からだメンテナンスふじさわさっぽろせいたいいん

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院

不調をほどく「からだメンテナンスふじさわ」

産後の背中・腰の痛み

産後の背中と腰の痛みがかなり強く、起き上がるのもやっと、椅子に真っ直ぐ座るのも辛くて常に背中を丸めている状態が続いていました。
初診の翌日、スッと起き上がれるようになり、一週間ちょっと経ちますが日常生活がだいぶ楽になったように感じます。
今まで行った整体や接骨院では何の説明もなく、「産後はしょうがないですよね〜」といった感じで淡々と施術されていましたが、こちらはとにかく丁寧に説明をしていただけます。
脱水、骨盤のずれ、第五腰椎のねじれ、右腎臓が下がっている、など自分の体の状態や痛みの原因を知ることができるので安心して施術を受けられます。
また、以前バキバキポキポキの整体へ行ってとても痛くて怖い思いをしたのですがほとんどよくならず、整形へ行くように言われ帰されたのですが…、こちらでは本当に優しく触れるだけの施術でよくなったので本当に不思議です。
頭蓋骨調整でも、施術を受けた前後で頬がすっきりして頬骨の高さも揃ったのが自分で触ってはっきりと分かりました。
また、どうせ授乳姿勢を注意されるんだろうな…と思っていたのですが、「授乳のときはどうしてもしょうがないですよね、真っ直ぐな姿勢でなんてあげられませんよね。それはこちらでカバーしていきます」と言っていただけたのが、まさにその通りだったのでとても嬉しかったです。

ご来院ありがとうございます。
産後で骨盤がまだ不安定な状態での授乳、抱っこと大変ですよね。
私の家も現在2か月の子供がいるので、妻の状況と似ていて
大変さがヒシヒシと伝わります。

産後約6ヶ月ぐらいは骨盤が不安定ですので、先日説明させていただいたように
コルセットと併用してメンテナンスしていきましょう。

頭蓋骨の調整も、顎関節が緩めば全身にいい影響が出ますので、
ぜひセルフケアとして覚えて、毎日の日課にしてください〜

親身になって話を聞いてくれます

どこか痛い訳ではなかったのですが 身体全体が怠かったので行ってみました。先生は私の曖昧な身体の症状をしっかり聞いてくださり一つずつ治療してくれました。まさかこの症状も整体で治せるはと思う事もあるので是非一度話を聞いてもらい治療をする事をお勧めします。

ご来院ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

全身の血流が体に様々な状態で現れます。
自分でも気付いていない冷え性なども関与していますので、
あまり体を冷やさないようご注意ください。

いつも混んでます

最初は、主人がお世話になっていました。

そのうちに私も足の裏がいたくなり通院。 「仕事中に水分とってます?」「トイレはどうですか?」と言われ、なんの関係が?と怪しみました。どうやら腎臓の働きが原因だったようで、腎臓の位置を治してもらうと、その場で嘘のように改善されました。

続いては、腰痛のため再度通院すると「すい臓への血流が悪い」と思わぬ指摘をされました。でも、やはりこちらも治療後は改善されました。

そのほかにも、自分では原因がわからなかった不調を次々に治してくれ、とてもたよりになります。安心して体を任せられる先生です。(帰るときも最後まで見送ってくれます)

ただ、カーテンでのしきりなので、他の患者さんにも会話が筒抜けになってしまいます。なので、星は4.5にしました。

ご来院ありがとうございます。

足の裏が痛いのに、その点には触れずにいろいろな質問をして
驚かせてすいませんでした。

日々の施術の中で、自覚している場所と原因である場所とでは全然違う
場合の方が多いな感じています。

あなたの場合も足の裏の問題ではなく、全身的な血液の分布のもんだと考えられます。

まあ既に問題ないレベルですので、あとは再発防止ですね。

これからもお仕事でいっぱい歩くこともあるかと思いますので、
月1回程度のメンテナンスで十分ですから、好調をキープしていきましょう。

成長期の体調不良がよくなりました!

