留流産してしまい、その後 人工授精でもなかなか授からなかったため、体外受精に進むタイミングで美潤さんに通い始めました。
こちらを選ぶ決め手となったのは、妊活鍼灸に力を入れていること、担当者が変わることなく井上先生に継続して施術していただけること、他院と比較して良心的な料金体系&施術内容だったことです。
実際、カウンセリングは非常に丁寧で、不妊治療や妊娠に向けた体作りのアドバイスもたくさんしていただきました。周囲に相談できる人がいなかったので、井上先生の存在はとても心強かったです。
週1回ペースで通い続けたところ、採卵結果が目に見えて良くなり、6回目の移植で無事に妊娠することができました。
妊娠後は悪阻に効く鍼など、その時期に適した施術を行っていただきながら、9ヶ月までお世話になりました。
先日まで逆子で悩んでいたのですが、「鍼灸を継続している患者さんは、特別な逆子治療しなくても治る人が多いよ」という井上先生のお言葉を信じて待っていたところ、次の妊婦健診で本当に頭位になっていました!
来月10月に出産を迎えますが、無事にここまで来れたのも、病院での不妊治療を強力にバックアップして下さった井上先生の鍼灸治療のおかげだと感じています。
本当にありがとうございました。

はり灸治療院 美潤からの返信

かおぶさま、口コミありがとうございます。妊活、悪阻、そして逆子までお役に立てて本当に良かったです。
私の言葉と鍼灸を信じて通って頂いた成果だと思います。
これから子育て大変だと思いますが、成長を楽しんで下さい。
そして心身ともにつらいと感じたら私を思い出し頼って下さいね
院長 井上

妊活〜9ヶ月までお世話になりました

現在臨月を無事に迎え、来週計画無痛分娩にて出産予定の妊婦です。
美潤を知ったのは、友達からの紹介でした。
タイミングを半年、そこから人工授精8回…
2年もの間、終わりの見えない妊活に取り組んでいました。
何度も転院を繰り返し、色々な検査をしましたが妊娠できず半ば諦めていました。
その時に美潤を知りました。
鍼灸と言うことで、痛い&熱いことが怖くて中々行く決心ができませんでしたが、
思い切って初回体験したところ、今まで悩んで悩んでやってきて張り詰めていた気持ちを溶かしてくれるようなカウンセリングと先生の優しさに触れて通うことを決心。
先生の情報量はとても凄く、聞いたことがないような検査も紹介していただき、
体外受精、顕微授精に入る前に予め着床しない原因を潰すことができました。

結果的に顕微授精の移植1回目で着床し、今に至ります。
可能な限り週に1回のペースで通い、最後の方は2週間に1回の頻度で通院しました。
妊娠してからは、先生に会いに行っているような感じで通院していました。
どんな時も優しく、暖かく、第二の母のような存在の先生。
相談すると、いつもハッキリと濁すことなく先生の考えを教えて下さるのでとてもスッキリします。

また時間を見つけて次の妊活時にお世話になりたいです。

はり灸治療院 美潤からの返信

のののさま、口コミありがとうございます。美潤にいらっしゃるまでもつらい妊活でしたね。私の存在や情報が役に立てて良かったです。
これからも第二の母として南流山におりますので、出産後のつらい状況の時はいつでもご相談下さい。ママになったのののさんに会えるのを楽しみにしております。
元気な赤ちゃんとの出会い、もうすぐですね!
子育てたは大変ですが、楽しんで下さい。
院長 井上

無事に出産を迎えられそうです!

