ヨシカワシンキュウセイコツイン

よしかわ鍼灸整骨院

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

丁寧な対応でした!

今回初めて通院させていただきました。
数日前に膝を強打し、なかなか痛みが取れず…こちらへ駆け込みました。
院長先生をはじめスタッフの皆さんがとても親切、丁寧に治療して頂いた甲斐もあり、
今では楽に歩けるようになりました。
治療中は健康ついての知識を伝授してもらったり、何気ない時間がとっても楽しみでした!アットホームでリラックスして治療を受ける事ができました。とってもオススメの整骨院ですよ!

低コスト、ハイクオリティ!

腰と背中を痛めてしまい、こちらのサイトをみて行ってきました。

今までいろいろなところに通いましたが、院内も思いの外広く、他の整骨院よりも設備がしっかりしている感じです。実際の治療の内容も大満足です。

また治療費も初診で1000円前後、数回目から400円弱で今までで一番良かったです。主婦から見ればここで決まりです。

とても良かった

右肩を痛めてしまい、この整骨院のすぐとなりにあるスポーツクラブから勧められ、さっそく行ってみました。先生がとても良く話を聞いてくれて、またスタッフさんの段取りもテンポよく、好印象でした。いろいろなアドバイスも頂き、あと一週間ほどで治るとの事なので、来週まで通うつもりです。おすすめですよ。

感激です

私は学生時代から首を痛めやすく、今までに色々な病院に通っていましたが、保険証が使える中でこちらの治療院が一番低コストで、一番納得の行く治療をしてくれました。他ではちょっとマッサージして終わりでしたが、こちらでは症状に合わせた治療をしっかりやってくれて、充実した内容でした。また痛みが強い時に相談したときには違う治療に変えてもらい、痛みがすぐに緩和しました。また調子を崩したときにお願いしたいです。

痛みがとれました

ランニングをして足首をひねってしまい、こちらの整骨院に行きました。かなり腫れていましたが一週間で固定も外してもらい、痛みもほとんど無くなっていました。こんなに早く治してもらい助かりました。またケガをした時はこちらに行きたいと思います。友達にも勧めておきますね。

とても良かったです

スポーツクラブの隣にあって、前々から気になってはいたのですが評判も良いため首を痛めたのを機に行ってみました。診察から治療、お会計までスムーズでとても良かったです。またスタッフの方々も感じがいいてすね。あと特に良かったのが骨盤矯正。矯正前と感覚が明らかに違う。また歪まなくする指導もして頂きました。おすすめですよ。

疲れ顔が気になり

疲れ顔が気になり先日より美顔鍼でお世話になっています。
一回の施術でリフトアップ効果にビックリでした‼夏休みには久しぶりに友達と会う予定もあり、何て言われるか楽しみです。
夏の疲れたお肌に、ゆっくりとした気分で特別なケアができ、とってもお財布にもやさしくて、またお世話りたいと思っています。

交通事故治療

2ヶ月前よりこちらのサイトでこの整骨院を見つけてお世話になっています。以前通った整骨院では症状がぜんぜん改善されず、こちらの整骨院に変えさせて頂いたら、治療の仕方が違うのですね。調子も良くなり、順調に回復しています。また損害保険内で針治療もやって頂けるので負担がなくありがたいです。もう少し通院させて頂きます。

間に合いました!

土曜日にバスケの試合で突き指してしまい、先日お世話になりました。腫れと痛みがあり、また来週試合がある為、困っていたのですが、先生に的確な処置をして頂いたおかげで、なんとか間に合いそうです。いつも無理難題を押し付けても、治してくれるのでホント助かっています。

家族で助かってます

祖母が足を骨折し、往診して頂いており、また両親の勧めもあり私は背中の痛みがある為、先日よりお世話になっています。丁寧に治療して頂き、その日はあまり痛みは変わりませんでしたが、次の日の朝にかなり痛みが和らいでいました。完治させたいので、もう少しお世話になりたいと思います。うちの家族の治療をよろしくお願いします!

