ムラカミセイタイイン

親切丁寧です!

毎年、寒い時期になると腰痛が悪化し、その度に他の整形外科に通院していました。ただ、今回は寝ている時に寝返りをうつのも困難なぐらい腰痛が酷くなってしまい、しまいには布団で横になって寝るのも怖いぐらい激痛に悩まされ、リビングで椅子に座った状態で寝ていました。初めは他の病院に通っていたのですが全く改善されず、ネットで検索をしてようやく村上先生の所へ辿り着きました。初めに体の状態を診て治療計画や予定期間を言ってくださるので私自身も目標を持って治療に専念することができました。今では痛みも改善してきています。少しでも気になる事や痛みがあれば、院長先生が丁寧に対応してくださるので安心して施術が受けられます。村上接骨医院にお世話になって本当に良かったです。

村上整体院からの返信

寝るのも怖いくらいの腰痛が軽快されて本当に良かったです。
これからも、辛さが戻らないようにしっかりと施術させて頂きますね。

股関節の痛み

長年、放置していた股関節の痛みがあり、歩いても何もしていなくても痛みが出てしまい生活に支障が出てきてしまっため、先生に診ていただきました。
股関節の痛みは徐々に少なくなり、今は楽に普通に生活が出来るようになりました。

コメントありがとうございます。
長年の左右の股関節の辛さが軽快して、普通に生活が出来るまでになり本当に良かったです。
これからも更に快適な生活が送れるようにお手伝いさせて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

坐骨神経痛で診ていただきました。

先月の台風の日より、坐骨神経痛の症状が出てしまい今までにない激痛が走り、夜も眠れない状態でした。仕事も休めず早めに何とかできないものかと、藁を掴む思いでこちらの院で診ていただく事に。「整体」と聞くとゴキゴキと痛いのでは不安になりがちですが、村上先生の施術は、ゆっくりと体の歪みを整えながら筋をじんわり伸ばしてくれる様で、心地が良く体もスッキリします。何回か施術を重ねるうちに痛みも和らぎ、日常生活で体を動かしても苦痛がなくなりました。説明も丁寧で無理なくできる筋トレの仕方も教えて下さり、とても感謝しております。仕事終わりにも診ていただける時間帯がある事も、大変助かりました。

コメントありがとうございます。
これからも不調無く動けるようにお手伝いさせて頂きます。

腰の痛み

突然の腰の痛みに耐えられず、自宅近くの病院を探してたまたま見つかったのが村上接骨院さんでした。村上先生は、どこが痛いのかどのように痛いのかを細かく詳しく聞いて下さりその痛みがどのようにして起こるのかなどとてもわかりやすく色々と説明して下さり、それだけで辛かった腰の痛みと何より気持ちが少し楽になったように思えました。
以前通っていた接骨院では、ウチは痛いからねと宣言されて本当に痛かった経験があり接骨院は苦手なイメージがありましたが、村上先生の治療は痛みは全く無く強く押したり曲げたりもせず、でも回数を重ねる度にどんどん良くなって行くのが不思議なくらいです!!
仕事や家事にも影響が出てあんなに辛かったのがウソのようです。
院内は明るくとても清潔で落ち着いた雰囲気です。予約制なので他の患者さんの目も気にならず安心できました。
村上先生は痛みや治療の話以外にも、家族の事など気さくにお話しできてリラックスしながらとても楽しい時間でもありました。
保険診療に比べて料金はかかりますが、村上先生を信じてお任せして良かったと思っています。本当に感謝してします!
引き続きよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
腰の不調が軽快して本当に良かったです。
私の施術を信じて来院して頂き本当に感謝です。
これからも宜しくお願いいたします。

こんなに良くなると思っていませんでした!

2〜3ヶ月ずっと原因不明の腰痛に悩まされており、日常生活にも仕事にも支障が出るほどでした。いろんな病院の整形外科に行きレントゲンやMRIも撮りましたが原因も分からず、具体的な治療もしてもらえず、大きな不安で精神的にも病んでしまっていたところ、親戚からこの村上接骨院さんを紹介してもらいました。自宅からは少し遠かったので最初は通院を躊躇っていましたが、1度行くと、私の腰の痛みの原因について初めて納得出来る説明をしてくれて、とても安心しました。あんなに色んな病院に行かず初めから村上先生にお世話になれば良かった…と思うくらい満足のいく施術をして頂きました。
10回ほど通院させていただいた結果、どんどん痛みの範囲が狭まってきたり、色んな姿勢ができるようになったりと、良くなって行くのが分かってとても嬉しかったです。
新河岸駅から徒歩5分ほどのところにあるのも凄くいいと思います。本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
最初に来院された時の辛そうな様子が思い出されます。
今ではすっかり軽快して、軽い運動も出来るようになり、本当に良かったですね。
腰痛の原因は画像検査では写らない事も多く、一人ひとり違います。どこに行っても治らない場合は尚の事です。
念願のお仕事につけるように応援していますね。
また、辛くなったり、気になるようでしたらお越しくださいね。

