ヨシカワシンキュウセイコツイン

よしかわ鍼灸整骨院

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

助かります!

仕事柄首の痛みに長年悩まされていましたが、今まで中々継続して治療することができませんでした。

この整骨院は夜21時まで受付してくれるので、仕事のある私でも継続して治療を受けることができそうです!

また、鍼治療がお財布に優しいのも非常に助かります!

毎日仕事で身体のケアが中々できない私にとっては救いの一手でした!

頚椎ヘルニア

右肩から指先までの強い痺れ、痛み、握力低下がありましたがかなり良くなって来ました!症状も親身になって聞いてくれます。時間に寄っては混んでいます。
耳つぼも気になるので時間がある時にお願いしようと思っています。

肩の痛みが取れました。

私は草野球でピッチャーをしているのですが、肩が痛いのが治らないので野球をやめようかなと思っていたところ、友人がこちらの治療院を紹介してくれました。
最初は不安でしたが治療していく度に良くなっていき、今では全力で投げる事が出来るようになりました。
大好きな野球ができる事にとても感謝しています。

すぐ良くなります

先日の雷雨で、走って帰宅する途中で見事に転倒。左足首が腫れてしまいました(;_;)21時ギリギリになりましたけど、先生が快く見てくださいました。固定して頂き、普通に歩けるようになり、翌日には驚くほど腫れが引いてました。まわりの整骨院から比べると料金もかなり安く、またしばらく通わせていただこうと思います。

とても親切な整骨院です

受付の方々はいつも笑顔で感じがよく、明るい雰囲気です。
院内もとても清潔感があります。

先生をはじめ皆さん親切で、丁寧に施術してくださいます。
こちらに通うようになって、日々のデスクワークで辛かった肩や腰の状態が少しづつ楽になってきました。

土日ともに営業しているので、利用もしやすいです。

駆け込み寺です

数年前から持病のぎっくり腰で、痛みが出る度にお世話になっています。いつも先生には迅速に対応して頂き、質の高い治療、気遣いなど大変満足しています。またスタッフの方々も明るくて雰囲気ぐとても良いです。先日で腰の状態が回復しましたが、またいつやるかわかりません。その時はまたすぐに伺いますね!

いつもありがとうございます

小さい頃から長くお世話になっています。
診察も分かりやすく説明してくださり
色々と相談しやすいです!
スタッフのみなさんも明るくとても話しやすいです。
通いやすい接骨院を見つけることが出来とても助かっています
これからもよろしくお願いします♪

いつもお世話になっております

週に2回、義母がお世話になっております。階段でケガをした義母がこちらにかかると、腰がとても楽になるらしく、喜んで通っております。先生やスタッフの方々も親切に対応して頂き、こちらも安心してます。今後ともよろしくお願いします。

確かな技術

普段からお世話になっています。体調が悪いとき、悪くなりそうな時はいつも飛び込んでいます。私はこちらで鍼をうって頂けるとすこぶる元気になれます。また先生達の会話が面白くてとても元気になれるんです。いつも身体と内面からケアして頂きありがとうございます。こんどはお顔に鍼を挑戦してみます!

久々にお世話になりました。

階段でつまずいて転倒、数年ぶりにお世話になりました。
院長先生の診察も以前のまま、素早い判断で足首は直ぐに固定処置をして頂き、現在では痛みも無く安心して年が越せそうです。
その他の腰の治療などは、女性のスタッフもいらっしゃるので、電気治療の時など気兼ねなくお願いできる所も変わってなく、すごく気に入っている所です。
みなさん明るく接して頂けるので、気持ちもスッキリします。ありがとうございました。

痛みの取れ方が早いです!

