ヨシカワシンキュウセイコツイン

よしかわ鍼灸整骨院

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

明るい声が聞こえてきます

いつも調子が悪くなると、お世話になっています。このところ、季節の変わり目のせいか
体調を崩してしまい、挙げ句の果てには腰まで痛めてしまいました。
気分的にも滅入っていたのですが…院長先生や気を配ってくれるスタッフの皆さんのお陰で、調子を取り戻す事ができました。ありがとうございました!

柔軟な対応に感謝!

いつも細やかな症状に合わせて、電気種類や鍼治療(自費です)に対応してもらえるので、順調に回復しています。
自宅でも出来る、ストレッチ方法や運動などのアドバイスも教えてくださり、知識のない私に大変助かっています。
受付時間も平日21時という事もあり、仕事帰りでも通える所もポイント高いですね。

安定感がさすがですね!

いつもお世話になってます。
今回は思いがけずに、ヒドイぎっくり腰になってしまいました。まずは、久々にお会いする院長先生による納得できる、診察から始まりました。そして今回は初めて鍼治療を体験!とても私に合っていたようで、次の日の朝にはかなり改善されていました。
またよろしくお願いします。

落ち着いた雰囲気

今回腰を痛めてしまい、通院させて頂きました。
丁寧に診察していただいた後、電気治療、鍼治療を受けました。
ベッドがカーテンで仕切られているので、隣の患者さんと目が合ったり、心配していた肌の露出など、全く気にする事なく治療を受ける事ができました!娘にも薦めようと思います‼︎
お陰様で腰の調子が良くなってきました。
スタッフの方々も親切に対応してくださり、感謝しています。

妊婦でも安心でした。

お腹も大きくなり始めたやさき、妻が転倒し肩、腕を痛めました。日曜日だったのですが
、施術されていてホッとしただけでなく、丁寧な説明、ベッドにうつ伏せが出来ない事が気がかりだったのですが、座ってお腹に負担なく受けられるベッドも完備‼︎
妊婦の妻もホッとしたのを通り越して、感動していました。
産後は、骨盤矯正に行く気満々の妻です。よろしくお願いします。

早く治りました

転倒により大腿と腕を打撲しました。歩けない痛みでしたが松葉杖を貸してくださり、整形外科医院以上の的確な診断とアドバイス、充実した設備。1カ月で治りました。日曜日や夜も診察していただけて、心強い治療院です。

痛みを取るだけじゃない

先日、急な首の痛みで治療して頂きました。とても解りやすい説明と的確な治療で回復した実感がもてて驚きでした。スタッフのみなさんも優しい方で、また院長先生が知識の広い方で私の母親の健康相談までしてくださいました(笑)とても行きやすく話しやすいので、また痛みが出た時にお願いしたいですね。

もっと早く行きたかった!

初診時は施術後のもみ返しを心配して頂いたり、徐々に強さを加減して頂き途中も痛くないか確認を取りながら進めてくださり、安心して先生方にお任せできる、整骨院だと思いました。自宅でのストレッチ方法など大変助かります。
先生方、スタッフの皆さん方の明るい対応に心身ともに感謝!これからもよろしくお願いします。

着実に楽になってきました

年末から苦しんでいた痛みが改善しそうです。ネットを見て受診したのですが、とても丁寧な説明が院長からあり、安心して施術を受けることがでいました。
大掃除のせいか施術前は座っているだけで痛かった肩〜腕が楽になってきました。
もうしばらくお世話になりますね。よろしくお願いします。

何かあると、頼ってしまいます(-_-;)

始め母が通っていた整形外科で、吉川先生に会い独立する事になり、送り迎えしていました。 子供も来ていたので、自分も受けたり受けなかったりで子供の成長痛等あり、一緒に受けるようになり、中で子供と遊んでもらったりで母が、8年くらいになくなり少し通っていたのですが、ちょっと距離があるのも、あり悪いかなと近くで済ましていますが、何かあると頼ってしまいます。
やはり、スタッフが暖かくアットホームな感じなので、気楽です。

気持ちも前向きに!

初めて骨盤矯正をしていただきました!1回の治療で姿勢がこんなにも変わるのかと、びっくりしました‼
お陰様で腰も楽になり、大袈裟かもしれませんが色々な事に挑戦してみたい気持ちにもなれました。
なにかと身体の調子が悪くなったら頼りにさせていただいてます、これからもよろしくお願いします!

