カテイキョウシノギンガ

家庭教師の銀河

iko M
iko M さん

丁寧な指導により学習習慣を定着させることができました

不登校気味の中3の息子がこのままだと近隣の高校はどこも入れそうになく、一人で悩んでいたときに出会いました。口コミが良かったのでお話を聞いてみたところ、受験に特化したオリジナル教材を使って指導いただけることと、LINEで毎日指導してもらえるということで、学習習慣の定着にはもってこいだと思い契約を決めました。数・英の2教科だけでしたが学習習慣がついたことから、半年ほどで偏差値が43から52まで上がり、なんとか近隣の私立高校に合格することができました。本当にありがとうございました!

優しい先生方と、整った環境での授業

ここの塾の先生方は生徒を最優先してくれる場所であって授業では分かりやすく説明してくれ、授業外ではLINEで宿題がだされます。生徒にとって勉強がやりやすい場所を提供してくれるのが
この塾のよいところだと思います

勉強嫌いな子オススメ

ずっと勉強に自主的に取り組むことのなかった息子が、こちらで教えてもらうようになってから高校の受験勉強に取り組むようになり無事合格できました。

こちらにお世話になったのは中3になってからです。中1から個別の塾に通っていましたが、成績もテストの点も伸びるどころか下がっていって、お金ばかりかかっていました。本人は塾に行っているだけで勉強している気になるので、家では自主的に勉強することはありませんでした。これではなんの意味もないと思い中2の二学期末に塾を、辞めました。これから受験でしたが、本人がそれでも勉強しないのなら仕方ないと思ってあきらめていました。
色々な塾や家庭教師などのセールスの電話がかかってきていたうちの1つが家庭教師銀河でした。
勉強が苦手な息子が、少しでも続けて毎日勉強できるように本人に合わせたペースで取り組ませてくれたことで無理なく続けられたのだと思います。
とにかく先生が息子の気持ちに寄り添ってくれた事で、始めてから一度も辞めたいと言いませんでした。むしろ楽しみにしている様子でした。
息子は決して頭のいい方ではありません。
むしろ勉強嫌いです。でも、そんな子でも少ない時間ですが、自主的に勉強するようになったのはこちらの家庭教師のおかげだと思っています。

英語が…

去年中学校に入学して初めての中間試験、結果前は自信満々、蓋を開けたらえっ!?
焦った本人が、このままじゃダメだと思い田舎で近くに塾もない、探し始めたオンライン家庭教師、子ども目線で熱いSさんの勧めで初めました。

指導してくれている先生が英語が得意と聞いていたのですが、次第に授業でも発音が良いと褒められるようになり1年3学期の通知簿で5をもらうことが出来、本人のモチベーションが凄く上がりました!
勉強したりしなかったり、反抗期も相まって毎日格闘していますが、困った時はSさんに相談したりとても助かっています!!
今後ともよろしくお願いします。

長男がお世話になっています

年長の頃から落ち着きがなく、読み書きの苦手さを感じ某学習教室に通わせましたが退会を促されるような長男でした。
退会経験から親がなんとかしなければと小学校の間はずっと親で勉強を教えておりましたが、中学校になるとそうもいかず。
勉強の難易度とあわせて自主的な態度を求められることは特性持ちの長男にはどうしていいかわからず親子で途方にくれていたところ、知人に銀河式さんをすすめられました。
家では机に向かうことのなかった長男が椅子に座り、机に向かうようになり、それを毎日続けられるようになりました。
1・2学期は通知表に2だらけだったのに、3学期は2がなくなり、4もありました。
ダメなところを叱るのは親御さんがやってくれているから、と褒められる部分を見つけて褒めてくださいます。
褒めてもらうことで伸びるうちの子には本当にありがたいです。

