ミウ

はり灸治療院 美潤

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

こちらに転院して良かったです

はじめは不妊治療で通い始めました。
クリニックで聞きにくいことも聞けたりして安心でき、通いやすかったです。

妊娠は治療をしていない期間でしたが、通っていたことで体質改善できていたのでは、と思っています。
妊娠がわかりすぐに井上先生にご連絡し、また治療していただきました。上の子のときよりつわりがひどかったので毎週つわりのツボにも鍼をしていただきました。検査にはこのクリニックがいいよ、という自力では探せない情報も沢山教えていただけて、とても感謝しています。

今回、双子の妊娠で仰向けが辛くなってしまい思っていたより早めの卒業となりましたが、とてもお世話になりました!ありがとうございます♡

不妊治療で悩んでいるお友達がいたら、自信をもってオススメできるし、妊娠後の体調管理の通院にもオススメです♡

はり灸治療院 美潤からの返信

tatuさま、口コミありがとうございました。
妊活でいらして頂いた間には、残念ながら妊娠できずに、私の力不足と残念な気持ちでお別れしました。
でもその何ヶ月か経った頃に「胎嚢確認できました」とのメールを頂き、すごく嬉しかったです。
双子ちゃんだったので、早めの卒業になりましたが、お腹が大きくなるまで鍼灸に来て頂き、ありがとうございました。
きっと、産後のつらさが軽減できると思います。出産後はさぞ大変かと思いますが、双子ちゃんの成長は楽しみですね。
ぜひお写真を送って下さい。
お待ちしております。

不妊治療

タイミング法でなかなか授からず、以前こちらに通院していた義理姉に先生の情報量が凄くて鍼灸後も身体がリラックスできてオススメと聞き通院を決意。
とても親身に相談を聞いて下さり、病院を紹介していただいたり、知らなかった検査を教えていただたりと手探りで妊活してた時間が無駄に思えるくらい無知な私にいろんな情報を教えて下さいました。

先生のアドバイス通りいろんな検査を受けてようやく自然で授かれない原因が発覚し、顕微授精を決意する際も通院日でなかった日にわざわざお電話で顕微授精に強い病院をいくつか教えて下さいました。
教えていただいた病院でようやく授かることができ、今妊娠9ヶ月です。
つわりが酷かった時も鍼灸を受診した直後は症状が緩和され、通院日がつわり中の励みにもなっていました。

なかなか授かることができず、妊婦になることも我が子を抱くことも一生できないのではないかと思う日もありました。

でも先生と出会うことができたお陰で夢に見た妊娠を叶えることができました!!本当にもっと早く行けばよかったです。

自己流で妊活されてる方に妊娠の近道として本当におすすめしたいです。

2人目も考えているのでまたお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございます。

はり灸治療院 美潤からの返信

yo 1987koさま、口コミありがとうございました。ほんと、びっくりすることがいろいろあって、ここまでやっと辿り着いたって感じですね!一緒に戦って勝利したような感覚を勝手に抱いて、ガッツポーズしたいくらいです。長い時間がかかってしまいましたが、ほんと良かったです。
これから子育て大変だと思いますが、妊活を乗り越えられたので、楽勝だと思います。
2人目はすぐにできるように一緒にまた戦いましょう!次の戦いは楽勝だと思いますが…
ご連絡をお待ちしております。
院長 井上

自然妊娠できました!!

結婚して2年弱経ってもなかなか授からず、不妊治療に通いタイミング法・人工授精を5回ほどしましたが、全くかすりもしませんでした。

鍼灸は卵子の質を良くするという記事を見て、体外受精をする前に卵子の質を良くしたいと思い通ってみることにしました。

先生は妊活に関する知識がたくさんあり、人生経験も豊富で色々なお話を聞くのがとても楽しかったです。

仕事と不妊治療の両立に悩み、途中でうつと不眠症になってしまいましたが、いつも親身になって話を聞いてくださりいつしか心の支えになっていました。

不眠症になり不妊治療どころではなくなってしまったので、自身はもう妊娠は諦め一旦妊活を中断した期間もありましたが、先生の絶対大丈夫!という言葉を信じて引き続き通ってみることにしました。

