あさひ町整骨院

あさひ町整骨院の口コミ/川越市旭町

• 評価詳細(あさひ町整骨院)

埼玉県川越市旭町3丁目26−27

投稿日:2015/06/17

まさにミラクル(^^)

若い頃から腰痛持ちで今回で4回目のぎっくり腰。
2週間寝たきり状態で痛みと戦っていました。
他の接骨院に通っていましたが、なかなか良くならず、サイトで「川越で口コミNO1」のあさひ町整骨院を見つけました。
「果たしてこの口コミは本当なのか?」「正直どこの整骨院も変わらないのでは?」と半信半疑でしたがダメ元で行ってみようと思い伺いました。
「最初からうちに来てたら1週間で治ったのにね」と驚きの言葉を院長先生から聞かされました。

いつ治るのか分からず、出口の見えないトンネルの中にいる状態が続きネガティブになっていた状況の中「光が見えた」と確信しました。
先生の的確な分析、説明、施術前後のバランスチェック、独自の施術…毎回なるほどと納得する事ばかりで毎回魔法をかけられたように日に日に症状が良くなっていきました。
現在はお陰様で痛みから解放され回復期に向かっていますが、先生のアドバイス通り1つ1つ慎重に行動しています。まだ無理な体勢はとれないので、先生が勧めて下さったハンドキャッチャーを愛用しています。
先生は半分冗談とおっしゃっていましたが、皆さんお勧めですよ 笑

ここの先生なら絶対に治してくれます。騙されたと思って行ってみて下さい。
私も今後も定期的なメンテナンスの為お世話になりたいと思っています。よろしくお願い致します。

返信日:2015/06/24

口コミありがとう御座います。後は回復して行くのみです。
まずは無理をしない事といつもお話している事を気を付けて生活しましょう。

投稿日:2018/07/21

素晴らしい!

初めて伺いましたが、先生方は皆さん親切丁寧に対応していただけました。
治療も内容を一つひとつ丁寧に説明していただけるので分かりやすかったです!
正直ボキボキしたり痛い思いもありましたが、それを乗り越えたら身体が一気に楽になりました(^o^)

投稿日:2018/07/20

いい意味でびっくりしました!

初めて来ましたが やってもらって劇的beforeアフターでした!こんなに感覚変わるんですね!いい意味で本当にびっくりしました!あと先生もしっかり話を聞いてくれて助かりました!説明もしてくれます!
安心してお願いできました!

利用日: 2018/07/20 予算: -
投稿日:2018/04/13

V字回復‼︎

川越に越してきて1年半です。
足を痛めてしまい、駆け込んだ近所の整体院にガッカリしたので、こちらにはしっかりと下調べをして行きました。

こちらの整体院は院長を含め先生が2名常駐、住宅街の中にあり、看板はあるものの全く目立たず、辿り着くまでに少し迷ってしまいました。

私は医療関係の仕事を20年ほどしていますので、整体院に限らず良き治療を常に心掛けている医療機関を見分ける基準があるのですが、こちらの整体院は完璧でした!

保険治療と自費治療の違いや、痛みを訴えている患部の原因、治療前の治療方針の説明など治療前の説明が無駄なく適切!
まさにインフォームド・コンセントが完璧!
私の採点方式では、この時点で7割を超えると安心したお任せコース気分になるのですが、期待をはるかに超え、ここでは100点満点中80点!

院の中は患者との和やかな会話(実施している箇所の目的説明も含め)はされていましたが、決して騒がしくなく待っている間も穏やかでした。

保険治療の範囲では、治療内容も駆け込んだ所とは全く違い、高い技術と無駄のない治療、最後にテーピングにて患部の保護をして終了。
テーピングの効果も非常に高く、現在も通っている最中ではありますが、日々痛みの改善に向かっているのがしっかりと認識出来ております。

次に自費治療にあたるカイロプラクティック。
私は昔の古傷で疲労が重なると腰痛に始まり股関節から左の下肢が次々に悲鳴を上げ始めるのですが、これを改善するために近隣のリフレ◯◯とか、アロマ◯◯とか、スポーツジム、他整体院など色々と試しているのですが、上手な方になかなか出会えずリピートするには至りませんでした。
半ば諦めて、遠方の引っ越し前に通っていた所に行こうかと悩むほどでした。

こちらの整体院の自費治療は院長のみの対応で完全予約制。
もちろんこちらもインフォームド・コンセントは完璧!体の現状を把握したかと思ったら、あっという間に体の不具合を修正!その技術云々は専門的過ぎて説明は出来ませんが、バキッバキッとなる音と共に、まさにあっという間‼︎

施術後の不調も全く無く、体も心も絶好調でご機嫌です!
しばらくは体が良い状態を記憶出来ないので短めのスタンスで通ってくださいとのお話でしたが、全てが期待以上だったので、その場で次の予約をして帰りました。

