からだメンテナンスふじさわの口コミ/札幌市東区北38条東

からだメンテナンスふじさわ

【札幌市東区の整体】マッサージ師も通院する「ふじさわ整骨院」

からだメンテナンスふじさわ

住所 北海道札幌市東区北38条東7丁目2−17北栄メディカルビル1階

011-743-2002

2016/07/23
産後の背中と腰の痛みがかなり強く、起き上がるのもやっと、椅子に真っ直ぐ座るのも辛くて常に背中を丸めている状態が続いていました。
初診の翌日、スッと起き上がれるようになり、一週間ちょっと経ちますが日常生活がだいぶ楽になったように感じます。
今まで行った整体や接骨院では何の説明もなく、「産後はしょうがないですよね〜」といった感じで淡々と施術されていましたが、こちらはとにかく丁寧に説明をしていただけます。
脱水、骨盤のずれ、第五腰椎のねじれ、右腎臓が下がっている、など自分の体の状態や痛みの原因を知ることができるので安心して施術を受けられます。
また、以前バキバキポキポキの整体へ行ってとても痛くて怖い思いをしたのですがほとんどよくならず、整形へ行くように言われ帰されたのですが…、こちらでは本当に優しく触れるだけの施術でよくなったので本当に不思議です。
頭蓋骨調整でも、施術を受けた前後で頬がすっきりして頬骨の高さも揃ったのが自分で触ってはっきりと分かりました。
また、どうせ授乳姿勢を注意されるんだろうな…と思っていたのですが、「授乳のときはどうしてもしょうがないですよね、真っ直ぐな姿勢でなんてあげられませんよね。それはこちらでカバーしていきます」と言っていただけたのが、まさにその通りだったのでとても嬉しかったです。
2019/11/28
2019/11/28
寒くなると寝違えたように首が痛くなり起き上がれなくなる事が年に2、3回あり、首を曲げるのも無理で..。
色んな整骨院に行っても悪化するばかりで治らず..湿布を貼り鎮痛剤を飲んでいましたが、母に勧められてこちらの先生に診てもらいました。
体の歪みからくる首への負担を見抜き、
根本的な原因から治療していただきました。
背中の施術後に、じわ〜っと指先まで血流が良くなったのを感じました。
あれ?って言うくらいに先生が治療する度に痛みが軽くなるのを感じて驚きました。
治療が終わる頃には左右に首が動くようになっていました!
話を親身に聞いてくれる先生で、話しやすく、とても信頼出来ます。

メタトロンという最新の波動測定器があり、身体全体のどこの部分が悪いのか、これから悪くなる部分、身体に合う食べ物など色々な事が分かります。
本当に手術した部位や、病院で悪いと言われた箇所がデータで表れるので不思議です。

人間ドッグよりも負担の少ないメタトロンもかなりオススメです♡
2019/11/20
仕事で北海道に行った際にこちらの口コミを見て、お世話になりました。

こちらの院さんの特徴はしっりとした検査。特殊な機械を使いながら
細胞レベルまでの検査を行い、不調の原因を究明してくれます。

ここまで、しっかりとした検査をするところは、あまり多くないかと思うので
とても信頼できます。施術を受けたあとは、とても身体がすっりきりし
お近くのカtにはオススメしたい素敵な院さんです。
2019/11/08
肩コリ首コリの原因が「浮き指等の筋力不足による姿勢の悪さ等々…」とわかって、とても良かったです。
ついでに自覚のない内蔵の不調がわかります。

長年肩コリが酷く、揉んでくれるタイプの整体に行ったり整骨院に行ってみたりしたのですが、根本的な解決へ向かっているのか…?と疑問を感じ、
ホットヨガに通ってみたら自身の身体の左右差と硬さに驚き、これは骨の歪みが原因なのでは?!と骨盤矯正を考えていたとき、知人から絶賛されていた藤澤先生のことを思い出して予約をしました。

ナノスキャンや姿勢チェック等をやりたくて行ったわけではなかったのですが、ナノスキャンでは自覚してなかった内臓の弱さがわかったり、身体に合う・合わない食材がわかったりと、やってもらえて良かったなぁと思うばかりです。
姿勢チェックでは写真を撮ってもらえるので、客観的に酷さが見れて良かったです。改めてちゃんと治そうと思えます。

私の場合は初診でも多分…と悪そうなところがわかったので軽く説明をしてもらえたのですが、再診で検査結果を見ながらしっかり説明を聞くというのは、自分が納得しながら聞けてとても良いと思います。