妊活を中断してから約1年後、不眠症も治り体調が良くなった頃、久しぶりに妊活をするとすぐに自然に妊娠することができた時には本当に驚きました!!
自然妊娠はおろか自分はもう妊娠できないって思っていたので。

その後妊娠期間中も通わせていただきましたが、トラブルはなく赤ちゃんも元気に育ってくれて今臨月を迎えています。

きっとここに通ってなかったら、妊娠できなかったと思うので本当に感謝しています。

ちなみに脈で赤ちゃんの性別を診てもらいましたが当たっていてとても驚きでした(^^)

長くなりましたが、不妊で悩んでる方におすすめの場所です♪

はり灸治療院 美潤からの返信

しぃさま、口コミありがとうございました。
ほんと諦めずに良かったですね!
妊活は精神的にも肉体的にも、また金銭的にも、すっごくエネルギーを消耗しますよね。
ひとりで乗り越えるのはほんと〜に大変です。私は鍼灸治療だけでなく、不妊治療で心身共に疲れてしまった方の心の支えになれればといつも思っています。
しぃさんにも伝わり、私がエネルギーになれたなら、鍼灸師冥利につきます。
赤ちゃんが産まれたら今度は赤ちゃんにエネルギーを使って、笑顔溢れる幸せな家族になって下さいね。
陰ながらこれからも応援させて頂きます。
院長 井上

こちらを選んで正解でした

他の方々が書かれている通り、施術の技術だけでなく、幅広い知識をお持ちの先生です。妊娠に関する色々なアドバイスだけでなく、仕事についての悩みも聞いていただきました。
施術は心地良く、不妊治療の為だけでなく、身体の巡りが良くなっていくのを実感しました。
先生からのアドバイスもあり体外受精へステップアップしてみようと思い、教えていただいた病院で体外受精を進めてみると、あっという間に妊娠することができました。
その後もお世話になっていましたが、臨月間近で急に逆子と診断され、慌ててご相談させていただき、逆子のお灸をしていただきました。おかげさまで次の健診では元に戻っており、自然分娩で間もなく出産予定です。
引越など環境の変化もあり体外受精に至るまでには亀の歩みでしたが、自分の納得いく形で妊娠に至ることができたこと本当に感謝しています。
駅前なので引越後も通いやすかったですし、不妊治療に悩んでいる方にオススメです。

はり灸治療院 美潤からの返信

urtbt435さま、口コミありがとうございます。体外受精へのステップアップはとてもハードルが高かったと思いますが、授からなかった原因がピックアップ障害だと、高いハードルを乗り越えないと授かりません。よく決心して頂いたと思います。逆子も治って良かったです。
出産後は子育てで大変だと思いますが、楽しんで子育てして下さい。
院長 井上

丁寧で親身になってくれる治療院

2人目を妊娠希望していましたが、1人目を出産後、生理周期の乱れや体調不良などがあり、なかなか授からず、こちらに通わせていただきました。

施術してもらうと、体調や生理の質が変わっていくのが実感でき、3ヶ月で妊娠できますよ!という先生のお言葉通り、通い始めて3ヶ月目で授かることができました(個人差はあると思います)。

また、妊娠期間中もずっとお世話になりました。逆子治療をしてもらい、35週で逆子が治り、自然分娩で出産予定です。まもなく、出産を迎えます。ここまでこれたのは、先生に施術していただいたおかげです。

はり灸治療院 美潤からの返信

sayaさま、口コミありがとうございます。1人目は難なく授かることができたのに、2人目で苦労されている方はとても多いと思います。でも私の予言(?)通り、3ヶ月で妊娠できて本当に良かったです。
定期的にご来院頂いたので、逆子もすぐに治ったのだと思います。
出産後は賑やかになり、大変なことも多いと思いますが、楽しんで子育てして下さい。

妊娠できました!

