ムラカミセイタイイン

坐骨神経痛

坐骨神経痛がひどくて通院しました。
先生が症状の説明をしっかりしてくれたのでとても分かりやすくて、回数を重ねるごとに痛みが楽になりました。
今ではまったく痛みはありません。

足のしびれや痛みでお困りの方には是非オススメしたいです。

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛が良くなって本当に良かったですね。
今後も再発しないように、セルフケアは継続してくださいね。

安心してお任せ出来る先生です!

とても綺麗で清潔で、初めての来院ではまだ開業されたばかりかと思いました。

ヘルニアに因る坐骨神経痛が酷くてお世話になっていますが、2ヶ所整形外科に行きその後ペインクリニックに行ってブロック注射も打ちましたが、良くなるどころか私の場合は悪化してしまいました。

村上先生にお世話になってからは、回を重ねる度に良くなっているのを実感しています。

ただ…先生がステキなので緊張します(笑)

これからもどうぞよろしくお願い致します!

リラックマミッキーさま
コメントありがとうございますm(_ _)m
これからも少しでも早く、今の痛みが楽になるように精一杯診させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

半年続いた足首の痛みが

村上先生に治療をして頂いたら1ヶ月ほどで無くなりました。
整形外科では湿布をもらうだけで、痛みが取れず、夏に全国大会を控えている空手で思うように稽古が出来なくて焦りを感じていたので助かりました。
治療の腕も確かですが、症状についての丁寧な説明と日常生活・稽古の中で気をつけるべきことを教えていただいたことも早期回復に繋がったと思います。
これからも空手を続けていくうえで、なかなか取れない痛みがあるのが不安でしたが、村上先生との出会いでその点が解消されたのも嬉しいことです。
院内も清潔感があり、先生だけでなく受付の方も親切でした。
保険外診療で、整形外科などよりは治療費がかかりますが、確実に痛みを取っていただけるので、お値段以上の価値があると思います。
今後も痛みが出たら、迷わず村上先生に診ていただこうと思います。

村上整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
半年間苦しんだ痛みがなくなり、今後は思う存分空手の稽古に頑張ってくださいね。
また、お困りの事がありましたら、お待ちしております。

腰痛がホントに楽になりました。

長年の腰痛があり、いろいろ病院や治療院に行きましたが、あまり良くなる事はありませんでした。
ここも同じだろうと思ってましたが、治療も説明も丁寧で、終わった後はすごく腰が楽でビックリしました。
痛くなった原因にアプローチする根本治療なので腰を揉んだりしませんが、痛みは無くなりました。不思議です。

村上整体院からの返信

ご通院ありがとうございます。長年の腰痛が良くなって本当に良かったです。
当院では腰痛治療のポイントが他とはちょっと違いますが、皆さん良くなられて
喜んで頂いております。
今後も、痛みない快適が生活が送れる様にサポートしていきますね(^^)

ジャンパー膝

サッカーで膝を痛め、他院でオスグッド病と診断。セカンドオピニオンと思い、ネット検索でスポーツ障害が得意という村上接骨院を知り、ジャンパー膝と診断。丁寧な説明と施術です。自宅でできるストレッチも指導され、早く治したいので毎日やっています。

まきまき様
コメントありがとうございます。
ストレッチを頑張って頂いているようで嬉しいです。
こちらも少しでも早くサッカー復帰出来るように施術させて頂きます。
復帰まで一緒に頑張っていきましょう。

継続的なオスグッドの症状

小学校の高学年から悩まされていたオスグッドの症状に親切に対応していただき、一回でかなり改善できました。
また予防としてのストレッチを教えていただき、毎日やってみようと思っています。
あと数回通ってさらによくなることを期待しています。

☆ヤマダ☆さま
コメントありがとうございます。子供の頃からのオスグットの痛みは
ストレッチや施術で軽減することが可能です。日々の運動が痛みなく
出来るように一緒に頑張っていきましょう!!
これからもご来院お待ちしております。

肩こり

長く共に歩んできた肩こりと別れるため、試しに行ってみました。
簡易的なマッサージとは違い、どこの筋肉とどこの筋肉が繋がってるからこうなってるんだよと分かりやすく原因を教えてもらい、体のバランスを整えて治していく形で気持ちよく施術してもらいました。

