からだメンテナンスふじさわさっぽろせいたいいん

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院

不調をほどく「からだメンテナンスふじさわ」

産後の背中・腰の痛み

産後の背中と腰の痛みがかなり強く、起き上がるのもやっと、椅子に真っ直ぐ座るのも辛くて常に背中を丸めている状態が続いていました。
初診の翌日、スッと起き上がれるようになり、一週間ちょっと経ちますが日常生活がだいぶ楽になったように感じます。
今まで行った整体や接骨院では何の説明もなく、「産後はしょうがないですよね〜」といった感じで淡々と施術されていましたが、こちらはとにかく丁寧に説明をしていただけます。
脱水、骨盤のずれ、第五腰椎のねじれ、右腎臓が下がっている、など自分の体の状態や痛みの原因を知ることができるので安心して施術を受けられます。
また、以前バキバキポキポキの整体へ行ってとても痛くて怖い思いをしたのですがほとんどよくならず、整形へ行くように言われ帰されたのですが…、こちらでは本当に優しく触れるだけの施術でよくなったので本当に不思議です。
頭蓋骨調整でも、施術を受けた前後で頬がすっきりして頬骨の高さも揃ったのが自分で触ってはっきりと分かりました。
また、どうせ授乳姿勢を注意されるんだろうな…と思っていたのですが、「授乳のときはどうしてもしょうがないですよね、真っ直ぐな姿勢でなんてあげられませんよね。それはこちらでカバーしていきます」と言っていただけたのが、まさにその通りだったのでとても嬉しかったです。

ご来院ありがとうございます。
産後で骨盤がまだ不安定な状態での授乳、抱っこと大変ですよね。
私の家も現在2か月の子供がいるので、妻の状況と似ていて
大変さがヒシヒシと伝わります。

産後約6ヶ月ぐらいは骨盤が不安定ですので、先日説明させていただいたように
コルセットと併用してメンテナンスしていきましょう。

頭蓋骨の調整も、顎関節が緩めば全身にいい影響が出ますので、
ぜひセルフケアとして覚えて、毎日の日課にしてください〜

ありがとうございます󾌰

車をぶつけられ、むち打ちになってしまい、家の近くで整骨院を探してたところ又々行ったのがふじさわ整骨院!初めて行ったのに、先生は事故の事、体の事など、、親身なんて相談にのって頂き、ありがとうございます!お陰さまで体も回復に向かってます!今は娘までお世話になり感謝です!受付?の加藤さん!癒されます。ありがとうがざいます!

オスグッド

小6の男子です。病院でオスグッドと診断されてから、練習を頑張れば頑張るほど、膝が痛くなり、低下するパフォーマンス…
明日、試合なのに痛くて膝が曲がらない!
そんな思いばかりしていたのに、藤沢先生に出会ってからは、あきらめなくてよくなりました。全く痛くない施術、優しい説明。痛くなっても、先生が治してくれるという、安心感。帰り道では、[足が軽い〜]と、喜ぶ息子。これからも、サッカーを続けられそうです!!

手足がポカポカ

慢性的な身体の不調から良い所がないか探していた所、ふじさわ整骨院を見つけました。
先生のプロフィールや想い口コミを見て早速予約。
身体のしくみや歪みの原因など詳しく説明頂き、優しく身体の調整をして頂きました。
その後30分光線療法を行い、終わった時には肩、首のこりもかるく、冷え性だったのに家に帰ってからは手足がポカポカ温かく驚きました!
通ううちに冷え性も治るとの事でしたので、期待してます!

なんでも治る

ゴリゴリ指圧系じゃないのに、1回先生に見てもらったらすぐ楽になりました。
まったく痛くない、辛くない施術なので、とにかく気持ちがいいです。
今では、何か体が辛いなぁと思ったらすぐに相談しています。
子供も通わせてもらって親子でお世話になっている整骨院です。オススメです!