自己タイミングでしばらく妊活をしており、1年妊娠する事がなく何か行動をしないとなと思っておりました。
コロナ渦という事もあり、市内には気軽にいけて不妊も診ている婦人科がない…藁にもすがる思いで美潤さんへ問い合わせをしました。

元々持病があり、そちらにも鍼灸が良い効果を与えると調べていたのもありどちらにせよ良い効果になればと思い通い続けさせて戴きました。

多くの方は3ヶ月で妊娠されると聞き夢のよう!と思っておりました。知識が無かったのでなるべく近い不妊を扱う病院を教えていただき子宮内膜ポリープの診断を受け、ポリープを除去する必要があった為少し時間を要しましたが、ポリープ除去をした次の周期で授かる事ができました!
ポリープの問題が無ければ恐らくすぐに効果が出ていたかと思います。それほど効果を感じる事が出来ました。

元々冷え性が酷く、基礎体温の高温期もわかりづらい感じでしたが通うようになってからはスムーズに高温期に入るようになったと思います。そして何より体がぽかぽかしてとても気持ちいいです。

普段も妊娠に関しての事だけでなく、ゲームなどの話をしたり、妊娠報告も家族のように喜んでいただき、週一で通うのが楽しみになっていました。

妊娠中も施術をしていただけるとの事なので、もう少しお世話になります!

はり灸治療院 美潤からの返信

にしじまさま、口コミありがとうございます。卵巣嚢腫は自覚症状がありませんし、病院の知識など、自分にとって1番良い選択などわからないものです。その為に美潤があります。にしじまさまにとって、良い選択となって、授かったことは本当に良かったです。あとは健康で丈夫な赤ちゃんを無事に出産されることのサポートをさせていただきます。
妊婦生活も暑くて大変ですが、もう少し頑張りましょう。

妊娠できました!

多嚢胞性卵巣症候群による不妊でクリニックに通院していましたが、なかなか授かることができず、先生の元へ週1回通い、無事授かることができました。
毎回気持ち良く、施術中は眠ってしまうほどでした。
明後日が出産予定日ですが、ここまで大きなトラブルなくこれたのも先生のおかげです。ありがとうございました。

はり灸治療院 美潤からの返信

fobau773さま、口コミありがとうございます。毎週ご来院頂いたので妊娠体質となり、赤ちゃんが授かったのですね!
本当に良かったです。ご出産後は子育て大変だと思いますが、無理しない程度に楽しんで子育てしてくださいね。
院長 井上

41歳不妊治療で授かりました

不妊治療で体外受精を繰り返していてもなかなか授からず、途方にくれていた状態でネットで検索してこちらに通わせていただきました。

治療初日、これまでの経緯を話すと院長先生はすごく親身に寄り添って下さり、それだけでこれまでの頑張りが少し報われた気がして涙してしまいました。
それから、週1回程度お店も忙しい中スケジュールを合わせていただき、夜勤勤務もある職場でしたが働きながら継続して通うことができました。
通った期間は2ヶ月弱でしたが、無事に赤ちゃんを授かりもうすぐ予定日になります。

しかも、妊娠初期の時に院長先生に脈をみていただき「女の子かもよ」って言われた通り!!
女の子出産の予定です!!!

本当に感謝しかありません。また機会があったらお世話になりたいです。その時はよろしくお願いします。心からありがとうございました。

はり灸治療院 美潤からの返信

sakura318さま、口コミありがとうございます。
本当に授かって良かったです。出産までもう少し!
元気な女の子を出産されることを祈っております。
出産後は様々な症状が出ると思います。
その際はご予約下さいね!
院長 井上

不妊治療で赤ちゃんを授かりました!