志望校に合格しました

3年前の夏、個別指導塾に通っていたけれど成果はイマイチ、子供のやる気は皆無状態で中3の娘の高校受験に際しぎりぎりの時期で銀河さんの存在を知り、丁寧な説明に納得して入会しました。それまで通っていた塾では、学校の授業の範囲を少し先取りした授業を受けていましたが、元々基礎部分から出遅れており成績は低迷状態のうえ、定期的な模擬試験代に夏季講習、冬期講習で追加料金の発生が多々あり、そこまでの成果も出ない中、送迎に疲弊しコロナ禍もあり退会しました。銀河さんはオンライン家庭教師で自宅に居ながら授業を受ける事が出来、仕事終わりに塾へ送迎していた時間を有効活用出来てありがたかったです。
何より子供の苦手な箇所や基礎からしっかり教えてもらえ、普通の塾では恥ずかしくて聴けない基本部分もクローズな空間なので周りの目を気にすることなく質問できたのが良かったです。
また宿題をしてわからない箇所があればLINEで質問すると先生が逐一丁寧に教えてくださり子供のやる気もどんどん上がり、無事に志望校合格する事ができました。
そして今年、中1から銀河さんをスタートした息子が中3になり高校受験本番。こちらもなかなか成績は低迷しており(本人の勉強への意志が見えなかった)心配しましたが、受験ギリギリにエンジンがかかり週1から週3に授業を増やしていただき、学校の先生に「合格するか微妙」だと言われていた志望校へも無事に合格する事ができました。
銀河さんは初期投資(テキスト代)を少し頑張る必要がありますが、授業料は一律、しかも授業を受けたぶんだけのお支払いで急な体調不良等は振り替え授業をして頂けますしとても助かりました。また基本の週の回数は入会時に決めますが、受験前等集中して頑張りたい時は(先生の都合もありますが)回数を増やしていただく事もでき「この範囲を教えて欲しい」と提示すればその部分を集中して教えてもらえるので、子供のニーズにあわせて授業をしてもらえる事がとても良かったです。
授業に遅れがち、授業について行けない、基礎が分からないから授業で言われていることが理解出来ていない…等で最初で躓いてるお子さんには凄くお勧めです。
高校に合格してからも、引き続き基礎勉強を続けてもらう予定です。よろしくお願いします。

合格できました。

家庭教師の銀河さんのおかげで娘が志望校に合格できました。現役の大学生にリモートで直接教えてもらえるのが魅力ですね!

第一志望の高校に合格できました

娘が中学2年のときに、部活をしながら無理なく勉強を続けられるものを探していたところ銀河さんに出会いました。
週一回の講師による指導で苦手な部分について重点的に取り組み、毎日のLINEによる銀河式で学習習慣を身に付けることができました。時間と場所を問わずに取り組めることから、うちは朝勉強を中心に実施していました。
おかげで第一志望の高校に無事合格することができました。自分の生活スタイルに合わせて継続できるところが良いところではないでしょうか。ありがとうございました。

テストで100点アップしました。

テスト3日前に数学だけ勉強していた子が、初めて10日前ぐらいから勉強しだしました。相変わらず数学と銀河式で出された英語しか勉強しませんが、わからないところを家庭教師のグループラインの中で聞いたり、それをもとに次の家庭教師で教えてくれたりします。毎日の課題は、やったりやらなかったりしています。思春期の我が子に言ってもなかなか聞いてもらえない事を銀河の方に相談する事で、うまく伝えてもらうこともできます。あまりにも勉強をしてこなかったので、銀河さんで合わなかったら、進学は難しいと思っていますが、まだ始めてから2か月ですので、本人がこれからどのように変わっていくのかを見届けていこうと思います。

先生が良い

兄妹でお世話になっています。先生がとても良くて、成績上がりました。

成績UPしました!

小学6年生からオンライン塾をしていましたが、その宿題、復習、予習に時間がかかり中1の1学期末から塾でやっていない教科の成績が下がりました。たまたまネットで銀河さんを見つけ、学校に合う内容で理科や社会も毎日取り組めることに魅力を感じ、始めてみました。3ヶ月後の学年末考査では、5教科計45点UP。どの教科にもバランス良く勉強に対する姿勢、取り組みをやっと考えることができたように感じています。娘の中学校では頻繁に小テストや宿題、レポート提出も多いのですが、以前より丁寧に取り組む時間が取れて、娘も親もイライラすることが減っているようです。家庭教師の先生は、分かりやすく教えてくださることが面白いと言っています!娘には自分に厳しく、スピード感を持って更に良くなることに期待。これからも銀河さんの毎日の優しい声かけ、質問対応、宜しくお願いします!

