カテイキョウシノギンガ

家庭教師の銀河

成長出来ました!

苦手なところも親切に教えて下さり成績が上がりました!やってて良かったと思います!これからも頑張りたいです!

勉強するようになりました

中学2年の終わりから始めたのですが、根気よく支えてくれました。家庭教師の先生も沢山工夫して教えて下さいました。
ほぼオール1の息子が先生を信頼して、自分なりに頑張って勉強していました。面接の練習までしてくれて最後まで応援してもらって、きっと心強かったと思います。中学に入学した時から始めれば良かったと思います。

成績が伸びました‼️

成績が伸びず、授業がわからなくなりかけていましたが、塾に行くのを嫌がり、オンラインならいいということで教えてくれるところを探しました。
学習の習慣がついてないので、習慣づけできそうなところと、学習が遅れてきてるので丁寧に教えてくれるところを探しました。説明を聞き授業のほかLINEで課題を出してサポートしてくれるということで銀河で学習を始めました。
2年の秋に始めて、200点台後半だったものが、LINEのサポートと丁寧な授業で3年最後の定期テストでは400点を超えることができました。
今はさらに高校受験に向けての学習に取り組んでいますが、とにかく学習に取り組む姿勢がこの1年ちょっとでできたことがよかったと思ってます。
受験に向けて通常週1回の授業を、もっと教えてもらいたいと息子が言ってきたので追加で授業をお願いしたところすぐに対応していただき、息子はさらに意欲的に学習に取り組んでいます。銀河で学習に取り組み良いリズムができて本当によかったと思ってます。

とてもよい♪

中2息子から家庭教師の方に見てもらいたいと相談されました。
探すと沢山の会社があり、よく分からず何件か資料請求、体験授業しました。
こちらは授業の無い日にもLINEで声がけされるので良いです。
分かりやすいそうです。
テストでは90点以上上がりました。

楽しく勉強でき、成績UP

子供の成績が下がってきて悩んでいた時に、銀河式をやり始めました。対面ではなくオンラインの家庭教師という形で大丈夫だろうか?と不安な面も正直ありましたが、子供自身が先生と一緒に大変楽しく学ぶことができ、成績も上がり安心しました。
途中、先生の入れ替わりがありましたが、子供がこんな先生に学びたいという要望を親身に聞いてくださり、子供に合う先生をアサインして下さいました。
大学生の先生も、子供と年齢が近い分、大人よりも子供の気持ちを汲み取る力があると感じました。要するに、ベテランの先生が全てではなく、子供のモチベーションを上げられる先生から学べることがいかに大事か、ということを実感しました。
授業後にLINEでその日の授業のフィードバックを下さる様子がわかり安心感がありました。
子供は数学をお願いしましたが、苦手科目の成績を上げたいケースなどにおすすめだと思います。

成績がUPしてきました

11月より中1の娘がお世話になっております。
勉強嫌いでどうしようかと困っていた時に銀河さんに出会いました。
毎日LINEで宿題が届き、次の日には丁寧に添削された解答が届きます。
自然と机に向かい勉強するようになりました。
週1のオンライン授業も娘と相性の良い先生と巡り合い、毎回、楽しそうに授業を受けています。数学の分からない問題を聞けるようになりました。
まだ、始めて1ヵ月ですが、定期テストが11月下旬にあり期待はしていなかったのですが、5教科の合計点が70点アップしました。
これには本当に驚きました。

効果を実感しています

息子が高2の春からお世話になっています。
やる気がなく結果を出せていない危機感から、藁にも縋る思いでお願いすることにしました。
家庭教師の銀河に決めたのは丁寧な説明に信頼を感じたこと、銀河式という毎日のLINEによるコーチングが息子に合っているのではと思ったことです。
始めてみるとほぼ欠かさず毎日の課題を提出できていて、勉強習慣がついたことは間違いないです。
家庭教師の先生も毎回フィードバックを下さり、そうした情報がLINEで親の私にも共有されていることもとても良いと思います。
今回目標の一つである英検準二級に合格することが出来ました。
独学で何度も不合格だっただけに、効果を実感しています。
更なる目標に向けて今後とも宜しくお願いします。

点数UP!

