あさひ町整骨院

あさひ町整骨院の口コミ/川越市旭町

• 評価詳細(あさひ町整骨院)

埼玉県川越市旭町3丁目26−27

投稿日:2015/06/17

まさにミラクル(^^)

若い頃から腰痛持ちで今回で4回目のぎっくり腰。
2週間寝たきり状態で痛みと戦っていました。
他の接骨院に通っていましたが、なかなか良くならず、サイトで「川越で口コミNO1」のあさひ町整骨院を見つけました。
「果たしてこの口コミは本当なのか?」「正直どこの整骨院も変わらないのでは?」と半信半疑でしたがダメ元で行ってみようと思い伺いました。
「最初からうちに来てたら1週間で治ったのにね」と驚きの言葉を院長先生から聞かされました。

いつ治るのか分からず、出口の見えないトンネルの中にいる状態が続きネガティブになっていた状況の中「光が見えた」と確信しました。
先生の的確な分析、説明、施術前後のバランスチェック、独自の施術…毎回なるほどと納得する事ばかりで毎回魔法をかけられたように日に日に症状が良くなっていきました。
現在はお陰様で痛みから解放され回復期に向かっていますが、先生のアドバイス通り1つ1つ慎重に行動しています。まだ無理な体勢はとれないので、先生が勧めて下さったハンドキャッチャーを愛用しています。
先生は半分冗談とおっしゃっていましたが、皆さんお勧めですよ 笑

ここの先生なら絶対に治してくれます。騙されたと思って行ってみて下さい。
私も今後も定期的なメンテナンスの為お世話になりたいと思っています。よろしくお願い致します。

返信日:2015/06/24

口コミありがとう御座います。後は回復して行くのみです。
まずは無理をしない事といつもお話している事を気を付けて生活しましょう。

投稿日:2018/01/14

とても親切です

10年前から腰痛が慢性的なものとなり、どこの治療院へ行っても症状が緩和されることはありませんでした。これは一生モノか・・と諦めていた時にこちらのHP
の「痛みが再発しない健康な体作りをサポート」の文字が飛び込んできました!
すぐに連絡し現在まで4カ月程お世話になっています。

私は保険治療をメインに受けていますが、担当の先生も腰痛経験があり親身に話を聞いてくれます。
治療後は腰痛から解放された様に体が軽くなり感激しました!
また、日常生活動作の注意点や簡単な筋トレなど
腰痛予防に大切なことも沢山教えてもらえます。

継続的に通うようですが、腰痛改善を目指すなら
オススメです!

投稿日:2017/12/22

姿勢矯正

30代の女性です。
【来院理由】
1.体に痛みは出ていないものの姿勢の悪さが気になったこと
2.自宅から近く口コミの評判が良かったこと
【利用メニュー】
姿勢矯正6回パック
【通院期間】
8月〜12月(3週間に1回が目安でしたが都合がつかず何度か延期)
【効果】
1.無理なく正しい姿勢ができます。以前は正しい姿勢を意識すると違和感がありました。
2.効果的な筋トレ方法を教えてもらえました。1時間の施術の中で15分ほど筋トレの時間があり、帰りは体が温まります。短時間で家でもできる内容です。
3、自分の体について知ることができました。 思っていたより筋力があったり肩の長さの差だったり‥と。
【その他】
1.施術はボキッと音がするのでびっくりしますが痛みはありません。
2.先生は話が好きな人なので気さくな雰囲気です。

投稿日:2017/12/18

腰と左足の痺れが良くなりました!

・ぎっくり腰のような、原因が曖昧な、でも激しい痛みが腰にあり、
 緊急で施術して頂きました。
・数日で改善して、普通に歩けるようになり
 大変助かりました。
・原因は身体の歪みから来る腰痛、神経痛とのことで
 歪みがなくなるように施術を続けて行きたいと
 思います。

投稿日:2017/11/20

腰痛に悩んでる人はぜひ!

腰を酷使している仕事をしていて、それにより発症した腰痛を治したかったのと、
自身の身体の硬さから来る不調と痛みを改善したいという理由で病院を探していたところ、
あさひ町整骨院さんのホームページを見つけました
ホームページには「腰痛治療に強い」「根本治療に特化」との記載があったので興味を持ち、通い始めました

私は今まで整骨院には1度も行ったことがなかったので不安だったのですが、
治療方針の説明を丁寧にしてくださり、先生方も気さくなので安心して通っています

カイロプラティックも初めて経験しましたが、全体的に硬かった身体が柔らかくなり、痛みが消えました
先生の技術の高さを肌で感じました

他の方々の口コミでも書かれている通り、騙されたと思って1度行ってみてください
絶対後悔しないはずです

投稿日:2017/11/20

腱鞘炎の治療をしてもらいました。

産後の子供の世話で手首を痛めてしまいました。
今後の治療方法など詳しく丁寧に説明していただき、メディセル療法をすすめてもらいました。
手が動かせないほど痛かったのに、治療を始めて3ヶ月ほどで、よほど酷使しない限りは動かしても痛みを感じないほどまで回復しました。
先生方はとても親切で、治療中も気さくに話しかけてくれるアットホームな雰囲気です。

投稿日:2017/10/29

効果あり

カイロプラクティックの施術は、どうしても痛みはありますが、効果はとてもあると思います。先生の技術の高さを感じられるところでした。歪みなど矯正するのはどうしても戻りがあるので定期的に通うほうがおすすめです。

予算: 3,000円
投稿日:2017/10/28

交通事故の治療が丁寧です

交通事故の治療でお世話になりました。
事故後、衝突の影響で首や肩に違和感や痛みが出るようになり通院を始めましたが、施術前後では驚くほどの違いがあり、体がとても楽になります。
仕事が忙しく、夜遅くの通院がメインでしたが、先生方に嫌な顔をされる事もなく笑顔で接して貰えて安心です。
院内も清潔で気持ちよく通うことが出来ました。

投稿日:2017/10/23

施術後と前とでは全然ちがいます!

