アサヒチョウセイコツイン

あさひ町整骨院

腰痛に悩んでる人はぜひ!

腰を酷使している仕事をしていて、それにより発症した腰痛を治したかったのと、
自身の身体の硬さから来る不調と痛みを改善したいという理由で病院を探していたところ、
あさひ町整骨院さんのホームページを見つけました
ホームページには「腰痛治療に強い」「根本治療に特化」との記載があったので興味を持ち、通い始めました

私は今まで整骨院には1度も行ったことがなかったので不安だったのですが、
治療方針の説明を丁寧にしてくださり、先生方も気さくなので安心して通っています

カイロプラティックも初めて経験しましたが、全体的に硬かった身体が柔らかくなり、痛みが消えました
先生の技術の高さを肌で感じました

他の方々の口コミでも書かれている通り、騙されたと思って1度行ってみてください
絶対後悔しないはずです

腱鞘炎の治療をしてもらいました。

産後の子供の世話で手首を痛めてしまいました。
今後の治療方法など詳しく丁寧に説明していただき、メディセル療法をすすめてもらいました。
手が動かせないほど痛かったのに、治療を始めて3ヶ月ほどで、よほど酷使しない限りは動かしても痛みを感じないほどまで回復しました。
先生方はとても親切で、治療中も気さくに話しかけてくれるアットホームな雰囲気です。

効果あり

カイロプラクティックの施術は、どうしても痛みはありますが、効果はとてもあると思います。先生の技術の高さを感じられるところでした。歪みなど矯正するのはどうしても戻りがあるので定期的に通うほうがおすすめです。

交通事故の治療が丁寧です

交通事故の治療でお世話になりました。
事故後、衝突の影響で首や肩に違和感や痛みが出るようになり通院を始めましたが、施術前後では驚くほどの違いがあり、体がとても楽になります。
仕事が忙しく、夜遅くの通院がメインでしたが、先生方に嫌な顔をされる事もなく笑顔で接して貰えて安心です。
院内も清潔で気持ちよく通うことが出来ました。

施術後と前とでは全然ちがいます!

足首の痛みをどうにかしたいと思い、病院を探していたところあさひ整骨院をネットで見つけました。
通い続けていくうちに足首の痛みも少しずつ和らぎ、足首周りも柔らかくなり、動かしやすくなりました。
固まっている筋肉をほぐしていくことでこんなにも違うんだと実感しています。

カイロ最高〜!

9月にぎっくり腰になり、重いものを持つのはもちろんのこと、歩くのも
つらい状態になってしまいました。

webで探してこちらを受診しました。
特にカイロプラクティクスを施術して頂いてから、嘘のように腰の痛みが消え
とても楽になりました。
また、全身の凝りもとっていただき、首、肩、背中、腰、ふくらはぎが
とても楽になりました。

激しいスポーツをする人は継続(1回/月)して診てもらうようですが、
私の場合は3回通い、普通に生活できるようになったので、
体が凝ったり、寒くて体が硬くなったときにでも、また受診したいと思います。

カイロサイコー!

首肩腰の痛みを治すためにこちらの整骨院に通い始めました。カイロプラクティックと電気治療、マッサージをしてもらっています。
あさひ町整骨院を選んだ理由は根本治療を専門としていると聞いたからでした。
通い始めてから、普段の姿勢が改善し、痛みに悩まされることがかなり減りました。
職場の人からも姿勢が良くなったと言われるほどです!

丁寧な説明が助かります

治療の内容について丁寧に説明してくれるおかげで何故痛いのか、どういった形で治療をするのかが理解でき、納得したうえで通院できます。
カイロ治療もよく効いていて調子も良くなってきています。
オススメできる整骨院です!

mouse
mouse さん

姿勢改善

姿勢が悪いため、首・肩のこりが酷く、姿勢矯正専門なども含め、ありとあらゆる治療院にお世話になりましたが、どこも1週間持たずに元通りに。こちらでの治療後1週間は少し肩こりや姿勢の戻りが感じられたものの、以前のような「元通り」といったことはありませんでした。
その後、3回ぐらいは週1で通ったところ、かなり姿勢の戻りがなくなり、2か月経った今では、通院の間隔も2〜3週に1度のペースになりました。

いろいろな診療コースがありますが、料金の高いコースを進められることなく、その人の症状に合わせた治療方法を提案してもらえるとても良心的な治療院です。

口コミありがとう御座います。
毎回少しずつ違いが分かるので施術をする私もとても
モチベーションが上がっています。
我慢せずにご相談下さい。

愛される整骨院

顎が開かないくらい痛くなったときに
あさひ町整骨院さんを見つけました
施術後はすぐに違いがわかり顎関節症の悩みも浅くなりました
顎だけでなく体全体のコリもとれていつも助かってます
厚い信頼ととても良い雰囲気をもっている整骨院です
いつもありがとうございます

あさひ町整骨院からの返信

あぼかどさま口コミそしてお褒めの言葉ありがとう御座います。
痛みが出てしまった時には我慢しないですぐにお電話下さい。

交通事故に遭ったらここ!

