からだメンテナンスふじさわさっぽろせいたいいん

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院

不調をほどく「からだメンテナンスふじさわ」

産後の背中・腰の痛み

産後の背中と腰の痛みがかなり強く、起き上がるのもやっと、椅子に真っ直ぐ座るのも辛くて常に背中を丸めている状態が続いていました。
初診の翌日、スッと起き上がれるようになり、一週間ちょっと経ちますが日常生活がだいぶ楽になったように感じます。
今まで行った整体や接骨院では何の説明もなく、「産後はしょうがないですよね〜」といった感じで淡々と施術されていましたが、こちらはとにかく丁寧に説明をしていただけます。
脱水、骨盤のずれ、第五腰椎のねじれ、右腎臓が下がっている、など自分の体の状態や痛みの原因を知ることができるので安心して施術を受けられます。
また、以前バキバキポキポキの整体へ行ってとても痛くて怖い思いをしたのですがほとんどよくならず、整形へ行くように言われ帰されたのですが…、こちらでは本当に優しく触れるだけの施術でよくなったので本当に不思議です。
頭蓋骨調整でも、施術を受けた前後で頬がすっきりして頬骨の高さも揃ったのが自分で触ってはっきりと分かりました。
また、どうせ授乳姿勢を注意されるんだろうな…と思っていたのですが、「授乳のときはどうしてもしょうがないですよね、真っ直ぐな姿勢でなんてあげられませんよね。それはこちらでカバーしていきます」と言っていただけたのが、まさにその通りだったのでとても嬉しかったです。

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
産後で骨盤がまだ不安定な状態での授乳、抱っこと大変ですよね。
私の家も現在2か月の子供がいるので、妻の状況と似ていて
大変さがヒシヒシと伝わります。

産後約6ヶ月ぐらいは骨盤が不安定ですので、先日説明させていただいたように
コルセットと併用してメンテナンスしていきましょう。

頭蓋骨の調整も、顎関節が緩めば全身にいい影響が出ますので、
ぜひセルフケアとして覚えて、毎日の日課にしてください〜

身体と心の両面から改善してもらいました

季節の変わり目になると必ず頭痛に悩まされています。
病院をはじめ様々な治療法を試してみましたがなかなか改善の兆しがみられず半ば諦めていました。
今年もそんな時期が来て憂鬱になっていたころに友人に紹介してもらいコチラ【からだメンテナンスふじさわ】さんにお世話になる事にしました。
接骨院や鍼灸院、カイロプラクティック、マッサージなどを受けたことがあるのですが、やはり最初はどんなことをするのか緊張しますが、とにかく丁寧に話を聞いてもらい説明をして頂きました。
施術前の検査も驚くほど入念にしてもらったので始まるころにはすっかり安心して受けることが出来ました。
施術自体はとてもソフトな感じですが終わるころには今までにない感じで「明日になるともっと楽になりますよ」と言って頂きました。
全国の治療家の先生に治療法を教える活動もされているとの事で安心して紹介もできる治療院でオススメです。
※翌日には本当に一段と軽くなっていました。完治までよろしくお願いします。

頭痛でお世話になりました!

頭痛でお世話になりました。
50歳を過ぎ加齢の影響もあるのか時折右側頭部に頭痛を感じるようになりました。
他に倦怠感、手足の冷えなどこれまで全く感じたことはありませんでした。

札幌の病院でももちろん検査をしましたが原因は分からず…

そんな話を友人としていたら、以前お世話になった先生がいると紹介して頂いたのが藤澤先生です。

いくつか整体にも通いましたが、こちらはしっかりとしたら検査があります。
整体というか病院のような感じを受けました。
そして事前に治るまでどの位通院するのかや費用なども教えてくれるので安心感がありました。

お陰様でただいま通院して4ヶ月経ちましたが頭痛、倦怠感などはなくなり最近はこの体調をキープしようと歩くことを始めました。

先生にはいいきっかけを与えて頂き感謝しております。

気になっていた肩こりや背中の痛みが改善!全身も軽くなりました!

