からだメンテナンスふじさわさっぽろせいたいいん

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院

不調をほどく「からだメンテナンスふじさわ」

産後の背中・腰の痛み

産後の背中と腰の痛みがかなり強く、起き上がるのもやっと、椅子に真っ直ぐ座るのも辛くて常に背中を丸めている状態が続いていました。
初診の翌日、スッと起き上がれるようになり、一週間ちょっと経ちますが日常生活がだいぶ楽になったように感じます。
今まで行った整体や接骨院では何の説明もなく、「産後はしょうがないですよね〜」といった感じで淡々と施術されていましたが、こちらはとにかく丁寧に説明をしていただけます。
脱水、骨盤のずれ、第五腰椎のねじれ、右腎臓が下がっている、など自分の体の状態や痛みの原因を知ることができるので安心して施術を受けられます。
また、以前バキバキポキポキの整体へ行ってとても痛くて怖い思いをしたのですがほとんどよくならず、整形へ行くように言われ帰されたのですが…、こちらでは本当に優しく触れるだけの施術でよくなったので本当に不思議です。
頭蓋骨調整でも、施術を受けた前後で頬がすっきりして頬骨の高さも揃ったのが自分で触ってはっきりと分かりました。
また、どうせ授乳姿勢を注意されるんだろうな…と思っていたのですが、「授乳のときはどうしてもしょうがないですよね、真っ直ぐな姿勢でなんてあげられませんよね。それはこちらでカバーしていきます」と言っていただけたのが、まさにその通りだったのでとても嬉しかったです。

ご来院ありがとうございます。
産後で骨盤がまだ不安定な状態での授乳、抱っこと大変ですよね。
私の家も現在2か月の子供がいるので、妻の状況と似ていて
大変さがヒシヒシと伝わります。

産後約6ヶ月ぐらいは骨盤が不安定ですので、先日説明させていただいたように
コルセットと併用してメンテナンスしていきましょう。

頭蓋骨の調整も、顎関節が緩めば全身にいい影響が出ますので、
ぜひセルフケアとして覚えて、毎日の日課にしてください〜

三代でお世話になっております

母(70代)、姪(10代)そして私(40代)が先生にお世話になっております。当初長年の胃腸の不調で病院で検査しても異常なく、また薬を処方してもらっても全く効果無かったのですが、母の勧めで先生とのご縁ができました。治療を受けはじめて、空腹を感じ食事が美味しいと思った時は幸せを感じました。以来、今は月一度のメンテナンスで一年半以上のお付き合いになります。何かと忙しない毎日の中で、歪んでしまう体をメンテナンスしてもらうと心も元気になります。今後とも宜しくお願い致します!

ご来院ありがとうございます。

これからも月1メンテナンスで、健康を保ちましょう。
以前にもお話しした顔しれませんが、深呼吸で横隔膜が緩むと
おなかの調子もよくなります。

エアロビも続けながら、セルフケアも楽しんでください。

お母さまも先日来院されました。
Yちゃんは専門学校頑張っているみたいですね。

今後ともよろしくお願いします。

頭痛、ふらつき、強い疲労感など...

頭痛、ふらつき、強い疲労感など体調不良が続き、お世話になりました。最初のカウンセリングでは私自身も全く意識していなかった箇所が体調不良の原因との指摘を受け、びっくりしました。通い始めてまだ2回ですが、確実に体がラクになっているのを実感しています。自宅周辺には整体、整骨院が沢山あるので、初めは徒歩で通院できる場所を探していたのですが、不調の原因を根本から探し、治療するこちらの整骨院で診ていただけて本当に良かったと思います。自分の体でも自分自身ではなかなかわからないもの。体調不良で辛い毎日を送らないよう、定期的なチェックとメンテナンスが必要ということを学びました。

ご来院ありがとうございます。

体が少しづつでも楽になってきたようで、安心しています。
もう少ししたらセルフケアも指導していきますので、自分でキープしながら
メンテナンスで通えば、再発を防止できるようにしていきましょう。