ご来院ありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
でもハードル上がっちゃいましたね・・・

私の施術は、楽になるための環境づくりなんです。
ですから痛みがなくなるのはご自身の回復力です。

またお仕事で肩や腕がだるくなったら、まずはしっかり温めて
それでもダメならすぐに調整しますね。

お子さんも活発なのでケガに気を付けて、調子が悪くなったら
いつでもご相談に来てください。
お待ちしてます。

良かったです。

慢性的な首と肩の痛みがあったのですが施術後は、体がかなり楽になっていました。

施術と言っても、マッサージというよりはリハビリのようなストレッチのような感じで、時間もそれほど長くはありませんが、終わった後は体がスッキリしたような感覚でした。

初整骨院で緊張しましたが、穏やかな先生で、今の私の体の状態を分かるように教えてくれました。
料金についても、最初に詳しい説明があるので安心です。

自分が思っていた以上に、あちこち治療が必要みたいなので、しばらくは続けて通ってみようと思います。

ハルママ様
ご来院ありがとうございます。

気が張っていて気付いていないだけで、
育児中は誰もがお疲れの状態です。

ハルママさんもけっこう頑張りすぎかと・・・

今ぐらいのペースで構いませんので定期的に
メンテナンスを続けていきましょう。

施術後に驚きが待ってますよ!

始めに料金体制をしっかり提示して、こちらの選択に親身に寄り添ってくれます。シンプルな院内で、施術はそんなに長くないですが、終わった後は痛みがなくなっていました!理解しやすい説明をして下さるし、患者の気持ちに寄り添って下さる先生なので、整骨院にかかるのは初めての私でも、安心して身体をお任せできました。こんな風なら通おうと感じました。スタッフの方も柔和な親切な方でしたよ!
痛くされるのが、怖くて病院にいけない方、ふじさわ整骨院さんが良いかと思いますよ☆

いつもありがとうございます

今回は長女の捻挫でお世話になりました。
試合が近いこともあり焦りもあった娘ですが(母も💦)
先生の経験に基づくアドバイスで安心してました!
冷えも尋常でなかったのですが早速試しました!

怪我後、怪我しないようストレッチを教われるのも
嬉しい!

ishimama
ishimama さん

神の手⭐️

知人からの紹介で今では家族、友人もお世話になっています。

個人個人の状況や状態から原因や今の状態、今後の症状、対処の仕方、そして日々の生活環境の過ごし方までとてもわかりやすく親身にお話ししていただけます。

病気やケガはもちろん予防医学に真剣に取り組んでいる姿勢にとても共感しています。

一回目で下半身の激痛の緩和

腰、股関節、お尻、太もも、ふくらはぎ、足首。
突然襲われた激痛。ふじさわ整骨院と出会う一ヶ月前…

整形外科に二回行き
レントゲン撮ったが
骨に異常はなく、
整形外科の医師に
神経内科を勧められ
言われるがまま神経内科へ
行き、精密検査。
だが異常なし…
夜も寝れない程の激痛なのに、
なぜ異常はなく、原因不明なの?…と不安な毎日を過ごしてたある日、ふじさわ整骨院のホームページに目がとまり、
すぐさま、予約‼
整骨院で大丈夫なんだろうか?と
不安ながら初体験。

骨盤の歪み…。
これが原因か‼

痛くもなく、とても心地よい
施術でした!

光線機…とても温かくて
気持ち良く、眠ってしまうぐらい心地よかった。
歩くのも辛くて、
前屈みで歩いていたのに、
施術後…普通に歩ける😱と
感動😊
ふじさわ先生に感謝🙏
まだ痛みはありますが
これからふじさわ先生の
とこに通い、どんどん良くなる事の楽しみが出来ました!

産後太りで…(+_+)sos

3月に出産してから体重が落ちず、そのせいか体のあちこちに異変が…。
周りには、産後6カ月までに骨盤矯正を進められてたのですが娘もまだまだ手がかかりなかなか行けずに10ヶ月に………
ふじさわ先生にお世話になってる母に強く進められ私も通ってみることに!!
まず、私の整骨院のイメージとは全く違い全然痛みがなく眠ってしまいそうになるほど優しく気持ちがいいです。当日は強い睡魔で爆睡。なにより、便秘薬に頼りっぱなしの私が翌朝便通スッキリに!!なかなか通うのは大変ですが続けてお世話になろうと思ってます。

期待できそう♪

慢性的な首&肩コリと腰も少し痛くて、先週初めて伺いました。
丁寧なカウンセリングからスタートし、光を当てて体を整えてもらいました。
終ってからは体内が温かく、来た時よりほぐれた感じがありました。
便秘だったのに不思議と毎日お通じがありビックリ。これからも続けて
通ってみようと思ってます♪

安心度100%♪

分かりやすく、丁寧に説明してくれるので安心して通えますよ♪
子どもたちもお世話になっています。
年齢問わず優しい治療してもらえますよ。
駐車場も広くて止めやすいです。
整骨院ってよくわからないと思っている方にはおすすめです。

数年前にギックリ腰になってから...