医療機関は確かな知識と技術が全て!
どのジャンルも職人気質の強い先生に出会いたいものです。

投稿日:2018/04/10

痛いけど丁寧で効きます

齢四十五、腰を痛めてしまいました。
3年ほど前に脊柱間狭窄の診断を受けて以来の腰痛ですが、今回はちょっと様子が違いました。あれっ?靴が履きづらいな、お腹が出てきちゃったかな?と思ったのが最初の異状で、翌日には腰を曲げたり振り向いたりすると腰にひっかかるような痛みが出てくるようになり、3日目には歩くだけで左足太もも裏から左腰にかけて痛みが走り、4日目の朝に全く動けなくなりました。布団から起に上がるのに20分かかりました。仕事柄、多くの治療院(整骨院、整体院、カイロプラティック、鍼灸)の先生方とお付き合いがあるのですが、残念ながら自宅の近くには取引先がないため、ネットで検索することにしました。
「川越 腰痛」で検索すると一番最初に出てきたのが、あさひ町整骨院さん。2年前に営業で飛び込んだことがある院で、ほどほど混んでいて、待ってる患者さんの年齢層は広く、『腕のいい整骨院さん」を感じさせる雰囲気だったのをすぐに思い出し、あの第一印象を信じてお世話になることにしました。
伺うと、まずは問診票をもとに症状のヒアリング。そのあと可動域チェックと足先から頭までを触診。次第に触ったり押したりする前に「ここはすごい痛いよねー。ここは大丈夫でしょう。ここも気持ち悪いよねー。」と、「もう触らなくても大体分かったよ」オーラを出し始めました。
先生からは具体的な症状名ではなく、「新しい消しゴムを紙の包みを剥がさないで使い続けると、紙のところが硬いから少しづつヒビが入って、ある時突然一気に折れちゃうでしょ。あんな感じ。」との比喩で説明がありました。要は硬直した筋肉が限界にきて強烈に収縮したしまった、と理解しました。
骨盤や背骨のズレが原因なのでしょう。
その後先生から治療内容や一回の治療で治ることはないこと、一ヶ月様子を見ながら治していきたいこと等について説明を受け、納得して早速治療開始しました。いかんせん、積もり積もった生活習慣が原因なのですから、そうは簡単にいかないことは覚悟しました。しかし一方で、「明日は仕事に行きたい。絶対行かないと後が大変になり過ぎる。それは恐ろしい。」とも強く思ったため、心のどこかで「今日の一発でどうにか動けるようにならないかな?」と勝手に期待もしていました。
治療内容については素人の私では説明ができないので省きますが、私の場合は『トリガーポイント』をぐーっと押し込む治療がメイン。痛いのは腰ですが、お尻、太ももの横、あたりの筋肉を目掛けていました。はっきりいって痛いです。先生、それはいくらなんでもやり過ぎでしょ、と強く思っていました。トリガーポイントを攻められた後は、肩、首周りのしこりの解放。このあたりは気持ち良い感じです。「はい、今日はここまでででーす。」と1時間後にまな板の鯉から解放されました。ベッドから起き上がるのは変わらず辛かったものの、歩き出してびっくり!ヨチヨチ歩きではなく、ちゃんと歩幅を保って歩けるではないですか!心の底から感謝するのと同時に明日会社に行けるかも?との希望が持てました。帰り際、先生から「今良くなった分、明日は少し戻っちゃうと思うんですけど、びっくりしないでくださいね。戻るといっても全部戻っちゃうわけではないので。いったん揺り戻しがあって、経験上今から72時間後にだいぶ楽になるはずなんですね。」と案内がありました。
翌朝、布団から一人で起き上がることができ、歩いては無理だったのですが自転車には普通に乗ることができたので、無事に一日仕事をこなすことができました。本当に感謝です(私には揺り戻しはなかったようです)。その2日後に治療に伺うと、あの翌日に仕事に行ったことに先生も多少びっくりはされた様子でしたが、『職人さんも腰やっちゃって若い人に運んでもらってくるんですけど、やっぱり翌日には仕事に出るんですよね。休むと仕事もらえなくなっちゃうこともあると思うので。そういう人のためにも、まずは動けるように、そしてちゃんと治してあげたいんですよね。』とのこと。その後も1週間に1回のペースで通院しており、完治を目指しています。みなさんには、身体のどこかに異状を感じたら痛みが全開になる前に診てもらうことをお勧めしますが、やってしまった後でもちゃんと治療院を選べば早く快方に向かいますよ。

投稿日:2018/03/31 最終更新日:2018/04/01

痛くなったら(違和感でも)すぐ受診!

