はり灸治療院 美潤の口コミ/流山市南流山

定休日:月

04-7199-3734

2021/11/30
2021/11/30
41歳通院3か月で授かりました。
大きな病院に一年ほど通っておりましたが、なかなか授からず、こちらに通いだして2か月程で生理もすごく順調になり紹介していただいた病院に通う前に3か月目で妊娠する事が出来ました。妊娠中も通っており施術後は足元からポカポカになり血流がよくなりました!コロナ、高齢、引っ越しなど様々不安な事もありましたが先生はいつも親身になって話してくれて色んな知識があり楽しい時間も過ごせました。先月、無事元気な赤ちゃんが産まれました!感謝しかありません!
2021/08/27
妊娠できました!
自分で探した大学病院で主人と一緒に検査を一通り受け、特に問題ないと言われてタイミング法・人工授精とチャレンジしていました。それでも妊娠できず、体質改善をと思い井上先生にお世話になり始めました。

井上先生に大学病院ではカバーされていなかった検査項目があったので、それができるクリニックを紹介して頂き、同時に主人もそこのクリニックで再度診察していただいたところ、精索静脈瘤が見つかり手術を受けました。その後、人工授精を何度かチャレンジしたものの、やはり妊娠には至らず体外へ進むことを勧められましたが、刺激法のクリニックだったので躊躇していたところ、井上先生に自然周期のクリニックを紹介して頂き、なんと1回目の移植で陽性反応、今妊娠9ヶ月になりました。
採精前には主人も井上先生の治療を受け、リラックスして寝てしまうこともあったそうです。私も継続的に月2回通院させて頂き、不妊治療の相談にものっていただき、体だけではなく心も軽くなることができました。