肩こりが悪化して肩が上がらなくなり、背中の痛みも出て辛くなったため、整体院やマッサージに通うようになりました
しかし一時的には良くなるものの、またすぐに戻ってしまい症状は改善せず…。
色々調べて藤澤先生の院へ辿りつきました。
初めてのオステオパシーで不安もありましたが、ソフトタッチかつ触れる前に、今から○○に触りますね、と言って下さったので安心して身を任せられました。
施術後は身体全体がふわっと軽くなり、首・肩・足の可動域も増え、とてもスッキリしました。
座ったり、立ったりの動作も楽になりました。

院内も暖かい色合いで行くたびにホッとします。

症状が良くなり、好きな水泳に打ち込めるようになりました!
これからもメンテナンスで通わせていただきます。

本当にすごいんです!

私は、10年程前からここに通っているのですが、先生の施術と光線治療のおかげで、学生の頃から悩んでいた冷え性がすっかり治ってしまいました。
最近では仕事が忙しく、あまり時間を取ることが出来ていませんが、半年に一度程度、無理をしてでも行くことで、凝り固まった首や腰が楽になり、普段、不眠気味なのですが、ぐっすり寝ることができ、疲れもしっかりと取ることが出来ます。

便秘や昼夜逆転に悩まされている僕が、集中治療を受け、なかなか戻らなかった生活サイクルが治療を受けるたびに戻り、便も出るようになりました。
また、先生との話し合いなどにより、心まですっきりした気持ちになります。
僕も昔から、通っているのですが、集中的に治療をすることによって一度、しっかり治すことが出来ました。改めてここの凄さを知りました。
まるで、「幸福になれるツボ」のような話ですが、本当に楽になるので、是非通ってみてください!
本当にお世話になっています。いつも、ありがとうございます。

母、息子

Tさん Yくん
ご感想ありがとうございます

思い返すとYくんが小学生だったころからのお付き合いですね。
あのころサプライズでメダルを首にかけてくれたのを今でも思い出します。

あれからいろいろありましたが、今でもこうして健康や気持ちの面で
お役にたてているなら、私としても本当に嬉しいしとてもありがたく思います。

5年後も10年後も元気に自分らしく過ごせるように、微力ながらサポート
させていただきますので、今後とも宜しくお願いします。

丁寧で分かりやすかったです。

首コリ肩こりを一時しのぎではなく根本からよくなりたいと思い、こちらの口コミを見てお世話になりました。
院長(男性)と女性のスタッフさん?が一人いました。
室内は明るく開放的で水素水もあり、アロマの香りも良かったです。
初回カウンセリングAを受けました。パソコン画面やボードを使い丁寧に説明してくれます。とても分かりやすかったです。自分の生活を見直す良いきっかけとなりました。横になって足を上げたり手をあげたり等、他では言われたことのない不調の原因でしたが納得です。光線療法は裸足になり足10分と服をめくりお腹を出して10分でしたがほんのり温かく気持ちが良かったです。
健康寿命を延ばすためにも、今ある体を大切に『からだメンテナンス』していきたいと思います。楽しみです。

首の痛みが治った!

寒くなると寝違えたように首が痛くなり起き上がれなくなる事が年に2、3回あり、首を曲げるのも無理で..。
色んな整骨院に行っても悪化するばかりで治らず..湿布を貼り鎮痛剤を飲んでいましたが、母に勧められてこちらの先生に診てもらいました。
体の歪みからくる首への負担を見抜き、
根本的な原因から治療していただきました。
背中の施術後に、じわ〜っと指先まで血流が良くなったのを感じました。
あれ?って言うくらいに先生が治療する度に痛みが軽くなるのを感じて驚きました。
治療が終わる頃には左右に首が動くようになっていました!
話を親身に聞いてくれる先生で、話しやすく、とても信頼出来ます。

メタトロンという最新の波動測定器があり、身体全体のどこの部分が悪いのか、これから悪くなる部分、身体に合う食べ物など色々な事が分かります。
本当に手術した部位や、病院で悪いと言われた箇所がデータで表れるので不思議です。

人間ドッグよりも負担の少ないメタトロンもかなりオススメです♡

細胞まで検査

仕事で北海道に行った際にこちらの口コミを見て、お世話になりました。

こちらの院さんの特徴はしっりとした検査。特殊な機械を使いながら
細胞レベルまでの検査を行い、不調の原因を究明してくれます。

ここまで、しっかりとした検査をするところは、あまり多くないかと思うので
とても信頼できます。施術を受けたあとは、とても身体がすっりきりし
お近くのカtにはオススメしたい素敵な院さんです。