高校合格できました

セールスの電話があり、最初は怪しいと思いましたが(失礼),他にはないシステムにひかれはじめました。中2の5月からはじめ、成績が伸び悩んでいましたがすぐの定期テストで点数があがりました!
毎日嫌でもやるシステム、LINEでの前向きな声かけのお陰で地道に積み重ねていけたと思います。
劇的に成績が上がったわけではなく、上位難関高校を目指せるほどの成績にはなりませんでしたが(笑)
中3の二学期内申の数学が2→4と上がり希望高校の推薦基準に達しましたので推薦入試で合格することができました!
本人の自信にもつながったようです。

テストへのやる気が出ました

小学5年生です。お姉ちゃんと一緒に始めたのですが、銀河賞を楽しみにテスト前にテストの範囲の問題を解いていくようになりました。100点をとれるようにテストの字も丁寧に書いているそうです。95点と惜しい時は、以前より悔しい気持ちになっているようで、次は100点をとりたいと前向きな発言が増えました。これからも、頑張って欲しいです。ご指導ありがとうございます。

点数が上がりました

中2から始めました。最初はバスケが忙しく、テスト前の勉強もなかなか始めなかったのですが、忙しい中でも銀河式の課題に取り組むようになりました。オンライン授業も本人に合っているようです。おかげで点数が上がりました。これからにも期待です。

感謝しています

中2ごろから勉強についていくのが難しくなり、マンツーマンの家庭教師を探していました。

個別指導とは言っても1対2などのところもあるなか、こちらは完全マンツーマンだったことなどでお世話になることを決めました。
また、手元のカメラを使うことで、答えだけではなく解く過程を見てくださる、ということも良いなと思いました。

毎日課題を出してくださるので学習する習慣がつき、授業では先生が丁寧に指導してくださるので、成績も確実に上がっていました。

それでも本人の志望校には少し成績が足りず、「あとは当日次第」と言われていた中、受験前は先生が苦手箇所のプリントを複数送ってくださったり、本当に親身になっていただき私も本人も感謝しかありません。

おかげで無事志望校にも合格することができました。

はじめて本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

勉強する習慣

塾も考えましたが、本人がどうしても塾には通いたくないと言うことで利用させていただきました。
毎日宿題を出してもらえるので、それまでは家で勉強する姿は見たこと無かったのですが、勉強する習慣が出来ました。
お陰様で無事に第一志望の高校に合格できました。

毎日コツコツと

中学3年と中学1年の娘達を上の娘が中3の7月より指導してもらってます。

きっかけは成績が、段々と下がってきていたため、高校受験も控える中、何か対策をしないといけないと思ったからです。

塾や家庭教師を調べる中でオンライン家庭教師をたまたま見つけ、塾までの送迎が無い、1対1で勉強を見てもらえる。平日は毎日宿題が出るという所に惹かれました。

また、家庭教師の時間も90分の枠で2人見てもらっています。
2人共、英語が苦手なのですが、海外に在住している先生が見てくれて、心強いです。

授業は基本的には専用の教材を使いますが外部で受けた模試や学校の定期テストの問題など、わからない所も都度授業で取り上げてくれます。

授業が終わったあとは先生からどのようなことをしたのか簡単にラインで報告があるのも安心できます。

上の娘は志望高校に無事に合格できました。
下の娘はまだ、やらされてる感があり、成績が伸び悩んでいますが、根気よくつづていきたいと思います。

机に向かうようになりました

仕事の都合で塾への送迎が難しく、こちらでお願いしました。
何回言っても勉強する習慣身につかずオンラインとLINEとで先生が根気よく教えて下さったおかげで、ムラはありましたが、頑張る事が出来たと思います。
無事に希望の高校に合格する事が出来ました。ありがとうございました。

感謝

中2の頃、子どもは不登校でした。
学力も落ちる一方。外出自体をためらっていたので、通いの塾は考えられませんでした。
そんな時銀河をみつけました。
最初から丁寧にお話を聞いていただき、親としては非常に有り難かったです。
家庭教の先生方も始めた時から終了の時まで、一貫して丁寧に本人に寄り添ってご指導くださり感謝しかございません。
学力が少しついたところで、少し自信がついたのか、本人から全日制の高校へ行きたいという言葉が出るようになりました。その為にも中3から少しずつですが学校へ登校するようになり、銀河と並行して塾へも通うことができるようになりました。
そして昨日、希望した私立高校を受験することができました。合否はまだわかりませんが、受験できたことは本人の中で大きな達成感につながっていると思います。
子どもが自分の道を歩くための一歩目に、銀河さんが関わってくださったこと、心より感謝申し上げます。

成長出来ました!

苦手なところも親切に教えて下さり成績が上がりました!やってて良かったと思います!これからも頑張りたいです!

大阪府大阪市淀川区西中島3-8-15EPO新大阪ビル901号

• 西中島五丁目から120m (徒歩2分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 加島校

• 南方駅(大阪)から徒歩50分 (3.9km)

個別指導WAM 阪急三国校

• 南方駅(大阪)から徒歩23分 (1.8km)