カテイキョウシノギンガ

家庭教師の銀河

志望校に合格しました!

背伸びした志望校で、塾には通っていたのですが伸び悩み、内申点も足りず中学でも塾でも厳しいと言われ、中3の12月の模試でもE判定を取り不安なまま入試を迎えようとしていました。
そんな中、中2の下の子の塾を探していた所、銀河さんを見つけ2人同時に入会させて頂く事になりました。
毎日添削して下さる銀河式や、分からなかったら授業以外でもLINEしてきていいよと言って下さる先生、そんな環境に背中を押され入試までの3ヶ月間必死に勉強し、3ヶ月で実力を60点以上あげる事が出来、倍率も高かったですが、志望校に合格することが出来ました。何度も心が折れそうになりましたが、諦めず落ちてもいいからチャレンジしたい!という娘の気持ちを応援出来て一生忘れない大事な親子の日々になりました。
引き続き4月から受験生になる息子がそのままお世話になる予定です。
勉強嫌いな息子に合わせて本当に丁寧に指導して下さり、銀河さんには感謝でいっぱいです。

親身になってもらい

先生がとてもわかりやすく丁寧に教えてくださり、全く勉強のする気がなかった息子がコツコツと宿題をするようになりました。
高校も第一希望の高校に合格ができとても感謝しています。

生徒思いの素晴らしいオンライン家庭塾

数学で躓き、塾をと考えいろいろ調べ、我が家の子には多数で行う塾より、一対一の個別が良いと思い銀河を選びました。まず初めに自宅に来てくれて面談をしました。印象としては1人1人をしっかりサポートしてくれそうな感じと、本人のやる気や能力を引き出そうとする姿勢が素晴らしいと感じました。毎日の銀河式の課題と、週2回のオンライン家庭教師をつけてめらい始めました。
始めた後の最初のテストでは、苦手としていた数学が+40点、理科、英語も上がりました。
わからない部分を丁寧に分かりやすく教えてくれると本人も点数が上がる事に喜びを感じており、今回、志望高に合格する事が出来ました。基本のおさらいや、学力を向上させるにはピッタリなオンライン塾だと思います。我が家の場合は、躓いてからのスタートでしたが、基礎をしっかり学習させたいと考える親御さんであれば、中学入学と同時に始めた方が良いと思います。

試験対策

取り組んだ時期が遅すぎたかなと心配でしたが、親身になって対応していただき希望校へ合格することが出来ました。思い切って踏み込んで良かったです。 まだ体験時期が浅いので高校でも続けるようにして、大学対策に活用したいです。

口コミありがとうございます。
合格おめでとうございます。
これから大学に向けてのサポートになりますのでよろしくお願いいたします。

熱心です。

高校受験まで一年間、お世話になりましたが、親身になってサポートしてくれました。
毎日の課題提出→丸つけをしてくれるので、勉強嫌いの息子には良かったようです。
学習習慣が身につくと思います。勉強ができる子よりは苦手な子の方が向いていると思います。
ただ、息子の場合、テストの点数が上昇するというところまでいかなかったのですが。一応、志望校には合格しました。

口コミありがとうございます。
習慣が身に付きうれしく思う反面点数につなげてあげることができず悔しくも思います。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

受験合格

日々の積み重ねのお陰で結構が出て良かったと思います。分からない所があればすぐに聞けてすぐに解説、回答を送ってくださるのですごく助かりました。銀河式のお陰で勉強嫌いな私も毎日コツコツと勉強が出来たと思います。オンラインで勉強が出来るので塾に行く手間が省けたり、すぐに聞きたい所が聞けてとても良いと思います。

口コミありがとうございます。
ご入会後からの変化、感想を書いていただきありがたく思います。
これからも、積み重ね継続頑張ってください。

銀河式にして1ヵ月

銀河を始めて約1ヵ月です。
こちらは通塾スタイルの塾と迷っていた際に「銀河式」に惹かれて入会しました。
本人から「やってみたい」と話したのは銀河と
もう1か所の塾だけでしたが、我が家が通塾バスに恵まれていない事や習い事との両立、夜遅くなり過ぎるなどの理由でこちらに決めました。
毎日の「銀河式」ですが、慣れない内は声掛けして、コピーを取ってやらせる事にお互いストレスを感じていました。
が、今は本人がタブレットでワークを見ながらノートに解いてくれています!
最近では自主的に銀河式に取り組む習慣が出来ていると感じます。
毎日取り組むだけでも確実に勉強出来ているのでこの先楽しみにしています。
銀河式で本人へのフィードバックがあれば尚良いな、と思うのと入会して間もなく、まだ結果が出ていないので★3.5で!
家庭教師の方はこちらも先生との相性もあり、まだまだ序盤なので、良い信頼関係を築いて欲しいと思います。
この先も銀河のスタッフ、先生陣にはお世話になります。