井上先生に出会えていなければ、赤ちゃんを授かる事はまだできていなかったと思います。本当にお世話になりました!ちょっと気が早いですが、まだ受精卵のストックもあるので、第2子もお世話になるかもしれません。その時はまたよろしくおねがいします!
2021/08/05
不妊治療中、治療を考えている方におすすめです
2019年5月から通い始め、昨年12月末に妊娠判定、現在臨月に入りました。
先生には不妊治療のクリニック選びからお世話になっています。
ご自身の治療経験、そして多くの患者さんを見ていらっしゃるので、色々なアドバイスをいただくことができます。(本当に驚くくらいクリニック事情や治療についてお詳しいです!)
私は様々な治療方法を試しても中々妊娠出来ず、その度に井上先生に相談しました。いつでも丁寧で親身になって接してくださる先生は、私にとって第二の母みたいな存在です。それくらい、患者さん一人一人を大切にしています。
鍼やお灸は血流を良くしてくれますし、痛みもほとんど無く、リラックスして受けることができました。施術後は身体がポカポカするので冬場は特におすすめです。
妊娠後もずっとお世話になっていますが、逆子で悩んでいた時も先生のお力で1回の逆子治療で無事に頭位になってくれました!
あと3週間程で出産ですが、産後落ち着いたらまた通いたいです。その時はまたよろしくお願いいたします!
2021/08/12
Manaさま、やっとやっと、もうすぐママになれますね!本当に良かったです。苦労されてる姿をずっと見てきたので、私も嬉しくて嬉しくて涙が出ました。第二の母のように思っていないいただけて光栄です。出産されたらお写真お願い致します。可愛い孫の顔を見るのを楽しみにしております。
2021/07/24
信頼できる先生です
不妊治療で有名な病院に通っている患者さん達の生の声も教えていただけるので、孤独になりがちな不妊治療も、あまり気を揉む事なく続けられました。経済的な観点等色々親身になってアドバイスしてもらえるのも信頼できました。諦め半分だった私が42歳で妊娠出来たのも、先生が私の立場で客観的にアドバイスくださったおかげだと思っています。また、不妊治療中、卵子の質は常に成績が良く、鍼治療の効果を実感出来ました。知り合いのいない土地に引っ越してきた私にとって、地元の情報を色々教えてもらえる事も楽しみでした!
2021/08/05
cfrgs993 さま、口コミありがとうございます。美潤には今までたくさんの方にご来院頂き、妊娠され卒業されていきました。そんな方々は、つらい経験をしてるのは私だけじゃない、と思えることでくじけず、あきらめずに妊活を続けられたことで授かったのです。そんなつらい思いを間近で見てきたので、「妊娠できました!」の報告は本当に嬉しいものです。
さらにその経験を新しい患者さまたちにお話しさせて頂くことで、その方も頑張れると思えます。
妊活は決してつらくてはダメなんです。つらい気持ちは妊娠を妨げます。美潤で気持ち良くなって頂いたことで卵子の質が良くなったのですね。本当に良かったです。出産後は子育て大変だと思いますが、楽しんで子育てして下さい。
2021/07/21
無事臨月まできました
妊娠後期までお世話になりました。
院長先生は幅広い知識をお持ちで、なかなか周囲に相談しにくい妊活や妊娠中のこと、産院選びから出産時のことから二人目のことなど、産院の先生にはなかなか聞きにくいこともなんでも聞けて、施術中もリラックスできました。
足先など冷え性でしたが、みるみるポカポカになっていきました。
おかげさまで妊娠中つわりもほとんどなく、安定したマタニティライフをおくることができました!赤ちゃんもいつも通常より大きめなくらい順調でした。
性別も当ててもらえるし、逆子も治していただけます!
二人目の時も機会があればお世話になりたいです。
2021/08/05
R.Mさま、口コミありがとうございます。痛みやこり、冷え性などが良くなると、ホルモンバランスが整い、。気持ち良いことが増えることで妊娠体質に変わっていきます。赤ちゃんの育ちも良く良かったです。
脈拍で性別が当たって良かったです。脈と性別が一致しないこともあるので、占い程度の遊びになりますが、当たるとほっとします。出産後は子育て大変だと思いますが、楽しんで子育てして下さい。
2021/06/07
こちらを選んで正解でした
他の方々が書かれている通り、施術の技術だけでなく、幅広い知識をお持ちの先生です。妊娠に関する色々なアドバイスだけでなく、仕事についての悩みも聞いていただきました。
施術は心地良く、不妊治療の為だけでなく、身体の巡りが良くなっていくのを実感しました。
先生からのアドバイスもあり体外受精へステップアップしてみようと思い、教えていただいた病院で体外受精を進めてみると、あっという間に妊娠することができました。
その後もお世話になっていましたが、臨月間近で急に逆子と診断され、慌ててご相談させていただき、逆子のお灸をしていただきました。おかげさまで次の健診では元に戻っており、自然分娩で間もなく出産予定です。
引越など環境の変化もあり体外受精に至るまでには亀の歩みでしたが、自分の納得いく形で妊娠に至ることができたこと本当に感謝しています。
駅前なので引越後も通いやすかったですし、不妊治療に悩んでいる方にオススメです。
2021/08/05
urtbt435さま、口コミありがとうございます。体外受精へのステップアップはとてもハードルが高かったと思いますが、授からなかった原因がピックアップ障害だと、高いハードルを乗り越えないと授かりません。よく決心して頂いたと思います。逆子も治って良かったです。
出産後は子育てで大変だと思いますが、楽しんで子育てして下さい。
2021/04/09
2021/04/09
丁寧で親身になってくれる治療院
2人目を妊娠希望していましたが、1人目を出産後、生理周期の乱れや体調不良などがあり、なかなか授からず、こちらに通わせていただきました。

施術してもらうと、体調や生理の質が変わっていくのが実感でき、3ヶ月で妊娠できますよ!という先生のお言葉通り、通い始めて3ヶ月目で授かることができました(個人差はあると思います)。