原因不明だと対処のしようがありませんが、そこさえ見つかれば
あとは対策を練るだけなので、もう大丈夫です。

いつもありがとうございます。

僕は足を骨折したり捻挫した しましたが藤澤先生に治療してもらいすぐになおりました。あと藤澤先生も加藤さんもとても優しいです。しかもふしさわ整骨院の中もキレイです。本当にここに行くと体の悪いとこがなおると思います。

Y.T君かな?
空手いつも頑張ってますね。
学校でもおうちでも頑張ってるの知ってますので、
先生も全力で応援してます。

また社会科見学にに来てください、
待ってますね。

夫婦でお世話になっています

最初の問診時からどの箇所がトラブルの元かを瞬間的当てて治療を始めてもらうととても楽になりました。先日耳から首に掛けて腫れが出たので痛みもあったので、病気に行きましたがはっきりとした病名や治療がなく、その後にふじさわ先生の診察を受けに行きました。その時にはある程度の腫れは引いていたのでしたが痛みが残っていたなですが、治療後には痛みが少なくなり次の日には普段と変わらなく生活ができました。大分からだの方が落ち着いて来たので、今度は息子をお願いしようかと思っています。

ご来院ありがとうございます。

ふくらはぎがよくなって来たら、今度はのどがやられちゃいましたね・・・
だいぶ楽になってきたようで安心しています。

ご主人も楽に寝返りが打てるようになってきたのと、仕事も問題なくできるように
なってきたとのことですので、今度は息子さんが剣道の稽古に集中できるよう
診させていただきますね。

最高の整骨院

以前から何度か利用していたのですが今回首の痛みと頭痛で行きました腰椎に原因が有ったらしく腰の辺りを押されチョット体を揺すられただけで首がらくになり頭痛も無くなりましたまさにゴットハンドマジ凄いねふじさわ先生‼️

ご来院ありがとうございます。

頭痛の原因といえども首だけとは限らないということを
体感していただけて良かったです。

お仕事での姿勢が原因と考えられますので、
姿勢の整え方(両足と座骨で座る)を思い出して
なんとかキープしてくださいね。

息子がお世話になりました

息子がサッカーで膝を痛めてお世話になりました。
整骨院は初めてで不安でしたが、丁寧に説明してくれてとても良かったです。
治療は痛みもなく、眠ってしまいそうになるそうです。1度の治療で歩くのも辛かったのが良くなり驚きました。
これからも、不調の時はまたお世話になると思います

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。

成長期で筋力が不安定な状態では、
頑張りすぎると、筋肉に骨が引っ張られて
成長痛が出てしまうことが多々あります。

ほとんどの場合、安静を支持されますが
試合に出たいから練習休みたくないですよね。

私の場合、膝の成長痛のおおもとの原因になっているのは、
姿勢にあると考えています。

本人には伝えてありますが、普段から猫背にならないよう
注意してあげてください。

親子でお世話になっています。

数年前に仕事でぎっくり腰になってお世話になりました。忙しく一度だけしか行けなかったのに、すごく楽になり、先生の痛んでいる場所でなく、根本を探して治療していく方針や、ボキボキと強く押さないところがよくて、通いたいと思いつつ、行けずにいました。
母親が、足や股関節の痛みがひどく、歩くこともつらい様子だったので、すぐに先生に見ていただき、通っていくうちに、痛みもやわらぎ、手術をまぬがれることが出来ました。

今は、私も通い出しています。骨のゆがみだけでなく、内臓も調整してくれるので、体の奥から元気になる気がします。
オススメです!

ご来院ありがとうございます。

お母さまの股関節、手術を回避できて良かったです。
今後も月一回程度のメンテナンスで悪化しないようキープしていきますね。

あとは、お忙しいとは思いますが、ご自身も無理しないでくださいね。

内臓の血流が悪いところもあるので、お腹を温めるようにしてください。
暑い季節ですが、冷たい飲み物やアイスなどはホドホドにお願いします。

丁寧に診察していただきました!