事故に遭い、治療する所を探していたら先輩からあさひ町整骨院を紹介して貰い通院しました。
首のむち打ちと手首と腰の痛みがあったのですが、通っていく中で痛みが取れました。
交通事故だと営業時間過ぎてしまいそうな時でも、予め電話すると受診出来たりと仕事終わってからでも通う事が出来たので助かりました。
治療は終了しましたが、外仕事で体を使っているので、カイロや酸素カプセルも是非お願いしようと思っています。

口コミありがとう御座います。
その後はお身体の方はいかがでしょうか?
何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

スポーツ障害治療

もともと、他院で断られるほどのケガでしたが、ダメもとで伺ったところ、懇切丁寧に治療をしていただいています。
スポーツ障害に対してもあかるく、ケガやその後の障害に関する因果関係などを丁寧に説明する姿勢や、痛みや違和感がやわらぐまで徹底的に治療いただいてます。
日頃の体のメンテナンス関係のメニューも多いので、定期的に通うことができる、信頼できる整骨院です。

口コミありがとう御座います。
数ある接骨院の中から当院に受診頂き本当にありがとうございます。
肩関節のリハはとても地味でコツコツこなすものなのでかなり精神的に辛い
と思います。当院でしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

助かりました。

手首を痛めてしまい、色々な病院や接骨院に通いましたがなかなか良くならず1年が経過しました。
先輩の紹介であさひ町整骨院さんにいきました。治療を受けていると、他のところでは変化がなかった手首の痛みがだんだん和らいできました。
先生も気さくで治療してもらってる最中も楽しい気分でいられます。

あさひ町整骨院からの返信

Mth1008 様口コミありがとう御座います。
その後いかがでしょうか?少し当院から遠くなってしまいましたが
何かございましたらご相談ください。

びっくり!

ギックリ腰をやってしまい、痛みに苦しんでいたところ主人が、ここ良さそうだよ。とサイトの口コミがよかったこちらを見つけ来院。

整骨院初めてだったので、不安でしたがカイロを受けてびっくり!
立ち上がるのも大変だったのが、1回目の施術で普通に立ち上がれ、歩けるようになりました。

まさに救世主でした!その後も施術を受け、今ではすっかり痛みもなくなりました。

早く治したい方はおすすめします!

口コミありがとう御座います。
また何かございましたらご相談下さい。
引っ越しの際は腰気を付けて下さいね。

産後の骨盤調整で体型も体力も産前以上になりました♪

産後の体力低下、体重増加、体型の崩れが気になり通うことにしました。

体育会系の整骨院といった感じです。

骨盤の歪みチェック後、施術、来店時の筋力によって自宅で出来る筋トレを指導してくれます。
次回来店時までにきちんと筋トレをして行くと、また次の段階の筋トレを指導し直してくれます。それを繰り返すこと半年間、体重も戻り、産前に着ていたジーンズも履けるようになりました♪
私の場合は途中、風邪やお正月の実家への帰省で2ヶ月行けない時期もありましたが、先生の指導通り筋トレを続けていたおかげでお正月太りもせずに済みました‼

筋トレをせずに来店するとバレます。(笑)
サボると先生のドSっぷりが発揮されて怖かったりもしましたが、その怖さもまた筋トレ継続の成功のカギだったかと思います。

あさひ町整骨院からの返信

3ppo様口コミありがとう御座います。
筋力が低下すると基礎代謝が下がります。
まずは伝えさせて頂いたメニューをしっかり継続した下さい。
何かございましたらご相談下さい。

感謝しています!

