はり灸治療院 美潤の口コミ/流山市南流山

住所 千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F
定休日:月

04-7199-3734

2022/10/30
確かな施術と的確なアドバイスでフォローしていただきました
2022/10/29
5月から10月まで約5ヶ月間ほど週1または隔週で通いました。1人目を自然と授かったので2人目もそのうちできるだろうと思ってゆるーく子供が1歳前後より妊活をはじめました。しかし社会復帰による疲れや日々の忙しさ旦那との不仲などで中々タイミングも合わずストレスもあり周りが2人目を次々授かる中で置き去りにされていきました。このままではと思い婦人科へいきましたがなにか違うなと感じネットでこちらの美潤を知り通うきっかけとなりました。2人目なので時間や金銭的にも限りがある中で臨機応変に対応していただきました。自分の不妊による悩みを聞いてもらったりプライベートな話をして盛り上がったり。施術はもちろんのこと人柄にも魅力がありとても尊敬できる先生です。特に実感したのはガタガタだった基礎体温がお手本のようなグラフになり驚きました。体質を改善できていると目に見えて感じました。先生のサポートなしには2人目の妊娠はなかったと思います。また他にも同じ悩みを持って通ってる方も多くそれにも励まされました。地方から出てきているので第二の母のような存在でした。ありがとうございました★
2022/10/13
私の妊活の心の支えでした
4年間の妊活、不妊治療をしても子どもを授かることが出来ずに、藁をもすがる思いで「美潤」さんへ通い始めました。
針灸をしてもらうだけでなく、たくさんの妊活や不妊治療についての相談に乗っていただきました。
その都度私に合った婦人科を紹介してくださったり、適切なアドバイスをくださって本当に助けてもらいました。
終わりの見えない不妊治療に何度もくじけそうになりましたが、そんな時は早く井上先生に会いたくなり、鍼の日を待ち遠しく思う程でした。
井上先生とお話をする不安で押しつぶれそうな気持ちも、ほっと安心できて、心の面でたくさん支えていただきました。
「美潤」さんに通っていなかったら、今だに授かれてなかったのではないかと思ったりもします。
こちらに通ってる間にポリープが見つかったり、子宮外妊娠をしたりといろいろありました。子宮外妊娠の時は、鍼に通っていたおかげか、手術することなく早くHCGの数値が下がり、病院では3ヵ月妊活はお休みすることになると言われていましたが、すぐに妊活を再開することができました。

また、採卵をしたとき、1回目の採卵では多忙でなかなか鍼に行けていなかったのが原因か、卵のグレードは低く、7つ程胚盤胞に育っても1つしかAのつく卵はありませんでした。
でも2回目の採卵の時は1週間おきにしっかり通い、その時は8個ほど胚盤胞まで育ち、1つ以外全てAランクの卵で驚きました!!
鍼の効果は本当にすごい!と実感しました。

そして無事3回目の移植で第一子を授かることができました。
35歳であと2か月で出産予定です。
井上先生のおかげでここまでくることができました!ありがとうございました。

妊活をされている方に本当に本当におすすめしたいです!
2022/09/05
妊活の道しるべ
・2021年8月〜2022年(2月に妊娠判定)8月卒業で、
 美潤さんにお世話になりました。

半年間の自己流妊活も
主人の協力が得られず排卵日に間に合わない。
クリニックでタイミング3回、人工授精4回するもかすりもせず。

美潤さんにお世話になってから、
卵管造影や体の冷えのことなど、たくさん教えて頂きました。
1つのクリニックでは、先生の方針で出来ない治療や過剰な注射などもありますが、
美潤に通うことで、セカンドオピニオンとして様々な意見を頂きました。