坐骨神経痛

右足のお尻から太腿裏にかけて違和感があり、階段の登り降りや右足に体重をかけたときの痛みなどの症状がありました。はじめは電気治療、針治療を試しましたが自分には合わず、「AKA」の治療が出来るところということで、村上接骨院にたどり着きました。 最初の問診で具体的な施術と治療期間を教えて頂いたので、治療への心構えが出来たと思います。現在は8回目の治療を終え、当初の違和感も消え、日常生活で問題なく過ごせています。 今後は教えて頂いたトレーニングを続けながら現状をキープしていければと思っています。

コメントありがとうございます。
臀部の症状が軽快されて日常生活を問題なく過ごせるようになり本当に良かったです。
この状態をキープ出来るようにこれからも宜しくお願いします。

膝の痛み

サッカーで膝を捻り、自宅近くの接骨院で治療していたが、なかなか良くならなかったので知り合いから村上接骨院を紹介してもらい、自宅から片道1時間かけて通いました。
丁寧な説明と的確な治療でした。回復の早さに驚きました。
☆-1の理由は治療時間が少し短く感じたところです。もう少し長く見てもらいたいと感じました。
何かあった時はまたお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
遠方からのご来院ありがとうございます。
膝の不調が軽快して、サッカーに復帰出来るようになって良かったです。
施術時間が短いのは、それが必要な刺激(施術)であって、長くしたところで回復が早まる
訳ではなく、逆に悪化させてしまうこともあるからです。ご理解下さい。
また、何かありましたらご来院下さいね。

腰痛から肩の痛みまで治していただきました

2年ほど前は腰痛でお世話になり、今回は肩の痛みでお世話になっています。
若い頃に坐骨神経痛で歩くのも辛いくらいになってしまい、以来、腰痛にビクビクしながら過ごしていましたが、体の中からバランスを調節してもらい、腰以外の部分も軽くなりました。
今回の肩の痛みも、治療と併せて家でできるトレーニングを教えてもらいました。
自分でもケアできるのは心強いです。通う回数を重ねるうちに、自然に体が楽になってきます。会話をしながら、その人その人にあった治療をしてくれるので、とてもオススメですよ。

コメントありがとうございます。
久しぶりの来院でしたが、今回の肩の不調も軽快しているようで良かったです。
趣味の運動で、かなりハードに動かれるようですので、ベストコンディションで動けるように
今後もお手伝いさせて頂きます。
今後共、宜しくお願い致します。

坐骨神経痛ならここ

坐骨神経痛で歩けなかった時に、こちらを紹介されて施術を受けました。15回くらいで治るだろうとの事で、回数券を購入。今回は4回目ですが、100mくらいまで歩けるようになりました。週に2回通ってますが、本当に治る実感が感じられます。整形外科では原因不明で痛み止めをもらって飲むだけですが、それでは治らない方にお勧めします。

コメントありがとうございます。
歩くのもやっとの状態でしたが、歩けるようになって良かったです。
これからも不調無く歩けるようにお手伝いさせて頂きます。

オスグッド治療

小学生の娘のオスグッド治療でお世話になりました。
膝の痛みで好きなテニスができないだけではなく通学時の徒歩すら辛くなってしまったため、なるべく早く治そうとオスグッド治療の実績で検索し、こちらの接骨院にたどり着きました。
女の子は男の子よりも治療に少し時間がかかると初めに説明していただいていましたが、運動をしている割に柔軟性に欠ける娘はなかなか手強かったのではと思います。
毎回の丁寧な説明と施術、ストレッチ指導のおかげで、膝が曲がり、ジャンプができるようになり、徐々に痛みがなくなり、体も柔らかくなり、今は発症前とほぼ同じ状態で運動ができるようになりました。
テニスも再開しましたがスポーツにはケガがつきものですので、何かあったらまたお願いしたいと思っています。
子供が緊張するような痛い怖い治療は全くありません。
おすすめできる接骨院です。