口コミありがとうございます。
習慣化できてきてることは非常にいい傾向ですね!
これから成績へつなげていけるようサポートいたしますので
引き続きよろしくお願い致します。

成績アップに感謝

勉強嫌いの中2の娘は、通信教育では学習習慣を身に付けられず、成績が下がっていく一方でした。
どこが苦手でわからないかも説明できない程、勉強にはついていけなくなっていて、娘自身もこのままではダメかもと思い始めたようです。
友人たちの通う塾を検討するも、他の習い事と時間が被ったため断念し、送迎の必要がなく、希望の曜日・時間が選択可能なオンライン家庭教師に辿り着きました。
丁寧な体験授業で娘のやる気を引き出していただき、毎日の銀河式学習で勉強習慣の定着を図ってくださり、定期テスト前には授業の追加要望にも臨機応変に対応いただけ、お陰様で1ヶ月程度で5教科合計120点以上UPの快挙となりました。
一定以上の点数アップで銀河賞として賞金が出るのですが、この賞金制度がまた子供のモチベーションアップに繋がりました。
これまで嫌々ながら学校の宿題だけやっていた娘が、わからないところを丁寧に教えてくださるオンライン授業の60分はあっという間で苦にならないと言います。
毎日の銀河式の課題をこなすだけでも30~60分。確実に学習時間が増え、また反復学習の効果で理解度が増し、先生方からの手厚いLINEフォローにも応えていけるようにと、毎日頑張って続けています。
いきなり120点もアップしたので、今後は伸び悩むかもしれませんが、サボらずコツコツ継続してくれたらと思います。
デメリットとしては、教材購入は任意ではなく必須とのことで、管理費等含めた初期費用はかなりの高額になりました。オンライン授業や銀河式でメインで使っていく教材かと思っていましたが、子供自身で進めていくものらしく、これは学習習慣がない子供にはなかなかハードルが高いです。
以前の口コミでもお見かけしましたが、公式サイトに明記されているかどうかで確かに印象は変わりますし、当初検討中だった塾の年間費用分では全然足りず、友人知人への紹介も気軽に出来ませんでした。
ですが、娘のように学習習慣がない・勉強の仕方がわからない・自ら成績を上げたいと思っているお子様には、家庭教師銀河さんの指導方法は本当に素晴らしいと思いますし、感謝もしております。
何社か絞って体験授業を検討し、普段は優柔不断な娘がこちらで学びたいと選んだため即決しましたが、こうして僅かな期間で目に見える形で効果が現れ、親子で喜んでいます。
授業料以外の費用も念頭に置き、他社にはないLINEでの銀河式学習と、臨機応変に対応可能なオンライン授業、そして銀河賞!のある銀河さんを是非お勧めしたいです。
いよいよ娘も受験生。これからが本番です。毎日の温かな声掛けは娘だけでなく、親も楽しみの一つになっています。引き続きスタッフの皆々様、ご指導の程どうぞよろしくお願いいたします。

家庭教師の銀河からの返信

口コミありがとうございます!
習慣が大幅な点数アップにつながり大変うれしく思います。
ご本人様がコツコツと頑張ったからこその結果ですね!
これからも引き続きサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

点数アップしました

毎日の銀河式と週1回のオンライン家庭教師を中2の娘がやり始めて半年ほどたちました。
1年の1学期がピークで点が下がり続けてましたが、銀河のおかげでV字回復してきました。
毎日、銀河式だけは必ずやります。
それで勢いがつくと自主的に他のワークもやったりするようにもなりましまた。
点が上がり始めて娘のモチベーションも上がってきています。
塾には行きたくないと言う娘には合っているみたいです。

口コミありがとうございます。
V字回復大変うれしく思います。
課題+自学習ができるようになってきたのは非常にいい傾向ですね!
引き続きサポートしていきますのでよろしくお願いします。

成績アップ

他の塾に行ってた時は伸び悩んでましたが、
授業以外の日にもフォローしていただきテストまで銀河式を始めて2週間しかなかったのですが、5教科合計50点アップしてました。
銀河式をやって良かったと思いました。
これからの成績アップも楽しみです!!