最終的に卵管造影ゴールデン期4週目&クロミッド処方のタイミング法で妊娠する事が出来ました。
体外受精一歩手前だったので、本当に有り難かったです。

次のステップや日常生活で気をつけること、胎児の性別や元気さなどたくさん教えて頂き、心の支えでした。
また2人目の際は、ぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました!
2022/09/01
40歳で妊娠することができました
以前タイミング法にて妊娠したものの稽留流産してしまい、その後 人工授精でもなかなか授からなかったため、体外受精に進むタイミングで美潤さんに通い始めました。
こちらを選ぶ決め手となったのは、妊活鍼灸に力を入れていること、担当者が変わることなく井上先生に継続して施術していただけること、他院と比較して良心的な料金体系&施術内容だったことです。
実際、カウンセリングは非常に丁寧で、不妊治療や妊娠に向けた体作りのアドバイスもたくさんしていただきました。周囲に相談できる人がいなかったので、井上先生の存在はとても心強かったです。
週1回ペースで通い続けたところ、採卵結果が目に見えて良くなり、6回目の移植で無事に妊娠することができました。
妊娠後は悪阻に効く鍼など、その時期に適した施術を行っていただきながら、9ヶ月までお世話になりました。
先日まで逆子で悩んでいたのですが、「鍼灸を継続している患者さんは、特別な逆子治療しなくても治る人が多いよ」という井上先生のお言葉を信じて待っていたところ、次の妊婦健診で本当に頭位になっていました!
来月10月に出産を迎えますが、無事にここまで来れたのも、病院での不妊治療を強力にバックアップして下さった井上先生の鍼灸治療のおかげだと感じています。
本当にありがとうございました。
2022/08/24
妊活〜9ヶ月までお世話になりました
現在臨月を無事に迎え、来週計画無痛分娩にて出産予定の妊婦です。
美潤を知ったのは、友達からの紹介でした。
タイミングを半年、そこから人工授精8回…
2年もの間、終わりの見えない妊活に取り組んでいました。
何度も転院を繰り返し、色々な検査をしましたが妊娠できず半ば諦めていました。
その時に美潤を知りました。
鍼灸と言うことで、痛い&熱いことが怖くて中々行く決心ができませんでしたが、
思い切って初回体験したところ、今まで悩んで悩んでやってきて張り詰めていた気持ちを溶かしてくれるようなカウンセリングと先生の優しさに触れて通うことを決心。
先生の情報量はとても凄く、聞いたことがないような検査も紹介していただき、
体外受精、顕微授精に入る前に予め着床しない原因を潰すことができました。

結果的に顕微授精の移植1回目で着床し、今に至ります。
可能な限り週に1回のペースで通い、最後の方は2週間に1回の頻度で通院しました。
妊娠してからは、先生に会いに行っているような感じで通院していました。
どんな時も優しく、暖かく、第二の母のような存在の先生。
相談すると、いつもハッキリと濁すことなく先生の考えを教えて下さるのでとてもスッキリします。

また時間を見つけて次の妊活時にお世話になりたいです。
2022/08/27
のののさま、口コミありがとうございます。美潤にいらっしゃるまでもつらい妊活でしたね。私の存在や情報が役に立てて良かったです。
これからも第二の母として南流山におりますので、出産後のつらい状況の時はいつでもご相談下さい。ママになったのののさんに会えるのを楽しみにしております。
元気な赤ちゃんとの出会い、もうすぐですね!
子育てたは大変ですが、楽しんで下さい。
2022/07/25
無事に出産を迎えられそうです!
ネットなどで、「不妊治療には針やお灸がよい」という記事を見て、初めて施術してもらいました。痛いのかな、熱いのかな、という不安もありつつ伺いましたが、様子を見ながら施術をしていただけたので、安心でした。1回目の体外受精は残念な結果だったものの、2回目で無事授かることが出来ました。9月に出産予定です。
妊娠中の体に関する知識ももちろんのこと、周辺の産院の知識も豊富で、勉強になりました。
出産前最後にはかわいいプレゼントもいただき、大変嬉しかったです。
産後落ち着いたら、また伺いたいと思います。
2022/08/03
anqjq549さま、口コミありがとうございます。あと1ヶ月ちょっとで出産ですね!ドキドキしますね!
きっと元気な赤ちゃんが産まれて来てくれます。
出産間近までご来院頂いたので、産後も体調が悪くなりにくいと思いますが、赤ちゃん中心の生活は疲れてしまうと思います。そんな時はぜひご来院下さい。お待ちしております。
2022/07/06
とてもおすすめの治療院です!!
チョコレート嚢胞の悪化防止と、チョコレート嚢胞があると妊娠しずらいとのことで、今後妊娠希望だった為、美潤に通院しました。
通い始めて半年で自然妊娠する事ができました。

妊娠後も、悪阻に効くお灸や、安産灸をしてもらい、悪阻やトラブルもほとんどなく元気に妊婦生活を送る事ができ、無事元気な赤ちゃんを出産する事ができました!

妊娠中は次の検診まで不安になりがちですが、先生に診ていただき、赤ちゃんが元気でいる事がわかり、安心することができました。

私の身体には鍼灸治療が合っていた様で、偏頭痛もなくなりました!