2018年1月半ば、しゃがんで立ち上がった時に、左膝を痛めてしまいました。数日間、膝をかばっていたせいで、膝の上の筋肉まで痛めてしまい、左膝が曲げられなくなって、歩くのに左足をひきずるように。膝が曲げられないので、通勤に使っていた自転車にも乗れません。
膝が痛くなったのが初めてだったので、整骨院、整形外科、鍼灸院など、どのジャンルに行ったらいいのか分からず、web検索しました。
上位に出てきた、通える範囲の中で一番ピンときたのが、保険対応・交通事故対応ができて、自費治療の料金なども細かくホームページに書いてあった、あさひ町整骨院さんでした。
電話してみると、保険治療は予約なしで大丈夫と親切に教えていただき、安心して受診できました。(カイロもやっていて、そちらは予約制とのことでした)
治療の際も、保険の範囲(マッサージと電気)での治療にプラスして、メディセルという筋膜吸引療法を自費で受けられると丁寧に説明がありました。プロスポーツ選手も練習後に施術しているもので、回復が早まるというので、興味がわいてお願いすることにしました。やってもらったら、確かに動きが少しスムーズになってビックリ。
治療費や通院計画など、分かりやすい説明もあり、院内は清潔で、同じように日々治療に通っている患者さんも多い様子で安心できました。平日は夜の7時まで受付してくれるのもありがたいです。ちょっと混んでいる時もあります。
最初の1〜3週間は、休診日と悪天候の日以外は毎日通いました。膝痛は歩かないわけにもいかないので、治るのに時間がかかるということで、長期治療を覚悟して通い始めましたが、最初の2週間で違和感はありつつも、足を引きずることなく歩けるようになりました。3週間で、あまり力を入れなければ自転車にも乗れるようになりました。階段を降りる時が一番響いていましたが、通院5週間目くらいには、ほぼ違和感がなくなりました。
回復の様子を見ながら、週ごとに通院計画を立てていただき、週5日が次第に週4日になり週3日になり、まだ完治してはいませんが、2018年3月末現在、日常生活には支障のないレベルまで来ました。
今後は、週2日、筋力を強化する体操を取り入れたリハビリ指導とメンテナンスをしてもらいながら、完治まで通いたいと思います。
膝、腰、背中、肩、首などなど、痛くなったり、体に違和感があったら、ひどくなる前に受診するのがおすすめです。通院期間も短く、その分お金もかからずに済みますし、何より痛くて動けなくなる前に、試しに受診してみるのがいいですね。膝痛を我慢していた自分に教えに行きたいくらいです。
痛いのに様子見している方がこれを見ていたら、ためらわずに受診をおすすめします!
カイロの口コミばかりなので、つい長々と書いてしまいました。
膝を診てもらう時は、ジャージみたいな、膝まで裾をまくれる着替えを持って行くといいですよ。

投稿日:2018/03/10

痺れがとれた

脊柱管狭窄症により通勤時の痺れが酷く、まともに歩ける状態ではありませんでしたが、あさひ町整骨院での治療を始めて少しずつ痺れもなくなり、今では通勤時に痺れで歩けなくなることもなくなりました。とても感謝しています?腰痛や痺れがある方には是非おすすめしたいです。

投稿日:2018/01/14

とても親切です

10年前から腰痛が慢性的なものとなり、どこの治療院へ行っても症状が緩和されることはありませんでした。これは一生モノか・・と諦めていた時にこちらのHP
の「痛みが再発しない健康な体作りをサポート」の文字が飛び込んできました!
すぐに連絡し現在まで4カ月程お世話になっています。

私は保険治療をメインに受けていますが、担当の先生も腰痛経験があり親身に話を聞いてくれます。
治療後は腰痛から解放された様に体が軽くなり感激しました!
また、日常生活動作の注意点や簡単な筋トレなど
腰痛予防に大切なことも沢山教えてもらえます。

継続的に通うようですが、腰痛改善を目指すなら
オススメです!

投稿日:2017/12/22

姿勢矯正

30代の女性です。
【来院理由】
1.体に痛みは出ていないものの姿勢の悪さが気になったこと
2.自宅から近く口コミの評判が良かったこと
【利用メニュー】
姿勢矯正6回パック
【通院期間】
8月〜12月(3週間に1回が目安でしたが都合がつかず何度か延期)
【効果】
1.無理なく正しい姿勢ができます。以前は正しい姿勢を意識すると違和感がありました。
2.効果的な筋トレ方法を教えてもらえました。1時間の施術の中で15分ほど筋トレの時間があり、帰りは体が温まります。短時間で家でもできる内容です。
3、自分の体について知ることができました。 思っていたより筋力があったり肩の長さの差だったり‥と。
【その他】
1.施術はボキッと音がするのでびっくりしますが痛みはありません。
2.先生は話が好きな人なので気さくな雰囲気です。

投稿日:2017/12/18

腰と左足の痺れが良くなりました!