小学校終わり頃から急成長した息子の姿勢がとても悪くなり、それとともに
息切れや立ちくらみ、うまく寝付けなくなったり・・・軽いのですがいろいろと
体調不良が出てきました。自律神経の関係ではという?アドバイスを受け
検索をしてこちらに受診しました。
最初は痛みがないのにどう説明しようかな?治るのかな?と思いましたが
先生も受付の方も優しく、じっくりお話を聞をする時間をいただき
安心して治療をすすめることができました。

治療は全く痛くなく、むしろ気持ちがよく完全に寝てしまうときもあったようでした。
驚いたのは、1回施術するごとにみるみる症状が軽くなり(最初のうち施術後はすごく
体がだるくなったりしますが)トントン拍子で回復していったことです。
もちろん自分でも姿勢に気をつけることや他に体の動かし方などアドバイスも
いただきました。

あまりの回復ぶりに、腸の不調で悩む思春期のお子さんを持つ友達に紹介しましたが
数回で良くなったと聞きおどろきました。

成長期などに病院でもよくわからないような不調があり、
困ったときは一度診ていただくのも良いのではないかと思います。

先生に施術していただき本当に助けられました。
ありがとうございました。またメンテナンスでたまにお世話になります。

ご来院ありがとうございます。

また、ご紹介もありがとうございました。

お子様は順調に回復されていますので、今後も登山を続けて
大丈夫です。

山の話をしているときの息子さんの顔が生き生きしていて
いいな〜っていつも思ってます。

肋骨の変形に関しては、外見上気になるようでしたら、
今後どうしていくか相談しましょう。(機能的には問題ありません)

足首を捻挫して、ずっと整形外科...

足首を捻挫して、ずっと整形外科に通っていたのですが、治療が終わっても何だか違和感が残っていました。そんななか、整骨院に行けば何とかなるかもと思っていろいろ調べて、良さそうだったので行ってみました。整骨院って、正直、何をするところかよくわかっていなかったのですが、症状の原因などを詳しく教えていただき、病院とは違った観点から治療をしていただいて、すっかり良くなりました。思い切って行ってみてよかったです。足首が治ってからも、他の部位の治療に行っています。家族にも勧めて、みんなお世話になっています。

ご来院ありがとうございます。

一般的にレントゲン上問題なければ、何も処置しないですが、
ちょっとしたズレが残っているといつまでたっても違和感が取れないことがあります。

今回は股関節まで調整させていただきました。
楽になってよかったです。

ご家族の皆様も順調ですので、今後ともメンテナンスで
ご活用ください。

整骨院

今まで整形外科に良い思い出が全く無く、かといってマッサージだけでは限界を感じていた時にふと思いたって”整骨院”を検索した。10分ほどの施術と電気を当てる(温める)だけなのだけど、不思議と足首の痛みが消える。一週間激務が続くとまた元には戻ってしまうのだけど、施術を受けると痛みが消えるから不思議。整形外科で大量にレントゲンやMRIを撮られたあとに「(骨や軟骨に)異常なし」と言われて湿布と痛み止めを処方されただけと言う納得のいかない診察を経験したことが多数ある人は、”整骨院”を試してみるといいかも。

ご来院ありがとうございます。

整骨院といえども、様々な施術方針がありますので、
恐らく当院と同じやり方のところはないと思います。

レントゲンで異常がなかった場合でも、骨の配列に異常が
ある場合はなかなか変化が見られないことがあります。

そういった場合には、整骨院の中でもオステオパシーという
施術法を学んでいる先生のところに行くと確率が高いと思います。

1週間でまたイタミがぶり返すという事は、まだ施術よりもお仕事での
ダメージが上回っているという事ですので、施術計画を立てたうえで
ご来院いただくことをお勧めします。

腰痛を患いお世話になりました

ある朝起きると腰が痛く、足を上げて片足立ちでズボンを履けなくなりました。一月程でだいぶ良くなりましたが、腰にピリピリとした危機感があったので受診しました、先生の分りやすい説明と、初回の原因究明の為の診察、施術で驚く程腰が楽になりました、人体の不思議に感動しました。
又鏡の前に立ち、左右の肩と腰の高さの違いを指摘された際は愕然としました。そのずれが、少しの施術で治ってしまいました。
その施術自体も驚きましたが、それだけ簡単には歪みが治ると言う事は、普段からの姿勢がいかに体を歪ませてしまうかと言う事実を実感し、正しい姿勢の大切さを痛感しました。
次回から本格的な施術が開始されるとの事で、腰の完治に向けて次回の施術を楽しみにしてます。
その場しのぎの痛み止め等の処置に比べてお金はかかかりますが、原因を根底から解消することこそが大切と考えますので、今回の腰痛を機に悪い部分を治して、今後の予防に繋げたいと考えます。