コメントありがとうございます。
好きなテニスが出来るようになりホッとしています。
これからも、宜しくお願い致します。

半月板ロッキング

ある日突然、しゃがんで立ち上がる時に、左膝から音がして、その後膝を真っ直ぐ伸ばすことが出来なくなりました。
慌てて、整形外科に行きました。レントゲン・MR撮影を行い診断結果は「半月板ロッキング」、すぐに入院して手術を行いましょうと言われました。半月板を取ってしまった方が良いとの事。
少し考えさせて下さい、とその日は帰宅しました。
インターネットで色々調べましたら、埼玉県川越市の村上接骨院さんのHPを拝見しまして、とりあえずLINE予約を行いました。
次の日、受診しました。
一通り、先生に説明をし、
先生はとても良く話を聞いてくれました。
施術も痛い事は全く無く、毎日受診していますが、
日に日に良くなって来ています。2日〜3日で膝は真っ直ぐにする事が出来ました。
完全予約制なので、長時間待たされる事はありません。
院内もとても清潔感がありリラックス出来ます。
先生は良く話を聞いてくれまして、今の状態をとても良く把握して適切な施術を行ってくれます。正直、手術しか無いのかと諦めてましたが村上先生に救われた気がします。

コメントありがとうございます。
車で2時間近くかけての通院は大変だとは思いますが、当院を信頼して頂き、通院するごとに膝が動かせるようになってきました。
ロッキングが外れても半月板損傷は残っていますので、今後は手術しなくても仕事ができるレベルまで回復できるように施術していきます。

最後の神頼みです

股関節に痛みを覚えて早4〜5年。
もう病院通いも諦めていました。
しかし最後の神頼みで伺ってみると、今まで痛かった階段の上り下りが、気づけばラクラク!びっくりしました。
諦めかけている方、ぜひ相談してみてください。

村上整体院からの返信

コメントありがとう御座います。
数年来の股関節の不調が軽快して日常生活も普通に過ごせるようになり本当に良かったです。
スイミングなどで筋力も落とさないようにやっていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

捻挫と腰痛

足を踏み外して転んで骨折?と思うくらい腫れ
と痛みがありました。レントゲンでは骨折は
なかったのですが、痛い足をかばって歩いていたら
腰痛 と反対の足まで痛くなってきて、仕事にも支障が出てきた為
先生に診て頂いて直ぐに痛みが治まっていきました
本当に先生に診て頂いて良かったです。
感謝しています。

コメントありがとうございます。
捻挫をかばっていろいろな部位に不調がありましたが、全体的に調整してかなり軽快しました。
今後も身体の歪みやバランスを整えて再発しない身体つくりをお手伝いさせていただきます。
今後共宜しくお願い致します。

肘の治療でお世話になっています

息子が少年野球で2年前に肘を痛めてしまい、それ以来いろいろな所で治療をしていただきましたが、良くなってきても少し無理をすると痛みが出てしまいなかなか思うように野球ができませんでした。昨年、酷く痛めてしまい投げることもできなくなり、野球を続けられるのか、肘が治って思いきり野球ができるようになる日が来るのか不安でいっぱいの中、村上接骨院を紹介していただきました。治療をしていただくようになってから少しずつ投げられるようになり、試合に出たり思いきり投げても痛みが出なくなってきました。治療をしていただくと身体が軽くなりとても楽になるそうです。家でできるストレッチなども教えていただいて、毎日の日課になっています。最近は念願のピッチャーの練習もできるようになり、一年前の状況からは考えられないくらい良くなり本当に感謝しています。

コメントありがとうございます。
息子さんの野球肘が良くなり、念願のピッチャーの練習も出来るようになって本当に良かったです(^^)
ストレッチやセルフケアも自宅で頑張ってくれているのも大きいと思います。
こらからも、しっかりと野球に打ち込めるようにサポートさせていただきます。

びっくりするほどの効果でした

長期間オスグットの痛みを我慢しながらサッカーをしていた息子が、1回目の施術で痛みがかなり軽減されて驚いていました。
3回くらい通院したら、日常の痛みはほとんどなくなったようです。
初回に教えて頂いた自宅での毎日のストレッチも効果があったように思えます。
完全予約制なので、待つことがなく時間を無駄にしなくてすむのもありがたいです。

コメントありがとうございます。
オスグッドが楽になって本当に良かったです。サッカーを思い切りやっても大丈夫なように今後もケアしていきます。
どうぞ宜しくお願い致します。

お世話になります

以前、太もも強打により膝が曲がらなくなり歩くのも困難だったときにすっかり治していただきました。 現在はヘルニアからくる足のしびれの改善に通っています。 まだまだ動いてもらわないと困る身体なので、先生にメンテナンスしていただきながら老体と付き合って行きたいと思います。 先生、よろしくお願い致します!