毎回普段気を付けることやストレッチを教えてくれるので、自分の癖も気づけます。

施術に関しては、「なんかよくわかんないけど楽になる。」としか言いようがないのですが、安心して行ってみてほしいと思います!
先生は初めましてでも話しやすく、初診でもすぐに緊張はとけるかと思います。
2019/06/27
6円
2019/06/27
他店で行なっているような今まで通りの整体かと思って行ってみたら、初回とゆうことでカウンセリングとストレス値の検査やメタトロン(宇宙飛行士の方の健康チェックに使われるとゆう細胞のスキャン)姿勢チェックなど身体の隅から隅まで検査して頂いて、自分に合ってる食事や睡眠、自宅で出来るケアなどアドバイス頂いて健康美容オタクな私はすごく嬉しかったです!家帰ってから速攻アドバイス頂いた足りてない栄養素補える食べ物とサプリ買いました。笑先生も優しくて親身になってくれお話してくれます。
全身のメンテナンスとして通えるので整体+αとゆう感じです。
これから宜しくお願い致します。
変化が楽しみ!
2019/06/21
2019/06/19
授乳と抱っこで手首を痛めて我慢をしていたら頭痛も併発。これは付け焼き刃ではダメだなと思い、エキテンの口コミを参考にふじさわさんを訪れました。
とにかく重怠かった身体が初診の翌日に軽くなり、頭痛や手首の他にも自覚のなかった股関節等、通う度に全身のツラさがほぐれてきている感じです。

初診の検査とカウンセリングで私に合った食べ物や飲み物の取り方をアドバイスしていただき、そのお陰かかゆみを伴う手荒れもどんどん良くなってきているのも嬉しいです。
子どもを連れていけるのも気が楽で助かってます。
このまま好いペースで通っていきたいと思います。
2019/05/18
たびたびギックリ腰なったり、背中・肩がとても痛くなるので困っていました。。。
からだメンテナンスふじさわさんに定期的に通うようになって以降、おかげさまでギックリ腰には1回もなっていません(^^)
姿勢の悪いところや、日々の生活のなかで気をつけると良いポイントをアドバイスしていただけるのも、とても嬉しいです。いつもありがとうございます!
2019/01/17
2019/01/17
首の痛みがあったため,ネットで検索し予約しました。
初診で,丁寧に体を検査していただき,二度目の来院で更に詳しく個人に合わせた資料で説明,アドバイスをいただきました。
説明はわかりやすいものですが,自由に質問できる雰囲気です。
名前の通り「からだメンテナンス」のための整骨院だと思います。
首の痛みは,一度目の施術で9割とれて,二度目の施術で痛みが感じなくなりました。
2018/12/21
スポーツで転倒し、歩行時にも痛みがあったためネットで整骨院を探し、こちらを見付けました。

カウンセリング&施術では、どちらの先生も柔らかい雰囲気で優しく親切丁寧です♪

価格帯は、私にとって安くは無いですが、待ち時間もほとんどないので有り難いです。

今回は怪我での通院でしたが、ゆくゆくは全体のメンテナンスもしてみたいと思っています。
2018/12/14
北海道に帰省した際に知人の紹介でお邪魔させて頂きました。
慢性的な首の痛みがあって定期的に治療を受けるようにしているんですが、こちらで初めてメタトロンという機械を使って全身の状態をチェックして頂きました。

何度も通いたい所ですがそうもいかないため、その検査結果をもとに日常生活で体質に合う食事やそうでないものも指導してもらい、そんな事まで分かるんだと驚きでした。

首が痛いからと言ってそこだけを治療する訳ではなく内臓の調整を含め頭から足先まで本当に全身を診て頂きました。
更には自宅でのホームケアも教えて頂き、何というかすごい満足感です。

また帰省した際には立ち寄りたいと思います。
2018/12/03
いつも身体がつかれていて
でも忙しくて中々身体のケアをする
時間がなくて困っています。

そんなわけで出張先で時間があると
整体へ行くことが多いです。

今回も札幌の知人に以前から紹介してもらっていた
こちらの整体へお世話になってきました。

事前説明がとてもしっかりしていて
自分の身体のこともズバリ的確に
悪いところを指摘されてしまいました。

施術はあっけないほど軽くて
こんなんで良くなるのかな?
と思っていると「あれ?」といった感じで
動きが良くなっていました。

後から少しだるくなりましたが
元気に仕事を済ませることが出来た次第。
またお世話になります。

店舗名 からだメンテナンスふじさわ

地下鉄栄町駅から1.3km 徒歩約17分 車で3分

• 栄町(札幌)駅から1km
  • 新道東駅から1.1km
  • 麻生駅から1.5km

• 北37条東8丁目バス停から110m

011-743-2002

駐車場 あり
  • メディカルビル共用駐車場15台分
  • 電子マネーも使用可能です。(SAPICA,WAON,Edy,iD)
特徴 じっくりお話しを聞くため、完全予約制です。 当院で治療家向けセミナーを開催しているため、週末にご予約を希望される場合はお早めにお電話ください。
電子マネー 利用可能(WAON,nanaco,楽天Edy,iD)
アクセス 中央バス路線【東17】【東19】【東87】、北37東8停留所で下車徒歩1分
アクセス 地下鉄栄町駅から1.3km 徒歩約17分 車で3分
アクセス 地下鉄新道東駅から1.4km 徒歩約17分 車で3分
許認可番号1 厚生労働省、社会保険事務局指定
許認可番号2 労働基準監督署指定