友人からの紹介で息子がお世話になりました。息子は野球部に所属し、投げ込みの最中、肩を痛めてしまいました。
近隣の整形外科や整骨院に通いましたが、くすりや湿布、簡単なマッサージ程度で帰されてしまい、素人ながらにとても症状が改善する様には思えませんでした。
しかし、吉川先生はちょっと違ったかな。とにかく治療の種類が豊富でした。しかも保険内で治療する様に努力してくださる。
息子にも財布にも優しかったですよ(笑)それに息子の肩も部活を休む事なく回復しています。助かりました。
とても清潔感があり、院長さん始めスタッフの皆さんとても気さくで話しやすいです!治療だけでなく、どうして悪くなったのか、どう気をつけたらいいのか、わかりやすく丁寧に説明していただけるのでとても安心です。
いつもいつも助けていただいております!
助けてもらいました
先生は親切だし
スタッフの皆さんも優しく
居心地が良いです。
私はスポーツストレッチを
して頂いていますが
とても
筋肉がほぐれます。
こんなに
楽になるとは思いませんでした。
目が疲れた時には
針治療をお願いします。
驚くほどスッキリします。
毎日
治療に行きたいと思うくらいです。
院長先生やスタッフの対応策や笑顔で癒され、また患者さんに寄り添った治療をしてくれて、いつも助かっています。
また私は様々な運動をしているため、よいアドバイスをいただけて、うれしいです。
また院長先生の経験者や交通事故の知識が豊富なので、色々相談できると思います。
肩凝りなど苦しんでいるかた、鍼がお勧めですよ!
友人からの紹介で今週の月曜日にお世話になりました。受付も感じが良くて、最初は不安でしたが次第に安心しました。また院長先生も丁寧に説明してくださり、運動後のケアのお話しなど幅広く教えて頂きました。治療もレーザー治療や電機治療、マッサージと充実した内容で痛みも翌日楽になっているのがよくわかりました!もうしばらくお願いしたいと思います。
朝仕事に出かける準備をしていたら、急に腰が痛くなり動けなくなりました。
知人がいつも通っているよしかわ鍼灸整骨院を紹介してもらい、行くことにしました。
電気治療と鍼治療をしてもらい、動けなかった体が動けるようになり、その後仕事へ行くことが出来ました。
とても親切に対応してくれるので、すごく良かったです。
また何かあった時にはお世話になろうと思います。
職場の沢山の人からココがイイと評判でしたので紹介して貰い行ってみました。院内も清潔感がありスタッフの方もとても感じが良かったです。首と腕の痛みも詳しく現状を教えて頂き治療してもらいました。帰りにはだいぶ楽になりました。信頼できる先生でオススメだと思います☆
先日、足首の捻挫でお世話になりました。足を引きずりながら、お伺いしたのですが、しっかりと固定してもらい、帰りはずいぶん楽になりました(°∀°)
遅い時間まで営業しているので、仕事帰りでも安心して行けるのが、すごく魅力的な整骨院ですね!
また学生さんやお年寄りまで幅広くお客さんがいるので、家族にも勧めたいと思います(*^^*)
水曜日に美容針やりに行ってきました。
最初は痛みが心配でしたが、そういうのはほとんどなく、安心してできました。
自分でも驚いたのは顔って意外と疲れているんですね。マッサージしてもらい、よくわかりました。あと気持ちよすぎて寝てしまいましたよ。
それと家に帰ってお風呂から上がったときに肌の違いがはっきりわかりました。これは通った方が良いかな?近々、またお世話になると思います。
院内は清潔感のある、雰囲気のいい内装でした。
院長先生からは、今回の寝違いによる診察を受け、詳しく説明を伺える事ができ、安心して治療に入っていけました。
他のスタッフさんからは、親切にして頂き痛みも一回でほぼ治り、また最近腰の調子も良くないので、またよろしくお願いしますm(_ _)m
働く人に優しいです
平日は夜21時まで受付、土日診療ありで働く人にも行きやすい整骨院です。
また、女性スタッフが常駐しているため、女性も安心して受診できます。
鍼や耳ツボもでき、症状によってさまざまな治療をしていただけます。
先日交通事故遭い、以前からお世話になっていたこちらの整骨院へ通院させて頂いてます。
突然の交通事故で、精神的にもダメージ…身体にも痛みがあり、初期治療が良かったせいか、ここ数ヶ月で回復してきました、スタッフの皆さんも親切に対応してくださり、感謝しております。
事故後の保険会社との流れなど不安な手続き等、運良く加入していた弁護士特約を利用して、先生を紹介して頂き示談の運びとなりそうです。
対応力のある信頼できる整骨院です、またケガをした際にはよろしくお願いします。
腰が痛くてとても悩んでいました。色々なところに行きましたが、よくなりませんでした。でも口こみ等でよしかわ整骨院がいいと聞き、いきました。先生の方々が治療もよくしてくれて親切丁寧にやってくれたのでとても良かったです。そのおかげで腰の痛みがやわらぐようになりました。
整骨院の雰囲気も明るく入りやすかったです。
満足
いつも、気持ち良く、癒されます。
ウォーターベットのマッサージも気持ちいいです。
先生のマッサージもとてもいいです
いつも、背中が硬いので、先生の力加減がとってもいい感じです
受付の方もいつも、優しいです。
乱文失礼します。先日、子供が学校でケガをして処置をして頂きました。腫れが強く痛がりかたも酷かった為、親の私も不安でした。
そんな中、院長先生をはじめスタッフのみなさんの迅速な処置と笑顔のおかげで、私達親子の不安もとれて、ケガもみるみるうちに回復しました!
また整骨院がお休みの日に先生がお店を開けて頂き、こちらの都合に合わせて対応してくださいました。
とても守られている感じが嬉しかったです。こういった身近なところに対応して頂ける場所があることに感謝し、また何かあったときにお願いしたいと思います。
雰囲気も良く、施術も丁寧です。院長先生は体の悩みを真摯に聞いてくれて適切な施術を施してくれるので、終わったあとは体がスッキリ!します。日々のセルフケアのアドバイスもしてくれるので、体を酷使する方には特にオススメです!
膝が痛い、腰が痛い、肩凝りでと我が家では家族でお世話になっております。町中にあるマッサージ店や専門の整形外科に通っても効果が見られず、よしかわ鍼灸整骨院が、私の体調管理には最高の整骨院です。現在も継続して通わせて頂いております。先生もさることながらスタッフも最高です。
家内から評判が良いと聞き通院しています。院長を中心にスタッフの皆さんとのチームワークと人柄や雰囲気の良さから来ていると思います。私の場合は頸椎からくる左指の痺れがひどく寝返りを打つにも苦しい時がありました。施術していただくと本当に楽になりました。今後も宜しくお願いします
。
家族みんな、何かあると直ぐに治...
家族みんな、何かあると直ぐに治療に行っています。いつも親身になって施術してくださったり、怪我の治り具合や治療の目安などもその都度丁寧に伝えてくれます。先生をはじめ、スタッフの皆さんが、アットホームな雰囲気なので、気軽に何でも聞くことも出来て、安心して通えます。
また、診療時間が長く、平日の夜遅くまであったり、土日も開いているので、仕事や部活帰りにも診てもらうことが出来るのもとても助かります。
吉川医院長をはじめスタッフの方がみなさん親切丁寧な対応で気持ち良く通院しています。
私は肉体労働者なので、身体の疲れが溜まって来た時に行きます。痛い所もピンポイントで治して頂けますし、次の日の身体が楽になり大変助かっています、患者さんも多く来ていてオススメな接骨院だと思っています。