県外からの引っ越しを機にこの鍼灸院を知り通い始めました。

施術はまったく痛みがなく、毎回眠ってしまうほどリラックスできます。
週1回のペースで通っている間にひどかった生理痛がなくなり、疲れやすさを感じなくなり、冷え性も改善されました。

院長先生は知識が広く、お話を聞いていて楽しいです。
先生に紹介していただいた婦人科で検査を受けたところ卵管閉塞が見つかり、その手術をした次のタイミングで自然妊娠することができました。
通い始めてから約半年のことです。

今は妊娠6ヶ月を迎え、より良いお産のために通院しています。
長い間悩んでいたのが嘘みたいです。

赤ちゃんを望んでいる方にすごくおすすめします。

はり灸治療院 美潤からの返信

Mayuさま、口コミありがとうございます。そして県外から引越しされて、お友達ができる前にご来院頂き、ありがとうございました。1週間に1度、定期的にご来院頂いたことで、妊娠できる体質になり自然妊娠が叶ったのだと思います。これからも元気な赤ちゃんを出産できるよう、サポートさせていただきます。
院長 井上

通って良かったです!!

自己流で妊活をしていたところなかなか授かることができずにいました。そんなときネットで妊活に鍼灸が良いと知り、検索をかけて見つけたところが美潤さんでした。圧倒的な口コミの評価、先生の評判でここしかない!!と思い通わせていただきました。

鍼灸の治療は初めてだったので少しの不安と期待を胸に訪問しましたが、初日で「あぁ、良い…」と虜になり、気がつくと通うのが楽しみになっていました。
妊活目的でしたが、私は手足が冷た過ぎて血が通ってないと言われるくらいの酷い冷え性なのですが、こちらも改善されつつあります。鍼灸の力凄いです。

口コミの評判通りに先生の技術はもちろんのこと、知識は深く広く凄いです。タイミングの話、病院の話、お薬の話、全て先生に教わりました。治療をしながら、先生が教えてくださる知識やお話は本当に為になりました。それだけでも、こちらに通って良かったと思えました。また少しでも不安に思うことや疑問、そして愚痴まで先生は嫌な顔せず相談にのってくださり辛い妊活中を支えてくださいました。そのお陰で無事赤ちゃんを授かることができました。

現在、妊娠6ヶ月。少しでも赤ちゃんの為に良い妊婦生活がおくれるよう、ギリギリまで通わせて頂きたいと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

teruteru23さま、口コミありがとうございます。つらかった妊活に終止符が打てて、私も本当に嬉しく思います。つらい時も笑顔でいらしたteruteru23さまを「ママしてあげたい」という気持ちが通じて本当に良かったです。
元気な赤ちゃんの誕生を私も楽しみにしております。
院長 井上

41歳で赤ちゃん授かりました

30代半ば頃からタイミング、人工授精、体外受精と不妊治療に数年間を費やしてきましたが、なかなか授からないまま40歳になり、一旦不妊治療は止めて、こちらに通い始めました。

先生は毎回とても親身になって丁寧に話を聞いて下さり、鍼灸で体質改善して卵子の質を良くすることの大切さを始め、食事など日常生活のアドバイスや、病院での不妊治療、検査などの情報を大変詳しく教えていただき、精神的にも支えられました。また、胃の調子が悪かったり、身体が凝り固まっていることも多かったのですが、施術の後はいつも身体が軽くなり、心身共にすっきりしました。

なかなか不妊治療が上手くいかず落ち込んだ気持ちから通い始めましたが、いつのまにか毎回の治療の時間が楽しみになり、先生を信じていればきっと授かる気がしてきました。不妊治療を再開するか迷い始めたときも親身に相談に乗って下さり、良い病院を紹介していただきました。卵子の質が良くなってきて、鍼灸の効果を感じました。そして41歳で妊娠しました。

現在6ヶ月ですが、出産に向けて身体を整えるためにいまもお世話になっています。こちらに通って素晴らしい先生と出会えて本当によかったです。

はり灸治療院 美潤からの返信

momo-cat さま、口コミありがとうございます。病院選びはとても難しく、ホームページの情報だけでは、どの病院が自分にとって合っているのかわかりません。美潤では、たくさんの患者さまから頂いた情報を基に、患者さまおひとりおひとりに合った検査や病院をお勧めしています。
momo-cat さまにご紹介した病院が合っていて、妊娠できたこと本当に良かったです。
つわりはおつらかったと思いますが、乗り越えられて良かったです。
元気な赤ちゃんを出産できるよう、これからもサポートさせて頂きます。
院長 井上