先生が丁寧に体の状態を聞いてくれて、とても好印象を持ちました。そして、これからの治療方針やどんなことをするのかも、お話してくれたので不安を抱くことも有りませんでした。
診察結果も素人でも分かりやすく、説明してくれて納得して帰ることが出来ました。

ご来院ありがとうございます。

当院が一番力を入れているところ(わかりやすく説明する)を
お褒めいただき、素直にうれしいです。

これからもわからないことや、不安に思うことはどんどんご質問ください。

乳児も見ていてくれて心も体もリフレッシュできました

産後に赤ちゃんを無理な体勢で抱っこして腰に激痛がきて、さらに無理して手首も痛めたので受診しました。
メールでまず問い合わせしたのですが返事も迅速で助かりました。あちらから子供も連れていっても大丈夫だと言ってくださり、すぐに受診しました。
雰囲気は清潔かんもあり落ち着ける感じです。2ヶ月の赤ちゃんを連れていったのですが、問診票を書くときも抱っこして頂けて大助かりです。
優しい綺麗な受付の方が話しかけてくれて産後なかなか人と話す機会がなかったのでそこでもリラックスできました。

その後の施術前の先生の説明も紙を使って視覚でも見れるので分かりやすく丁寧でした。いざ施術をしてもらったらもみもみなどせず、スススススっと触ると不思議と痛みが消えました。他の整体や整骨院にも通ってましたがまた違った感じでした。もんだり伸ばしたりしないのでこれでスススススで終わり!っと一瞬びっくりしましたが、体を動かしてみて下さいと言われて体を動かすとさっきまで痛かった箇所が痛くない!不思議って言う感じです。あとセルフケアの仕方も教えてくれました。その後は光をあてましたが、よくある吸盤をつける電気治療ではなく温かい光を当ててくれました。電気治療はやったあとひりひりして好きじゃないのですが温かい光は体も暖まり気持ちよかったです。

予約制だし待ち時間もなしで、施術も早いので長く家から離れられない乳児持ちにはピッタリです。
最後においしいお茶を頂いて、飲んでる時も赤ちゃんを抱っこして頂けてほっと一息入れれました。抱っこの仕方も教えていただいて新米ママには大助かりです。

帰りもスリッパをしまおうとしたらやって頂けて赤ちゃん抱っこしながらしゃがむのが辛かったので助かりました。細かい気配りがたくさんあって体だけじゃなく、良い雰囲気で心もリフレッシュできました。
赤ちゃんがいるとなかなか自分の病院にも行けなかったので大助かりでした。また行きたいです。

ご来院ありがとうございます。

育児の大変ですよね。
少しでも体が楽になって、楽しんで育児できるようにサポートします。

体が楽になれば、少しだけ心にも余裕が生まれますので、
自分へのご褒美に当院をご活用ください。

赤ちゃんは大歓迎です。
こちらも癒されます。
ぜひまたご一緒にいらしてください。

おすすめの整骨院

中央バス北42条東8のバス停で下車し徒歩5分ほど、北栄メディカルビルの一階にあります。
駐車場は広くて混んでて止められないことはありません。
院内に入るとゆったりとしたBGMが流れていてリラックスできます。
受付の女性は落ち着いた感じで対応してくれて、子供が遊ぶスペースも設けられています。 子供連れでも安心して通院できるのではないでしょうか。
先生はこちらの痛みをとてもよく理解してくれます。
施術を始まる前にしっかりと体の痛みや、今体がどんな状態なのか話し合います。
施術が終わるとびっくりするくらい体がスッキリ!
もちろん状態が悪ければ時間はかかりますが、ここの整骨院なら任せられると思います。
クイックメニュー、フルメニューがあり値段は約3千円〜5千円くらい。
保険診療や交通事故対応もしています。
完全予約制なので電話予約が必要です。