ネットなどで、「不妊治療には針やお灸がよい」という記事を見て、初めて施術してもらいました。痛いのかな、熱いのかな、という不安もありつつ伺いましたが、様子を見ながら施術をしていただけたので、安心でした。1回目の体外受精は残念な結果だったものの、2回目で無事授かることが出来ました。9月に出産予定です。
妊娠中の体に関する知識ももちろんのこと、周辺の産院の知識も豊富で、勉強になりました。
出産前最後にはかわいいプレゼントもいただき、大変嬉しかったです。
産後落ち着いたら、また伺いたいと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

anqjq549さま、口コミありがとうございます。あと1ヶ月ちょっとで出産ですね!ドキドキしますね!
きっと元気な赤ちゃんが産まれて来てくれます。
出産間近までご来院頂いたので、産後も体調が悪くなりにくいと思いますが、赤ちゃん中心の生活は疲れてしまうと思います。そんな時はぜひご来院下さい。お待ちしております。
院長 井上

とてもおすすめの治療院です!!

チョコレート嚢胞の悪化防止と、チョコレート嚢胞があると妊娠しずらいとのことで、今後妊娠希望だった為、美潤に通院しました。
通い始めて半年で自然妊娠する事ができました。

妊娠後も、悪阻に効くお灸や、安産灸をしてもらい、悪阻やトラブルもほとんどなく元気に妊婦生活を送る事ができ、無事元気な赤ちゃんを出産する事ができました!

妊娠中は次の検診まで不安になりがちですが、先生に診ていただき、赤ちゃんが元気でいる事がわかり、安心することができました。

私の身体には鍼灸治療が合っていた様で、偏頭痛もなくなりました!

鍼灸治療の効果はもちろんの事、先生は親身になって沢山の事を教えてくださるので、
治療後は心も身体もポカポカで気持ち良く、リフレッシュすることができました。
近隣の婦人科・産婦人科についてもとてもお詳しく、その人に合っている病院を教えてくださいます。

私は美潤に通い、先生に出会う事が出来て本当に良かったです!!

はり灸治療院 美潤からの返信

ibvjc735さま、口コミありがとうございます。そしてご無事の出産、おめでとうございます。元気な赤ちゃんが産まれて来てくれてなによりです。本当に良かったです。
卵巣などに異常があることで妊娠しづらいのはもちろんですが、天気や気圧などで体調が悪くなる方も妊娠しづらくなります。カラダの不調は卵子の質に影響するからです。なので鍼灸で体質が変わり、体調が良くなったくなったことも妊娠につながったのだと思います。子育てによるカラダがつらくなったらぜひまたご来院下さい。お待ちしております。
院長 井上

無事妊娠することができました

不妊治療で病院に通っていましたが、なかなか妊娠することができず併用する形でこちらに通い始めました。
3ヶ月で妊娠出来ると言われ最初は半信半疑でしたが、なんと2ヶ月で妊娠することができました!
その後も通い続けたおかげで悪阻などのトラブルもなく、色々アドバイスにも乗っていただき本当にこちらに通って良かったと思っています。
今まで本当にありがとうございました!

はり灸治療院 美潤からの返信

lfmua873さま、口コミありがとうございます。鍼灸を始めて3ヶ月くらいで体調がよくなり、妊娠の確立が高くなります。ただ卵の質以外の原因がなく妊娠できなかった方は、3周期目(約2ヶ月)で妊娠される方が多いと思います。
本当に良かったです。
ママになってからは、今まで以上に忙しくなります。カラダがつらい時はまたご来院下さい。
院長 井上

妊活中の方にオススメです!

不妊治療の開始をきっかけに通い始めました。
鍼灸と一括りに言っても、美容に特化している・肩こり治療に特化している等、サロンによって違うと思いますが、こちらは妊活中の方にとてもオススメです!
独自の妊活を開始して1年程授からなかったため、こちらに通い始めました。通い始めて3〜4ヶ月ほどで妊娠し、現在臨月になります。

周りの友人に聞くと、妊娠中に悪阻や腰痛等のマイナートラブルを経験した子がほとんどでしたが、私の場合、悪阻どころか もともと持っていた頭痛や肩こりもほとんど無くなり、むしろ妊娠前よりも調子良く元気になった感覚があります。赤ちゃんもとても順調にここまで育ってくれています。