不調の原因がわかって良かったです

肩コリ首コリの原因が「浮き指等の筋力不足による姿勢の悪さ等々…」とわかって、とても良かったです。
ついでに自覚のない内蔵の不調がわかります。

長年肩コリが酷く、揉んでくれるタイプの整体に行ったり整骨院に行ってみたりしたのですが、根本的な解決へ向かっているのか…?と疑問を感じ、
ホットヨガに通ってみたら自身の身体の左右差と硬さに驚き、これは骨の歪みが原因なのでは?!と骨盤矯正を考えていたとき、知人から絶賛されていた藤澤先生のことを思い出して予約をしました。

ナノスキャンや姿勢チェック等をやりたくて行ったわけではなかったのですが、ナノスキャンでは自覚してなかった内臓の弱さがわかったり、身体に合う・合わない食材がわかったりと、やってもらえて良かったなぁと思うばかりです。
姿勢チェックでは写真を撮ってもらえるので、客観的に酷さが見れて良かったです。改めてちゃんと治そうと思えます。

私の場合は初診でも多分…と悪そうなところがわかったので軽く説明をしてもらえたのですが、再診で検査結果を見ながらしっかり説明を聞くというのは、自分が納得しながら聞けてとても良いと思います。

毎回普段気を付けることやストレッチを教えてくれるので、自分の癖も気づけます。

施術に関しては、「なんかよくわかんないけど楽になる。」としか言いようがないのですが、安心して行ってみてほしいと思います!
先生は初めましてでも話しやすく、初診でもすぐに緊張はとけるかと思います。

良い意味で裏切られました。

他店で行なっているような今まで通りの整体かと思って行ってみたら、初回とゆうことでカウンセリングとストレス値の検査やメタトロン(宇宙飛行士の方の健康チェックに使われるとゆう細胞のスキャン)姿勢チェックなど身体の隅から隅まで検査して頂いて、自分に合ってる食事や睡眠、自宅で出来るケアなどアドバイス頂いて健康美容オタクな私はすごく嬉しかったです!家帰ってから速攻アドバイス頂いた足りてない栄養素補える食べ物とサプリ買いました。笑先生も優しくて親身になってくれお話してくれます。
全身のメンテナンスとして通えるので整体+αとゆう感じです。
これから宜しくお願い致します。
変化が楽しみ!

育児でボロボロの体が…!

授乳と抱っこで手首を痛めて我慢をしていたら頭痛も併発。これは付け焼き刃ではダメだなと思い、エキテンの口コミを参考にふじさわさんを訪れました。
とにかく重怠かった身体が初診の翌日に軽くなり、頭痛や手首の他にも自覚のなかった股関節等、通う度に全身のツラさがほぐれてきている感じです。

初診の検査とカウンセリングで私に合った食べ物や飲み物の取り方をアドバイスしていただき、そのお陰かかゆみを伴う手荒れもどんどん良くなってきているのも嬉しいです。
子どもを連れていけるのも気が楽で助かってます。
このまま好いペースで通っていきたいと思います。

おすすめです!

たびたびギックリ腰なったり、背中・肩がとても痛くなるので困っていました。。。
からだメンテナンスふじさわさんに定期的に通うようになって以降、おかげさまでギックリ腰には1回もなっていません(^^)
姿勢の悪いところや、日々の生活のなかで気をつけると良いポイントをアドバイスしていただけるのも、とても嬉しいです。いつもありがとうございます!

名前の通り

首の痛みがあったため,ネットで検索し予約しました。
初診で,丁寧に体を検査していただき,二度目の来院で更に詳しく個人に合わせた資料で説明,アドバイスをいただきました。
説明はわかりやすいものですが,自由に質問できる雰囲気です。
名前の通り「からだメンテナンス」のための整骨院だと思います。
首の痛みは,一度目の施術で9割とれて,二度目の施術で痛みが感じなくなりました。

親切丁寧

スポーツで転倒し、歩行時にも痛みがあったためネットで整骨院を探し、こちらを見付けました。

カウンセリング&施術では、どちらの先生も柔らかい雰囲気で優しく親切丁寧です♪

価格帯は、私にとって安くは無いですが、待ち時間もほとんどないので有り難いです。

今回は怪我での通院でしたが、ゆくゆくは全体のメンテナンスもしてみたいと思っています。

食事を見直すきっかけになりました

北海道に帰省した際に知人の紹介でお邪魔させて頂きました。
慢性的な首の痛みがあって定期的に治療を受けるようにしているんですが、こちらで初めてメタトロンという機械を使って全身の状態をチェックして頂きました。