けい様
コメントありがとうございます。
肩こりはしっかりと原因を突き詰めて対応していけば、必ず軽減していきます。
そのためには継続して施術していく必要がありますので、またのご来院をお待ちしております。
しっかりとお手伝いさせて頂きます。

すぐ対応して頂きました‼

日頃の子育ての疲れが出たのか、腰がびりびりと痛かったので、伺いました。ぼきぼきと力まかせのマッサージではなく、ゆっくりと体の状態を見ながらのマッサージで安心しました。スタッフのみなさんも優しく対応していただきました。

may様
コメントありがとうございます。当院はボキボキと痛みの起こる施術は
一切行いませんので安心してください。子育てでお母さんの身体が辛いと
子供に対する接し方まで影響が出てしまいます。痛みなく楽しく育児が
出来るようにお手伝いさせて頂きます。
今後もご来院お待ちしております。

整形外科で解消しなかった痛みが解消

昨年2月にぎっくり腰をやり、10分も歩けず、立ち仕事も2時間くらいが限度で、大変な中、仕事をしていました。
ひざで通っていた整形外科で診察してもらいましたが、湿布薬と牽引治療だけで納得いかず、娘が通っている村上接骨院を紹介してもらいました。
娘は産後の腰痛で通っていて、整体の施術を受けて楽になったと言っていました。
私は、整体というと何か怖いイメージを持っていました。13年前くらいに施術していただいたときは、首ゴキゴキ、腰ゴキゴキと音が出る施術で、思わず身構えてしまいました。
こちらはそのようなことはなく、症状に合った施術で、リラックスした気持ちで受けられます。
右腰臀部から太ももの外側、ふくらはぎが痛んでいたのですが、治りたい一心でできるだけ通いました。
今では1カ月に1回メンテナンス施術だけになり、今年はあの痛みがなく無事に過ごせたので、大変に感謝しております。

コメントありがとうございます。
最初に来た時はかなり酷い状態でしたが、頑張って来て頂いたおかげで
今ではすっかり元気になりましたね。これからもメンテナンス施術で
元気で健康的な毎日を送るお手伝いをさせて頂きます。

野球肩の治療

中学生の息子が硬式野球で肩を痛め、現在お世話になっています。
模型を使って、負傷箇所の詳しい説明や治療方法等、丁寧に教えて頂き、安心して治療を受ける事ができました。
肩を痛めた事で落ち込んでいた息子でしたが、先生の前向きな治療方針を聞いて、しっかり通院して行こうと思ったようです。こういった気持ちにさせて頂く事も大きなポイントですね。
これからもよろしくお願いします!

c1978様
コメントありがとうございました。
これから一緒に頑張っていきましょう。また全力で投球出来るようになるまで
しっかりお手伝いさせて頂きます。痛みがまだあるので無理はしないで、
しっかり治していきましょう。

息子のひざ痛

野球をやっている小5の息子が2週間前からひざの痛みを訴えた。
インターネットで調べると、スポーツ障害らしい。
春から大会が始まるため、早期に治したいとの想いから色々調べた末に行きついたのが、この村上接骨院さん。
初診の感想は、院内が明るく清潔感も感じられた。
院長の説明も丁寧で適切。
スポーツ障害も専門にされているだけに、的確な施術。
早く完治させてもらえそうなので、息子も笑顔になりました。

daiki5さま
コメントありがとうございます。
春の大会に間に合うように精一杯施術させて頂きます。
セルフケアも頑張って頂き、痛みなく野球に打ち込めるように
一緒に頑張っていきましょうね。