施術中は、いろいろな知識や情報をご教授いただけとても勉強になります!妊活の話以外にもプライベートな話や世間話もたくさんしました。治療という感覚無く、しゃべってリフレッシュ出来て、終わったら体もスッキリしているという、贅沢な時間を過ごせます。
もっと早く通えばよかったなと思っております。
もし今後妊活予定がある方は、ぜひ早い段階で美潤に通ってみてください^_^。

はり灸治療院 美潤からの返信

口コミありがとうございます。順調にここまで来れて良かったです。妊娠中のマイナートラブルは全く感じないまま出産までこぎつける方は稀ですが、鍼灸がとても体に合っていたのだと思います。
鍼灸を出産間近まで続けられた方は、出産後のホルモン変化による産後トラブルがほとんでんないと言われていますが、慣れない子育てで心もカラダも疲れることと思います。
無理なさらず、おつらい時は鍼灸に頼って下さいね。
院長 井上

妊活している方におすすめします!

妊活初期から週に一度通わせていただき、今は妊娠6ヶ月に入りました。

井上先生は不妊についてたくさんの知識をお持ちで、知識不足だった私にとって井上先生のアドバイスが本当にありがたかったです。
なかなか周りに妊活について相談できる人がいませんでしたが、井上先生の知識・アドバイスと施術で毎週頑張ろうという気持ちになりました。

妊活するにあたって、病院だけでなくこちらでお世話になったことで心身共に改善し妊娠することが出来たと思っています。
井上先生に出会えて本当に良かったです。
二人目の際もお世話になりたいと思っています。

はり灸治療院 美潤からの返信

S.Nさん、口コミありがとうございます。私の知識がお役に立てて本当に良かったです。病院や検査の情報は過去の患者さまたちから頂いた情報で、たくさんの方たちが教えてくれた情報が後の患者さまのお役に立っています。
ふたり目の妊活もお待ちしております。
院長 井上

妊娠出来ました!

現在妊娠8ヶ月です。
流産がきっかけで大変後悔し、何か出来ることがないか探した所たまたま知り通い始めました。

引っ越したてで土地勘もなく、また不妊治療で相談できる人も周りにはいなかったため、こちらに通院をしてから妊娠に向けて向き合い、自分の体のことも色々知る事が出来たと感じています。

また鍼灸に限らず、今私がするべき検査や検査できる病院なども利害関係がない中で非常に親身になって教えて頂き大変心強かったです。通院当初に先生に教えていただいた検査項目で見事引っかかり、治療をしながら鍼灸をしていただき約1年、無事今回の妊娠に至りました。初めての鍼灸でしたが回数を重ねるにつれて体がスッキリするのを感じました。

自分1人だったらその治療に行き着けず、行き着いたとしても年齢を重ねて焦りが出て、負のループに入ってた事と思います。このタイミングで出会えて、こちらに通ったからこそ今回妊娠出来たと実感してます。本当にありがとうございました!

悩んでいる方は、是非おすすめ致します。

はり灸治療院 美潤からの返信

ebilv713さん、口コミありがとうございます。引っ越ししたばかりで寂しい時に、妊活でもつらい思いが重なると本当におつらかったと思います。私が少しでもお役に立てたなら光栄です。
妊活の検査はいくつもあり、原因はひとつとは限りません。いくつも重なり、なかなか妊娠に至らない方が多いのが現状です。そして精神的にも金銭的にもつらくなり、そのうち諦めてしまう方も多くいらっしゃいます。ebilv713さんはお時間が長くかかってしまいましたが、授かって良かったです。
出産後、肉体的精神的におつらくなったらまたご来院下さい。お待ちしております。
院長 井上

