ムラカミセイタイイン

信頼できる治療

シンスプリントの症状でお世話になっております。
始めてお世話になった時は今まで治療を受けてきた病院とは全く違った方法で驚きました。村上接骨院さんで治療を受けると確実に痛みが和らぐので心の助けにもなります。これからもよろしくお願いします。

ヨシダ様
コメントありがとうございます。
シンスプリントは負担をかけ過ぎると痛みが再発することが多い
スポーツ障害ですので、今後もしっかりとサポートさせて頂きます。
痛みなくサッカーが出来るように一緒に頑張りましょう!

手術しかないと・・・。

他の病院で有痛性分裂膝蓋骨と診断され、もっと痛くて我慢できなくなったら手術をしましょう、運動も無理かもと言われ・・・。手術は可哀想だし、部活も運動も一杯させてあげたく探したのがこちらの村上接骨院でした。
病院は清潔で、先生の説明も分かり易く、受付の方の対応もいいです。
一番嬉しかったのは、手術なしで痛みも無くなり好きなだけ運動ができるようになってきたことです。

膝の分裂が治るわけでは無いので、いつまで施術が続くかわかりませんが、息子が楽しく部活をしている様子を聞いていると安心してお任せできます。

てつ様
コメントありがとうございます。
痛みなく部活動が出来るようになって良かったですね。
運動量が増えるこれからも、痛みなく部活動が出来るようにサポート
させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤矯正で通わせて頂いてます。通い始める前は恥骨が痛く起き上がるのが辛かったのに、適切な施術のお陰で痛みは殆どなくなり、骨盤の戻りも順調で大変感謝しています。施術前にしっかり話を聞いてくれて、ひとりひとりに合わせたケアをしてもらえます。自宅で出来るケアの仕方まで教えてくれますので、根本的な改善を目指す丁寧な治療が受けたい方にはとてもいいと思います。

カオリさま
コメントありがとうございます。
恥骨の痛みがなくなり、骨盤も順調に戻って良かったですね。
子育て中は何かと身体の不調が出ますのでこれからも何かありましたら
すぐに伝えて下さいね。
メンテナンスもしっかり行って、痛みなく楽しい子育てが出来るように
応援させて頂きます。

背中の痛み

一年以上も背中の痛みで悩み、他の治療院で鍼などを受けましたが、なかなか良くならず、こちらに伺いました。写真を撮ってもらい、体が極端に傾いていることがわかりました。一回の治療で上がらなかった肩が上がるようになり、痛みも随分楽になりました。この痛みはもう治らないかもと諦めかけていたので、本当に嬉しいです。施術中に流れている波の音もとても心地よく、リラックスできます。ありがとうございます。

なお様
コメントありがとうございます。これからも少しでも痛みを取り除いて快適な
生活が出来るようにお手伝いさせて頂きます。
当院で少しでもリラックスしてくださいね。

他院とは全然違った!

陸上クラブに所属している小学生の娘のオスグッド治療でお世話になりました。治療後は思い切り走っても痛みがほとんど無くなりました。1年間通っていた他院もありましたが、効果が全然違いました。村上接骨院は身体全体の症状も診てくれて原因も分かり、短期間でかなりの改善が見られました。オスグッドなどの痛みを長年抱えている方にぜひオススメしたいです!

村上整体院からの返信

りんりんさん コメントありがとうございます。
オスグッドの痛みがなくなり、大会でも1位を取って良かったですね。
これからも違和感を感じた段階で早めの対応をして痛みなく陸上を
頑張ってくださいね。

オスグッドの痛みが取れた!