ご来院ありがとうございます。

人間の体って本当に不思議ですよね。

優しく触れてゆするだけでも、ちゃんと体は反応して
元の姿勢に戻ってくれるので、あとはどのようにして
良い状態い、姿勢をキープするかが大切です。

予防に意識が行くのはとても素晴らしいことです。
今後ともよろしくお願いいたします。

感謝♪

交通事故にあって、整骨院を探していました。以前から腰痛や肩こりで色々なところに行っていましたが、どこもしっくりこない(^^;;
わらをもつかむ思いで来院しました。
事故の相手との折り合いもつかず、肉体的にも精神的にも辛い状態でしたが、ここに来て良かったと実感してます。
施術は痛くないのに楽になる。
光線治療はポカポカで気持ちがいい。
交通事故の通院が終了してからも、定期的にお世話になってます。
長年あきらめていた腰痛や五十肩は神の手かと思うほどあっという間に回復。出会いに感謝♪です!

交通事故大変でしたね・・・
しかも相手方が厄介で、精神的にも辛い思いをされましたね。

ひとまずいい状態までは持ってこれましたが、お仕事柄
再発のリスクがあるため、予防のためにご活用ください。

頼れる整骨院

30年前に病院で椎間板ヘルニアと診断されました。常に腰痛に悩まされている状態。ふじさわ整骨院には去年から通い始めました。痛くない診療で確実によくなります。先日も急な腰痛で立ち上がれなくなり、急遽診察していただきました。診療後はすぐに家事ができるくらい回復しました。最近、めまいの治療もしてもらっています。産後の娘にも紹介した信頼している整骨院です。

ご来院ありがとうございます。

だいぶ良い状態に近づいてきて本当に良かったですね。
腰に関しては安心しておりますが、めまいに関しては
かなり首が硬くなっているのも一つの要因に感じております。
しっかりとケアしていきますね。

娘さんはお元気でしょうか?
お盆に帰省の際にはお立ち寄りくださいと
お伝え願います。

産後のケア

妊娠中、産後の股関節の痛みで通ってますが的確に原因を調べて下さり、また骨をパキパキするような痛い治療も一切なくリラックスして治療を受けてます(^^)

光治療後は身体がポカポカして、母乳の出も良い気がします。

これから出産予定のママ友にも勧めたいと思える整骨院です(^^)

ご来院ありがとうございます。

ご出産おめでとうございます。
産前産後はとても大切な期間です。

ホルモンの影響で骨盤が緩んでいますので、
ここで放置して授乳や抱っこなどしていると、
骨盤が歪んだまま固まってしまします。

逆に緩んでいる今こそチャンスですので、
しっかりケアしていきましょう〜

人生初のギックリ腰で!

仕事中に初めてギックリ腰になり3日目に駆け込みました。
腰痛自体があまり経験がなく、噂では、聞いてたけど、かなり辛くてしかも一歳の子供がいるので抱っこもしなくてはならなく、自然回復を待つのはキツくて、整骨院というところに初めてお世話になりました。
揉むわけでもなく、ポキポキするのでもなく、本当に整えるという施術でしょうか。
不思議な事にどんどん痛くなくなり、2日後には、少し楽に生活する事が出来ました。
その後も、親身に体の事を考えてくれて、再発しないように聞いた事にはしっかりアドバイスもくれます。
これからも、お世話になりたいと思います。よろしくお願いしますm(_ _)m

ひなひよさん
いつもご来院ありがとうございます。
小さいお子様がいてのギックリは日常生活すらままならず、
大変でしたね。
今度からは3日も我慢せずにすぐにご連絡くださいね。
その方がご家族もお子さんも安心だと思います。

ひどい凝りが楽になってきました

肩や背中の凝りがひどく、腰の痛み、浮腫み等も改善できればと思い通い始めました。
治療は他のマッサージ等と違い、痛みや揉み返しは無く、むしろ「あれ?こんな感じで大丈夫?」と最初は心配でしたが、終わった後は身体が軽くすっきりとします。
今後も定期的に通いたいと思います。

そうなんです・・・
みなさん「あれ?こんなんで大丈夫?」という感想が多いんです。
でも私の施術や考え方が伝わったようで良かったです。
これからも徐々に間隔を空けながらメンテナンスしていきましょう。