何度も通いたい所ですがそうもいかないため、その検査結果をもとに日常生活で体質に合う食事やそうでないものも指導してもらい、そんな事まで分かるんだと驚きでした。

首が痛いからと言ってそこだけを治療する訳ではなく内臓の調整を含め頭から足先まで本当に全身を診て頂きました。
更には自宅でのホームケアも教えて頂き、何というかすごい満足感です。

また帰省した際には立ち寄りたいと思います。

優しくて、でもしっかり見てくれる

いつも身体がつかれていて
でも忙しくて中々身体のケアをする
時間がなくて困っています。

そんなわけで出張先で時間があると
整体へ行くことが多いです。

今回も札幌の知人に以前から紹介してもらっていた
こちらの整体へお世話になってきました。

事前説明がとてもしっかりしていて
自分の身体のこともズバリ的確に
悪いところを指摘されてしまいました。

施術はあっけないほど軽くて
こんなんで良くなるのかな?
と思っていると「あれ?」といった感じで
動きが良くなっていました。

後から少しだるくなりましたが
元気に仕事を済ませることが出来た次第。
またお世話になります。

分かりやすい

太陽光の機械や、内蔵を調整する機械など設備が整っています。
身体が固くて予防のために通ってます。
先生は二人います、色々身体のこと説明してくれて分かりやすいし身体も楽になりました。これからもお世話になります。

何度か通ってます!

足に痺れがあったこと。メタトロンで診断してほしかったのもあり、こちらに伺いました。
先生はフレンドリーで話しやすく他のスタッフの方も感じが良いです。
症状の出ているところだけを治療するのではなく、何故その症状が出ているのかというところから見てくれるのでとても良いです。
痺れは無くなりました。
施術的には痛くしないので、痛みが苦手な方でも大丈夫だと思います。

自宅から遠いところと何度も通うと金銭的なところでちょっと★マイナスです。

身体の状態を定量化したレポートが秀逸

細胞ナノスキャンをできるお店を探していて
細胞ナノスキャン目的に治療院へ行ったのですが
目的としていた以上に、
身体の状態をわかりやすく数値化してフィードバックしてくださって
感動しました!

理屈やデータが苦手な人でも、わかりやすいよう
感覚的に理解しやすくまとめられたレポートで
細部まで読み込んでくださっていることが伺えます。
新規1日2名まで、と制限を設けているのも納得です。

気になりつつも、後回しにしていた
長年のアゴのゆがみも治りそうで、嬉しいです。

セルフケアがんばります。

お値段以上のものをいつも受け取っています。

数年前から時々お世話になっている整体院です。
腰痛で行きますが行くと楽になるのはもちろんですが、
説明がすごくわかりやすくて、何の目的で今どうしているのかを説明してくれます。

そこで得た知識は日常生活でも役立つので、セルフケアにもつながるし、
意識してれば勝手に良くなっていくことも多いので、お得感の強い整体院です。

先生は後進の指導もされているとのことで、
知識の豊富さ、技術の確かさもそこからも来ているのだということが納得で来ます。

まずは提案してもらったように通えば結果は出るので、
通える方はきちんと通えばいいと思います。

きっと楽になった以上の価値を得られると思いますよ。

ほんわか やんわり すっきり)^o^(

頭を強打して むち打ち状態になり通い始めました。
1回2回で完璧に完治と云うわけではありませんでしたが 気が着くとケガをする前よりも 身体全部の調子が良くなっていました。

身体を温める事の大切さも勉強になりました。
感謝しています。
ほんわかした院内の雰囲気も とても安らぎました。

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院からの返信

ご来院ありがとうございます

ケアプラン通りにご来院いただけているので、
以前より元気になられて良かったです。

これからも温活していきましょ〜

北海道札幌市東区北38条東7丁目2−17北栄メディカルビル1階

地下鉄栄町駅から1.3km 徒歩約17分 車で3分

• 北37条東8丁目から110m (徒歩2分)

初めてのご来院されるお客様へ

ふじさわ整骨院 院長のプロフィール

ふじさわ整骨院 院長のプロフィールの写真