足首の痛みをどうにかしたいと思い、病院を探していたところあさひ整骨院をネットで見つけました。
通い続けていくうちに足首の痛みも少しずつ和らぎ、足首周りも柔らかくなり、動かしやすくなりました。
固まっている筋肉をほぐしていくことでこんなにも違うんだと実感しています。

投稿日:2017/10/14

カイロ最高〜!

9月にぎっくり腰になり、重いものを持つのはもちろんのこと、歩くのも
つらい状態になってしまいました。

webで探してこちらを受診しました。
特にカイロプラクティクスを施術して頂いてから、嘘のように腰の痛みが消え
とても楽になりました。
また、全身の凝りもとっていただき、首、肩、背中、腰、ふくらはぎが
とても楽になりました。

激しいスポーツをする人は継続(1回/月)して診てもらうようですが、
私の場合は3回通い、普通に生活できるようになったので、
体が凝ったり、寒くて体が硬くなったときにでも、また受診したいと思います。

投稿日:2017/08/30

カイロサイコー!

首肩腰の痛みを治すためにこちらの整骨院に通い始めました。カイロプラクティックと電気治療、マッサージをしてもらっています。
あさひ町整骨院を選んだ理由は根本治療を専門としていると聞いたからでした。
通い始めてから、普段の姿勢が改善し、痛みに悩まされることがかなり減りました。
職場の人からも姿勢が良くなったと言われるほどです!

予算: 1,000円

店舗名 あさひ町整骨院  (アサヒチョウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 整体
埼玉県川越市旭町3丁目26−27
川越駅(駅から1.3km)

川越市駅(駅から1.5km)

アクセス 川越駅西口出口から徒歩約17分
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 18:00
営業時間補足 7月〜10月は20:30まで営業致します。
  • あり
  • 4台駐車スペースあります。
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 酸素カプセル・酸素バー / 骨盤矯正 / その他
初投稿者 Key's (1)
紹介文 :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:

白い外観と広々とした白と木目調の落ち着いた雰囲気の院内が、
はじめての方にも緊張させないと実力ともに人気のあさひ町整骨院です。

症状改善のスピードUP!をモットーに、
カイロの理論を取り入れた施術を行っております。
ケガをして痛めた患部だけではなく、身体のバランスに着目し、
本来の身体の可動域を取り戻す事で症状改善、早期改善を図るという目的の元
徹底した原因の追究、症状説明に心掛け、安心して頂ける施術を提供致します。

「どこに行っても良くならない痛みが辛い・・」
「慢性痛で長期に通院し、再発を繰り返している・・」とお悩みの方
根本改善を目指すなら、当院へお任せください!

<このような方、ご相談ください>
・とにかく痛みを改善したい
・短期間で症状改善や効果を実感したい
・身体のゆがみやバランスなどを整えてもらいたい
・骨盤矯正や姿勢矯正、猫背などの矯正をしてもらいたい
・どこに行っても治らなかった症状を改善したい
・薬や注射に頼って生活したくない
・安心して施術に専念できる治療院を探している
・プロスポーツ選手を目指しているためケガをしにくい身体作りをしたい
・練習前や試合前にテーピングなどの固定をしてもらいたい
・自分の身体のパフォーマンスを改善したい
・マッサージをするだけではなく改善されていることを実感したい
・施術を受けるなら絶対に結果を出してほしい

◇スポーツ選手にオススメ◇

全国優良スポーツ治療院として、全国ベスト50に選ばれた実力派!
スポーツによるケガ、リハビリは勿論、トレーニング指導、
パフォーマンスの向上などを目的に多くのスポーツ選手が通院されています。

プロスポーツ選手が愛用している先進の治療器などを導入し
筋肉や関節、靭帯などの早期回復を得意としています。
また、PNFテクニックで専門知識豊富なスタッフが全身の筋肉を入念にストレッチし、
筋肉を伸ばしていくことで関節の可動域が飛躍的に向上します。
関節の調節や可動域を広げることで、柔軟性がアップし、
ケガの予防やパフォーマンスの向上に導きます!

◇カイロが得意な整骨院です。◇

丁寧なカウンセリングと検査で、辛い症状やケガの原因を徹底追及し、
一人一人に合った早期改善をモットーとしたオーダーメイドのメニューが人気!
なかでも、カイロプラティック技術には自信があります。
マッサージしても改善しない肩こり、腰痛、頭痛、めまい、
骨盤の歪みによる各種症状、下半身の冷えやむくみの改善にオススメです!

お一人お一人の体の状態、症状に応じて神経を圧迫している筋肉を緩めて
血流、関節にアプローチします。

当院の施術は、痛みを薬で抑えるのではなく、
痛みの原因を改善して繰り返さないカラダの状態にしていくことを目指します。
カイロプラクティックの他にも、様々なメニューがあるため、カイロが苦手な方には、
最も適切と思われる施術法を選択し、辛い症状を改善に導きます。

あさひ町整骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