家庭教師銀河さんでお世話になってから約1年経ちました。伸び悩んでいた学力も徐々に上がってきて、中3後期の定期テストでは5教科60点以上UP!
オンラインの先生にはフレンドリーに接して頂き、息子も楽しく授業を受けているようです。
受験までラストスパート、ご指導よろしくお願いします。

点数が上がった

高校1年2年の1学期まで数学のテストで思うように点が取れていませんでしたが家庭教師の銀河に入り授業を受けていく度学校での数学の授業などでの理解度が深まり結果として点数をあげることが出来ました。専用の教材がありそれを使いながら授業を受けていくのですがとても分かりやすくひとつの問題にかける時間などがみるみる少なくなっていき正答率も上がっていきました。

机に向かう習慣がつきました

口をすっぱく言っても聞かず、反抗期の息子でしたが、銀河の課題はやるようになりました。気を抜くと提出しなかったりもありますが、以前に比べたらだいぶよくなりました。苦手科目は変わりませんが、先ずは机に向かうことからだと思っています。

勉強する習慣が身につきました

中学2年の前期に、なかなかテスト勉強のやり方がわからなくて、またどこから手をつけていいのか、どこからわからなくなってしまったのか…もはや私達もどうしていいものか途方に暮れていた時に、お電話をいただきました。
半信半疑でしたが、先生方の「まだ今からなら間に合います!」のお言葉を信じて、お願いすることにしました。
家庭教師の先生とは、週に1回のオンライン授業ですが、わからない事を直接お聞きすることができて、本人も助かっているようです。
授業とは別に、毎日LINEで課題を出していただき、毎日勉強をする習慣が身につきました。課題をこなしていくうちに、わからなかったことが、徐々に理解できるようになってきて、少しずつヤル気が出て来ているようです。
このまま続けていけば、受験の頃には行きたい高校を受けられるかもしれないね!と、親子で期待しています。
家庭教師の先生と、毎日のお勉強と、両方みていただける所は、なかなかないと思います。
良い教材を勧められて購入したことがありましたが、購入したらそれっきり連絡が来なくて、自分達で計画立ててやるには、限度がありました。
家庭教師の銀河さんにお願いしたことで、これで大丈夫!との安心感を得られ、本当に良かったと思います。

点数もやる気もアップ!

普段は週に1回の家庭教師ですが、勝負の中3の夏!ということで、夏休みのみ週3回に増やしてもらいました。
夏休み前と後で実力テスト、定期テスト共に5教科合計が約30点UP!!
志望校ももうワンランク上を狙えそうです。
移動時間ゼロで充実したマンツーマンの授業を受けられ、とても満足しています。
毎日のLINEでの問題のやり取りもかかさず頑張っています!
母の言うことは聞かなくても家庭教師の先生や銀河のみなさんの言葉は響くみたいで、ほめていただけるとニコニコしています。
いよいよ受験が近づいてきたので、今度は週2回にしてもらうことにしました。
こちらの希望にいつもすぐに答えていただき感謝しています。
受験まであと少しですが、最後まで銀河で頑張ります!

勉強が定着し成績がのびました

息子は塾通いを嫌がっていて、オンラインの家庭教師を探していて銀河さんに問い合わせました。
いくつかの比べて、オンラインでの授業は週1回なのですが、日常的にラインで課題を出してもらい、継続的に学習を進められるということに惹かれました。息子といっしょに説明を聞いて息子もオンラインならと学習を始めることにしました。
息子は、自分から学習に取り組む意欲がなかったので、ラインで働きかけてもらったり、課題ができた時賞賛していただいたりして、少しずつ継続的に学習ができるようになりました。
対面の学習においても、先生に丁寧に対応していただき、スムーズに学習に入ることができました。
およそ1年がたち、始めた時の定期試験が500点満点で300点を切っていましたが、今回の定期試験で380点近く取ることができました。継続的に学習を継続することができ、適切にサポートしていただいたからだと思っております。
これから受験になりますので、苦手な数学を中心にサポートしてもらいさらに学力を上げて
ほしいと思ってます。

オンライン塾オススメです!

中学3年の娘が通う塾を好まず、高校は通信に行く予定で家で勉強する習慣をつけたく本人と相談して銀河さんをスタート。
オンラインの授業は理科で銀河式は数学をしています。
理科に関しては前回のテスト6点から80点と大幅アップ!数学も19点アップしました。
点数もさることながら銀河式をやることで毎日勉強する習慣がついてきてるのは本人にとってとてもプラスだと思います。

オンラインも銀河式も試験時は範囲に沿ってやってくれるのでとてもいいと思います!

習っていない教科に対しても前向きに捉えて取り組んでいるので相乗効果も抜群だと思います。

保護者にも寄り添ってくれます

中学3年の息子がお世話になっております。これまで数々の塾や家庭教師のお世話になってきましたが息子のモチベーションを上げるには至らず、正直今回も期待はしておりませんでした。案の定というか初回の先生とはあまり相性が合わなかったので、私としてはこんなものだと諦めて暫く様子を見て変更をお願いするかも知れないとご連絡したところ、それでは息子のやる気が下がるだけだからとすぐに講師の先生を変更して下さり、いまの先生を紹介して頂きました。まだまだ自主性に欠ける息子ではありますが、その先生に指導して頂いて多少の変化はあるようです。先生に言われたからと英単語を書いて覚えている姿を見た時はびっくり仰天しました。これまでいくら言っても眺めるだけだったものですから。
そして先生方も教務部の方も対応が迅速で、困り事を相談しても決して否定せず褒めポイントに変換して対応して下さるので、親の気持ちも随分軽くして頂いています。よい意味でハードルを下げるというのはとても重要なのだと学んだくらいです。息子はもちろんですが、親として少し肩の荷をおろして過ごせるのは本当に有り難いと思っています。

数学6点→67点 得点10倍!