オスグッドで膝が曲げられなくなってボールを蹴るとジンジンして練習を休んでいたが、村上接骨院で施術するようになってしゃがみ・正座などの膝を曲げる動作が出来るようになり練習も普通にできるようになった。先生方が優しくて痛みのことなどの質問がしやすくて自分の痛みの原因よく理解できた。

村上整体院からの返信

ひろちゃんさん コメントありがとうございます。
最後の大会にも無事フル出場出来て良かったです。
これからもセルフケアを続けて痛みなくサッカーできるように
メンテナンスしていきましょう(^^)

スッキリ

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
7ヶ月の娘も連れていったのですが、スタッフの方にあやしてもらっていたので安心して治癒を受ける事が出来ました♪
骨盤周りもスッキリしてズボンが緩くなりました。
またメンテナンスでお世話になりたいです。

ゲストさん
コメントありがとうございます。骨盤廻りのすっきり感を感じて頂けて良かったです。
メンテナンスでお待ちしております。今後共宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正と肩凝りがひどいので施術してもらいました。 施術中は全く痛みはなく、心地よいストレッチをしている感じ。 ストレッチのやり方を教えてもらって家でもやっているので、肩凝りが断然楽になりました。
骨盤も最初は歪んで左右の足の長さが違っていたのが今は同じ長さになりました!
また辛くなったら予約しようと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございました(^^)
当院の施術に喜んで頂けたようで良かったです。
これからもセルフケアに頑張って歪みのない、痛みのない体つくり
を継続してください。それでも辛くなったらまたご連絡下さいね。
子育て大変でしょうが、たまには息抜きしながら楽しんでください。

まぁちゃん
まぁちゃん さん

あれ〜!?短い!?

産後骨盤矯正でお世話になりました
かなり期待してしまったせいなのか施術時間の短さにビックリしてしまいました(^_^;)
問診をいれても15分なかった位です
とくに施術時間が明記されてはいませんでしたが5千円でこの短さだとは思ってなかったです
確認してから行くべきでした(泣)

まぁちゃん さん
コメントありがとうございました。
当院の施術は『本当に必要な刺激のみ』を行います。余計な刺激はかえって
逆効果になりますので時間も短いです。特別短い訳でもありません。
そのような理由から、○○分間○○円という施術はしていないのです。
その点をしっかりご説明するべきでした。申し訳ありませんでした。
今後はその点を治療前にご説明するように致します。

丁寧

こじんまりとしていますが、明るく綺麗でした。
丁寧に診ていただき、マッサージも痛すぎずとても気持ち良かったです。
インフォームドコンセントの書類を頂き、自分の症状など詳しく知れて良かったです。書面で頂くと、繰り返し見れるのでいいですね。

コメントありがとうございます。
これからもより丁寧な対応を心がけていきたいと思っております。

兄弟でお世話になりました

最初、長男のオスグッドが見つかり、ネットで村上接骨院を知り通院しました。オスグッドで落ち込んでいた長男は段々良くなり今では試合にも出るようになっています。そしたら次は次男がオスグッドになりました。次男も村上接骨院の先生方の治療のお陰でシニアに入ってピッチングが出来るようになりました。兄弟そろっておせなになり本当にありがとうございました。

村上整体院からの返信

コメント頂きありがとうございました。二人とも良くなって野球が思いっ切り出来るようになって良かったですね。これからもセルフケアをしっかり行い、再発しない身体つくりを目指してくださいね。

早めの対応

軽いぎっくり腰を早期対応しました。知人の紹介通り的確な治療と、親切丁寧なスタッフの対応には感謝と満足感を持ちました。また何かあれば、間違いなく 村上接骨院へ直行させて頂きます(笑)。野球少年から幅広い客層で、老若男女問わずの来院者と待ち時間が短い事から、安心感と利便性より、本当にかなりお勧めです、

ゲストさま
コメント頂きありがとうございました。当院の治療に満足していただいたようで大変嬉しく思っています。これからも技術・対応もより向上させて患者様の満足度をもっとあげられるように努力してまいります。今後もなにか不調がありましたら、当院にお越しください。ありがとうございましたm(__)m

オスグッド治りました

オスグッドで村上接骨院で治療しましたが、本当に良かったです。野球の練習をしながらの治療でしたが、6回で治ったので嬉しかったです。初めは軽いダッシュで痛みがあったのですが今は全力で走っても痛みがなくなりました。本当にありがとうございました。

村上整体院からの返信

yasuyasuさん コメントありがとうございます。
治療に専念してくれたので治りも早かったですね。遠くから頑張って来院してくれましたね。
これからもセルフケアをしっかり行って再発防止に努めてくださいね。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話様になりました。産前・産後と腰が痛くて仕方がなかったのですが、大分よくなり助かっています。生理痛も昔からひどくて寝込むほどでしたが、この前はすごく軽くて通って良かったなーと思います。ありがとうございました!