コメントありがとうございます。
これからも更に動ける身体作りとお手伝いさせて頂きます。
今後共宜しくお願いします。

自律神経の乱れからくる睡眠障害やパニック障害を治していただきました

自律神経の乱れからくる睡眠障害に悩まされていました。
睡眠薬で眠れてはいても、眠りの質が悪いのか、体の疲れが取れず、だんだん背中から腰に違和感を感じるようになりました。
そのうちに腰痛がひどくなり、腰をかばっているうちに、首を痛め、それが治る頃には肩を痛め、背中のあちこちが痛くなり、布団に入っても呼吸が浅く、うまく眠れない。眠れないから、背中の痛みが悪化するという悪循環に陥ってしまいました。

村上接骨院さんで施術していただいた日から、背中の痛みは大分良くなり、深く呼吸できるようになり、良く眠れるようになりました。
1週間ほどたった現在は、薬なしでもグッスリ眠れて、とても楽になりました。

施術で治った…というのもありますが、施術によって、カラダ自身の回復するスイッチを入れてもらったような感覚です。薬に頼るより、とっても健康的な治し方だと思います。

実は、以前にも自律神経が乱れ、パニック障害で電車に乗れなくなった時にも、村上接骨院さんにお世話になりました。

どうやら、私は、自律神経を乱しやすい体質に生まれたようです。でも、いざとなったら、村上接骨院さんにリセットしてもらえるので、とても心強いです。

同じような悩みの方がいらっしゃるなら、先生も気さくで良い方ですので、村上接骨院さん、おススメです😊

コメントありがとうございます。
自律神経の不調が当院の施術で軽快して本当に良かったです。
これからも、好不調の波があるかもしれませんので、しっかりとリセット出来るように診させて頂きます。
今後共宜しくお願いいたします。

健康が一番

何もやる気が起こらない程に背骨が痛くて通院しましたが、1回目の診療から回復の兆しが見えて元気とやる気が徐々に戻って来て、今では痛みもほぼ気にならなくなるまで回復しました。健康が一番なんだと改めて感じました。これからも定期的に身体のメンテナンスをしようと思います。

コメントありがとうございます。
背中の痛み、軽快して良かったです。
これからも痛みなく生活や仕事が出来るようにお手伝いさせて頂きます。
今後共宜しくお願い致します。

膝のロッキング

右膝が腫れてしまい初診の時は歩くのも大変だったのですが、たった2回の診察でかなり楽になりました。痛くない治療でこんなに早く回復出来た事にびっくりしています。
優しく丁寧に診察して下さり安心出来る病院です。ただ一つだけ欲を言えばもう少しだけ家から近ければ星5つです。

村上整体院からの返信

コメントありがとう御座います。
膝のロッキングが軽快されて良かったです。遠方からの通院に感謝致します。
これからもしっかりと診させて頂きます。

おすすめします

サッカーをしている高校生の息子が、小学生の時からお世話になっています。
今回は大腿部の骨挫傷、血腫、筋膜の炎症で膝が曲がらなくなり、整形外科では日常生活に戻ることを目標にと言われるような状態でした。
しかし、村上先生に相談したところ、またサッカーが出来るように治療していきましょうとおっしゃっていただき、希望を持つことが出来ました。
先生の治療のおかげで、徐々に血腫も小さくなって、膝も曲がるようになり、一時は諦めかけたサッカーも出来るようになりました。本当に感謝しています。
保険診療ではないため、高額にはなりますが、その価値は絶対にあります。
痛みや怪我に悩まれている方に是非おすすめしたいです。

村上整体院からの返信

コメントありがとうございます。サッカーが出来るようになって本当に良かったです。
諦めずに通院して頂けたおかげです。
これからも何かあった時は全力でサポートさせて頂きます。

埼玉県川越市砂新田88-3ジョイフル21

東武東上線「新河岸」駅より徒歩4分 新河岸駅西口入口交差点手前

• 砂新田から93m (徒歩2分)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 新河岸駅から徒歩26分 (2.1km)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 新河岸駅から徒歩49分 (3.9km)

ひまわり 全身もみほぐし

• 新河岸駅から徒歩26分 (2.1km)

鶴ヶ島カイロプラクティックセンター

• 新河岸駅から徒歩103分 (8.2km)