とても楽になりました

一昨日、突然の腰痛でお世話になりました。軽めのギックリ腰との事で院長先生に丁寧に説明してもらいました。またスタッフの方にもマッサージをして頂いて帰りにはずいぶん楽になり違いを感じました。また針もやっていただきましたがこれがすごく効いた気がします!また伺う予定です。

身も心も楽に‼

以前からしつこい腰痛に悩ませれていましたが、院長先生に腰痛治療+骨盤矯正をやって頂いた事でかなり改善の兆しがみられました!

色々な事を試したものの、思うような結果が出なかった事が続いていただけに、身体も心も楽になる事が出来ました。

立ち仕事が多い私にとって腰痛はこれからも悩みの種になるとは思いますが、頼りになる整骨院が見つかって嬉しいです!

ありがとうございます!

寝違えが良くなりました。

朝起きたら急に首が痛くなり、仕事ができない状態に。友人から以前話を聞いていたよしかわ鍼灸整骨院に行ってみました。
寝違えという事で鍼治療をして頂いたら凄く楽になりその日の仕事に行く事が出来ました。
ほんとうに助かりました。
今は毎週通わせて頂いてます。

ハマります

一週間ほどまえに、腰痛と眼精疲労で利用しました。腰は治療してもらった時に変化はあまり感じなかったですが、翌日には痛みはほとんどなくなっていました!これならかねてより眼の周りがピクピクして気持ち悪かった症状も治してもらえると思い、眼精疲労の針にチャレンジ。とっても気持ち良かったし、やはり翌日に症状がかなり収まっていました。私は腰も眼も調子悪くなる事が多いので、またお願いしたいです^ - ^

かなりいいですよ

先日、ゴルフで肩を痛めたのでこちらの整骨院にお世話になりました。
お店も雰囲気がよく、スタッフの方も元気で良かったです。
治療も的確でゴルフ以外の指導もしてくれました。こちらのスタッフさんは皆さん知識が広くお話も面白いですよ。
周りの整骨院が潰れるのもわかりますね。多少混んでいても行く価値はあると思います。

昔からお世話になっています

私は今から10年以上前に始めてお世話になり、怪我や身体がおかしい時に利用させて頂いております。
院長先生をはじめ、スタッフのみなさんも明るく親切で自然なスタイルで対応していただけるところがとても気に入ってます。
また診察で聞けなかった事や聞き辛いことも、行く度にお話する機会が設けられているのでありがたいです。

感激です!

先日、ゴールデンウィークの真っ只中で休診日でしたが明日から遠出することもあり、友人を介して膝の治療をして頂きました!快く治療してくださり感謝感激です!
的確なアドバイスをいただき、また原因もわかりやすく丁寧に教えていただき大変助かりました。今、旅先ですが痛みもだいぶ楽になっています。頼りになる先生です。これからもよろしくお願いします。

ギックリ腰

昨日、朝にイスから立つときにグキッ!

立てなくなりました。友人から以前に勧められていた、こちらの整骨院に父に連れてきてもらいました。

優しそうな先生や受付さんで、ちょっと安心。すぐに、診察して頂き、30分ほど電気やマッサージを受けました。

そしたら歩ける様になっているんです!

まだ痛みは残っていますが、凄い回復です。腰痛の方はぜひ一度お試ししてみては?

助かりました

ある日の日曜日に急にギックリ腰になってしまい慌てて駆け込ませて頂きました。院長先生による丁寧な説明と処置のおかげでみるみるうちに回復し
2.3日後には普通の生活できるようになりました。
日曜日に施術して貰い本当に
助かりました。

全身矯正

昨日、お伺いさせて頂きました。私は右肘の治療でお世話になっていたのですが、もともと気になっていた身体の歪みを見て頂きました。意外とズレているものなんですね。首、骨盤、膝、足首のバランスが崩れていました(泣)
10分くらい治療してもらい(首の矯正が強烈だった)立った時の感覚が違いました。私のレベルなら、通院はしなくても良いとのこと。また違和感がでたらお願いしたいと思います。

埼玉県所沢市寿町27−7コンセールタワー所沢1F

所沢駅より徒歩10分

• 銀座三丁目から68m (徒歩1分)

8月お休みのお知らせ