はり灸治療院 美潤の口コミ/流山市南流山

定休日:月

04-7199-3734

2021/04/09
2021/04/09
丁寧で親身になってくれる治療院
2人目を妊娠希望していましたが、1人目を出産後、生理周期の乱れや体調不良などがあり、なかなか授からず、こちらに通わせていただきました。

施術してもらうと、体調や生理の質が変わっていくのが実感でき、3ヶ月で妊娠できますよ!という先生のお言葉通り、通い始めて3ヶ月目で授かることができました(個人差はあると思います)。

また、妊娠期間中もずっとお世話になりました。逆子治療をしてもらい、35週で逆子が治り、自然分娩で出産予定です。まもなく、出産を迎えます。ここまでこれたのは、先生に施術していただいたおかげです。
2021/03/22
妊娠できました!
自己タイミングでしばらく妊活をしており、1年妊娠する事がなく何か行動をしないとなと思っておりました。
コロナ渦という事もあり、市内には気軽にいけて不妊も診ている婦人科がない…藁にもすがる思いで美潤さんへ問い合わせをしました。

元々持病があり、そちらにも鍼灸が良い効果を与えると調べていたのもありどちらにせよ良い効果になればと思い通い続けさせて戴きました。

多くの方は3ヶ月で妊娠されると聞き夢のよう!と思っておりました。知識が無かったのでなるべく近い不妊を扱う病院を教えていただき子宮内膜ポリープの診断を受け、ポリープを除去する必要があった為少し時間を要しましたが、ポリープ除去をした次の周期で授かる事ができました!
ポリープの問題が無ければ恐らくすぐに効果が出ていたかと思います。それほど効果を感じる事が出来ました。

元々冷え性が酷く、基礎体温の高温期もわかりづらい感じでしたが通うようになってからはスムーズに高温期に入るようになったと思います。そして何より体がぽかぽかしてとても気持ちいいです。

普段も妊娠に関しての事だけでなく、ゲームなどの話をしたり、妊娠報告も家族のように喜んでいただき、週一で通うのが楽しみになっていました。

妊娠中も施術をしていただけるとの事なので、もう少しお世話になります!
2020/10/12
妊娠できました!
多嚢胞性卵巣症候群による不妊でクリニックに通院していましたが、なかなか授かることができず、先生の元へ週1回通い、無事授かることができました。
毎回気持ち良く、施術中は眠ってしまうほどでした。
明後日が出産予定日ですが、ここまで大きなトラブルなくこれたのも先生のおかげです。ありがとうございました。
2020/06/28
41歳不妊治療で授かりました
2019/10/01
不妊治療で体外受精を繰り返していてもなかなか授からず、途方にくれていた状態でネットで検索してこちらに通わせていただきました。

治療初日、これまでの経緯を話すと院長先生はすごく親身に寄り添って下さり、それだけでこれまでの頑張りが少し報われた気がして涙してしまいました。
それから、週1回程度お店も忙しい中スケジュールを合わせていただき、夜勤勤務もある職場でしたが働きながら継続して通うことができました。
通った期間は2ヶ月弱でしたが、無事に赤ちゃんを授かりもうすぐ予定日になります。

しかも、妊娠初期の時に院長先生に脈をみていただき「女の子かもよ」って言われた通り!!
女の子出産の予定です!!!