息子は
私が付きっきりで教えても
毎日塾に通わせても
全く成績が伸びませんでした

中学入学依頼
1年半の間
平均点をどの教科でもとれたことがなく、勉強はできなくても良いか
そういう人生だってあるさ
と諦めていました

ただ、もしかしたらやり方が合わないだけかと最後のつもりで銀河さんにお願いすることとしました

毎日の課題を前向きに提出する
息子の姿を見ていると
頑張ってるんだから
報われろ!と思う反面
これだけやってダメなら仕方ないなとも思っていました

今回、前回全くだった数学が
なんと平均的を越えている!
嬉しかったです

息子が自信をもてれば良いなと
心から願います

毎日の勉強の進捗が親からも見えること、毎日の勉強習慣ができること、勉強以外の遊び時間も確保できること

勉強だけが人生じゃないと思いつつ、勉強が心配な我々のような親にはピッタリかと思います

英語28点アップ

3年の夏休みから約2ヶ月お世話になっています。一度先生の変更をお願いしましたが、即変更に応じてくれ、また変更理由が何なのかしっかりヒアリングしてくれました。二人目の先生はバッチリ相性が良かったのでしょう、定期テストで5教科トータル50点もアップしました!英語にいたっては28点もアップして、本当に感謝しかないです。勉強の仕方がわかったのか、テスト中「あ、分かるわ」って思ったようで、本人も喜んでます。宿題は「多すぎる」とぼやく時もあるものの、一生懸命こなすようにしているようです。やはり量をこなすことが大事だなと思います。先生や教務部の方にはカッコ悪いところを見せたくないのだと思います。親が言ってもやれない部分を、先生たちがいてくださるおかげで、やっていけてるのだと思います。細やかに見てくださる良い先生方に出会えてよかったと思います!

勉強嫌いな子供が分かったと嬉しそう✨️

丁寧な家庭教師さんの指導の元、
勉強嫌いな子供がなんとか勉強してくれました。

でも、続けることに
分かった!できた!が増えて自信がついてきたようです。
嬉しそうな顔をすると親の私も本当に嬉しくて😊✨️

担任の先生からも
勉強のやる気が違いますね!と言ってもらえ
成績も少しづつアップしました。

またこれからもよろしくお願いいたします✨

塾も家庭教師も拒否していた息子たちから「やってみたい!」

年末から銀河さんにお世話になっています!福岡から東京に越してきて、授業になかなかついていけず、学校の先生からも「塾は理解している子を前提に授業が進んでいくので、今の状態だと塾だと余計に自分は出来ないんだと勉強が嫌になってしまうかも、、」といわれてしまい、、

藁にもすがる思いで家庭教師なら!と銀河さんにお願いしました!あんなに塾も家庭教師も絶対に嫌!と拒否していた子供たちでしたが、体験授業でガッチリ心をつかまれ笑

子供たちの方から「やってみたい!」と言ったことに本当に驚きました!週1のオンライン授業の他にも、毎日宿題がLINEで送られてきて、次の日に回答が返ってくるというシステムは本当にありがたく。。

机に向かっている姿なんてほぼみたことがなかったのに、(サボる日もありますが笑)、おかげさまで7ヶ月間続けています!学習習慣がついたこと、子供たち自身が自信がついたことが何よりの成果です!もちろんテストの点もグッと良くなりました♪♪

これからもよろしくお願いいたします!

おすすめオンライン授業

オンライン授業では、先生の熱意ある指導に加え、時間外でわからないことがあった時には、LINEで質問すると、すぐに対応して頂けることがとてもありがたく思っております。『わからない時はいつでも聞いてね!』という先生の声がけも、本人のやる気に繋がっております。銀河式では、なかなか課題を毎日出せない状況でも、LINEで声がけをして頂けるので、とても感謝しております。

大阪府大阪市淀川区西中島3-8-15EPO新大阪ビル901号

• 西中島五丁目から120m (徒歩2分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 阪急三国校

• 南方駅(大阪)から徒歩23分 (1.8km)

個別指導WAM 加島校

• 南方駅(大阪)から徒歩50分 (3.9km)