また、妊娠期間中もずっとお世話になりました。逆子治療をしてもらい、35週で逆子が治り、自然分娩で出産予定です。まもなく、出産を迎えます。ここまでこれたのは、先生に施術していただいたおかげです。
2021/08/05
sayaさま、口コミありがとうございます。1人目は難なく授かることができたのに、2人目で苦労されている方はとても多いと思います。でも私の予言(?)通り、3ヶ月で妊娠できて本当に良かったです。
定期的にご来院頂いたので、逆子もすぐに治ったのだと思います。
出産後は賑やかになり、大変なことも多いと思いますが、楽しんで子育てして下さい。
2021/03/22
妊娠できました!
自己タイミングでしばらく妊活をしており、1年妊娠する事がなく何か行動をしないとなと思っておりました。
コロナ渦という事もあり、市内には気軽にいけて不妊も診ている婦人科がない…藁にもすがる思いで美潤さんへ問い合わせをしました。

元々持病があり、そちらにも鍼灸が良い効果を与えると調べていたのもありどちらにせよ良い効果になればと思い通い続けさせて戴きました。

多くの方は3ヶ月で妊娠されると聞き夢のよう!と思っておりました。知識が無かったのでなるべく近い不妊を扱う病院を教えていただき子宮内膜ポリープの診断を受け、ポリープを除去する必要があった為少し時間を要しましたが、ポリープ除去をした次の周期で授かる事ができました!
ポリープの問題が無ければ恐らくすぐに効果が出ていたかと思います。それほど効果を感じる事が出来ました。

元々冷え性が酷く、基礎体温の高温期もわかりづらい感じでしたが通うようになってからはスムーズに高温期に入るようになったと思います。そして何より体がぽかぽかしてとても気持ちいいです。

普段も妊娠に関しての事だけでなく、ゲームなどの話をしたり、妊娠報告も家族のように喜んでいただき、週一で通うのが楽しみになっていました。

妊娠中も施術をしていただけるとの事なので、もう少しお世話になります!
2021/08/05
にしじまさま、口コミありがとうございます。卵巣嚢腫は自覚症状がありませんし、病院の知識など、自分にとって1番良い選択などわからないものです。その為に美潤があります。にしじまさまにとって、良い選択となって、授かったことは本当に良かったです。あとは健康で丈夫な赤ちゃんを無事に出産されることのサポートをさせていただきます。
妊婦生活も暑くて大変ですが、もう少し頑張りましょう。
2020/10/12
妊娠できました!
多嚢胞性卵巣症候群による不妊でクリニックに通院していましたが、なかなか授かることができず、先生の元へ週1回通い、無事授かることができました。
毎回気持ち良く、施術中は眠ってしまうほどでした。
明後日が出産予定日ですが、ここまで大きなトラブルなくこれたのも先生のおかげです。ありがとうございました。
2021/08/05
fobau773さま、口コミありがとうございます。毎週ご来院頂いたので妊娠体質となり、赤ちゃんが授かったのですね!
本当に良かったです。ご出産後は子育て大変だと思いますが、無理しない程度に楽しんで子育てしてくださいね。
2020/06/28
41歳不妊治療で授かりました
2019/10/01
不妊治療で体外受精を繰り返していてもなかなか授からず、途方にくれていた状態でネットで検索してこちらに通わせていただきました。

治療初日、これまでの経緯を話すと院長先生はすごく親身に寄り添って下さり、それだけでこれまでの頑張りが少し報われた気がして涙してしまいました。
それから、週1回程度お店も忙しい中スケジュールを合わせていただき、夜勤勤務もある職場でしたが働きながら継続して通うことができました。
通った期間は2ヶ月弱でしたが、無事に赤ちゃんを授かりもうすぐ予定日になります。

しかも、妊娠初期の時に院長先生に脈をみていただき「女の子かもよ」って言われた通り!!
女の子出産の予定です!!!

本当に感謝しかありません。また機会があったらお世話になりたいです。その時はよろしくお願いします。心からありがとうございました。
2020/08/26
sakura318さま、口コミありがとうございます。
本当に授かって良かったです。出産までもう少し!
元気な女の子を出産されることを祈っております。
出産後は様々な症状が出ると思います。
その際はご予約下さいね!

住所 千葉県流山市南流山4丁目1−4KSビル1F

JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