口コミありがとうございます。
結果につながり大変うれしく思います。
これからもサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

銀河にしてよかった

他の習い事との両立のために、オンライン家庭教師に絞って探していたところ銀河さんに出会いました。
初めての家庭教師で、先生との相性を心配していましたが、子どもが、銀河にしてよかった。銀河なら頑張れると言って、毎週の授業を楽しみにしています。毎日の宿題も頑張っているようです。

教務部や本部の方から、何か心配ごとなどあればすぐに連絡してください。と言っていただき、実際にとても丁寧に対応していただけています。

まだ目に見える結果は出ていませんが、子どものヤル気が上がっただけでも◯、これで成績が上がってきたら◎、言うことなしです。

今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
入会時の本人のやる気を引き出せてよかったです。
目に見える結果につなげれるようサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

素晴らしい

娘が中三の時に初めて調べてお願いしました。
北海道なのに、わざわざ来ていただきお話をさせて頂きました。その時からここに決めました。 その後とても先生も優しく娘も楽しく勉強しております。 何かあってもすぐに話を聞いてくれるし、とても安心です。

家庭教師の銀河からの返信

口コミありがとうございます!
安心して継続いただける事大変うれしく思います。
これからも継続してサポートできればと思いますので何かあればよろしくお願いいたします。

高校受験でお世話になりました

中3の娘ですが 高校受験直前にお世話になりました
以前は オンラインの塾にて学習しておりなしたが、なかなか成績が伸びず、他を探していた時に銀河さんに出会いました
体験授業を受けてみて、マンツーマンの指導の方が子供に合っていると感じて、始めさせて頂きました
毎日の銀河式の学習もしっかりインプットとアウトプット出来、成果が出せるようなったと思います
先生に進路の事で相談に乗って頂いたり、親切かつ丁寧で良かったとおもいます
2つ受けた私立高校の2高とも合格出来ました
本日公立高校受験ですが きっと合格出来ると信じてます
また、公立高校受験直前までサポートして頂き、助かりました
ありがとうございました

口コミありがとうございます。
ご入会からこれまでの事を書いていただきありがとうございます。
私立高校合格もおめでとうございます。
うれしいご意見もいただき、またご入用の際は遠慮なくお声がけください。

イカゲソの唐揚げ
イカゲソの唐揚げ さん

相談しやすい

オンラインの先生は若くて話しやすいようで、授業は毎回楽しみにしています。

ただ毎日出される銀河式ですが、要領悪いせいか時間がかかりすぎて他の勉強する頃には疲れてしまうので、学校の勉強を優先的にして何日も未提出が続く事がしばしば
でも回答した後に頑張ったねの一言が嬉しいみたいです
オンラインだと送り迎えもないので、働いてる親も時間の有効活用できると思います

口コミありがとうございます。
自宅でできる家庭教師だからこその強みを実感していただきうれしく思います。
引き続きよろしくお願いします!

毎日学習する!

中学受験を終え、すっかり勉強しなくなり、スマホ三昧の日々。あっという間に成績が下がりました。勉強がわからなくなりすぎて、自分では学習できない。部屋の仕方がわからないといった時に出会ったのが銀河式でした。今までの塾の宿題とは違い、毎日課題がでて、毎日チェックしてくださる。提出しているかどうか、親も確認できる。そしてなにより、LINEでやりとりできるのが良かったです!大人も子どもも、スマホを見ない日はないですからね。
オンラインの授業も、学生の先生はどうなのだろう…と不安にも思いましたが、担当の方は教え方が上手でとても熱心に授業をしてくださる信頼できる方でした。
このまま、学習することが習慣化してくれることを願っています!