当時小6の息子がオスグッドで

お世話になった四年前。今回は私自身の膝の不調で来院。当時から感じていたが、わかり易くかみ砕いた親切丁寧な説明が素人にはありがたい。
オスグッドで大好きなサッカーも、騙し騙し痛くなったらやめること、と整形で言われ、いつ思いっきり蹴れるのかもわからず湿布をくれるだけの病院に通い続けていた頃。藁にもすがる思いでHPを拝見して来院。少し曲げただけで痛かった膝が初回の来院で踵とお尻がつくまで最大に曲げられた時の感動は今でも忘れない。もっと早くに来ていれば長く辛い思いをさせずに済んだこと息子に詫びた。頑丈な高校生になった彼が今でも日々のマッサージなどあの頃先生に教わった自宅ケアもかかさないのは全幅の信頼からと思う。

dmoef121さま
コメントありがとうございます。
息子さんが高校生になった今でもセルフケアをしっかりやってくださっていると聞いて
本当に嬉しく思いました。痛みなくサッカーに打ち込めるようになって本当に良かったです。
今度はお母さんの番ですね。
痛みなく生活出来るまでしっかり診させて頂きますね。

助かっています。

長男が踵を痛がるようになり、知人の紹介で通院を始めました。サッカーをしていたので無理がたたり、かなり悪化させてからの治療開始でさしたが、毎回丁寧に対応していただいたおかげで、子どもも根気よく通院するこができました。成長期なので、関節に痛みがでることが多いのですが、村上接骨院さんのおかげで、思い切りサッカーができるようです。これからもよろしくお願いいたします。

まどさま
コメントありがとうございます。
痛みなくサッカーが思い切り出来るようになって当院としても嬉しい限りです。
今後も痛みが出てもすぐに対応させて頂きます。
これからも宜しくお願いします。

良いです♪

出産後の骨盤矯正で通っています。
一人目の時にきちんと骨盤を戻しておかなかったせいか、腰が痛かったり、くしゃみで尿漏れしそうになったり、、ということがあったのですが、通い始めてすぐに尿漏れしそうになる感じはなくなりました。腰の痛みの方はヘルニア持ちということもあり、完全に良くなったわけではないのですが、ゆがみがなくなったせいか体が軽くなった気がします。

ouiさん
コメントありがとうございます。
骨盤の歪みがかなり良くなってきましたね。こちらとしても嬉しいです。
最近は肩の痛みが強いので、抱っこする際に気をつけてくださいね。
今後は肩の痛みと肩こりの施術をして痛みなく育児が出来るように
一緒に頑張っていきましょう。

産後のヘルニア座骨神経痛が解消

出産直前から股関節の激痛で、歩行が困難になり仰向けで寝ることができなくなりました。出産すれば解消するものと思い、痛みを我慢して出産。産後は産前より痛みが増し、尋常ではない痛みに不安を感じ、整形外科を二軒はしごしました。診断は腰椎ヘルニアで、安静にしているしかないとのこと。座っていても寝ていても辛く、赤ちゃんのお世話をするために早く治したく、ネットで調べて骨盤矯正で評価の高かった村上接骨院さんに出会いました。左右の足の長さが二センチも違うことがわかり、痛くない施術で骨盤のゆがみを調整してもらいました。1ヶ月後には、寝返りもできるようになり、産後半年で座骨神経痛も解消してきました。整形外科にいっても湿布を処方されるだけだったので、村上接骨院の骨盤矯正に出会えて本当に救われました。ちなみに、同居の母が、私の代わりに娘を抱っこしていたら膝を痛めてしまい、一年近く親子で村上接骨院さんにお世話になっています。これからも定期メンテでお世話になります。

コメントありがとうございます。
ヘルニアの痛みが軽くなって良かったですね。産前・産後は骨盤の開きや歪みで
いろいろな症状が起こりますので早めのケアがお母さんの身体には必要なんですね。
これからも仕事に戻っても定期的に身体をケアして行きましょうね。

痛みやしびれが引いていきます

腰、肩、脚、膝、痛みやしびれのデパートと言っても過言ではない躰ですが、村上先生の施術を受けると、身も心も軽やかに…痛みもなくソフトな施術なのでついうとうとと…。終了すると不思議と痛みもしびれもなくなっています。セルフケアも教えて頂けますのでできることをやっていますが、先生の施術に勝るものはありません。
先生をはじめスタッフの方々の施術台を温めておいて下さったり、待っている時も手足を温める器具を貸して下さったりするなどの配慮が嬉しいです。心優しい方々ばかりです。安心して私の躰のメンテナンスをお任せできます。