数年前にギックリ腰になってから、腰痛を繰り返すようになりました。空手をしているので、根本的な原因から治していきたいと思い、通院しはじめました。痛みの原因や体の状態の説明もわかりやすく、的確な治療のおかげで、順調に回復しています。今後のアドバイスもして下さるので、しっかり治していきたいとおもいます。

ゴットハンド!!

6年前より通っています!!時々 腰の痛みを感じて通院してたのですが、仕事中に重たいものを持ちついに 腰がギシギシなり始めて 急遽電話をして診てもらいました。ヘルニアとのことでそれから毎日の通院で仕事も休むことになり、起き上がれなかったのですが、一週間通院した頃には 痛みもなくなり 通常の生活が送れるところまでにしていただきました!!いつも 悪化してから行きますが、笑顔で診てくれる素敵な整骨院です。そして、治療のやりかたが全く痛くないのです!!私にとっては、ふじさわ整骨院はなくてはならない場所となりましたよ╰(*´︶`*)╯

慢性的な腰痛

ぎっくり腰がクセになってしまい
しまいにはヘルニアで足の痺れが酷く一時期は歩行するのも困難になりましたが
こちらで治療してもらい
歩けなかった辛さも忘れるくらい楽にしてもらっています!

普段から姿勢が悪いため
定期的に痛くはなりますが
通うと徐々に痛みが無くなるので毎回お世話になっています!

いつもありがとうございます!

腰痛からの復活!

日曜日に腰があまりにも痛くなり、ネットで治療していただけるところを探していたところ非常に雰囲気が良さそうなので治療をお願いしました。
1日目の治療から効果あり!治療は気持ち良く痛いことはありません。お陰で3日続けて来てしまいまして、腰も順調に回復中です。
助かりましたー、先生、ありがとうございます!感謝です!

優しい先生です☆

ふじさわ先生は、いつも具合の悪い私を治すためにいろいろしてくださいます。

いつも痛いことはしないので、安心して治療してもらいます!!

電気の治療も体の具合だけでなく風邪までよくなります!!そして、よく温まります☆

ちょっとした体調の異変でも相談すると親身になって考えて答えてくれます!!

先生、いつもありがとうございます(^^)

オスグット

少年野球をしている小学六年生の息子が、突然足が痛いと言い、同じチームだった中学生の友達がオスグットで、自分も同じだと思うと話すので、どうしたらいいのか聞くと、自分が通っていた整骨院を教えてくれました。息子は初日から先生が好きだと言い、来月末の全国大会に向けて、痛みが少なくなるよう丁寧に治療していただいてます。

毎月1回のリラックス

力仕事の影響で、肩甲骨の下と肘が痛く整形外科や鍼灸院に行きましたが良くならず、母の知り合いからの薦めで通い始めました。
治療中は全く痛くもなく、ゆるく優しすぎる治療なので最初は本当に効果があるのかな?と少し不安もありました。私の場合は、治療してもらった箇所が、翌日に重くダルい感じになり、翌々日には楽になる感じでした。痛みが完全に取れるのには暫くかかりましたが、痛みの箇所が治療されていることを感じることができ、諦めずに通うことを決めました。
今では通い始めに痛かった箇所はすっかり良くなり、月に一回体のメンテナンスという感じで通わせて頂いています。
後々知ったのですが、先生のお宅が祖母の家のお向かいだったこともあり、治療の時はとてもリラックスで日常会話を楽しみながら治療をしてもらっています。治療後は体もぽかぽかで調子がいいです。

メンテナンス

私が通い始めて、早3〜4年!?
週一回のメンテナンスで、それまでの悪い所がリセットされて、体が楽になります(*^^*)
継続することに意味があるって言うのは、まさにこのことですね〜
仕事を続けていられるのも、藤澤先生の治療と、アドバイスのおかげです❗️

北海道札幌市東区北38条東7丁目2−17北栄メディカルビル1階

地下鉄栄町駅から1.3km 徒歩約17分 車で3分

• 北37条東8丁目から110m (徒歩2分)

初めてのご来院されるお客様へ

ふじさわ整骨院 院長のプロフィール

ふじさわ整骨院 院長のプロフィールの写真