先日、ギックリ腰になって他の整骨院に行っていたのですが、いっこうに治る気配が無く、友人に相談したところ、診察室もない病院なんて行くなと言われ、こちらの整骨院さんを紹介されました。スタッフの方々も親切丁寧で設備も豊富で同じ整骨院でも随分違うものだと思いましたね。一度治療して頂いただけで、明らかに症状が変わり、アドバイスもたくさん頂きました。痛みが改善するまで、マメにお世話になるつもりです。

腕が上がるようになりました。

医者から五十肩と言われこちらに通っている友人の紹介で通院するようになりました。
先生達が親切丁寧に対応してくれますし、夜9時まだやっているのでとても通いやすいです
おかげであれだけ痛くて上がらなかった腕が上がるようになりました。

だいぶ良くなりました

朝起きて、靴下を履くときにいきなりギックリ腰に。腰が伸びなくてかなり困りました。日曜日という事もあり、他の病院はやっていなかったので、助かりました。先生のご指示で鍼治療も行うことに。コルセットも巻いてもらい、帰りには腰を伸ばして歩けるようになりました。まだ痛みがあるので夜に伺う予定です。

久々に

10年前にお世話になった事があり、母が足首を捻って歩けなかったので、久々にお世話になりました。先生もぜんぜん変わっていなくて、嬉しくなっちゃいました。母も足をしっかり固定をして頂き、すぐ歩けるようになりました。なかなか連れて来れない為、先生がたくさん指導してくれました。表現が難しいですが、こちらの整骨院には安心感・安定感があります。とてもいいですね。

疲れにくくなりました

スタッフの皆さんが、とても明るくて親切な対応とわかりやすい説明をしてもらい、とても助かりました。
スタッフの皆さんと毎回お話をするのが、毎回楽しみにしています。
電気治療に鍼治療をして頂いた、次の日の朝起きた時の違いが、明らかに楽になります!
そして、疲れにくくなって、腰も痛みがなくなってきました。
ありがとうございました、またよろしくお願いします。

耳ツボ

耳ツボダイエットが気になり、こちらの整骨院でお世話になりました。ストレスやホルモンバランスにも影響があるらしく、丁寧に説明して頂きました。また耳ツボは個人差が激しいらしく効果が無ければ、お金がもったいないから来なくていいよ、と言われました。なかなか言えないことだと感心しました。また値段も最初に1100円、次回から800円とリーズナブルですね。しばらくお世話になる予定です。

お世話になりました

先日久々に運動をし、走り終わったら膝が痛い事に気付きました。脚を地面につくのも痛くて痛くて…
生まれて初めて膝を痛めてしまい…ショックであるとともに、加齢を感じた瞬間でした…
でも、こちらで初回は包帯固定して頂き、次の日には脚を地面に着けて歩けるように‼
電気治療も始まると、ドンドン回復していくのがよくわかりました☆
家族や友達にも紹介したいと思ってます。
ありがとうございましたm(_ _)m

スポーツ障害に強い!

近日、トライアスロンの大会があるのですが、ふくらはぎの違和感が取れず、妻の紹介でお世話になりました。先生やスタッフの皆さんがとても技術、知識のある方で様々なアドバイスを頂き、また針治療がとてもよく効いて感謝です。某プロバスケチームの選手やオリエーテーリングの選手もお見かけしました。質の高さが伺えますね。しばらくお世話になりたいと思います。

腰痛治療

この秋の時期や春先になると腰痛が出て困っていたのですが、前に行っていた整骨院ではいつも再発してしまう為、こちらのエキテンで調べてよしかわ鍼灸整骨院さんに行ってみました。治療法もたくさんあって難しいのですが、先生が低コストで有効な治療を選んでくださり、早いスピードで症状が改善しました。また今後のケアも詳しく説明して頂きとても心強かったです。清潔で雰囲気もよく、オススメですよ。

痛みが軽くなりました

先日、腰から脚までの痛みが酷いため、エキテンから探してお世話になりました。
こちらはとてもアットホームな雰囲気でスタッフさんたちも明るくて落ち着いた感じで好感をもてました。診察もわかりやすい説明で治療も帰りには腰が楽になり、効果を感じました。まだかがむと痛い為、もう少しお世話になるつもりです。

埼玉県所沢市寿町27−7コンセールタワー所沢1F

所沢駅より徒歩10分

• 銀座三丁目から68m (徒歩1分)

8月お休みのお知らせ