すずさん
コメントありがとうございます。
いろいろとお悩みが多く、身体にも負担がかかっていると思いますので、これからも
しっかりメンテナンスさせて頂きます。
動きの硬い部分がまだありますので、今後も一緒に頑張っていきましょうね。

産後骨盤矯正

2人目出産後、骨盤矯正のため来院しました!
少しゆがみはあるけどそんなに悪くないよっと言われ他にも肩こりや腰の痛みなど、色々親切にみてもらえて、よかったです!
やってもらってる時もストレッチみたく伸びて気持ちいい感じでした!
痛みはなかったです♪

ぴーちゃんさま
コメントありがとうございます。
産後はいろいろなストレスや育児による疲労から身体のバランスを崩しやすい時期です。
しっかりケアをして、痛みのない快適な生活を送れるようにしていきましょう。
これからも宜しくお願いします。

次女がお世話になってます。

専門学校の授業で日舞をならっている次女が膝の痛みを訴え、整形外科で「「半月板損傷」と診断されました。
しかし、その整形外科ではなかなか良くならず困っていました。
スポーツやダンスなどしている若い人の体の治療をしてくれる治療院を探していたところ、村上接骨院さんを見つけました。
さっそく連絡して、治療を受けたこと1回の治療で痛みが和らいだようでした。
その後、半月板損傷コースということで、集中的に治療を受けました。

現在は月1くらいで定期的に通って体のメンテをしつつ、大好きな日舞やダンスに励んでます。

本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。

猫子さま
コメントありがとうございます。
日舞での膝の痛みが回復して良かったですね。しっかりと通院して頂いたのでいい結果が
得られたのだと思います。ありがとうございます。
これからもメンテナンスをしてダンスや日舞を思う存分出来るようにお手伝いさせて
頂きます。宜しくお願いします。

プリマダム
プリマダム さん

ゴッドハンド

56歳になりますが、クラシックバレエを習っていて、数年前からお世話になっています。先生の施術は本当に的確。私はよくならなかったことはありません。同じ稽古場の人も診て頂いていて、私達の間では「ゴッドハンドムラカミ」と呼ばれています。(^。^)スタッフも優しい方ばかり。本当は教えたくないなぁ〜予約とれなくなるからf^_^;

プリマダム様
コメントありがとうございます。
ゴッドハンドなんて大変恐縮です。。。
プリマダム様が何か不調があるとすぐに来て頂けるので、こちらとしても対応が早く出来るのもとても感謝しております。身体に対する感覚がとても鋭いので、回復も早いのでしょう。これからも宜しくお願いします。

2度目の施術で、お世話になってます。

以前は膝の靭帯を損傷し正座どころか、あぐらもかけない状態でしたが、今ではスキーまで出来る状態に回復しました。
そして数年後、ヘルニアに五十肩と歩く事や座っている事にも苦痛が伴い近くの整体に通院したのですが効果が無く、村上接骨院を思い出して再通院をして施術を始めたところ、見る見るうちに苦痛から解放され始め、今では日常生活での痛みは何も無くなりスキーにゴルフに生活をエンジョイ出来るようになり感謝しています。
他の治療院で効果が表れない方は、1度相談してみてはいかがでしょうか?
(^-^)/

コメントありがとうございます。
一時は腰のヘルニアと五十肩でかなりお辛そうでしたが、いまでは日常生活やゴルフ・スキーに
行かれても痛みなく出来るようになったようで、本当に良かったです。
それも、しっかりと継続通院して頂き、身体に対して真摯に向き合った結果だと思います。
これからも、さらに痛みのない体を目指して一緒にケアして行きましょう!

埼玉県川越市砂新田88-3ジョイフル21

東武東上線「新河岸」駅より徒歩4分 新河岸駅西口入口交差点手前

• 砂新田から93m (徒歩2分)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 新河岸駅から徒歩26分 (2.1km)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 新河岸駅から徒歩49分 (3.9km)

おかげ様で 12周年。

エスクローバーカイロプラクティック

• 新河岸駅から徒歩32分 (2.5km)

鶴ヶ島カイロプラクティックセンター

• 新河岸駅から徒歩103分 (8.2km)