わかりやすい説明でした

膝の痛みが突然現れてこちらにお伺いしました。自分でも何が原因だったのか、不安も多かったのですが、院長先生が丁寧に診察、説明をしてくださり、治療や今後の過ごし方を指導してくださりました。診察や治療法がとても納得の出来る内容でとてもお勧めできる整骨院だと思います。

サッカーで足首捻挫しました。

先日、息子がサッカーの練習中に足首を捻挫してしまいました。試合も近いのに心配していましたが、こちらの整骨院へ通院を開始して、間も無く普段通りの練習に戻れることができました‼
息子曰く…院長先生やスタッフ先生方の、ケガをしてしまってからの、練習アドバイス、自宅でのケアなど教えてくださったそうで大変満足しておりました。そして治療とは別に、待合室のマンガにも…

まだまだ、サッカーを続けていくようなので、これからもよろしくお願いします。

助かりました。

いつもお世話になっています。

急に走ったせいで、膝を痛めてしまいました。
土曜日夕方だった事もあって、ドキッとしましたが
まだ受付時間内で、本当に助かりました。

直ぐに診ていただけたお陰で、包帯で固定して頂けました。今ではスッカリ治って、またジョギングを再開できています。

次回は母が気にしている、耳鳴りの鍼治療をお願いしようと思います。

良かったですよ

腰痛でお世話になりました。閉店ギリギリでしたが、快く受付して頂き、また丁寧な診察と治療をして頂きました。院内も清潔感があり、音楽も心地よくとても居心地が良かったですね。電気をつけて頂くときも、下着が見えちゃいそうで懸念していたのですが、必ず女性が来てくれて、こだわっているのでしょうか?数回行きましたが、必ず女性でした。こういった細かい気遣いができるところを支持したいですね。

土日にも通院できます!

こちらの口コミサイトを見て、土曜日に初めて伺いました。通院されている方々の年齢も幅広く、皆さん施術に納得されていらっしゃてるのだろうと、安心しました。
少し混み合っていましたが、わりとすぐ診察してもらえました。今回は腰を治療してもらいました、治療内容の説明も丁寧で、治療もスムーズ、治療後の腰もスッキリしました。

やはり、皆さんがいらっしゃっている理由もわかりました。

自費治療の美顔鍼が気になります、次回は美顔鍼でお願いしようと思います。

お休み中にお世話になりました

ちょっと前の話ですが、旧盆を迎えた頃に息子たちが部屋でふざけて次男が急に泣き出し、肘を痛がりました。以前にも同じような事があり、なんとなくわかったのですが、世間は夏休みでしかも時間は21時。ダメもとで以前に主人がギックリ腰でお世話になった吉川先生に電話しました。お休みで夜遅いのに快く治療を引き受けて頂き、とても助かりました。こういう先生が身近にいることがとても心強く思います。また何かの時にお伺いさせて頂きます。

気持ちが温まります

先日、持病の腰が悪化して治療をお願いすることに。かなり痛みが強く不安だったのですが、ドアを開けてスタッフの方々が優しく接してくれて、それだけでも来てよかったと思いました。診察も的確に指導してもらい、治療を受けて、あきらかに来たときよりも楽になりました。また帰りにかがめない自分にスリッパを片付けてくれたり、こういった患者目線で対応できるところを評価したいです。お年寄りからお子様まで、オススメですね。

交通事故の治療でお世話になりました

追突事故にあい、首の痛みと痺れが酷くてこちらの整骨院にお世話になりました。
最初は不安でしたが、保険や事故対応の仕方などとても親身に丁寧に教えて頂けたので、
安心して治療を受ける事が出来ました。
今では、すっかり首の痛みと痺れが取れて元気に過ごせています。
また、何かあった時はこちらでお世話になろうと思います。

続けられそうです!

今回不運なことに追突事故に遭いました。
通院したいのだけど、通いやすく仕事の後にも施術してもらえる所…う〜んどこだろう⁇
ありました!それが以前お世話になっていた、よしかわ先生でした!
親切に対応してくださったお陰で、初めての交通事故だったのですが、不安と痛みの毎日がスッキリしました!提携されている弁護士もいらっしゃって、こちらもまたスムーズな対応でした。
スタッフの方々も楽しい会話で、気持ちも落ち着きました。ありがとうございました。

埼玉県所沢市寿町27−7コンセールタワー所沢1F

所沢駅より徒歩10分

• 銀座三丁目から68m (徒歩1分)

8月お休みのお知らせ