不妊治療をしてる方へおすすめです

タイミング法で妊活中から通い始め、妊娠期間も含め2年少しお世話になりました。
タイミングではなかなか妊娠しないなか先生も毎回いろいろな情報をくださり相談に乗っていただきました。
周りの友人たちにもあまり不妊治療の相談は気がひけ、妊娠できない期間が長くなればなるほど孤独を感じることが多い中、先生には唯一いろいろと相談ができホッとできるひとときでした。
体外受精に挑戦すると決めてから一度で妊娠できたのも、長く鍼灸に通い身体の状態がよくなっていたからだと思っています。
採卵や移植に合わせて鍼を打つ日を提案していただきました。
妊娠初期にもつわりに効く鍼をしてもらったり、いつも体調を気にしていただいたり家族の話なども聞いていただいたり息抜きの時間になっていたと思います。
いよいよ明日出産です。
第二子の妊活を始める際にはまたお世話になろうと思ってます!

はり灸治療院 美潤からの返信

nao0304さん、口コミありがとうございます。長い期間ありがとうございました。そして長くかかってしまい申し訳ありませんでした。妊活はひとそれぞれ原因が違い、さらにいくつもの原因が重なっていることも多く、ゴールがまったく見えないところがつらいのなだと思います。そんなゴールが見えないつらいマラソンに私が寄り添えたなら本当に良かったです。
第2子の際も私でお役に立てるなら嬉しいです。お待ちしております。
院長 井上

大変お世話になりました。

妊活初期から通わせて頂き、約1年程通っていました。
お陰様で鍼灸とクリニックでのタイミング法により妊娠できました。
妊娠期間中も大きなトラブルなく、元気に9か月目を迎えています。

先生には、クリニック選びをはじめ、さまざまな妊活情報を教えて頂き大変勉強になりました。また、先が見えない妊活の中で、悩みを聞いて頂いたり、他愛ないお話もさせて頂き、毎回の通院が良いリフレッシュになりました。

また、慢性的な肩こりにも悩まされていましたが、治療を続ける中で肩こりも解消され、体全体が大分健康になったように思います。

先生には心から感謝しています。悩んでいる方は、是非一度足を運ばれることをお勧めします。

はり灸治療院 美潤からの返信

mqirx960さま、口コミありがとうございます。長くて先が見えない妊活をよくがんばりました!つらいこともいっぱいあったと思います。そんな中でもmqirx960さんは妊活のつらさを口に出さずにいつも笑顔で来院されました。赤ちゃんはこんなママの子どもとして産まれたいって思ったんだと思います。良いままになりますね!
健康で元気な赤ちゃんが産まれるよう心から祈っております。
院長 井上

不妊治療で悩んでおられる方にオススメです。

約1年近く、週1ペースで通いました。現在、妊娠8ヵ月です。
先生には、身体面でのサポートだけでなく、いろいろなお話をして精神的にも癒やしてもらっていました。

以前に1度自然妊娠したのですが、流産してしまい、夫婦共に検査したところ主人の不妊が見つかりました。精索静脈瘤の手術も受けましたが、結果はあまり変わらず。体外受精にステップアップしたものの、化学流産。
これ以上何をしたらいいのだろう…転院した方がいいのかな…と悩んでいる時に、先生と出会いました。
転院候補の病院について、先生に教えていただき、転院の後押しをしていただきました。

先生は、病院についてだけではなく、治療についてもたくさんの知識をお持ちで、いつもアドバイスをいただいていました。おかげで転院先の1回目の採卵、移植で妊娠することができました。
見知らぬ土地に移住してきた私にとって、失礼かもしれませんが、第2の母のような優しい存在です。
楽しい時間をありがとうございました。

場所も駅前なので、アクセスも良くオススメです。

はり灸治療院 美潤からの返信

mayuさま、口コミありがとうございます。長くてつらい妊活でしたね!見知らぬ土地での妊活はさぞ寂しかったことと思います。妊活に失敗し子どもを諦めた私にとって、当院で出会った患者さまは私の過去であり、そして娘のような存在であり、その方にとって最善の道をアドバイスできるように努力しております。なので「妊娠判定で陽性でした!」の報告は自分自身、また娘のことのように心の底から嬉しいのです。こちらこそ喜びのおすそ分け本当にありがとうございます。
もうすぐ出産です。元気な赤ちゃんが産まれてきますよう心から祈っております。
院長 流山の母 井上

