ティーダブルジーティー ジユウガオカ

TWG Tea 自由が丘

駅から近くて紅茶が豊富

自由が丘駅南口改札からすぐのところにある紅茶屋さん。
雰囲気は上品だけど、カジュアルに利用している人が多いです。席間が近いのはちょっと気になります。
紅茶の種類は当然豊富で、フードも充実しています。安くはないけど、どれも美味しい。

紅茶

シンガポール発の高級紅茶TWG日本直営店です。
TWGの紅茶は香り高く味わいが芳醇で、かつ種類も多くあるので、一生飽きずに飲み続けられると思っています。
こちらの店舗は駅前すぐとは思えないほど落ち着きと高級感があり、店内に足を踏み入れるだけで、空気がガラリと変わるのが素敵です。

200種類以上の紅茶

200種類以上の紅茶を取り揃えたお店でとにかくすごいです。ケーキもあるので店内で紅茶セットにしていただくことができます。店員さんがこうちゃんにめちゃくちゃ詳しいので勉強になります。好みの紅茶を提供してもらえました。自由が丘駅のすぐ近くです。

シンガポール

自由が丘駅南口改札からすぐ。とても便利です。
シンガポールの定番の高級紅茶です
ちょっとした手土産にもなります。黄色のパッケージも可愛い。
店内は紅茶のいい香りがしていて、落ち着いた雰囲気でのんびりゆっくりとできます。

TWG

自由が丘駅すぐのところにあります。
TWG直営のカフェです。
紅茶の種類は200種類ほどあります。
ランチコースやディナーコース、アフタヌーンコース等があり、
ホテルに比べると値段は良心的です。
くつろげる空間ですよ。

Daisy
Daisy さん

シンガポールの定番土産

販売とティーサロンが併設された店舗です。
お茶利用しましたが紅茶に合わせたスコーンも美味しくて印象的でした。
お土産に個包装タイプの紅茶を購入しました。
友人に渡したら「脳がここちよくて癒された」と反応は上々。
一つずつコットン袋に入った紅茶は衝撃的だったようです。
高級パッケージに負けじ劣らじ高貴な香りと味がします。
紅茶の歴史は浅いのですが日本人受けも良さそうに思いました。

茶葉の香り

シンガポール発祥の紅茶屋さんです。南口すぐにあり、気品のあるお店構えになっています。さすが自由が丘といった雰囲気です。最高級の紅茶が楽しめますので、良いお値段がします。パッケージも上品で可愛らしく、ギフトにとても喜ばれます。店内にもスペースがあり、中で紅茶を飲むこともできます。紅茶はもちろん、マカロンも美味しかったです。

お土産にもおすすめ

シンガポール発祥の紅茶屋さん。自由が丘南口を出ると左手にあります。
黄色い缶の他にもピンクなどいろんな色があり見ていて楽しいです。ギフトにも喜ばれますよ。
店内にはティールームもあります。落ち着いた雰囲気でおすすめです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

自由が丘紅茶の専門店

シンガポールに本店を持つ紅茶専門店TWGの自由が丘店です。自由が丘駅南口を出てすぐの場所にあります。
テールームと茶葉販売コーナーを併設しており、店内でお食事も楽しめます。
紅茶と茶菓子が楽しめるお店で女性客を中心ににぎわいを見せるお店です。混雑時は電話番号を残すと席が空いたときに連絡がきます。
紅茶は700円〜、茶菓子は350円くらいからあります。アイスクリームやマカロンもあります。ランチメニューも提供しており、セットメニューで2,000円前後のメニューが多いです。

東京都目黒区自由が丘1丁目9-8

• 自由が丘駅から73m (徒歩1分)