はり灸治療院 美潤の口コミ/流山市南流山

住所 千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F
定休日:月

04-7199-3734

2020/03/24
県外からの引っ越しを機にこの鍼灸院を知り通い始めました。

施術はまったく痛みがなく、毎回眠ってしまうほどリラックスできます。
週1回のペースで通っている間にひどかった生理痛がなくなり、疲れやすさを感じなくなり、冷え性も改善されました。

院長先生は知識が広く、お話を聞いていて楽しいです。
先生に紹介していただいた婦人科で検査を受けたところ卵管閉塞が見つかり、その手術をした次のタイミングで自然妊娠することができました。
通い始めてから約半年のことです。

今は妊娠6ヶ月を迎え、より良いお産のために通院しています。
長い間悩んでいたのが嘘みたいです。

赤ちゃんを望んでいる方にすごくおすすめします。
2020/03/12
自己流で妊活をしていたところなかなか授かることができずにいました。そんなときネットで妊活に鍼灸が良いと知り、検索をかけて見つけたところが美潤さんでした。圧倒的な口コミの評価、先生の評判でここしかない!!と思い通わせていただきました。

鍼灸の治療は初めてだったので少しの不安と期待を胸に訪問しましたが、初日で「あぁ、良い…」と虜になり、気がつくと通うのが楽しみになっていました。
妊活目的でしたが、私は手足が冷た過ぎて血が通ってないと言われるくらいの酷い冷え性なのですが、こちらも改善されつつあります。鍼灸の力凄いです。

口コミの評判通りに先生の技術はもちろんのこと、知識は深く広く凄いです。タイミングの話、病院の話、お薬の話、全て先生に教わりました。治療をしながら、先生が教えてくださる知識やお話は本当に為になりました。それだけでも、こちらに通って良かったと思えました。また少しでも不安に思うことや疑問、そして愚痴まで先生は嫌な顔せず相談にのってくださり辛い妊活中を支えてくださいました。そのお陰で無事赤ちゃんを授かることができました。

現在、妊娠6ヶ月。少しでも赤ちゃんの為に良い妊婦生活がおくれるよう、ギリギリまで通わせて頂きたいと思います。
2020/03/05
30代半ば頃からタイミング、人工授精、体外受精と不妊治療に数年間を費やしてきましたが、なかなか授からないまま40歳になり、一旦不妊治療は止めて、こちらに通い始めました。

先生は毎回とても親身になって丁寧に話を聞いて下さり、鍼灸で体質改善して卵子の質を良くすることの大切さを始め、食事など日常生活のアドバイスや、病院での不妊治療、検査などの情報を大変詳しく教えていただき、精神的にも支えられました。また、胃の調子が悪かったり、身体が凝り固まっていることも多かったのですが、施術の後はいつも身体が軽くなり、心身共にすっきりしました。

なかなか不妊治療が上手くいかず落ち込んだ気持ちから通い始めましたが、いつのまにか毎回の治療の時間が楽しみになり、先生を信じていればきっと授かる気がしてきました。不妊治療を再開するか迷い始めたときも親身に相談に乗って下さり、良い病院を紹介していただきました。卵子の質が良くなってきて、鍼灸の効果を感じました。そして41歳で妊娠しました。

現在6ヶ月ですが、出産に向けて身体を整えるためにいまもお世話になっています。こちらに通って素晴らしい先生と出会えて本当によかったです。
2020/02/27
なかなか赤ちゃんが授からず、ただでさえ不安な気持ちの中、施術を通したくさんお話を聞いてもらいました。
たくさんの情報をお持ちの為、不安な事1つ1つに丁寧に対応して下さいます。
通う度に身体の不調だけでなく、心の不安定さも改善され、私も無事に子宝に恵まれました。
同じように不妊治療で悩んでいる方にも、まずは心と身体のデトックスとしてもオススメです!
2020/01/10
こちらに通っていた友人に紹介してもらいました。

不妊治療中、先生にはどんな些細なことでも相談に乗っていただき、
何かと不安定な治療中も大きな不安に潰されることなく、過ごすことが出来ました。
妊娠についての先生の情報量はすごいです!!
先生の的確なアドバイスには、どれだけ助けられたことか・・・

胚盤胞になる成績がよかったのも、少ない移植回数で妊娠出来たのも、
鍼治療の効果があったのかなと思っています。
今までは季節問わず着圧があるものを履いていないと
夕方にはパンパンで痛くなっていた足が、今ではむくみ知らずです。

鍼治療は高いイメージがありますが、良心的なお値段もとても有り難かったです。
妊娠で悩むすべての方に美潤をお勧めしたいです!!