村上整体院からの返信

azuさん コメントありがとうございます。腰痛すっかり良くなって良かったですね。これからも子育て大変だとは思いますが、たまには自分の身体と向き合う時間を作って下さいね〜(^^)

サッカー復帰できました

中1の息子がオスグッド治療でお世話になりました。治療はもちろん良かったのですが、ストレッチの方法など丁寧に教えていただき、自分で身体の手入れをするようになりました。半分諦めていた膝の痛みも、先生が初診で言ってくれた回数で良くなりました。

ゲストさん
当院に治療に来て頂きありがとうございました。
息子さんのオスグッドも治って良かったですね(^^)
これからもセルフケアを忘れずに、頑張って下さい。
コメントありがとうございました。

腰痛治療でお世話になりました

慢性的な腰痛持ちで、友人から紹介されて通院しました。特別コースという予約治療なので、待つこともありませんでした。院長やスッタフの皆さんが明るく接してくれてとてもいい印象でした。治療も痛みのない、ちょっと変わった治療?をしてもらいました。はじめの1回でも効果があり、通院することの痛みが楽になっていくのがよくわかりました。5回治療を受けてほとんど痛みがありませんが、今後は月に1度のメンテナンスを受ける予定です。自分の体と向き合って痛みない生活を送りたい方にオススメです。

村上整体院からの返信

しげちゃんさん コメントありがとうございます。辛い腰痛が改善して良かったですな(^^)
今後もメンテナンスをして、痛みのない身体つくりをお互いに目指しましょうね!

オスグッド治療でお世話になりました

小学6年生の母親です。この秋のサッカークラブのセレクションに向けて夏休みから練習がハードになりオスグッドになってしまいました。村上接骨院で治療を5回受けて痛みがなくなりセレクションに間に合いました。おかげで希望のチームに合格することが出来ました。ありがとうございました。

JTAさま
オスグッドの痛みが治ってセレクションに間に合って良かったですね!(^^)!
これからな希望のチームでガンガンサッカー頑張ってください。

産後骨盤矯正

産後1か月で腰痛と恥骨の痛みがあり受診しました。骨盤のゆがみや体のゆがみを教えて頂き、計5回治療して腰痛・恥骨痛みがなくなりました。日常生活の注意点なども指導して頂きよかったです。
産後の腰痛の方にはおすすめですよ。

くみちゃんさん
産後骨盤矯正お疲れ様でした。
腰痛や恥骨の痛みがなくって良かったですね。
また実家に戻られた際には確認させてくださいね。

シンスプリント

部活でバスケをしている中学生です。
シンスプリントの治療で訪れました。

他の整体に行ったら、「新人戦には間に合わない。」と言われて絶望的になっていたところ、ネットで村上接骨院を見つけてダメ元で行きました。

ですが村上先生の治療のおかげで、新人戦に間に合いました!!
先生は本当に神様みたいです!!

シンスプリントの治療は、本当にオススメです!!

コメントありがとうございます。
新人戦間に合ってホントに良かったですね。
いままで練習してきたことを信じて頑張ってくださいね〜!(^^)!

駆け込み寺的に頼りにしてます!...

駆け込み寺的に頼りにしてます!
信頼できる勉強熱心な先生ですよ♪
スポーツ障害や整形外科で治らなくて困っている方には特にオススメします。
村上先生ならなんとかしてくれるでしょう!
遠方からも患者さんが大勢いらっしゃるみたいで混んでますから、予約を早目にした方が良いかと思いますよ♪

埼玉県川越市砂新田88-3ジョイフル21

東武東上線「新河岸」駅より徒歩4分 新河岸駅西口入口交差点手前

• 砂新田から93m (徒歩2分)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 新河岸駅から徒歩26分 (2.1km)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 新河岸駅から徒歩49分 (3.9km)

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

川越なないろ整骨院・整体院

• 新河岸駅から徒歩53分 (4.2km)

ひまわり 全身もみほぐし

• 新河岸駅から徒歩26分 (2.1km)