鍼灸治療の効果はもちろんの事、先生は親身になって沢山の事を教えてくださるので、
治療後は心も身体もポカポカで気持ち良く、リフレッシュすることができました。
近隣の婦人科・産婦人科についてもとてもお詳しく、その人に合っている病院を教えてくださいます。

私は美潤に通い、先生に出会う事が出来て本当に良かったです!!

2022/08/03
ibvjc735さま、口コミありがとうございます。そしてご無事の出産、おめでとうございます。元気な赤ちゃんが産まれて来てくれてなによりです。本当に良かったです。
卵巣などに異常があることで妊娠しづらいのはもちろんですが、天気や気圧などで体調が悪くなる方も妊娠しづらくなります。カラダの不調は卵子の質に影響するからです。なので鍼灸で体質が変わり、体調が良くなったくなったことも妊娠につながったのだと思います。子育てによるカラダがつらくなったらぜひまたご来院下さい。お待ちしております。
2022/07/01
無事妊娠することができました
不妊治療で病院に通っていましたが、なかなか妊娠することができず併用する形でこちらに通い始めました。
3ヶ月で妊娠出来ると言われ最初は半信半疑でしたが、なんと2ヶ月で妊娠することができました!
その後も通い続けたおかげで悪阻などのトラブルもなく、色々アドバイスにも乗っていただき本当にこちらに通って良かったと思っています。
今まで本当にありがとうございました!
2022/07/06
lfmua873さま、口コミありがとうございます。鍼灸を始めて3ヶ月くらいで体調がよくなり、妊娠の確立が高くなります。ただ卵の質以外の原因がなく妊娠できなかった方は、3周期目(約2ヶ月)で妊娠される方が多いと思います。
本当に良かったです。
ママになってからは、今まで以上に忙しくなります。カラダがつらい時はまたご来院下さい。
2022/06/11
妊活中の方にオススメです!
不妊治療の開始をきっかけに通い始めました。
鍼灸と一括りに言っても、美容に特化している・肩こり治療に特化している等、サロンによって違うと思いますが、こちらは妊活中の方にとてもオススメです!
独自の妊活を開始して1年程授からなかったため、こちらに通い始めました。通い始めて3〜4ヶ月ほどで妊娠し、現在臨月になります。

周りの友人に聞くと、妊娠中に悪阻や腰痛等のマイナートラブルを経験した子がほとんどでしたが、私の場合、悪阻どころか もともと持っていた頭痛や肩こりもほとんど無くなり、むしろ妊娠前よりも調子良く元気になった感覚があります。赤ちゃんもとても順調にここまで育ってくれています。

施術中は、いろいろな知識や情報をご教授いただけとても勉強になります!妊活の話以外にもプライベートな話や世間話もたくさんしました。治療という感覚無く、しゃべってリフレッシュ出来て、終わったら体もスッキリしているという、贅沢な時間を過ごせます。
もっと早く通えばよかったなと思っております。
もし今後妊活予定がある方は、ぜひ早い段階で美潤に通ってみてください^_^。
2022/07/06
口コミありがとうございます。順調にここまで来れて良かったです。妊娠中のマイナートラブルは全く感じないまま出産までこぎつける方は稀ですが、鍼灸がとても体に合っていたのだと思います。
鍼灸を出産間近まで続けられた方は、出産後のホルモン変化による産後トラブルがほとんでんないと言われていますが、慣れない子育てで心もカラダも疲れることと思います。
無理なさらず、おつらい時は鍼灸に頼って下さいね。
2022/06/08
妊活している方におすすめします!
妊活初期から週に一度通わせていただき、今は妊娠6ヶ月に入りました。

井上先生は不妊についてたくさんの知識をお持ちで、知識不足だった私にとって井上先生のアドバイスが本当にありがたかったです。
なかなか周りに妊活について相談できる人がいませんでしたが、井上先生の知識・アドバイスと施術で毎週頑張ろうという気持ちになりました。

妊活するにあたって、病院だけでなくこちらでお世話になったことで心身共に改善し妊娠することが出来たと思っています。
井上先生に出会えて本当に良かったです。
二人目の際もお世話になりたいと思っています。
2022/06/10
S.Nさん、口コミありがとうございます。私の知識がお役に立てて本当に良かったです。病院や検査の情報は過去の患者さまたちから頂いた情報で、たくさんの方たちが教えてくれた情報が後の患者さまのお役に立っています。
ふたり目の妊活もお待ちしております。

住所 千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F

JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