心の拠り所のようなお店です。

なかなか赤ちゃんが授からず、ただでさえ不安な気持ちの中、施術を通したくさんお話を聞いてもらいました。
たくさんの情報をお持ちの為、不安な事1つ1つに丁寧に対応して下さいます。
通う度に身体の不調だけでなく、心の不安定さも改善され、私も無事に子宝に恵まれました。
同じように不妊治療で悩んでいる方にも、まずは心と身体のデトックスとしてもオススメです!

はり灸治療院 美潤からの返信

soratanさま、口コミありがとうございます。お仕事がお忙しいことや職場のストレスなど、なかなか病院通いができない状況で、最低限の検査で妊娠できて本当に良かったです。
職場のストレスは、私に話すことで発散できたのかもしれませんね!これも妊娠できる体質への近道になっています。
これからも遠慮なくお話しください。
元気な赤ちゃんを出産するまでサポートさせて頂きます。
院長 井上

不妊治療で授かりました!!

こちらに通っていた友人に紹介してもらいました。

不妊治療中、先生にはどんな些細なことでも相談に乗っていただき、
何かと不安定な治療中も大きな不安に潰されることなく、過ごすことが出来ました。
妊娠についての先生の情報量はすごいです!!
先生の的確なアドバイスには、どれだけ助けられたことか・・・

胚盤胞になる成績がよかったのも、少ない移植回数で妊娠出来たのも、
鍼治療の効果があったのかなと思っています。
今までは季節問わず着圧があるものを履いていないと
夕方にはパンパンで痛くなっていた足が、今ではむくみ知らずです。

鍼治療は高いイメージがありますが、良心的なお値段もとても有り難かったです。
妊娠で悩むすべての方に美潤をお勧めしたいです!!

お陰様で妊娠4ヶ月に入りましたが、つわり軽減や安産のために、
無事に出産するまで通い続けたいと思います!!

はり灸治療院 美潤からの返信

gxvux381 さま、口コミありがとうございます。鍼灸だけでなく、様々な検査を行い、生活習慣にも充分気を付けて、移植に臨まれたことが大きかったと思います。努力の賜物です。本当に良かったです。
元気な赤ちゃんを出産されるまでサポートさせていただきます。
院長 井上

特に不妊治療中の方にオススメです!

2年前からお世話になっています*
初めは柏の病院でタイミング法を行っていましたが、20代ということもあり、詳しい検査はしてもらえませんでした。とりあえず検査だけでもと院長先生に病院を教えていただき、検査したところ低AMHと片側の卵管閉塞が見つかりました^^;
不妊治療中は鍼灸はもちろんですが、親や友達にはできないような相談にのっていただいて、とても心強かったです!
結果、自然妊娠で現在は妊娠7ヶ月になりました(性別も当たりました 笑)。
本当にありがとうございました(^^)

はり灸治療院 美潤からの返信

yukichaさま、口コミありがとうございます。お若いと詳しい検査をして貰えない病院が多いのですが、年齢関係なく、原因があって妊娠に至らない方がいらっしゃいます。
検査のための病院や自分合った病院を個人で見つけることはなかなか難しいのが現状です。
鍼灸での体質が変わったことに加え、原因が見つかったことで、不安感がうすれたことも妊婦できた要因かもしれません。。
元気な赤ちゃんを出産してくださいね。
院長 井上

人工受精で授かりました!

柏の病院で高プロラクチン血症と診断され、薬を飲みながら人工受精を3回しましたが、妊娠には至らず治療をお休みしてこちらに通うことにしました。
院長先生はとても優しくいろいろ話も聞いてくださり、私のためにいろいろと調べて下さいました。
私に合った病院を紹介してくださり、検査をしたら慢性子宮内膜炎が見つかったので薬で治療をして1回目の人工受精で妊娠することができました!
転院先の病院でないとできない検査だったのでいい病院を紹介してくださりとても助かりました!
今、妊娠8ヶ月です。
産後も体調が悪かったらまたお願いしたいです!
本当にありがとうございました!