頑固な肩こり、頭痛が嘘のように。

若い頃からずっとひどい肩こりと頭痛に悩まされてきました。
仕事でパソコンに向かう時間も長く、鎮痛剤と湿布は日常には欠かせない物となっていましたがそれも効かない。

もうどうしようもなく辛くて、ネットで検索した病院の中にふじさわ整骨院の名前がありホームページを見て藁にもすがる思いで受診しましたが、今まで通った多くの整骨院とはぜんぜん違いました。
体全体のバランスや歪みを見てくれ、それから治療でしたがマッサージではない。
上手く言えませんが優しく触れて整えるという感じでしょうか。
治療の最初に先生が「僕はマッサージはしません」と言った言葉の通りでした。

4回ほど通いましたが、まず鎮痛剤を服用する回数が減りました。現在はしっぷを貼らなくても良くなり、首から背中が楽に感じます。
やはり根本的なところから治療をしてもらっている効果かなとおもいます。
先生が言ってくれた「薬はそのうちお守りになり、最後には使わなくなりますよ」と言う言葉が本当になりそうです。これからも定期的に通いたいと思っています。
頭痛や肩こりで辛い思いをされ、他の整骨院やマッサージで良くならない方は通ってみる価値があると思います。

先生もスタッフの方も穏やかでとても良いです。

いつもご来院ありがとうございます。
お薬を長期に使用されていると、通常よりも期間はかかってしまいますが、
そのうちお守りになって、めったなことでは薬を服用することは無くなります。
あとちょっとですね。
今後ともメンテナンスで当院をご活用ください。

凄技!

知識豊富な先生!優しく軽やかにツボを押し帰りは足どりもかろやか(⌒_⌒)具合の悪いとこを伝えるとそれ以外の悪いとこるも見つけてくれて治療して他の整骨院にはない任せで安心頼りきってます(^0^)これからもよろしくお願いします

いつもご来院ありがとうございます。
え〜、ツボではないんですが・・・
まあそんなことはどうでもいいですね。
元気になっていただけたようで何よりです。
これからも楽しんでご来院ください。
こちらこそよろしくお願いいたします。

子供でも安心の整骨院!

ふじさわ整骨院は、知り合いからお薦めだよ!と教えてもらい、通い始めました。

病院とはやはり違い、まずはゆっくりこちらの話に耳を傾けてくれます。その後に先生がいろいろと体のチェックをしてくれて、なぜそこに痛みがでるのか?どうしたら改善していけるのか?を、丁寧に説明してくれます。

ここの整骨院の良いところはたくさんありますが、痛い治療はしない!というところが1番だと思います。

なので、子供も嫌がることなく、ふじさわ先生のところなら行くー!!と治療を受けに行ってくれます。 お陰様で我が家は私も子供も大変お世話になっております。

先生は、いろいろな資格を持っているので、日常生活に取り入れたらよいアドバイスなども教えてくれます。なので、ひどくなる前にある程度のセルフケアもできちゃいます!

でも、どうしても無理しちゃって体が悲鳴をあげてしまったら…迷わずふじさわ先生のところへ駆け込みます。

いつ行っても、変わらず穏やかにそして優しい治療をしてくれる安心感バツグンの整骨院です!!

回復力を早めてくれる治療器、セルフサービスで飲めるお茶やお水、小さなお子さんも退屈しないようにとキッズスペース等もあり、通いやすい環境の治療院だと思います。

受付のお姉さんも気さくで気配り上手!!
素敵なかたですよ☆

整骨院と言えば、痛い治療のイメージがありますが、ここは違います!!
行けばわかります!!
行った人にしかわかりません!!

ふじさわ先生の治療をぜひ1度うけてみて下さい!!!!!

いつもご来院ありがとうございます。
なんかめちゃめちゃ褒めていただきありがとうございます。
ハードル上がっちゃいましたね・・・
これからも安心してご来院ください。
よろしくお願いします。