まずは一度行ってみてほしいです

1人目妊活からお世話になっています。1人目はタイミングを合わせてもうまくいかず、元々生理痛が重かったのもあって、まずは体質改善をしようと考えて通い始めました。体質改善しながら妊娠もできたら良いなという気軽な気持ちでしたが、週一で通院して1ヶ月で妊娠しました!!無事に出産し、2人目を考え始めて再び通院するようになりましたが、今度はなかなか妊娠できず、いわゆる2人目不妊に落ち入りました。1人目との歳の差を考えると焦りもあり、少しでも早く妊娠したいとの思いで、院長先生にステップアップの相談をし、不妊治療クリニックの紹介や受けておいた方が良い検査などいろいろとアドバイスしていただきました。鍼治療のおかげで一度の採卵で良好胚を複数得ることができ、なかなか結果が出ない間も院長先生と話すことで精神的にも支えられて前向きに取り組めました。今はありがたいことに2人目を授かることができ、無事に出産できるよう心穏やかに過ごしています。

はり灸治療院 美潤からの返信

dedqk915さま、口コミありがとうございました。
1人目が鍼灸のみで授かったので、2人目もすぐに授かるだろうと私も思っていたのですが、何年もの間、病院通いをしてもなかなか授からずに心身ともに苦労されましたね。
私の今までの経験で得た知識を全てをお話しし、決断して頂いた成果だと思います。
本当に良かったです。出産を間近に控え、心から安心しております。
もう少しで赤ちゃんに出会えますね。私も楽しみにしております。
院長 井上

通院3ヶ月で妊娠しました

体外受精を始めて一度目の採卵&移植後から通い始めました。
次の採卵に向けて知識豊富な先生からの情報で
転院を予定していましたが、まさかの妊娠できました。
通院してからとても体調がよくなったのを実感してます。生理の量が少なく冷え性でしたが、通院2ヶ月目より改善されてきました。
不妊治療のことを相談できる方もいないので、週に一度の通院時にお話できるのも、とってもありがたかったです。
ご丁寧に教えてくださり、本当に感謝してます。
ありがとうございました♡

はり灸治療院 美潤からの返信

dzhjo404さま、口コミありがとうございました。
3ヶ月で妊娠できて本当に良かったです。
「ダメだったら転院すれば妊娠できる!」と思うことで心に余裕ができて妊娠に至ったのだと思います。
心の余裕は大事ですね!
妊娠後期の不調がてましたらサポートさせて頂きますね!

妊娠できました

1年半ほど週1回のペースで通わせていただき、現在妊娠6ヶ月になります。施術中は身体がぽかぽかしてとても気持ちがよく、毎週の施術を楽しみにしていました。
通い始めて2,3か月で生理痛や肩こりが軽くなったりと効果を感じはじめました。
体外受精で妊娠したのですが、採卵ではクリニックの先生が驚くほど良好胚がたくさん採れ、一度目の移植で無事妊娠することが出来ました。

身体的な効果はもちろんですが、精神的にも先生にはたくさん助けていただき感謝しています。
なかなか周りに話しづらい不妊治療ですが、毎週知識豊富な先生とお話することで、心の整理ができ、常に前向きに取り組むことができていました。ステップアップの際も背中を押していただき、迷いなく進むことが出来たと思います。
2人目の際もぜひお世話になりたいです。

はり灸治療院 美潤からの返信

tanさま、口コミありがとうございました。
妊娠できて本当に良かったです。
コロナ禍での子育ては初めてのことばかりで大変だと思いますが、頑張りすぎずに楽しんでください。
2人目もサポートさせて頂きます。
お会いできる日を楽しみにしています。
院長 井上

先生に出会えて良かった!