はり灸治療院 美潤からの返信

Ayumiさま、口コミありがとうございます。妊活の病院選びはとても重要です。転院は勇気がいりますが、私を信じて下さり、検査をして頂いたことで妊娠に至り、本当に良かったです。元気な赤ちゃんを出産して会わせて下さいね!楽しみにしております。
院長 井上

人工授精4回失敗。鍼灸治療を受けて、39歳で自然妊娠しました!

人工授精がなかなか上手くいかず、体質を改善しようと色々調べていたところ、こちらに辿り着きました。

週に1回のペースで通い、3ヶ月を過ぎた頃から、冷えの症状が劇的に改善しました。
また、持病の腎臓病の経過も、鍼灸を始めてから良好になり、効果を強く実感しています。

通院当初、医師にステップアップを勧められていたものの、自分には知識がなく、沢山の事を先生に教えて頂きました。
その教えを元に、体外に進む前に必要な検査を受けたり、説明会に行くために少し定期的な通院をお休みし、タイミングのみトライしていたら、妊娠反応が出ました。

なかなか心拍が確認に至らず、不安な時期も鍼灸で支えて頂き、無事に妊娠継続しています。

鍼灸治療に興味をお持ちでしたら、ぜひ一度治療を受けてみて下さい。
私も鍼灸は初めてで、この口コミを拝見して、この先生なら!と思い、門を叩きました。

先生は、症例数や知識や情報が豊富であるのはもちろん、お人柄も素晴らしく、心が折れそうになった時、何度助けられたか分かりません。

この場をお借りして、改めて先生に心より御礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

はり灸治療院 美潤からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。ここにたどり着くまで本当に大変でした。つらいことがたくさんありましたね。でももう大丈夫です。あと数ヶ月後にはママに似たかわいい赤ちゃんを抱っこできますね!私も孫が生まれる気持ちで楽しみに待っています。健康で元気な赤ちゃんになるよう、もう少しサポートさせて頂きます。

不妊治療におすすめ

二人目不妊で悩んでいましたが、通い初めて半年経たずに妊娠出来ました。
先生は毎回こちらの体調などを親身に聞いて下さり、毎回メモを取っているようでした。
鍼は人生初めてで怖かったのですが、先生の施術は全く痛くありません。
リラックス効果もあり、体質も改善され、念願の二人目を妊娠出来たのは先生のおかげだと思っています。
もっと早く通えばよかった!
不妊でお悩みの方にぜひオススメしたいです!

はり灸治療院 美潤からの返信

tomatoさま、口コミありがとうございました。毎回の鍼灸で体調不良などをお聞きして、常に体調が良い状態に保てるように努めております。妊活や子育ては、精神的にも肉体的にもつらいことが多いので、良いお身体の状態が続いたことで妊娠できたのだと思います。
本当に良かったです。出産までサポートさせて頂きます。

妊娠できました!

職場の同僚から知り合いがこちらに通って妊娠できたというお話を聞き、最初は不安な気持ちで来院しました。

ですが、通ってみるととても親身に話を聞いて下さり、毎回体調に合わせた施術をしていただき、自分でも驚く程、体質が改善されていくのが分かりました!