つらい産後に

妊娠、出産で足の付け根を痛め産後は子供を抱いて立ち上がる事も困難な状態に。足に痛みがある為、育児も大変でした。肩コリ、頭痛もありました。そんな時、母も通院しているふじさわ整骨院を紹介されました。母から『絶対痛くしない先生だよ!』と。整骨治療で痛くないなんて‥と半信半疑でしたが、初回検査で足の痛みは治りました。治療も痛みもなく‥家に帰り、子供を抱きながら立ち上がれた時は本当に驚きました。
足が治ると、不思議と肩コリ頭痛もなくなりました。2回目の治療時に頭蓋骨調整もやってもらい、ボーッとしていた頭がスッキリし、顔もスマートに。母からも『スッキリしたね〜違うね!』と褒められました。
現在、実家に里帰り中ですがしっかり治療して帰りたいと思っています。また帰省時には必ず来たいです。先生はしっかりと説明してくださる方なので信頼できますし、とても親切な整骨院だと思います。

ご来院ありがとうございます。
かなり切羽詰まっていましたね・・・
でも帰省中にスタスタ歩けるようになってよかったです。
東京に戻られたらセルフケア続けてくださいね。
また、帰省の際にはご連絡お待ちしています。

先生が穏やかで的確!

ぎっくり腰から坐骨神経痛になり、様子を見ていたら、2週間近く痛い…(^^;;
片足ずつ交互に、お尻から太もも、スネまで痺れてだるかった!(^^;;
職場の同僚に勧められて予約したら、混んでいるらしく、なんと時間外で見てくれました!
先生は優しい感じで、納得のできる説明をしてくれました。
まだ3回しか通ってませんが、原因が冷えだと言われてたんですがここ最近改善されてきたように思います!
光治療も最初は半信半疑だったんですが、3回めは帰宅後も身体が冷えないどころか、ずっとぽかぽかしてて驚きました!(⌒▽⌒)
しばらく通わせて貰って、先生が言っていたように根本的に治していきたいです!
あ、全然治療は痛くないので、若干拍子抜けしてしまいました!(^ν^)

冷え冷えでしたね・・・
これからは冷えない生活習慣にできる範囲で変えていきましょう。
もうあんな思いはしたくないですもんね。
またポカポカになりに来てください!

若返ったと言われました

腰が痛くて診てもらうことになりましたが、姿勢も治してもらうことにしました。
施術してもらう他に体操も教えてもらい実践していたら自分でも実感出来るくらい姿勢が改善され、家族から5歳若返ったと言われました。

Iさん
いつもご来院ありがとうございます。
以前に比べて姿勢がよくなり、本当に背が伸びましたね。
この調子でお仕事の独立の方も順調にいくよう
応援してます!

リラックスできます

定期的に診療してもらってます。
雰囲気がよく、リラックスできます。
力強くやるタイプではないので、痛みはないです。
根本的な体質改善の相談も受けてくれるので、いろいろな悩みがある方におすすめです。特に冷え性持ちのかた。
背術中の会話も楽しいので光線治療と併せてリフレッシュ出来ると思います。

いつもご来院ありがとうございます。
冷えてるとろくなことないですよね・・・
これからも自分へのご褒美に体の芯からポカポカに
なりに来てください!
お待ちしております。

辛い痛みの原因を根本的に治療👍

*明るい店内で身体に良い飲み物を常設。
*子供達も遊べるミニスペース有り。
*光線治療ベッドが3台有り、治療の 流れもスムーズ。
*スタッフも柔らかい対応で安心
*先生は40代と若いが親切で治療に対する前向きな姿勢は好感度 大
*治療の育成にも力を発揮している。

などなど安心して施術をお願い出来ます。

ご来院ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
少し照れますがとてもうれしいです。
これからも安心してご来院いただけるよう、
居心地の良い空間を作っていきますので、よろしくお願いします。

アトピーが良くなってきた

すごく丁寧な対応です。
ここに通い始めてから、アトピーがだんだん良くなってきました。
他にも猫背や肩こりなどがとれ、今ではかなり健康的に日常生活を送れています!
アトピーで悩んでいる方、ぜひ一度訪れてみてください!

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院からの返信

S君、いつもご来院ありがとうございます。
セルフケア頑張ってますね。
今の皮膚の状態は私だけの力ではなく、S君が食事や
セルフケアをちゃんとしているからこその状態です。
学校が忙しいですが、これからもメンテナンスしていきましょう。
肌はもっともっときれいになっていきますよ!

北海道札幌市東区北38条東7丁目2−17北栄メディカルビル1階

地下鉄栄町駅から1.3km 徒歩約17分 車で3分

• 北37条東8丁目から110m (徒歩2分)

初めてのご来院されるお客様へ

ふじさわ整骨院 院長のプロフィール

ふじさわ整骨院 院長のプロフィールの写真