本当に感謝しかありません。また機会があったらお世話になりたいです。その時はよろしくお願いします。心からありがとうございました。
2020/08/26
sakura318さま、口コミありがとうございます。
本当に授かって良かったです。出産までもう少し!
元気な女の子を出産されることを祈っております。
出産後は様々な症状が出ると思います。
その際はご予約下さいね!
2020/03/24
不妊治療で赤ちゃんを授かりました!
県外からの引っ越しを機にこの鍼灸院を知り通い始めました。

施術はまったく痛みがなく、毎回眠ってしまうほどリラックスできます。
週1回のペースで通っている間にひどかった生理痛がなくなり、疲れやすさを感じなくなり、冷え性も改善されました。

院長先生は知識が広く、お話を聞いていて楽しいです。
先生に紹介していただいた婦人科で検査を受けたところ卵管閉塞が見つかり、その手術をした次のタイミングで自然妊娠することができました。
通い始めてから約半年のことです。

今は妊娠6ヶ月を迎え、より良いお産のために通院しています。
長い間悩んでいたのが嘘みたいです。

赤ちゃんを望んでいる方にすごくおすすめします。
2020/04/01
Mayuさま、口コミありがとうございます。そして県外から引越しされて、お友達ができる前にご来院頂き、ありがとうございました。1週間に1度、定期的にご来院頂いたことで、妊娠できる体質になり自然妊娠が叶ったのだと思います。これからも元気な赤ちゃんを出産できるよう、サポートさせていただきます。
2020/03/12
通って良かったです!!
自己流で妊活をしていたところなかなか授かることができずにいました。そんなときネットで妊活に鍼灸が良いと知り、検索をかけて見つけたところが美潤さんでした。圧倒的な口コミの評価、先生の評判でここしかない!!と思い通わせていただきました。

鍼灸の治療は初めてだったので少しの不安と期待を胸に訪問しましたが、初日で「あぁ、良い…」と虜になり、気がつくと通うのが楽しみになっていました。
妊活目的でしたが、私は手足が冷た過ぎて血が通ってないと言われるくらいの酷い冷え性なのですが、こちらも改善されつつあります。鍼灸の力凄いです。

口コミの評判通りに先生の技術はもちろんのこと、知識は深く広く凄いです。タイミングの話、病院の話、お薬の話、全て先生に教わりました。治療をしながら、先生が教えてくださる知識やお話は本当に為になりました。それだけでも、こちらに通って良かったと思えました。また少しでも不安に思うことや疑問、そして愚痴まで先生は嫌な顔せず相談にのってくださり辛い妊活中を支えてくださいました。そのお陰で無事赤ちゃんを授かることができました。

現在、妊娠6ヶ月。少しでも赤ちゃんの為に良い妊婦生活がおくれるよう、ギリギリまで通わせて頂きたいと思います。
2020/04/01
teruteru23さま、口コミありがとうございます。つらかった妊活に終止符が打てて、私も本当に嬉しく思います。つらい時も笑顔でいらしたteruteru23さまを「ママしてあげたい」という気持ちが通じて本当に良かったです。
元気な赤ちゃんの誕生を私も楽しみにしております。
2020/03/05
41歳で赤ちゃん授かりました
30代半ば頃からタイミング、人工授精、体外受精と不妊治療に数年間を費やしてきましたが、なかなか授からないまま40歳になり、一旦不妊治療は止めて、こちらに通い始めました。

先生は毎回とても親身になって丁寧に話を聞いて下さり、鍼灸で体質改善して卵子の質を良くすることの大切さを始め、食事など日常生活のアドバイスや、病院での不妊治療、検査などの情報を大変詳しく教えていただき、精神的にも支えられました。また、胃の調子が悪かったり、身体が凝り固まっていることも多かったのですが、施術の後はいつも身体が軽くなり、心身共にすっきりしました。

なかなか不妊治療が上手くいかず落ち込んだ気持ちから通い始めましたが、いつのまにか毎回の治療の時間が楽しみになり、先生を信じていればきっと授かる気がしてきました。不妊治療を再開するか迷い始めたときも親身に相談に乗って下さり、良い病院を紹介していただきました。卵子の質が良くなってきて、鍼灸の効果を感じました。そして41歳で妊娠しました。