お陰様で妊娠に至ることができ、もうすぐ5ヶ月の安定期に入ります。
もっと早くから通えばよかったと思う程、とても感謝してます!
出産ギリギリまでお世話になる予定ですが、2人目の際も是非お世話になりたいと思ってます。

はり灸治療院 美潤からの返信

maiさま、口コミありがとうございます。無事に妊娠できて本当に良かったです。毎回気持ちよくなって頂くことで、妊娠しやすい体質になったのだと思います。出産までサポートさせて頂きます。そして2人目も無事に妊娠、出産できるよう、全力でサポートさせて頂きます。
院長 井上

ここに来たおかげで授かりました

不妊治療をしていましたが、なかなかうまくいかず体質改善にもなればと思い伺いました。

先生は鍼治療はもちろんのこと不妊治療のことに詳しいので色々相談にものっていただけました。
私は体外受精まで進んでいましたが、その後がうまくいかず先生も不育症の検査を提案してくれて病院も紹介してくれました。そして検査をすると発覚したのです!
その次の体外受精では不育症対策もきちんと行い今回無事に妊娠することができました。

美潤に通わなければきっと私は高いお金を払って体外受精を繰り返していたと思います。先生には本当に感謝でいっぱいです。
思うように不妊治療がいかないかたは気分転換にもなるのでぜひ美潤をお勧めします。

はり灸治療院 美潤からの返信

よつばさま、口コミありがとうございます。体外を失敗しては今度こそ!と何度も繰り返している方は多くいらっしゃいます。私たち鍼灸師は、情報提供も仕事のひとつです。よつばさまも相談して頂いたのでご紹介でき、不育症検査で引っかかったものの妊娠できて良かったです。今後も出産までサポートさせて頂きます。
院長 井上

不妊治療で授かりました。

36歳を過ぎて、仕事をしながらの妊活だったので、ストレスの緩和と、体質改善の為に通いました。

妊活と言っても、何からすれば良いか分からず、気長にタイミング法を試してましたが、なかなか授からず、そんな時、詳しい検査を受けれる病院を教えていただき、検査を受けたところ、色んな数値が低かったり、自覚症状がない子宮の病気が判明したりと、自分の身体なのに、検査を受けてみないと、分からない事だらけだった事に衝撃を受けました。

教えてもらわなかったら、病院にさえ行ってなかったので、本当に感謝しています。

しかし、先生が気さくに色々と話してくださったおかげか、心も落ち着いて、焦る事なく、淡々と不妊治療に取り組むことが出来た気がします。

お陰で、初の体外受精で、授かる事が出来ました。

これからも、無事に出産するまでは通うつもりです。

近隣の病院にも詳しく、知らなかった事も教えてくださるので、とても信頼出来る鍼灸院だと思ってます。

はり灸治療院 美潤からの返信

ちーさま、口コミありがとうございます。妊娠できずに悩んでいる多くの方がちーさまと同じように、病院に通うことが大きな壁になっています。どのタイミングで検査に行けばよいのか、何の検査をすればよいのか、ドクターに何を聞けばよいのかなど、鍼灸を受けながら私とのお話しで、その大きな壁を超えることができたのだと思います。本当に良かったです。元気な赤ちゃんが産まれるよう、これからもサポートさせて頂きます。
院長 井上

遅い妊活でしたが、順調な妊娠経過です

36歳になって子供を考え、調べると妊娠しにくい年齢であること、ストレスや冷えなどの要因でも不妊になりうると知り、デスクワークで肩こりと冷えが酷かったので鍼灸を考えました。通える距離で不妊に強い、こちらに試しに伺いました。
1度で効果は判らないものの、年で焦りもあり、お話を伺ってまずは3ヶ月とのことで週イチで通ってみました。

1ヶ月ほど通い、冬休みが来て、気が効く旦那と2人でストレスのない休みを過ごしました。その時に、元々軽めの生理ですが、冬だけは冷えで悪化するはずが全く腹痛が無く、生理を忘れる位で鍼灸が効いていることを確信しました。

そして、その1ヶ月後に無事に妊娠をしました。ちょうど通って3ヶ月でした。
今は流産の可能性も低くなった14週です。
先日お腹の中でアグレッシブに動く赤ちゃんを確認してきました。
つわりもとても軽く過ごせています。母が入院するほどだったので、両親につわりの軽さに驚かれました。
会社を休むことも無く、吐くことも無く、食事を抜くことも無く、電車酔いが一番辛い症状です。少し食べ物の選り好みはありましたが、ものすごくお腹は空きますが、食べれる量はいつも通りで太ることもありません。