一度行ったら他の整骨院には変えられないと思います。

ご来院ありがとうございます。

的確に当院の案内をしていただけてうれしいです。

お体の状態を理解していただけて良かったです。
体のスッキリが長続きするように、セルフケアも
覚えていきましょう〜

楽になりました。

肩こり、不眠などで疲れが取れない日が続き久しぶりに行きました。
私の場合はその日もスッキリと軽くなりましたが2、3日たってからのほうが調子の良さを実感します。
また時間を作って出来るだけ疲れがたまる前に定期的に行きたいと思います。またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。

私が施術で何とかするというよりは、
あなたの血液の流れが自己修復してくれるので、
2〜3日かかってしまうこともあります。

でもちゃんと自分で回復できているので、理想的だと思います。
これからも疲れをため込みすぎないようご自愛ください。

不思議な施術で短時間で傷みを一発除去!!

私は、サッカーを趣味としていることから、ちょこちょこ身体を痛めています。
そんな中、足の甲を痛めて一週間以上痛みが続きました。
そこで引っ越して来て間もない私は、ネットで良い整骨院は無いものかと物色してたところ、ふじさわ整骨院さんに目が止まり予約、診療してもらうことになりました。
先生は、すぐ骨がずれていると指摘、施術に入ったのですが、これまた不思議な施術で決してバキバキとかそういう感じでは無く、ほんわかほんわかと足を揺らすような感じで、「はい、どうですか?」
私は、こんなんで治る訳ないだろうと思いながら立ってみると全く痛みが無くなってるではありませんか!
その施術もほんの数分です!
その後もギックリ腰やら捻挫等で度々通っていますが、その際は痛い態勢を確認してから行きます。
何故かというと今でもその施術で治るのが不思議だからです(笑)
普通の整骨院とは違い、ウォーターベッドも電気治療等はありません。
先生の腕にかかれば一発で治るからでしょうね。
今では私の母も通っています。
母も「ほんわか、ほんわかの意味が分かったわ!」と言っております。
是非、一度体験してみて下さい!
最後に一言。
先生、あまり早く治すと儲かりませんよ(笑)

ご来院ありがとうございます。

不思議な施術といわれるとちょっとうれしいです。
以前に「え?なんで痛くないの?訳が分かんない」といわれたことがあったもので・・・

お母さまもなんと手術にならないといいのですが、
もし手術になったとしてもしっかり術後のケアはさせて
いただきますのでご安心ください。

儲からない点ですが、
どこに行けばいいかわからなくて困っている方が、
この口コミを見て来てくれると思いますので、
ご安心ください〜
潰れませんから!

腰痛からメンテナンスと夫婦でお...

腰痛からメンテナンスと夫婦でお世話になっております。
そして最近では母も腰痛でお世話になってます。
先生の施術は本当に痛くなく、そしていつの間にか治っています。
そして腰痛以外にも日常の生活習慣で招いた体(脳神経)の不調も病院では解決しなかったのですが先生の問診によるアドバイスのおかげで元通り健康になることができました。
もし、こちらに通う縁が無かったらと考えるとゾッとします・・
母の腰痛の痛みも日々緩和されてきたようで大変喜んでおります。

これからも家族共々よろしくお願い致します。

ご来院ありがとうございます。

正直本当に危険な状態だったと思います。
今後も脱水にはくれぐれも気を付けて、水分と塩分の補給をお願いします。

奥様、お母さまの状態も徐々にいい方向にあり
ホッとしております。

お子さんもスクスク育って抱っこも大変になってきます。
バトミントンも楽しく続けられるよう今後もサポートさせていただきますね。

調子が悪くなるとお世話になってます

肩の痛みや腰の痛みで、3年ほどずーっとお世話になってますが、目の痛みや顎関節の話をしたら、はい!!どうですか?なんて直してくれたりもして、とにかく体の不調の相談にのってくれるとっても良い藤澤先生です。

ご来院ありがとうございます。

これからも、とりあえすなんでも言ってみてください。
血流が悪いことが原因の不調であれば、流れをよくすれば
自分で回復して行けます。

これからもよろしくお願いします〜

親身

腰痛、産後のメンテナンスとお世話になってます。
先生はいつも親身に話を聞いてくれて的確に施術してくれます。
そして痛くない!
赤ちゃんを連れていけるのも嬉しいです。
とても人気なので、早目の予約をおすすめします。