口コミありがとうございます。
毎日の課題、ご本人様の頑張りもあり継続につながってる事かと思います。
授業、銀河式ともに引き続き、全力サポートしていきますのでよろしくお願いします。

親身に相談にのってくださる

高校受験対策で中3の夏から塾に通い始めました。数件、見学体験もして決めた塾なのに、いざ通い始めるとその塾が合わなくて。もう時間が無い中で「家庭教師の銀河」に出合いました。
とても親身に家庭の状況、子供の状況を聞いてくださり、親にも子供にも寄り添って対応してくださいました。
他にも2件家庭教師の体験授業を受けましたが、家庭教師の銀河はオンラインでの授業で工夫もされていて、コロナ禍の思春期の子供にも安心して気楽に出来て良さそうだったので、学習資料代など、月謝以外にもかなりの費用がかかりましたが決めました。
実際、ラインで日々の学習サポートもあって、学習習慣が全く無かった子が毎日の様に机に向かえるようになったし、勉強に前向きに取り組めるようになったのが驚きで感謝です。高校も無事合格しました。
これからもしっかり学習習慣を身に付けるべく、引き続きお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
毎日の習慣にかわりつつある状況になりスタッフ一同本当にうれしく思います。
高校入学後も引き続きサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

高校受験対策として

中3の冬から銀河を始めました。中3の夏に家の近くの個別塾に通いましたが、あまり合わず慌ててネットで家庭教師を探していたところ、口コミの評価が高かった銀河に連絡しました。無料相談で話を聞いた時、教材費が高くて驚きましたが、銀河式という毎日ラインで課題を出して、勉強の習慣を身に付けるやり方が良さそうで申込しました。またオンライン家庭教師では始めは先生との相性が合わずに変更してもらいましたが、次の先生とは相性がぴったりで、本人も楽しく受験勉強ができ、高校も無事に合格することができました。どの先生が担当になるかで、生徒のやる気と姿勢が大きく変わるので、いい先生に会うまで変更して頂けるのはありがたいです。要望としては、毎日出される銀河式をもう少し生徒のレベルに合った内容で、また受験する高校の対策に合わせた内容で出して頂けたらと感じました。少しピントがズレていた印象でした。受験間際で藁にもすがる思いの状況下で、最善のサポートをして頂き本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
入会までの流れからその後、貴重なご意見までありがとうございます。
あらためて高校合格おめでとうございます。
引き続きサポートしていきますのでよろしくお願いします。

家庭教師の銀河

兄弟でお世話になりました。最初は、対面式の、家庭教師をしていましたが、雑談が増えて、勉強が進みませんでした。こちらのオンライン家庭教師にしてから無駄な時間もなく、進み具合も授業後に連絡が来るので安心しておまかせできました。通う時間もなく、オンラインにして良かったです。

口コミありがとうございます。
ご兄弟とも受講していただき、うれしいお言葉も、本当にありがとうございます。

家庭教師

自宅でタブレットを使って、家庭教師の先生に勉強を見ていただけます。
我が家は中高一貫校に通う子供が高校1年生からお世話になりました。授業についていけず、進級もどうなるか。という状況で藁をも掴む気持ちで銀河の門を叩きました。
家庭教師の先生だけでなく、教務科の先生方もしっかりとサポートしてくれました。どこで躓いているのかを見極めながら、わかりやすく受業を進めてくれて、マイペースな我が子にはすごく良かったと思います。
途中で退塾しましたが、銀河にお世話になったことがきっかけの1つになり、最期までやりたいことを諦めることなく突き進み、この春、無事卒業&進学の運びとなりました。
本当に、ご縁に感謝いたします。
ありがとうございました♪

口コミありがとうございます。
入学、卒業おめでとうございます。
うれしいお言葉も本人さんが頑張ったからこそだと思います。
新生活が始まると思いますが何事もなく過ごせるよう祈っております。

超勉強嫌いだった私が勉強を好きになれた!

私が銀河を始めたての中一頃は数学をしているとストレスで頭痛がしたり数字を見るだけで泣きそうでしたが中三になるとそんなことが全くなく、受験勉強の時は勉強が楽しくなり、志望校に合格することが出来ました!
解けなかった問題を解けたらめっちゃ褒めてくれて、もっと褒めて貰いたい!という思いで頑張れました!
また、1対1の授業だから分からないところを聞きやすいのが凄く助かりました!!最初の頃は質問するのが少し恥ずかしかったけど、聞いたら丁寧に解説してくれるので良かったです!

口コミありがとうございます。
嫌いだった勉強が、わかるようになり楽しく感じれるようになりよかったですね!
これからも、その気持ちを大事に、壁もあるでしょうが引き続きがんばってください。

大阪府大阪市淀川区西中島3-8-15EPO新大阪ビル901号

• 西中島五丁目から120m (徒歩2分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 加島校

• 南方駅(大阪)から徒歩50分 (3.9km)

個別指導WAM 阪急三国校

• 南方駅(大阪)から徒歩23分 (1.8km)