・ぎっくり腰のような、原因が曖昧な、でも激しい痛みが腰にあり、
 緊急で施術して頂きました。
・数日で改善して、普通に歩けるようになり
 大変助かりました。
・原因は身体の歪みから来る腰痛、神経痛とのことで
 歪みがなくなるように施術を続けて行きたいと
 思います。

投稿日:2017/11/20

腰痛に悩んでる人はぜひ!

腰を酷使している仕事をしていて、それにより発症した腰痛を治したかったのと、
自身の身体の硬さから来る不調と痛みを改善したいという理由で病院を探していたところ、
あさひ町整骨院さんのホームページを見つけました
ホームページには「腰痛治療に強い」「根本治療に特化」との記載があったので興味を持ち、通い始めました

私は今まで整骨院には1度も行ったことがなかったので不安だったのですが、
治療方針の説明を丁寧にしてくださり、先生方も気さくなので安心して通っています

カイロプラティックも初めて経験しましたが、全体的に硬かった身体が柔らかくなり、痛みが消えました
先生の技術の高さを肌で感じました

他の方々の口コミでも書かれている通り、騙されたと思って1度行ってみてください
絶対後悔しないはずです

店舗名 あさひ町整骨院  (アサヒチョウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 整体
埼玉県川越市旭町3丁目26−27
川越駅(駅から1.3km)

川越市駅(駅から1.5km)

アクセス 川越駅西口出口から徒歩約17分
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 18:00
営業時間補足 7月〜10月は20:30まで営業致します。
  • あり
  • 4台駐車スペースあります。
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 酸素カプセル・酸素バー / 骨盤矯正 / その他
初投稿者 Key's (1)
紹介文 :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:

白い外観と広々とした白と木目調の落ち着いた雰囲気の院内が、
はじめての方にも緊張させないと実力ともに人気のあさひ町整骨院です。

症状改善のスピードUP!をモットーに、
カイロの理論を取り入れた施術を行っております。
ケガをして痛めた患部だけではなく、身体のバランスに着目し、
本来の身体の可動域を取り戻す事で症状改善、早期改善を図るという目的の元
徹底した原因の追究、症状説明に心掛け、安心して頂ける施術を提供致します。

「どこに行っても良くならない痛みが辛い・・」
「慢性痛で長期に通院し、再発を繰り返している・・」とお悩みの方
根本改善を目指すなら、当院へお任せください!

<このような方、ご相談ください>
・とにかく痛みを改善したい
・短期間で症状改善や効果を実感したい
・身体のゆがみやバランスなどを整えてもらいたい
・骨盤矯正や姿勢矯正、猫背などの矯正をしてもらいたい
・どこに行っても治らなかった症状を改善したい
・薬や注射に頼って生活したくない
・安心して施術に専念できる治療院を探している
・プロスポーツ選手を目指しているためケガをしにくい身体作りをしたい
・練習前や試合前にテーピングなどの固定をしてもらいたい
・自分の身体のパフォーマンスを改善したい
・マッサージをするだけではなく改善されていることを実感したい
・施術を受けるなら絶対に結果を出してほしい

◇スポーツ選手にオススメ◇

全国優良スポーツ治療院として、全国ベスト50に選ばれた実力派!
スポーツによるケガ、リハビリは勿論、トレーニング指導、
パフォーマンスの向上などを目的に多くのスポーツ選手が通院されています。

プロスポーツ選手が愛用している先進の治療器などを導入し
筋肉や関節、靭帯などの早期回復を得意としています。
また、PNFテクニックで専門知識豊富なスタッフが全身の筋肉を入念にストレッチし、
筋肉を伸ばしていくことで関節の可動域が飛躍的に向上します。
関節の調節や可動域を広げることで、柔軟性がアップし、
ケガの予防やパフォーマンスの向上に導きます!

◇カイロが得意な整骨院です。◇

丁寧なカウンセリングと検査で、辛い症状やケガの原因を徹底追及し、
一人一人に合った早期改善をモットーとしたオーダーメイドのメニューが人気!
なかでも、カイロプラティック技術には自信があります。
マッサージしても改善しない肩こり、腰痛、頭痛、めまい、
骨盤の歪みによる各種症状、下半身の冷えやむくみの改善にオススメです!

お一人お一人の体の状態、症状に応じて神経を圧迫している筋肉を緩めて
血流、関節にアプローチします。

当院の施術は、痛みを薬で抑えるのではなく、
痛みの原因を改善して繰り返さないカラダの状態にしていくことを目指します。
カイロプラクティックの他にも、様々なメニューがあるため、カイロが苦手な方には、
最も適切と思われる施術法を選択し、辛い症状を改善に導きます。

あさひ町整骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