鍼灸で血の巡りが良くなるという効果を実感しています。先生は、デスクワークで凝るポイントを良くご存知で、いつも的確に凝りを探り当てて鍼を刺して貰っています。
シャンプーさえ辛い程の腰の痛みあった時も、いつものお灸で次の日は何も感じない位に回復しました。

正直、毎週5000円、1ヶ月2万の出費は無理だと思っていたのですが、通帳を確認すると結婚前の衝動買いの方がひどい出費で、必要経費と吹っ切れました。
仕事を続けられる体調の良さに感謝しています。このまま出産まで、また、2人目の出産までお世話になるつもりでいます。

はり灸治療院 美潤からの返信

デフォルトさま、口コミありがとうございます。まさに理想的な状況で妊娠されたのだと思います。
確かに、1ヶ月2万円の出費は私も大きいと思います。私を信じ、通って頂きありがとうございます。お約束通りに授かったこと、本当に良かったです。元気な赤ちゃんが産まれるまでサポートさせて頂きます。
院長 井上

妊娠できました!!

2年程不妊治療に通っていましたがなかなか妊娠できませんでした。
体質改善をしたいと思い、ネットで調べると針が良いと知り美潤を見つけました。
院長先生には病院の相談にのってもらい、自分に合った病院が見つかり…一回目の体外受精で授かることができました。体外受精の前後にも着床しやすいようにと針を打って頂きました。
仕事をしていてなかなか通うのが難しいときもありましたが、私なりのペーストで通うことができました。
このまま妊娠できないかもという気持ちもありましたが、通うことで気持ちも前向きになり妊娠することができました。今後は無事出産までいけるように通いたいと思います。

はり灸治療院 美潤からの返信

maros627さま、口コミありがとうございます。鍼灸で妊娠しやすい体質になったところでの体外受精だったので、1回目で授かったのですね!体外受精の失敗はつらい気持ちになりますので、本当に良かったです。元気な赤ちゃんが産まれるよう、サポートさせて頂きます。
院長 井上

39歳でも自然妊娠できました!

約2年ほどタイミング法のために婦人科に通院していましたが、引っ越しを機に転院しなければならなかったことと、通院にウンザリしていたこともあって、新しい病院を探す前に体質改善のためにこちらに伺いました。

夫の反対で体外受精は考えていなかったのですが、ひと通りの検査だけでもしてみたら?と有名な不妊専門院を紹介して頂き、検査をしてみました。背中を押して頂かなかったらきっと行っていなかったのですが、検査結果が前々から問題だったプロラクチン以外は特に問題なく、それが分かったことでだいぶ前向きになれました。

プロラクチンのお薬は飲んでいましたが、それ以外は食事や生活に気をつけながら鍼灸治療をするだけで、通い始めて3ヶ月で自然妊娠することができました。本当に驚きました。

フルタイムで働いているため、職場のストレスはもちろん、夜の食事の準備もストレスになっていたのですが、先生はいつも親身になって聞いて下さり、具体的なアドバイスもして下さって、そのおかげでスっと楽になりました。

今はつわりでしんどいですが、引き続きお世話になりたいと思っています。今後もよろしくお願い致します!

はり灸治療院 美潤からの返信

dgzia210さま、口コミありがとうございます。2年間赤ちゃんが授からなかったのはおつらかったと思いますが、週1鍼灸に通って頂き、3ヶ月で自然妊娠できたのは、ご自身の努力もあったと思います。理想の形ですね!もう少しつわりが続くかと思いますが、元気な赤ちゃんが産まれるまでサポートさせて頂きます。楽しみですね。

千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F

JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒

• 南流山駅から120m (徒歩2分)

ブログ

精子由来での妊娠率を高める方法 ① NEW

精子由来での妊娠率を高める方法 ①の写真

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ② NEW

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ②の写真

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ① NEW

卵子の質:染色体異常率を低くし見た目もきれいな卵子にする方法 ①の写真