首が回らず、肩も上げられず、時には気持ち悪さ、指先の痺れなどの症状があり、近くの病院に行きましたが処方されたのは湿布と肩の緊張をほぐす薬と痛み止め、、、、一時的には痛みが引きますが、すぐにまた薬を貰いに病院への繰り返しでした。全く改善されず体調は悪くなるいっぽう、、、。もう辛すぎて、痛み止めではなく、根本から改善してくれる方法はないかと、ネットで調べました。そこで、あぁここだ!やっと治してもらえるかもしれない!と、惹きつけられたのがあさひ町整骨院でした。

初めての整骨院に不安や緊張がありましたが、先生の丁寧な問診・分析で安心して治療を受ける事が出来ました。

通院して実感したのはカイロ3回目あたりが終わった頃でしたが、ふとした拍子にあれ?最近クビの可動域が広いかも?そういえば指の痺れも無いな…という感じでした!ずっと改善されず苦しかった症状が、わずか1ヶ月もたたずして改善を実感できた事に感動しました!

先生の患者の気持ちに立って相談に乗ってくれる素晴らしさ!そして今までの痛みが無くなる素晴らしさ!

こんな投稿した事ないので乱文申し訳ないですが、同じ痛みに悩まれている方に本気でお勧めです!

あさひ町整骨院からの返信

のぶ様口コミありがとう御座います。
その後お身体はいかがでしょうか?
何かございましたらお気軽にご相談下さい。

交通事故後の治療

交通事故後の首の張りや腰の痛みの
治療でお世話になりました。
状態に合わせてマッサージを追加して頂いたり電気治療や温熱療法を組み合わせて治療して頂いたおかげで事故後から出ていた頭痛と
首の張りがかなり改善しました。治療も状態を丁寧に説明して頂きながら進めて頂き安心して通院することが出来ました。
院内も明るく清潔感があり先生達も優しい方なので通いやすい接骨院だと思います。

あさひ町整骨院からの返信

kazuy0221様口コミありがとう御座います。
示談も終わりましたか?
交通事故は一生涯で1度あるかないかの事、ご不安だったと思います。
そんな状況のなか当院はkazuy0221様のサポートはできていたか心配でしたが
口コミを拝見させて頂いて安心致しました。

腰痛の救世主

10年以上前から腰痛に悩まされていて、1年に1回は歩けなくなる位の痛みに悩まされてきました。仕事柄運転する時間が長く、今回根治治療が出来ればと来院しました。
カイロを初めて施行してもらいましたが、直後には不思議と痛みが楽になっていました。3回目位になると痛みの間隔が長くなっている事を実感しました。
現在は夫婦で通っていますが、もっと早く来ていれば良かったと2人で話しています。

あさひ町整骨院からの返信

Ryo様口コミありがとう御座います。
Ryo様も奥様もその後いかがでしょうか?
ご夫婦で通院して頂き本当にありがとうございます。
カイロプラクティックは本来予防医学です。
よろしければ月1程度でメンテナンスをお勧め致します。

いつも助かってます

スポーツをやっていて、以前の怪我の影響で膝や腰に痛みがよく出ていて困っていました。近所ということもあり、行ってみると、ずいぶん症状が楽になりました。どうしてこうなったのか、などをしっかり教えてくれるので納得できます。結構遅い時間までやっているので、通いやすいです。通っていなかったら、今頃色々なところを壊していただろうなと思うと、本当に助かっています!

あさひ町整骨院からの返信

hxpjn353 様口コミありがとう御座います。
学生生活楽しんでますか?
バスケはコンタクトスポーツですので怪我は付き物ですが
しっかり当院でサポートさせて頂きますので楽しんでください。

産後の骨盤矯正

産後4ヶ月で初めて来院しました。元々腰痛で悩んでいたこともあり、とりあえず育児で腰痛が出なければいいなぐらいに考えていました。3ヶ月後劇的に体型が変わり体重も4キロ減!!産前の体重に戻り嘘の様に腰痛も出なくなりました。本当にこちらに通えて良かったです。スタッフの方も優しく、先生も楽しい配慮のある方なので女性の方もオススメですよ。

あさひ町整骨院からの返信

ukndb504様口コミありがとう御座います。
その後いかがでしょうか?リバンドは来ていませんか?
筋肉量が減ると基礎代謝量が低下します。
1日起きでもいいので伝授したメソッドを活用してください。

埼玉県川越市旭町3丁目26−27

川越駅西口出口から徒歩約17分

• ひまわり南幼稚園から400m (徒歩5分)

特別割引クーポン発行中

≪平日20時半まで受付≫・≪土日祝も営業≫・≪労災・自賠責可≫・≪確かな口コミ≫・≪手技にこだわり≫

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

南大塚駅から徒歩2分(95m)

特別割引クーポン発行中

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

南大塚駅から徒歩2分(95m)

笑顔で帰れる整骨院!

森のくま整骨院

笠幡駅から徒歩4分(290m)