ご来院ありがとうございます。

またお子様を連れてきてくださいね。
こちらの方が癒されてますので。

これからも痛いところは遠慮なく言ってくださいね。

息子がお世話になってます

1年少し前、息子が剣道でオスグッドになってしまい、病院でのリハビリに通っていましたが、あまり良くならずインターネットで調べてふじさわ先生にたどり着きました。きちんと状態をみていただき、わかりやすく説明していただて治療して頂いてます。思うように稽古できなくて不安になっていた息子も、先生の所に通うようになってから、今では思い切り稽古に励み打ち込むことができているようです。その都度、調子の悪い所もみていただけるので助かっています。事務のお姉さんも気さくな方で、お話しに花が咲いちゃいます(笑) いつも患者さんが沢山いらっしゃって大変そうですが、先生の評判が良い証拠ですよね。おすすめです(*^_^*)

ご来院ありがとうございます。

オスグットで来院される子供の多くが、姿勢や骨盤に問題が
見受けられます。

以前よりは本人も自覚して、日々のセルフケアと姿勢に取り組んで
いますので、安心して剣道に打ち込んでください!

急な痛みにもすぐ対応

ワタシは4月に道外から引っ越して来ました✨地元で光線療法をしていたので、ここをネットで見つけました🎵
痛くされるかなとおもったら全然それはなく、毎回先生がどこが痛いのかしっかり聞いてくれて施術してくれるので有り難い✨また前日、急に腰が痛くなった時、すぐに対応してくださり、次の日仕事が出来ました。
すぐ対応してくださる先生と受付の方に感謝です(T-T)光線を気持ちよくてよく寝てます(笑)

ご来院ありがとうございます。

光線療法は本当に気持ちよくて元気も出ますよね。
細胞が活性化するので、ますます若返っちゃって下さい。

お仕事で利用者さんを抱えたり、入浴介助など
負担は大きいかと思いますので、これからもお仕事を
楽しく続けられるよう当院をうまいこと活用してください。

ダイエット⁈

腰が痛く、週1回3週間ほど
骨盤を調整してもらいました。
腰はもちろん良くなりましたが
体重が、落ちました‼
運動、食事制限も何もしていない
ので、骨盤の位置が良くなり
代謝が良くなったのかな?
と、思ってます!

ご来院ありがとうございます。

仰る通り、骨盤が整ってインナーマッスルが動くようになり、
代謝が上がったものと思われます。

ぜひこの調子でキープしてください!

腰の痛みがなくなりました

仕事で重い物を持って腰を傷めてしまい、座ってても立ってても、何をしても痛くて行きました。次の日から仕事だったので心配だったのですが、一度の治療で治りました!!
ボキボキと強い力でおすわけでもないのに、不思議です。体のことにも詳しいので色々相談できそうです!

ご来院ありがとうございます。

なんとかお仕事に間に合ってよかったです。
今度はぜひ予防のためにご来院ください。

お忙し要でしたら、前兆が出てきたらすぐに
電話くださいね。

魔法の手をお持ちの藤澤先生です!

どうしようもない首の痛みから、友人に紹介してもらいました。
はじめは週に1.2回の通院でした。
症状は直ぐに良くなっていき驚きました!
整形外科では、手術をしても良くなるか分からないと言われていたのに…
今では、困った時の藤澤先生!と、心強いです!!
いつもありがとうございます(^^)

ご来院ありがとうございます。

ともえさん手術しなくて済んでよかったですね。
再発しないようこれからも上手に当院をご活用ください〜

北海道札幌市東区北38条東7丁目2−17北栄メディカルビル1階

地下鉄栄町駅から1.3km 徒歩約17分 車で3分

• 北37条東8丁目から110m (徒歩2分)

初めてのご来院されるお客様へ

ふじさわ整骨院 院長のプロフィール

ふじさわ整骨院 院長のプロフィールの写真