現在6ヶ月ですが、出産に向けて身体を整えるためにいまもお世話になっています。こちらに通って素晴らしい先生と出会えて本当によかったです。
2020/04/01
momo-cat さま、口コミありがとうございます。病院選びはとても難しく、ホームページの情報だけでは、どの病院が自分にとって合っているのかわかりません。美潤では、たくさんの患者さまから頂いた情報を基に、患者さまおひとりおひとりに合った検査や病院をお勧めしています。
momo-cat さまにご紹介した病院が合っていて、妊娠できたこと本当に良かったです。
つわりはおつらかったと思いますが、乗り越えられて良かったです。
元気な赤ちゃんを出産できるよう、これからもサポートさせて頂きます。
2020/02/27
心の拠り所のようなお店です。
なかなか赤ちゃんが授からず、ただでさえ不安な気持ちの中、施術を通したくさんお話を聞いてもらいました。
たくさんの情報をお持ちの為、不安な事1つ1つに丁寧に対応して下さいます。
通う度に身体の不調だけでなく、心の不安定さも改善され、私も無事に子宝に恵まれました。
同じように不妊治療で悩んでいる方にも、まずは心と身体のデトックスとしてもオススメです!
2020/04/01
soratanさま、口コミありがとうございます。お仕事がお忙しいことや職場のストレスなど、なかなか病院通いができない状況で、最低限の検査で妊娠できて本当に良かったです。
職場のストレスは、私に話すことで発散できたのかもしれませんね!これも妊娠できる体質への近道になっています。
これからも遠慮なくお話しください。
元気な赤ちゃんを出産するまでサポートさせて頂きます。
2020/01/10
不妊治療で授かりました!!
こちらに通っていた友人に紹介してもらいました。

不妊治療中、先生にはどんな些細なことでも相談に乗っていただき、
何かと不安定な治療中も大きな不安に潰されることなく、過ごすことが出来ました。
妊娠についての先生の情報量はすごいです!!
先生の的確なアドバイスには、どれだけ助けられたことか・・・

胚盤胞になる成績がよかったのも、少ない移植回数で妊娠出来たのも、
鍼治療の効果があったのかなと思っています。
今までは季節問わず着圧があるものを履いていないと
夕方にはパンパンで痛くなっていた足が、今ではむくみ知らずです。

鍼治療は高いイメージがありますが、良心的なお値段もとても有り難かったです。
妊娠で悩むすべての方に美潤をお勧めしたいです!!

お陰様で妊娠4ヶ月に入りましたが、つわり軽減や安産のために、
無事に出産するまで通い続けたいと思います!!
2020/01/21
gxvux381 さま、口コミありがとうございます。鍼灸だけでなく、様々な検査を行い、生活習慣にも充分気を付けて、移植に臨まれたことが大きかったと思います。努力の賜物です。本当に良かったです。
元気な赤ちゃんを出産されるまでサポートさせていただきます。
2019/09/20
特に不妊治療中の方にオススメです!
2年前からお世話になっています*
初めは柏の病院でタイミング法を行っていましたが、20代ということもあり、詳しい検査はしてもらえませんでした。とりあえず検査だけでもと院長先生に病院を教えていただき、検査したところ低AMHと片側の卵管閉塞が見つかりました^^;
不妊治療中は鍼灸はもちろんですが、親や友達にはできないような相談にのっていただいて、とても心強かったです!
結果、自然妊娠で現在は妊娠7ヶ月になりました(性別も当たりました 笑)。
本当にありがとうございました(^^)
2020/01/21
yukichaさま、口コミありがとうございます。お若いと詳しい検査をして貰えない病院が多いのですが、年齢関係なく、原因があって妊娠に至らない方がいらっしゃいます。
検査のための病院や自分合った病院を個人で見つけることはなかなか難しいのが現状です。
鍼灸での体質が変わったことに加え、原因が見つかったことで、不安感がうすれたことも妊婦できた要因かもしれません。。
元気な赤ちゃんを出産してくださいね。

住所 千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F

JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒

• 南流山駅から160m
  • 鰭ケ崎駅から680m