2人目妊活中、1人目と違いなかなか授からないことに不安を感じはじめ、流山不妊治療で検索したところ、こちらの鍼灸院が出てきて通い始めました。治療はもちろん、丁寧にカウンセリングをしてくださいました。不妊治療の進め方についても、病院でドクターにどう話したらいいか等その都度ご助言いただきました。妊娠に向けて最適な治療を選択できたのも先生のお陰です。うまくいかなかった時も、先生と会って話をするだけで、また頑張ろうと思えました。心身共に私の身体をサポートして下さいました。本当に感謝しかありません。2人目妊娠は先生との出会いなしには、ありえませんでした。ありがとうございました。是非お勧めしたい治療院です。

はり灸治療院 美潤からの返信

takazuさま、口コミありがとうございました。
2人目がなかなか授からない方が多くいらっしゃいます。
そんな中で妊娠出来て本当に良かったです。
忙しい病院での診察で、短時間にドクターに質問や説明はとても難しく、言えずに診察終了になるケースはtakazuさんに限らず多くの人が経験することです。
takazuさんは私のアドバイスを素直に実行して頂いたので、授かったのだと思います。
院長 井上

41歳通院3か月で授かりました。

大きな病院に一年ほど通っておりましたが、なかなか授からず、こちらに通いだして2か月程で生理もすごく順調になり紹介していただいた病院に通う前に3か月目で妊娠する事が出来ました。妊娠中も通っており施術後は足元からポカポカになり血流がよくなりました!コロナ、高齢、引っ越しなど様々不安な事もありましたが先生はいつも親身になって話してくれて色んな知識があり楽しい時間も過ごせました。先月、無事元気な赤ちゃんが産まれました!感謝しかありません!

はり灸治療院 美潤からの返信

tagaさま、口コミありがとうございました。
ご出産おめでとうございます。
ご無事に出産されて本当に良かったです。
大きな原因がなく、鍼灸で妊娠できる体質に変わったことで、超スピード妊娠でしたね。
本当に良かったです。
ご無理なさらず、楽しんで子育てして下さい。
院長 井上

妊娠できました!

自分で探した大学病院で主人と一緒に検査を一通り受け、特に問題ないと言われてタイミング法・人工授精とチャレンジしていました。それでも妊娠できず、体質改善をと思い井上先生にお世話になり始めました。

井上先生に大学病院ではカバーされていなかった検査項目があったので、それができるクリニックを紹介して頂き、同時に主人もそこのクリニックで再度診察していただいたところ、精索静脈瘤が見つかり手術を受けました。その後、人工授精を何度かチャレンジしたものの、やはり妊娠には至らず体外へ進むことを勧められましたが、刺激法のクリニックだったので躊躇していたところ、井上先生に自然周期のクリニックを紹介して頂き、なんと1回目の移植で陽性反応、今妊娠9ヶ月になりました。
採精前には主人も井上先生の治療を受け、リラックスして寝てしまうこともあったそうです。私も継続的に月2回通院させて頂き、不妊治療の相談にものっていただき、体だけではなく心も軽くなることができました。

井上先生に出会えていなければ、赤ちゃんを授かる事はまだできていなかったと思います。本当にお世話になりました!ちょっと気が早いですが、まだ受精卵のストックもあるので、第2子もお世話になるかもしれません。その時はまたよろしくおねがいします!

