たかさかさーびすえりあふーどこーと

高坂サービスエリアフードコート

クレープ

クレープやソフトクリーム、たりーずコーヒーがありました。温かい日でした。外が気持ちよく良かったです。トイレは下りも上りも同じ感じです。下りの方が屋台が充実しています。ウルトラマンがどちらにもありました

なかなか

ラーメン、うどん、肉、レストラン、たこ焼きキッチンカー、いちご大福、あつあげ、などたくさんの飲食店がはいっています。ただ、規模はそれほど大きくないです。お土産コーナーもあります。けんちん汁は750円でした

豊富

色々な食べ物が揃っているので、どれを食べようか選ぶことが出来ます。朝から味噌カツや家系ラーメンを食べることも出来るので、個人的にはありがたかったです。軽めにうどんやパンなどもあるので、どんな人でも利用できると思います。

肉うどん!

ご当地メニューなどが様々あり悩んでしまいますが、毎回楽しく選ぶことができます!

麺類、ご飯、パンとフードコートは何でも選べるので子供が一緒の時も好きなものを買えるのでお勧めです。
晴れの日はテラス席も気持ちいいです。

関越道高坂SA

湯沢からのスノボ帰りに
こちらの高坂サービスエリアで夕食にしようと
立ち寄りました
フードコートが並び、平日もありわりと空いてました
温かいものが食べたくラーメンにしました
食券番号を呼ばれるまで隣接の土産ショップで
いろいろ見れて
お土産では群馬のものも買えました
こちらでも高級抹茶カステラの販売があり
リーフ型のチョコパイと笹もちを買いました
ポケモンgoでのポケストップで
ウルトラマンが設置とありましたが
見あたらなかったです
こちらのサービスエリアでの
フードコートはややコンパクトです

栗ソフト

関越自動車道の下りの高坂サービスエリアに入っています。
SAといえばソフトクリーム、それも地域限定ものがあれば…と思い見てみましたら、ありました。
ほかにも種類がありましたが、一番気になった栗ソフトを購入してみました。
ちょっとお高いのですが、ちゃんと栗ペーストが入っており、美味しかったです。
コーンは手で握る形状ではなく、器のような形をしたものでした。

GWに利用

関越自動車道の下り線にある高坂SAでランチ。
実はもっと先まで行ってから…と思ったのですが、GWの渋滞で高坂付近でランチの時間に…
おかげで、初めて寄ることが出来ました。
休日のせいなのか、フードコートも人で溢れていましたが、回転は悪くない。
食券を買って、カウンターに出すシステムではなく、席を確保してそのまま待つだけなのでとても楽で便利。
食券の番号がコールされたら取りに行くだけ。

そして、埼玉なのに沖縄そばがあってびっくり!
ソーキも柔らかく美味しかったです。

限定メニュー

5年振り位で訪れました。5年前は会社の慰安旅行中に寄った時にソフトクリームを食べたなあと思いだしつつ、レストランを少し早めの夕食で利用しました。
 ここは前払いシステムで、息子はボリューム重視でヒレカツ定食(1,250円)を、自分は高坂SA限定メニュー文言に惹かれ「狭山抹茶天ざるうどん」(予算の値段)を注文。パット見はそばに見えますが、しっかりと抹茶風味がするうどんです。

safatro
safatro さん

広い

埼玉県にある関越自動車道、高坂サービスエリア下りにあるお店

とにかくおみあげ商品の数がすごく多く、東京のおみあげも多数取り扱いがあります。

お勧めはほたての佃煮が特におすすめです。量もかなり豊富で、4種類くらいあります。(私が購入したのは1080円でしたが、家族4人で十分おいしく量をいただきました。)

東京じゃがりこ(864円)やあんころりん(1512円)などなど、雑誌で取り扱われた商品も多く販売されていますので、おすすめのお店です。

けろん
けろん さん

関越道、高坂SA(下り)を利用しました

♪♪♪ドッグ♪ドッグ♪アメリカーン・ドッグ〜♪♪♪
・・・の歌が印象的な、高坂SAですw
レッサーパンダの尻尾を模した、しましまのアメリカンドッグがあります。

土地のお土産品としては、萩の月インスパイヤ系で
狭山茶を使った「抹茶ムーンケーキ」が目を引きます。

東松山は、辛味噌をつけた焼きとり?焼きとん?が有名だとか。
ここ高坂SAでは、東松山の辛味噌カツ丼が食べられます。
けっこうピリ辛で濃いめの味の味噌カツに、
細く切ったシャキシャキキャベツが箸休めに良いアクセント。
ごはんがわしゃわしゃすすみます。

焼きたてのメロンパンやカレーパンが食べられる
パン屋さんもありました。
メロンパンだけでも、クリーム入りやメロン果汁入りなど種類もたくさん!

ドッグランもあったので、愛犬を連れてのお出かけにも◎ですね。

埼玉県東松山市田木981-3

• 旗立台南から370m (徒歩5分)