お陰様で妊娠4ヶ月に入りましたが、つわり軽減や安産のために、
無事に出産するまで通い続けたいと思います!!
2019/09/20
2年前からお世話になっています*
初めは柏の病院でタイミング法を行っていましたが、20代ということもあり、詳しい検査はしてもらえませんでした。とりあえず検査だけでもと院長先生に病院を教えていただき、検査したところ低AMHと片側の卵管閉塞が見つかりました^^;
不妊治療中は鍼灸はもちろんですが、親や友達にはできないような相談にのっていただいて、とても心強かったです!
結果、自然妊娠で現在は妊娠7ヶ月になりました(性別も当たりました 笑)。
本当にありがとうございました(^^)
2019/09/13
柏の病院で高プロラクチン血症と診断され、薬を飲みながら人工受精を3回しましたが、妊娠には至らず治療をお休みしてこちらに通うことにしました。
院長先生はとても優しくいろいろ話も聞いてくださり、私のためにいろいろと調べて下さいました。
私に合った病院を紹介してくださり、検査をしたら慢性子宮内膜炎が見つかったので薬で治療をして1回目の人工受精で妊娠することができました!
転院先の病院でないとできない検査だったのでいい病院を紹介してくださりとても助かりました!
今、妊娠8ヶ月です。
産後も体調が悪かったらまたお願いしたいです!
本当にありがとうございました!
2019/08/29
2019/01/15

人工授精がなかなか上手くいかず、体質を改善しようと色々調べていたところ、こちらに辿り着きました。

週に1回のペースで通い、3ヶ月を過ぎた頃から、冷えの症状が劇的に改善しました。
また、持病の腎臓病の経過も、鍼灸を始めてから良好になり、効果を強く実感しています。

通院当初、医師にステップアップを勧められていたものの、自分には知識がなく、沢山の事を先生に教えて頂きました。
その教えを元に、体外に進む前に必要な検査を受けたり、説明会に行くために少し定期的な通院をお休みし、タイミングのみトライしていたら、妊娠反応が出ました。

なかなか心拍が確認に至らず、不安な時期も鍼灸で支えて頂き、無事に妊娠継続しています。

鍼灸治療に興味をお持ちでしたら、ぜひ一度治療を受けてみて下さい。
私も鍼灸は初めてで、この口コミを拝見して、この先生なら!と思い、門を叩きました。

先生は、症例数や知識や情報が豊富であるのはもちろん、お人柄も素晴らしく、心が折れそうになった時、何度助けられたか分かりません。

この場をお借りして、改めて先生に心より御礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2019/07/10
二人目不妊で悩んでいましたが、通い初めて半年経たずに妊娠出来ました。
先生は毎回こちらの体調などを親身に聞いて下さり、毎回メモを取っているようでした。
鍼は人生初めてで怖かったのですが、先生の施術は全く痛くありません。
リラックス効果もあり、体質も改善され、念願の二人目を妊娠出来たのは先生のおかげだと思っています。
もっと早く通えばよかった!
不妊でお悩みの方にぜひオススメしたいです!
2019/06/20
職場の同僚から知り合いがこちらに通って妊娠できたというお話を聞き、最初は不安な気持ちで来院しました。

ですが、通ってみるととても親身に話を聞いて下さり、毎回体調に合わせた施術をしていただき、自分でも驚く程、体質が改善されていくのが分かりました!

お陰様で妊娠に至ることができ、もうすぐ5ヶ月の安定期に入ります。
もっと早くから通えばよかったと思う程、とても感謝してます!
出産ギリギリまでお世話になる予定ですが、2人目の際も是非お世話になりたいと思ってます。

住所 千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F

JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒

• 南流山駅から160m
  • 鰭ケ崎駅から680m