はり灸治療院 美潤からの返信

M.Kさま、口コミありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。
ご無事に出産されて本当に良かったです。
おめでとうございます!
2人目もサポートさせて頂きます。
お会いできる日を楽しみにしています。
院長 井上

不妊治療中、治療を考えている方におすすめです

2019年5月から通い始め、昨年12月末に妊娠判定、現在臨月に入りました。
先生には不妊治療のクリニック選びからお世話になっています。
ご自身の治療経験、そして多くの患者さんを見ていらっしゃるので、色々なアドバイスをいただくことができます。(本当に驚くくらいクリニック事情や治療についてお詳しいです!)
私は様々な治療方法を試しても中々妊娠出来ず、その度に井上先生に相談しました。いつでも丁寧で親身になって接してくださる先生は、私にとって第二の母みたいな存在です。それくらい、患者さん一人一人を大切にしています。
鍼やお灸は血流を良くしてくれますし、痛みもほとんど無く、リラックスして受けることができました。施術後は身体がポカポカするので冬場は特におすすめです。
妊娠後もずっとお世話になっていますが、逆子で悩んでいた時も先生のお力で1回の逆子治療で無事に頭位になってくれました!
あと3週間程で出産ですが、産後落ち着いたらまた通いたいです。その時はまたよろしくお願いいたします!

はり灸治療院 美潤からの返信

Manaさま、やっとやっと、もうすぐママになれますね!本当に良かったです。苦労されてる姿をずっと見てきたので、私も嬉しくて嬉しくて涙が出ました。第二の母のように思っていないいただけて光栄です。出産されたらお写真お願い致します。可愛い孫の顔を見るのを楽しみにしております。

信頼できる先生です

不妊治療で有名な病院に通っている患者さん達の生の声も教えていただけるので、孤独になりがちな不妊治療も、あまり気を揉む事なく続けられました。経済的な観点等色々親身になってアドバイスしてもらえるのも信頼できました。諦め半分だった私が42歳で妊娠出来たのも、先生が私の立場で客観的にアドバイスくださったおかげだと思っています。また、不妊治療中、卵子の質は常に成績が良く、鍼治療の効果を実感出来ました。知り合いのいない土地に引っ越してきた私にとって、地元の情報を色々教えてもらえる事も楽しみでした!

はり灸治療院 美潤からの返信

cfrgs993 さま、口コミありがとうございます。美潤には今までたくさんの方にご来院頂き、妊娠され卒業されていきました。そんな方々は、つらい経験をしてるのは私だけじゃない、と思えることでくじけず、あきらめずに妊活を続けられたことで授かったのです。そんなつらい思いを間近で見てきたので、「妊娠できました!」の報告は本当に嬉しいものです。
さらにその経験を新しい患者さまたちにお話しさせて頂くことで、その方も頑張れると思えます。
妊活は決してつらくてはダメなんです。つらい気持ちは妊娠を妨げます。美潤で気持ち良くなって頂いたことで卵子の質が良くなったのですね。本当に良かったです。出産後は子育て大変だと思いますが、楽しんで子育てして下さい。

無事臨月まできました

妊娠後期までお世話になりました。
院長先生は幅広い知識をお持ちで、なかなか周囲に相談しにくい妊活や妊娠中のこと、産院選びから出産時のことから二人目のことなど、産院の先生にはなかなか聞きにくいこともなんでも聞けて、施術中もリラックスできました。
足先など冷え性でしたが、みるみるポカポカになっていきました。
おかげさまで妊娠中つわりもほとんどなく、安定したマタニティライフをおくることができました!赤ちゃんもいつも通常より大きめなくらい順調でした。
性別も当ててもらえるし、逆子も治していただけます!
二人目の時も機会があればお世話になりたいです。

はり灸治療院 美潤からの返信

R.Mさま、口コミありがとうございます。痛みやこり、冷え性などが良くなると、ホルモンバランスが整い、。気持ち良いことが増えることで妊娠体質に変わっていきます。赤ちゃんの育ちも良く良かったです。
脈拍で性別が当たって良かったです。脈と性別が一致しないこともあるので、占い程度の遊びになりますが、当たるとほっとします。出産後は子育て大変だと思いますが、楽しんで子育てして下さい。

千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F

JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒

• 南流山駅から120m (徒歩2分)

ブログ

精子由来での妊娠率を高める方法 ① NEW

精子由来での妊娠率を高める方法 ①の写真

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ② NEW

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ②の写真

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ① NEW

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ①の写真